Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Gordon Frohman сказал:

а ты прям так его переводишь, не вытаскиваешь прям тексты?

Поделиться сообщением

31 минуту назад, DjGiza сказал:

а ты прям так его переводишь, не вытаскиваешь прям тексты?

А смысл? Очерёдность реплик не нарушена, да и работы так меньше.

Поделиться сообщением

28 минут назад, Gordon Frohman сказал:

А смысл? Очерёдность реплик не нарушена, да и работы так меньше.

смысл в удобстве)

Поделиться сообщением

4 часа назад, DjGiza сказал:

смысл в удобстве)

Мне гораздо удобнее загнать уже готовые файлы в игру, чем предварительно генерировать их при помощи редактора.

Поделиться сообщением

Что ж, при помощи Hex Editor-а я смог найти текст в dll-ке и заменить его на русский (кириллизацией этого шрифта тоже займусь, но чуть позже). Но, насколько я понимаю, использование dll-ок ограничивает доступное мне число символов (игра тупо не запускается, если я добавляю новые байты). Есть какой-то способ это решить, или мне придётся зверски сокращать текст?

Скрытый текст

HIZc17McDRQ.jpg?size=1920x1080&quality=9

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Gordon Frohman сказал:

Что ж, при помощи Hex Editor-а я смог найти текст в dll-ке и заменить его на русский (кириллизацией этого шрифта тоже займусь, но чуть позже). Но, насколько я понимаю, использование dll-ок ограничивает доступное мне число символов (игра тупо не запускается, если я добавляю новые байты). Есть какой-то способ это решить, или мне придётся зверски сокращать текст?

Попробуйте следующее (Методы древнейшие правда, но раньше работало как часы):

1. Скачайте архив с софтом и распакуйте его где угодно.
  2. Зайдите в папку 0-UnpackPackDLL и скопируйте туда нужный dll файл.
  3. Блокнотом (например notepad++) откройте 1. Assembly Unpack.bat и посмотрите, чтобы указанный в батнике dll файл назывался как ваш файл, сейчас там: Assembly-CSharp.dll /out=Assembly-CSharp.il
  4. После того, как убедились, что название файлов правильное, запустите батник 1. Assembly Unpack.bat и он превратит ваш dll в несколько файлов (ill и res).
  5. (Для быстрой проверки можете перейти к пункту 14, если он сработает, то можете идти дальше после 6-го пункта)

6. Скопируйте файл Assembly-CSharp.il в папку 1-ScanIL и запустите ScanIL.exe.
  7. В правом верхнем углу программы есть кнопка “...”, нажмите на неё и выберите ваш ill файл, после чего увидите:
    ZRWV7Lr.png

8. Вы можете нажать Export и сохранить всё как csv файл, после чего редактировать его.
  9. Текстовые строки могут находиться во втором столбце. Можно обнаруживать их по третьему, четвёртому и пятому столбцам (Допустим, если вы знаете, что в какой-то строке игровой текст, видите, что в одном из столбцов идёт Localization — вы можете по файлу найти другие строки, которые подходят под это правило)
    ZPF9UdQ.png

10. Для обратного импорта из csv вам нужно аналогично нажать “...”, затем выбрать нужные расширения:
    BXeTnWB.png

И после этого выбрать csv файл.

Также, после загрузки во второй строке нужно указать путь до оригинального Ill.
    trR5n88.png

11. Нажать Pack и сохранить под нужным вам именем, например 0Assembly-CSharp.il.
  12. После этого нужно перетащить 0Assembly-CSharp.il в папку 0-UnpackPackDLL.
  13. Дальше блокнотом открываете Assembly Pack.bat и убеждаетесь, что все названия файлов правильные (и что вы импортируете ваш файл. Единственное, что имя dll лучше тоже оставить с 0, как 0Assembly-CSharp.dll. Потом скопируете куда-нибудь, переименуете и засунете в папку игры с заменой.

14. Быстрая проверка. Вы можете скопировать ill файл, назвать его (к примеру) 0Assembly-CSharp.il, попробовать открыть этот ill файл с помощью блокнота (желательно не простого, а навороченного), перевести какую-то строку, а затем провести процедуру из 13-го пункта с реимпортом ill обратно в dll.
  15. После этого проблемы с ограничением должны исчезнуть.
  • Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Спасибо за инструкцию, завтра обязательно ей воспользуюсь!
А меж тем я всё-таки кириллизировал и второй шрифт. Люблю такие шрифты: мало того, что все буквы из простых геометрических фигур, так ещё и строчных букв нет. Но, тем не менее, в этот раз я уже настаиваю на конструктивной критике, ибо что-то в шрифте режет мне глаз (игнорируйте отсутствие шапочки у “й”, это какой-то прикол Word-а).

Скрытый текст

9mYc1u_gzVw.jpg?size=934x390&quality=95&

• +1 1

Поделиться сообщением

Что ж, я наконец разобрался со своими делами и проверил метод. Работает как часы — в качестве проверки снова поменял текст в настройках. Попутно немного переделал шрифт (мне не нравилась буква “л”) и интегрировал второй атлас шрифтов в  игру. Поскольку теперь у меня есть все необходимые инструменты, с сегодняшнего дня я начинаю полноценно переводить игру, в связи с чем прошу товарищей администраторов, либо @Gerald сменить тег темы на “перевод в процессе”.

Скрытый текст

sKqm-puPOkg.jpg?size=1920x1080&quality=9

• Лайк (+1) 3

Поделиться сообщением

13 часов назад, Gordon Frohman сказал:

в связи с чем прошу товарищей администраторов сменить тег темы на “перевод в процессе”.

Сменил.

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

В 28.02.2025 в 01:26, Gordon Frohman сказал:

Что ж, я наконец разобрался со своими делами и проверил метод. Работает как часы — в качестве проверки снова поменял текст в настройках. Попутно немного переделал шрифт (мне не нравилась буква “л”) и интегрировал второй атлас шрифтов в  игру. Поскольку теперь у меня есть все необходимые инструменты, с сегодняшнего дня я начинаю полноценно переводить игру, в связи с чем прошу товарищей администраторов, либо @Gerald сменить тег темы на “перевод в процессе”.

Кириллица после рекомпиляции dll-ки (Показать содержимое)

sKqm-puPOkg.jpg?size=1920x1080&quality=9

есть успехи? )

Изменено пользователем Digul

Поделиться сообщением

@Digul Работа идёт, но не слишком быстро: с головой погрузился в диплом, плюс до сих пор не могу найти некоторые куски текста. Интерфейс меню, а также некоторые надписи на уровнях запрятаны где-то в ассетах Unity, но я так и не понял, в каких именно.

Поделиться сообщением

@Gordon Frohman 

Через Total Commander — Текст найдёшь легко по всем файлам, а там уже с помощью либо редактора для *.dll — Если текст в нём

Или же через любой последний редактор Unity — если текст в Monobehavior или других файлах

Поделиться сообщением

@Tericonio, наверное я не совсем правильно выразился. Я смог отследить текст до файла с ассетами (он именно там, не в скриптах), но не могу понять, в каком именно ассете он лежит. Полагаю, придётся распаковывать его?

Поделиться сообщением

@конь_в_пальто, ждать нужно)
Меня очень сильно затормозила сдача диплома, плюс сейчас ещё аккредитация
Но как только с этим всем разберусь — с новыми силами примусь за работу

• Лайк (+1) 3

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Clemen Tine

Название: Batman: The Enemy Within
      Жанр: Интерактивное кино
      Разработчик: Telltale Games
      Издатель: Telltale Games
      Дата выхода: 8 авг 2017.

Требуются переводчики и прочие желающие перевести второй сезон Бэтмена/отредактировать официальный перевод товарищи на этом форуме. Я не фанат игры. Может, среди вас есть такие? Потому что перевод меня в нем убивает. Займусь технической частью и перерисовкой текстур, а переводчикам предоставлю файлы с текстом для редактуры/перевода. Буду рад всем, кто захочет мне помочь в этом деле, в том числе и в тестировании русификатора.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Изменения статусов

• serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
    • serfly  »  SamhainGhost

Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.

· 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

Долгожданный релиз полного сезона состоялся!
      https://youtu.be/mwBk2stm2OQ?si=qpJojB_XDABaC0We
      https://vk.com/video-48153754_456239394?sh=4&list=c62797c2b7d0725d6e
      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Эпизод 3: "Ад пуст"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!
      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе Mechanics VoiceOver R.G. MVO , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.
      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing
      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing
      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing
      Ручная установка PC(оба издания):
      https://drive.google.com/drive/folders/1MJPd8965m4XxxAuOBt8enSHtv8_yy5xh?usp=sharing
      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_55571577
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • fox222  »  Siberian GRemlin

Здравствуйте, хочу купить персональный доступ к переводам, сколько стоит?
      · 1 ответ
  • Лучшие авторы