Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

[В фокусе] Об игровом кресле Оклик 111G

Рекомендованные сообщения

banner_st-vf_sergeant_oklik111g.jpg

Оклик Gaming — бренд, известный в первую очередь по недорогой периферии. То, что он выпускает кресла, стало для меня сюрпризом. Хотя, тем интереснее будет посмотреть, что же он предлагает за эти скромные деньги.

Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid: LjN8KRoL4

Есть у меня один элемент, так сказать, «игрового сетапа», который меняется реже других. Пару квартир тому назад мне задарили шикарное кожаное кресло, и смысла его менять не было очень долго. Разве что на время, пока подвернулся шанс потестировать кое-что новое из продающегося в магазинах.

banner_st-vf_sergeant_oklik111g.jpg

Оклик Gaming — бренд, известный в первую очередь по недорогой периферии. То, что он выпускает кресла, стало для меня сюрпризом. Хотя, тем интереснее будет посмотреть, что же он предлагает за эти скромные деньги.

Поставляется Оклик 111G в огромной коробке, как и другие из тех, что мне довелось пощупать. Каждую из них курьеры поднимали с ощутимой одышкой.

130528-20231110_133402999_iOS.jpg

Первое, что я всегда собираю, — крестовина. Тут она пластиковая, качество изготовления можно посмотреть на фото. Зато в моей модели есть красивые красные вставки, которые — чего уж скромничать — смотрятся хорошо.

130529-20231110_185658475_iOS.jpg 131015-20231110_185553213_iOS.jpg

Колеса тоже пластиковые и тоже красивые. Что важнее, они надежные: креслом я пользовался несколько месяцев.

Но обратите внимание, что пластиковые колеса без капли резины негативно влияют на некоторые типы полового покрытия. Дешевый ламинат протрется очень быстро.

Газлифт крепится к основанию тоже просто, но надежно — ничего за время эксплуатации не развалилось и не залюфтило. Хотя качество изготовления нижней части крестовины могло быть и получше.

130529-20231110_190031046_iOS.jpg

Сам газлифт выглядит вот так. Он тут третьего класса, высотой 10 сантиметров — такие выдерживают вес до 150 килограмм.

130529-20231110_190000261_iOS.jpg

Теперь переходим к сборке сидения. С нижней стороны есть два рычага, регулирующий высоту сидения и угол наклона спинки. Все работает отлично — вообще без нареканий.

Тут все крепления уже металлические, так как иначе добиться нормальной работы под такой нагрузкой невозможно. В частности, спинка крепится к сидению именно металлическими креплениями.

130529-20231110_191348858_iOS.jpg 130529-20231110_192245028_iOS.jpg

Ручки крепятся одной стороной к сидению, а другой — к спинке. Все для того, чтобы при наклоне спинки они тоже двигались и таким образом «подстраивались» к ее позиции.

130529-20231110_192521895_iOS.jpg 130529-20231110_192958178_iOS.jpg

Тут соединения выглядят не очень надежно. Как бы вы их ни закрутили, со временем они все равно будут откручиваться: придется снимать заглушки и расчехлять шестигранник.

Ну и обратите внимание на качество, опять же.

130529-20231110_193101391_iOS.jpg

Такие решения выглядят странно и не эстетично. Хоть прокладочку бы резиновую какую-нибудь подложили.

130529-20231110_193054209_iOS.jpg

Спинка выполнена из полупрозрачного материала, чтобы ваша любимая спина «дышала». Ощущения необычные: не знаю, есть ли в этом практический смысл, но хуже точно не стало. У меня позади как раз окно и кондиционер: легкий бриз в спину чуть лучше освежает в летний период.

Тут главное не переборщить: «продуть спину» — одно из самых неприятных ощущений в жизни.

130529-20231110_193846277_iOS.jpg 130529-20231110_193606335_iOS.jpg

Обращу ваше внимание на уплотнительные резинки. Одна из них благополучно отвалилась спустя 2 месяца, но так как сверху и снизу она надежно закреплена, то обратно ее пришлось утрамбовывать, чтобы она не висела. Берем что-нибудь прорезиненное и аккуратно, но с усилием вставляем резинку обратно.

130529-20240524_095549652_iOS.jpg

Материал сидения, подголовника и подлокотников — самый обычный полиэстер. На выбор есть еще модель из искусственной кожи: я тоже в ней посидел и, честно говоря, мне не понравилось. Да и экокожа подобного типа очень быстро портится, если вы будете сидеть в кресле каждый день.

Так что в нашем случае мой выбор — однозначно ткань.

130528-20231110_185117721_iOS.jpg

За время пользования Оклик 111G показало себя хорошо, несмотря на скромную цену. Конечно, есть на рынке модели и посерьезнее, но по крайней мере вы можете быть уверенными, что купите надежное кресло, которое долго вам прослужит.

Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid: LjN8KRoL4

• -1 1

Поделиться сообщением

Вот эта фишка покачивания. Вообще категорически брать кресла с этой функцией не советую. у вас будут боковые ручки постоянно откручиваться, расслабляться, и болтаться. За счёт этого эффекта, придётся постоянно подтягивать крепление или вообще им не пользоваться. А вот если не пользуешься то зачем платить за него? В общем не советую…
Ну а так сетка на спинке, спина не потеет. А вот жопа потеть будет...лето же скоро, да и не только летом потеешь, у меня с полу от системника тепло идёт когда в “тяжёлые” игры играешь, там не только 5-ая точка потеет, но и всё остальное дискомфорт испытывает. по этому использую различного рода “поджопники” (:

Да и отзывы на эту модель плохие, посмотрел на озоне, пишут аналогичное. крепление разбалтывается всё шатается. качество плохое, подъёмный механизм плохо работает а то и вообще брак — не работает..

в общем смотрите сами. как по мне так лучше посмотреть вариант чуть по дороже, за то комфортнее вам в будущем будет, ибо скупой платит дважды..

Изменено пользователем Kiprian
  • +1 1

Поделиться сообщением

Я пользуюсь креслом от бренда GMNG, который является суббрендом Оклик. Ни в коем случае не рекомендую связываться с этой маркой кресел, а тем более с игровой периферией.

У клавиатуры быстро стираются буквы, а офисные мышки расходуют батарейки всего за две недели. Кресла (GMNG) имеют серьёзные недостатки в конструкции: они начинают скрипеть уже через пару месяцев после начала использования.

Поделиться сообщением

1 час назад, SeregaNew сказал:

Я пользуюсь креслом от бренда GMNG, который является суббрендом Оклик. Ни в коем случае не рекомендую связываться с этой маркой кресел, а тем более с игровой периферией.

Сержуль, ты чтоле?? Альтер-это рвётся наружу, потому что NDA не даёт писать правду!:smile_m:

• +1 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

В 28.05.2024 в 20:42, oyabun сказал:

Сержуль, ты чтоле?? Альтер-это рвётся наружу, потому что NDA не даёт писать правду!:smile_m:

К сожалению, я не совсем понял, о чём вы говорите. Будьте добры, сформулируйте, пожалуйста, вашу мысль более ясно.

• Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

24 минуты назад, SeregaNew сказал:

К сожалению, я не совсем понял, о чём вы говорите. Будьте добры, сформулируйте, пожалуйста, вашу мысль более ясно.

Блин я сразу кино вспомнил “Я робот”  “Извини, в ответах я ограничен, правильно задавай вопросы” ))

Изменено пользователем \miroslav\
  • Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

В 30.05.2024 в 23:30, \miroslav\ сказал:

Блин я сразу кино вспомнил “Я робот”  “Извини, в ответах я ограничен, правильно задавай вопросы” ))

Не, ну а шо?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun

Тип матрицы модели — IPS, изображение четкое и сочное (максимальная заявленная яркость — 250 кд/м2). Даже явных засветов на черном фоне я почти не заметил.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFJHxUTS
      Сегодня на нашем операционном столе очутился бюджетный игровой монитор Digma Overdrive 24P511F с диагональю 23,8 дюйма.
      Устройство по классике поставляется в коробке из плотного картона, на тыльной и лицевой стороне которой изображен монитор с разных ракурсов. По бокам уместилось описание основных характеристик модели на русском языке.

Сам монитор упакован в большой пакет и плотный пенопластовый конверт из двух половинок. В специальных выемках задней части одной из них обнаружен спартанский комплект поставки: компактный блок питания, угловой кабель DisplayPort, инструкция с гарантийным талоном, стойка, основание и красная «прищепка» для фиксации проводов. Почти все, кроме стойки и основания, упаковано в отдельные пакетики. Крепежный винт в моем случае уже был вкручен в основание.

Собирается устройство натурально за полминуты безо всяких инструментов. На столе монитор стоит крепко: ничего не скрипит, не люфтит и не шатается. А еще он очень-очень легкий, почти невесомый. В собранном состоянии весит меньше 3 килограмм.

Должен отметить, что для бюджетной модели 24P511F выглядит очень неплохо. Не побоюсь даже вставить слово «стильно». Основной цвет корпуса — матовый черный из пластика и стали, в двух местах его прерывает яркая красная полоса: речь идет о задней крышке и «ушах» в нижней части под экраном. В левом «ухе» также расположился маленький светодиод состояния, горящий белым цветом.

Еще раз подчеркну, что основной цвет монитора — матовый черный, а значит, он неохотно собирает на себе отпечатки пальцев. За это большой плюс. Непосредственно экран, кстати, имеет антибликовое покрытие — неплохое подспорье при игре или работе в солнечный день. 
      Боковые грани экрана очень тонкие — около 0,5 сантиметра. Толщина основной части корпуса больше где-то на 0,2 сантиметра.

Регулировка наклона монитора самая минимальная — позволяется наклонять его вперед на 5 градусов и назад на 15. По высоте и горизонтали его настроить никак нельзя — для этого извольте покупать подходящий настенный кронштейн.

В левой задней части корпуса расположился скромный набор разъемов подключения: питание, один HDMI версии 1.4, один DisplayPort версии 1.2, а также разъем для подключения наушников через 3,5 мм. Чуть выше находится четырехнаправленный джойстик, отвечающий за доступ к меню и выключение монитора. Также есть встроенный набор функций по одному из указанных направлений джойстика — пользователь может быстро включить игровой таймер или прицел, переключиться между источниками сигнала или режимами изображения (Стандарт, Кино, Текст, Игра, FPS и RTS).

Формально монитор поддерживает частоту развертку до 180 Гц, но тут следует знать, что добиться этого значения можно только при подключении через DisplayPort, если захотите пользовать HDMI — придется довольствоваться 144 Гц.
      Имеется встроенная поддержка технологий AMD FreeSync и NVIDIA G-Sync. Кроме того, у 24P511F есть и встроенные динамики, но их звучание, как водится, не выдерживают никакой критики — они сгодятся только на совсем уж крайний случай, когда у владельца монитора нет возможности подключить внешнюю акустику.

Тип матрицы модели — IPS, изображение четкое и сочное (максимальная заявленная яркость — 250 кд/м2). Даже явных засветов на черном фоне я почти не заметил. Разве что в моем случае было небольшое свечение у нижней грани экрана. Углы обзора тоже хороши для имеющегося типа матрицы — 178 градусов в обоих направлениях. Максимальное поддерживаемое разрешение составляет 1920x1080 пикселей. 
      В целом, Digma Overdrive 24P511F вполне неплохо чувствует себя и при просмотре фильмов, и в играх. Для особо привередливых есть режим MPRT, с которым заявленное время отклика матрицы составляет 1 мс.

Отмечу, что кого-то может расстроить не самый впечатляющий показатель контрастности монитора — всего 1000:1. Это мало даже по меркам IPS. С другой стороны, а что вы хотели за такие деньги? 
      Стоимость устройства на момент написания обзора начинается от 10 000 рублей.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFJHxUTS
    • Автор: SerGEAnt

Бренд Digma продолжает наполнять наш замечательный рынок недорогими, но хорошими мониторами. Не так давно нам на тест попала модель Overdrive 24P410F. Это монитор с диагональю 23,8 дюйма, рабочим разрешением 1920x1080, с максимальной частотой обновления 200 Гц и временем отклика 2 мс.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFJT59qa
      Бренд Digma продолжает наполнять наш замечательный рынок недорогими, но хорошими мониторами. Не так давно нам на тест попала модель Overdrive 24P410F. Это монитор с диагональю 23,8 дюйма, рабочим разрешением 1920x1080, с максимальной частотой обновления 200 Гц и временем отклика 2 мс.
      На тест к нам пришла модель очень красивого голубого цвета! А вот коробочка традиционно серая, на которой изображен монитор с выезжающим из него болидом с открытыми колесами. Учитывая характеристики, простим им такую вольность.

Сбоку можно прочитать практически всю необходимую информацию о мониторе. Удобно.

Комплектация максимально спартанская: панель, красивая ножка, адаптер и HDMI-кабель. Последний хорош и держит 200 Гц без нареканий.

Ножка крепится к монитору уже по стандартной для Digma схеме с защелками. Весит он всего 2,7 кг, и на такой конструкции стоит как влитой.
      Белая окантовка — это полупрозрачный пластик, который светится при работе монитора разными цветами.

Основание ножки тоже смотрится красиво, внутри все тоже сделано аккуратно.

Основание прикручивается парой болтов. Вся конструкция выполнена из металла.

В собранном виде монитор выглядит вот так. Ну красота же, согласитесь?

Сзади есть разъем для любителей привязать монитор на замок Kensington и наклеечка с базовой информацией, а рядом с ней — разъемы.

Разъемов немного: HDMI 2.0, DisplayPort 1.4, выход для наушников, сервисный USB и гнездо питания. Закрытия этой секции не предусмотрено — провода никуда не спрячешь.

И тут же снизу обращаем внимание на кнопки управления. Выглядят они странно, нажимаются туговато, но кнопка включения за месяц использования разработалась и теперь нажимается без упора.
      Тут же есть светодиод, который достаточно утоплен внизу корпуса, чтобы не мельтешить перед глазами.

Смотрим на монитор с рабочей стороны. Панель на корпус наклеена очень небрежно, а ее верхние грани имеют скругленный вид, в отличие от корпуса.

В нижней части ситуация лучше.

Видимо, блок питания монитора находится прямо внутри адаптера, ибо его размеры впечатляют. К сожалению, это вносит свои ограничения по использованию в сетевых фильтрах или ИБП, где такой адаптер займет сразу 2-3 места.

Включаем — все работает. Монитор шустрый, после нажатия на кнопку включения изображение появляется быстро.
      Толщина рамок всего 3 миллиметра, монитор удивил полным отсутствием засветов. Хотя, возможно, на такой диагонали это уже норма.

200 Гц можно выбрать при любом подключении.
      HDR поддерживается и работает, максимальная яркость — стандартные для бюджетных моделей 400 нит.
      Переменная частота обновления не поддерживается.

В меню есть все необходимое, но и ничего лишнего тоже нет. Большинство потенциально «вкусных» пунктов вроде времени отклика, адаптивной синхронизации и даже подсветки можно или включить, или выключить — третьего не дано.
      Особенно смешно это смотрится у времени отклика. Здесь «вкл» — это 2 мс, «выкл» — 5 мс. Как я не пытался, ни единого артефакта в первом случае так и не увидел, так что можете смело включать.

Классические параметры настройки изображения, разумеется, на месте, но монитор хорошо настроен и по умолчанию. Его цвета могут показаться чуть более насыщенными, чем нужно (или это у моего стандартного монитора они, наоборот, блеклые), но к эффекту привыкаешь буквально за 10 минут. IPS-матрица тут, короче, хорошая.

Digma Overdrive 24P410F — отличный монитор, правда. Не считая косяка с верхними гранями, у него просто нет недостатков, особенно за такую цену. Он компактный, поддерживает высокую частоту обновления, у него хороший для своего класса HDR, монструозные углы обзора и прекрасная цветопередача. Он красивый, в конце концов.
      Если вам нужен именно компактный монитор — обратите внимание.
      Характеристики монитора Digma Overdrive 24P410F:
      Размер экрана: 23.8 " Разрешение экрана: 1920x1080 Тип матрицы: IPS Частота обновления: 200 Гц Время отклика пикселя (GTG): 5 мс Время отклика (MPRT): 1 мс Время отклика: 2 мс Поддержка AMD FreeSync, NVIDIA G-Sync Поверхность экрана: матовая Покрытие экрана: антибликовое Яркость экрана: 300 кд/м2 Статическая контрастность: 1000:1 Динамическая контрастность: 1000000:1 Углы обзора: 178° по горизонтали, 178° по вертикали Шаг пикселя: 0.275 х 0.275 мм Наклон экрана: есть Интерфейсы и разъемы: 1xHDMI 2.0, 1xDisplayPort 1.4 Тип блока питания: внешний Энергопотребление: до 28 Вт Размер крепления VESA: 75х75 Размеры с подставкой: 542.04х428.62х182.82 мм Размеры без подставки: 542.04х321.32х60.08 мм Вес: 2.8 кг (без подставки — 2.53 кг) Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFJT59qa

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.