Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Black Myth: Wukong вышла на второе место по онлайну в истории Steam, уступая лишь PUBG

Рекомендованные сообщения

21 минуту назад, romka сказал:

Ой. Сейчас подглядел, оказывается пропустил вожачку огнедышащих червей.

Это уже после победы над финальным, назад вернулся, да?

В третью пойдёшь? )

Поделиться сообщением

8 часов назад, piton4 сказал:

Это уже после победы над финальным, назад вернулся, да?

Нет, почему? Лисичка веером помахала, я и повернул назад на скрытую до этого локу. Вот перед боем с финальным боссом глянул руководство по боссам пятой главы и оказалось, что каким-то образом пропустил точку взаимодействия, где должна вылезти мамаша червячков. 

Блин, проспойлерил красного чёртика за долго до пятой главы. Но тут и после закрытой локи и в описаниях персов всё становится ясно.

В третью вернусь после закрытия пятой главы, хотя был уверен, что нужно после шестой. Или по завершению сюжета не дают возможности путешествовать по локам? Или этот бой влияет на концовку?

Поделиться сообщением

4 часа назад, romka сказал:

В третью вернусь после закрытия пятой главы, хотя был уверен, что нужно после шестой. Или по завершению сюжета не дают возможности путешествовать по локам? Или этот бой влияет на концовку?

Не, так суть в том, что это как бы вторая концовка. И скорее всего, будет правильнее, ёё увидеть перед тру концовкой.

И ещё, хочется твои впечатления от этого босса узнать )

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Сюжет вытянул пятую главу, геймплейно слабо, но хорошая история. Мультик и сам сюжет наверное самые пронзительные, аж слеза подкатила.

Первый этап финального босса одолел со второй попытки, а вот второй этап отнял примерно семь попыток. Ни чё так, зрелищно.

@piton4 я вроде пропустил голову с вечно убегающим чудиком. Она вообще есть в пятой?

Поделиться сообщением

16 минут назад, romka сказал:

@piton4 я вроде пропустил голову с вечно убегающим чудиком. Она вообще есть в пятой?

Не понял, что за голова.  Cорян, но уже слегка забывать начинаю ) 

А, ты имеешь в виду большие, каменные головы? В пятой нету, босс этих голов будет в шестой. 

После финального босса, можно вернуться на костёр перед боссом и побежать наззад, и там дольше проход слева открылся.

А потом давай в третью )

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, piton4 сказал:

После финального босса, можно вернуться на костёр перед боссом и побежать наззад, и там дольше проход слева открылся.

Так я там уже был, лока с лягухой и переносом в другую локу. Ещё до финального босса, лисичка машет веером и преграждающее пламя везде затухает. В добавок потом вернулся в первую половину локи, там тоже пламя преграждало путь. Оказалось это два пути, ведущие к одной секретной локе. Зачем так делать o_O ?

3 часа назад, piton4 сказал:

А потом давай в третью )

Точно после шестой главы нельзя продолжить игру и уже тогда сразиться с Эрланом в секретной локе третьей главы? Потому что, даже карапуз Будда говорит, как о последнем сражении. И сам Эрлан тут довольно “толстый”.

Бился об стену около 50 минут, лучшее чего смог добиться — это отнять пол шкалы жизни, дальше совсем лютым становится и хрен поймаешь, постоянно летает.

С одной стороны атаки у него интересные и их много, очень много. Но шкала броньки или что это такое… Секиро какое-то, долбишься в одну линию как идиот. Эту шкалу крайне тяжело сбивать, так она ещё и регенерирует, а после сбития становиться в один миг снова полной. Почему? От чего она зависит? Сам Эрлан вроде ничего особого не делал, а она хренак, и полная. Обычно в таких случаях боссам прописывают какую-то механику, где он должен что-то сделать и тем самым восполнить силы/броню или должно пройти некоторое, не малое время, чтобы эта шкала/бронька восполнялась всего несколько раз за бой. А тут можно с десяток, может даже больше раз её выносить. И атаки у него практически никакие не сбиваются, ни духом, ни мощными атаками, ни артефактом. Я уже кузнеца выношу пол силы с первого раза, кстати так и не получил от него второй бой, только повторы первого, а этот Аэроплан… Не понравился, не логичный, не лучшим образом сбалансирован. До этого ни к одному боссу не было вопросов, все довольно честные, что редкость. Эрлан фу-у :girl_cray2: !

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

@romka так это механика такая, после того как сбиваешь, она регенерирует. Ну, я думаю ты уже догадался, что её раза 4 придётся сбить, ну и добить его уже. Там с момента, когда половина снимится, всё очень жёстко будет. Я его еле-еле, у меня уже и хилок не было, да и процентов 5 здоровья оставалось. На тоненького короче ) Шкала отлично сбивается ветром, поставь вместо иглы, два раза за битву удастся сбить. Кузнец, мне во второй раз какой-то очень полезный ништяк дал, я это точно помню, но последующие бои уже ничего не обломилось.

@romka Короче, знаешь как сделай — иди в шестую главу, собери там полный сет, всё облазий, прокачайся, но к ласт боссу не иди, а иди к Эрлану, ну и как вынесешь его, иди на ласт босса. Это будет правильно.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Это будет правильно.

Ну да, больно он дисбалансный. 

Шкала отлично сбивается ветром, поставь вместо иглы, два раза за битву удастся сбить.

Сразу поставил. Потом менял на вспышку, наивно пологая, что удастся сбить всю шкалу или хотя бы какую-нибудь мощную атаку. Хренушки.

В том и проблема, что веер долго заряжается, получится использовать всего пару раз, а остальное время стучать колотушкой, пока сам не превратишься в пюрешку без котлетки :D .

Кстати у меня прокачка двух мощных посохов требуют выполнения какого-то условия. Чё за тайна, не понятно. Прокачка одного посоха требовала материалов из секретного квеста с Лунами. Всё собрал, теперь ещё что-то нужно. 

Кузнец, мне во второй раз какой-то очень полезный ништяк дал

После первой победы он даёт заклинание с превращением в себя. Интересно, что даёт после второй победы. Трусы? Типа "нет у меня больше ничего, только не бей"? :D

Поделиться сообщением

@romka для одного посоха дадут материал, после победы на этим боссом.  А для другого, скорее всего в шестой главе.  Тебе изначально может показаться, что там особо ничего нету и просто открытые пространства, но там есть достаточно. 

Странно, что кузнец ничего не дал второй раз. Возмажно, где-то, какие-то условия не были выполнены, что-то не сделано. Но он что-то полезное давал, это точно. 

Я вспомнил, что пару-тройку часов попрыгал с боссом, а потом забил, решив вообще его скипнуть, и пошёл в шестую. А потом уже, после того, как собрал сет и ещё немного качнулся, всё-таки решил, что так не подойдёт и надо всё-таки разобраться.  И в итоге, после нескольких часов боя, всё-таки еле-еле удалось. И как же я не пожалел, что не отпустил его. Там такой эпик потом начинается…

Изменено пользователем piton4
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Геймплейная демонстрация с прокачечкой THE SPIRIT OF THE SAMURAI.

Игровой процесс однообразненький, но визуал просто сочнейшая мякина, и кровь зрелищная.

• Лайк (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

@romka да сойдёт :D  Визуал прикольный, покадровая анимация в тему.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

@piton4 ещё 50 минут по долбил Эрлана, вернее он меня :D . Был близок, оставалась примерно десятая часть шкалы. И чтобы до этого дойти, потратил примерно 9 минут, то есть весь бой с ним займёт 10-15 минут, что много и душно. Всё-таки он не важный, слишком толстый/долгий, поэтому все ресурсы и заканчиваются. Нужно допускать прям минимум ошибок. Но на столь длинной и интенсивной дистанции, сохранять столь высокую концентрацию очень сложно.

В некоторых его сериях атак, как мне кажется, невозможно увернуться от всех ударов, некоторые лёгкие удары парные и следуют друг за другом в одну секунду. Физически невозможно увернуться., тупо анимация уворота не успеет отыграть.

В добавок он не честный босс, регулярно в момент, когда он уже завершает своё комбо, я залетаю сверху мощным ударом, вот лечу сверху, а он стоит в конечной точке, его анимация закончена, а значит верняк отвесить люлей, и тут склейка… очнулся, у меня гипс o_O . То есть я с переломами в ауте, а он не вспотев, пяткой забивает гол в пустые ворота, вынося сетку на трибуны. Эрлан перехватывает скриптами, его вообще не волнует, что его удар уже в прошлом, что его удар никак обезьянку не касается. Чпок! И ты на вертеле.

Ещё сволочь, но тут хорош, прям хитёр, регулярно на заклинание превращения тут же отвечает своим превращением, а его тигра одним ударом выносит моё, в меру прокаченное превращение. Всего одна атака, но промахнулся мимо тайминга — заклинание и часть маны слито. Бесячий босс, именно затянутостью и скриптами.

И да, эта сволочь ещё иногда демонстративно уворачивается, издевательски делая один лишь шаг в сторону, слегка повернув корпус тела и весь твой так скрупулёзно заряженный удар уходит в землю.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

@romka у меня тоже так было  — почти 10% :(, даже меньше. Да, босс наглый и жёсткий, но Ромка… надо блин :), там очень прикольно потом станет, это надо будет самому отыграть, впечатления получишь.  Единственно, что могу ещё раз посоветовать, это полностью вкачаться, ну и пару раз использовать “ветер”, в остальное уже чисто от скилла\реакции зависит. Наверное, можно какую-то тактику на ютубе подсмотреть, только дальше чем необходимо, не заглядывай. Ты сможешь 100%, тем более, у тебя уже почти получилось.  Он сложный, один из самых сложных боссов этого года, это точно.  Но у тебя почти получилось :D

правка
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

Он сложный, один из самых сложных боссов этого года, это точно.

Да он сложный от части из-за затянутости. Интересный, проработанный, с кучей атак - это да, но это всё усваивается через несколько попыток, а вот продержаться с минимум ошибок столь продолжительное время - это куда сложнее. С таким успехом можно было затянуть бой на 20-25 минут, тогда он стал бы практически не проходимым. До Эрлана у меня +/- 10 попыток занимали примерно полчаса. То же самое количество попыток в случае с Эрланом отнимает уже около часа. Двоякие чувства от этого босса, и интересный, реально сложный по атакам, при этом тупо душный.

Немного поковыряю без прокачки, а там видно будет.

• +1 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, romka сказал:

Немного поковыряю без прокачки, а там видно будет.

Ну смотри. Я без полного вкача не осилил, часа 2-2.5 наверное потратил и ушёл в шестую главу. Потом уже вернулся ну и за часов 4-5 нагнул. Как только начинается бой, я ветер не трачу, просто обычными ударами делаю, ни одной хилки тратить здесь не надо. После сбивания шкалы, снять четверь хп обычными ударами. Вторую полоску нужно быстро снять ветром, и навыком и обычными ударами убрать вторую четверть. Ну а дальше как получится, но к последней полоске, у тебя опять должен накопиться ветер.  Желательно ни тратить больше одной-двух хилок, до того, как не снимишь ему пол хп. Это вполне реально. Зато, после победы, ты будешь вознаграждён, одним из лучших эпиков 24-го года ))

• +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

В Steam стартовала раздача Dead In Bermuda — «игры о выживании с элементами менеджмента, RPG и приключения».
      В Steam стартовала раздача Dead In Bermuda — «игры о выживании с элементами менеджмента, RPG и приключения».
      Акция, устроенная в честь 10-летия серии, продлится до 29 августа включительно.

• Автор: SerGEAnt

@0wn3df1x продолжает следить за Steam-играми, в которых появилась русская локализация.
      @0wn3df1x продолжает следить за Steam-играми, в которых появилась русская локализация.
      Список за последние четыре недели:
      Neon Drive — ретро-футуристичная музыкальная гоночная аркада. Вышла 12 мая 2016 года, 2110 обзоров, 84% положительные
      Keplerth — изометрическая ролевая песочница. Вышла 24 мая 2022 года, 4050 обзоров, 85% положительные.
      WWII Online — бесплатный военный симулятор по мотивам Второй Мировой, в котором доступны пехота, грузовики, тягачи и корабли. Вышел 6 июля 2023 года,  3733 обзора, 50% положительные.
      Game of Fate 2: A Century’s Promise — китайская FMV-адвенчура, действие которой разворачивается во времена Китайской Республики.  Вышла 15 января, 1086 обзоров, 81% положительные.
      Gnomes — пошаговая tower defense стратегия про развитие и защиту уникальных процедурно-генерируемых биомов. Вышла 4 апреля, 1127 обзоров, 97% положительные.
      Yao-Guai Hunter — китайский карточный рогалик Вышел 17 апреля, 2036 обзоров, 84% положительные.
      Three Kingdoms Mushouden — варгейм по мотивам восстания «Жёлтых повязок». Вышел 17 июня, 1537 обзоров, 75% положительные.
      Parcel Simulator — мощный симулятор сортировки посылок. Вышел 20 июня, 1175 обзоров, 94% положительные.
      My Destiny Girls — адвенчура про завоевание сердца одной из шести азиаточек. Вышла 29 марта 2024 года, 652 обзора, 85% положительниии
      Center Station Simulator — симулятор автоматизации в изолированном пространстве. Вышел в ранний доступ 5 апреля 2024 года, 478 обзоров, 89% положительные.
      SkyBrew: Entropic Strategist — симулятор управления облачным кафе.В раннем доступе с 9 октября 2024 года, 600 обзоров, 81% положительные
      Cellveillance — FMV-адвенчура про слежку за жителями многоквартирного дома. Вышла 5 июня, 480 обзоров, 87% положительные.
      Robots at Midnight — слэшер про планету Иоб, которую поработили роботы. Вышел 19 июня, 115 обзоров, 96% положительные.
      ScootX — хорошо выглядящий симулятор трюков на самокате. В раннем доступе с 4 июля, 498 обзоров, 94% положительные.
      Dealer's Life Legend — симулятор странствующего торговца. Вышел из раннего доступа 22 июля, 201 обзор, 83% положительные
      Backroom Company — кооперативный хоррор про исследование паранормальных явлений. Покинул ранний доступ 30 июля, 312 обзоров, 75% положительные.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.