Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Gordon Frohman сказал:

а ты прям так его переводишь, не вытаскиваешь прям тексты?

Поделиться сообщением

31 минуту назад, DjGiza сказал:

а ты прям так его переводишь, не вытаскиваешь прям тексты?

А смысл? Очерёдность реплик не нарушена, да и работы так меньше.

Поделиться сообщением

28 минут назад, Gordon Frohman сказал:

А смысл? Очерёдность реплик не нарушена, да и работы так меньше.

смысл в удобстве)

Поделиться сообщением

4 часа назад, DjGiza сказал:

смысл в удобстве)

Мне гораздо удобнее загнать уже готовые файлы в игру, чем предварительно генерировать их при помощи редактора.

Поделиться сообщением

Что ж, при помощи Hex Editor-а я смог найти текст в dll-ке и заменить его на русский (кириллизацией этого шрифта тоже займусь, но чуть позже). Но, насколько я понимаю, использование dll-ок ограничивает доступное мне число символов (игра тупо не запускается, если я добавляю новые байты). Есть какой-то способ это решить, или мне придётся зверски сокращать текст?

Скрытый текст

HIZc17McDRQ.jpg?size=1920x1080&quality=9

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Gordon Frohman сказал:

Что ж, при помощи Hex Editor-а я смог найти текст в dll-ке и заменить его на русский (кириллизацией этого шрифта тоже займусь, но чуть позже). Но, насколько я понимаю, использование dll-ок ограничивает доступное мне число символов (игра тупо не запускается, если я добавляю новые байты). Есть какой-то способ это решить, или мне придётся зверски сокращать текст?

Попробуйте следующее (Методы древнейшие правда, но раньше работало как часы):

1. Скачайте архив с софтом и распакуйте его где угодно.
  2. Зайдите в папку 0-UnpackPackDLL и скопируйте туда нужный dll файл.
  3. Блокнотом (например notepad++) откройте 1. Assembly Unpack.bat и посмотрите, чтобы указанный в батнике dll файл назывался как ваш файл, сейчас там: Assembly-CSharp.dll /out=Assembly-CSharp.il
  4. После того, как убедились, что название файлов правильное, запустите батник 1. Assembly Unpack.bat и он превратит ваш dll в несколько файлов (ill и res).
  5. (Для быстрой проверки можете перейти к пункту 14, если он сработает, то можете идти дальше после 6-го пункта)

6. Скопируйте файл Assembly-CSharp.il в папку 1-ScanIL и запустите ScanIL.exe.
  7. В правом верхнем углу программы есть кнопка “...”, нажмите на неё и выберите ваш ill файл, после чего увидите:
    ZRWV7Lr.png

8. Вы можете нажать Export и сохранить всё как csv файл, после чего редактировать его.
  9. Текстовые строки могут находиться во втором столбце. Можно обнаруживать их по третьему, четвёртому и пятому столбцам (Допустим, если вы знаете, что в какой-то строке игровой текст, видите, что в одном из столбцов идёт Localization — вы можете по файлу найти другие строки, которые подходят под это правило)
    ZPF9UdQ.png

10. Для обратного импорта из csv вам нужно аналогично нажать “...”, затем выбрать нужные расширения:
    BXeTnWB.png

И после этого выбрать csv файл.

Также, после загрузки во второй строке нужно указать путь до оригинального Ill.
    trR5n88.png

11. Нажать Pack и сохранить под нужным вам именем, например 0Assembly-CSharp.il.
  12. После этого нужно перетащить 0Assembly-CSharp.il в папку 0-UnpackPackDLL.
  13. Дальше блокнотом открываете Assembly Pack.bat и убеждаетесь, что все названия файлов правильные (и что вы импортируете ваш файл. Единственное, что имя dll лучше тоже оставить с 0, как 0Assembly-CSharp.dll. Потом скопируете куда-нибудь, переименуете и засунете в папку игры с заменой.

14. Быстрая проверка. Вы можете скопировать ill файл, назвать его (к примеру) 0Assembly-CSharp.il, попробовать открыть этот ill файл с помощью блокнота (желательно не простого, а навороченного), перевести какую-то строку, а затем провести процедуру из 13-го пункта с реимпортом ill обратно в dll.
  15. После этого проблемы с ограничением должны исчезнуть.
  • Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Спасибо за инструкцию, завтра обязательно ей воспользуюсь!
А меж тем я всё-таки кириллизировал и второй шрифт. Люблю такие шрифты: мало того, что все буквы из простых геометрических фигур, так ещё и строчных букв нет. Но, тем не менее, в этот раз я уже настаиваю на конструктивной критике, ибо что-то в шрифте режет мне глаз (игнорируйте отсутствие шапочки у “й”, это какой-то прикол Word-а).

Скрытый текст

9mYc1u_gzVw.jpg?size=934x390&quality=95&

• +1 1

Поделиться сообщением

Что ж, я наконец разобрался со своими делами и проверил метод. Работает как часы — в качестве проверки снова поменял текст в настройках. Попутно немного переделал шрифт (мне не нравилась буква “л”) и интегрировал второй атлас шрифтов в  игру. Поскольку теперь у меня есть все необходимые инструменты, с сегодняшнего дня я начинаю полноценно переводить игру, в связи с чем прошу товарищей администраторов, либо @Gerald сменить тег темы на “перевод в процессе”.

Скрытый текст

sKqm-puPOkg.jpg?size=1920x1080&quality=9

• Лайк (+1) 3

Поделиться сообщением

13 часов назад, Gordon Frohman сказал:

в связи с чем прошу товарищей администраторов сменить тег темы на “перевод в процессе”.

Сменил.

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

В 28.02.2025 в 01:26, Gordon Frohman сказал:

Что ж, я наконец разобрался со своими делами и проверил метод. Работает как часы — в качестве проверки снова поменял текст в настройках. Попутно немного переделал шрифт (мне не нравилась буква “л”) и интегрировал второй атлас шрифтов в  игру. Поскольку теперь у меня есть все необходимые инструменты, с сегодняшнего дня я начинаю полноценно переводить игру, в связи с чем прошу товарищей администраторов, либо @Gerald сменить тег темы на “перевод в процессе”.

Кириллица после рекомпиляции dll-ки (Показать содержимое)

sKqm-puPOkg.jpg?size=1920x1080&quality=9

есть успехи? )

Изменено пользователем Digul

Поделиться сообщением

@Digul Работа идёт, но не слишком быстро: с головой погрузился в диплом, плюс до сих пор не могу найти некоторые куски текста. Интерфейс меню, а также некоторые надписи на уровнях запрятаны где-то в ассетах Unity, но я так и не понял, в каких именно.

Поделиться сообщением

@Gordon Frohman 

Через Total Commander — Текст найдёшь легко по всем файлам, а там уже с помощью либо редактора для *.dll — Если текст в нём

Или же через любой последний редактор Unity — если текст в Monobehavior или других файлах

Поделиться сообщением

@Tericonio, наверное я не совсем правильно выразился. Я смог отследить текст до файла с ассетами (он именно там, не в скриптах), но не могу понять, в каком именно ассете он лежит. Полагаю, придётся распаковывать его?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: 0wn3df1x
      Deep Sleep Trilogy

Метки: Приключение, Инди, Хоррор, Point & Click, Пиксельная графика Разработчик: scriptwelder Издатель: Armor Games Studios Серия: scriptwelder Дата выхода: 25.10.2019 Отзывы Steam: 595 отзывов, 98% положительных
    • Автор: SerGEAnt
      Stellar Blade

Метки: Протагонистка, Экшен, Слэшер, Похожа на Dark Souls, Для одного игрока Платформы: PC PS5 Разработчик: Shift Up Издатель: Shift Up Дата выхода: 12 июня 2025 года Русский язык: Интерфейс, Субтитры Отзывы Steam: 24854 отзывов, 94% положительных Открываем сбор на Stellar Blade:
      https://boosty.to/synthvoiceru/posts/3f1495a5-312e-4623-a476-fa80b6a657c7?isFromFeed=true

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.