Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, арпонщотло444 сказал:

Да то что показали халтура…. возможно модами можно будет исправить но кто это будет исправлять)) фанбаза у игры не очень то и большая 

у 3 фанбаза маленькая? ты когда родился?

Поделиться сообщением

18 минут назад, Airat_2015 сказал:

у 3 фанбаза маленькая?

За это время все уже выросли и перестали играть в игрушки. А новыми фанатами игры с ps1 не пополняются уже давно.

Поделиться сообщением

У Героев Меча и Магии 3 тоже фан-база огромная. Да вот только ролик Пола Ромеро, где он анонсирует работу над новой частью посмотрели 1,5 тыщи человек лол.

Так что не важно, что сотни тысяч людей в детстве гоняли оригинал. Будет не удивительно, если ремейк ждут хотя бы 5% из этого числа.

• +1 2

Поделиться сообщением

28 минут назад, HUtorX сказал:

У Героев Меча и Магии 3 тоже фан-база огромная. Да вот только ролик Пола Ромеро, где он анонсирует работу над новой частью посмотрели 1,5 тыщи человек лол.

Так что не важно, что сотни тысяч людей в детстве гоняли оригинал. Будет не удивительно, если ремейк ждут хотя бы 5% из этого числа.

В вопросе модов важен не размер фанбазы, а найдутся ли среди них деятельные и рукастые. У Героев3 — нашлись. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Ленивый сказал:

В вопросе модов важен не размер фанбазы

Нет фанбазы - нет модов. Есть фанбаза - есть моды. Мододелы делают не чисто ради себя же. Иначе бы они даже не выкладывали свои творения в паблик. Ну и можно просто посчитать количество модов у популярных проектов типа Скайрима, и не популярных без фанатской базы.

Поделиться сообщением

39 минут назад, Dusker сказал:

Ну и можно просто посчитать количество модов у популярных проектов типа Скайрима, и не популярных без фанатской базы.

Почти логично и Creation Kit тут совершенно к этому кол-ву нипричём.

Забавно что это работает и в обратную сторону, например моды поддерживают популярность Резиков — т.е. создают дополнительную фанатскую базу.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Ленивый сказал:

Почти логично и Creation Kit тут совершенно к этому кол-ву нипричём.

Да не причем. Как будто у других проектов нет инструментариев для модов. Но они такое количество модов не набирают.

14 минут назад, Ленивый сказал:

Забавно что это работает и в обратную сторону, например моды поддерживают популярность Резиков — т.е. создают дополнительную фанатскую базу.

Сомневаюсь. В проект с модами играют те, кто уже стал фанатом оригинала. То есть мод поддерживает интерес существующей фанбазы, но не создает новых фанатов.

Поделиться сообщением

36 минут назад, Dusker сказал:

Да не причем. Как будто у других проектов нет инструментариев для модов. Но они такое количество модов не набирают.

У каких других? У Манкрафта мало?:D

39 минут назад, Dusker сказал:

Сомневаюсь. В проект с модами играют те, кто уже стал фанатом оригинала. То есть мод поддерживает интерес существующей фанбазы, но не создает новых фанатов.

Сомневайся. Но мемных видосов с модами Резика очень много — а реклама такая шутука, спецом она или спонтанно.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Ленивый сказал:

У каких других? У Манкрафта мало?

Майнкрафт тоже один из популярных проектов. О чем спор? О том что наличие инструментария дает плюс? Дает. Но если проект никому не интересен, то и модов нету.

17 минут назад, Ленивый сказал:

Сомневайся. Но мемных видосов с модами Резика очень много — а реклама такая шутука, спецом она или спонтанно.

Не знаю как это должно работать. Я увидел видосик где Леон бегает в костюме Вуди Вудпекера, и должен стать фанатом резика? Ну может если человек не знал о существовании резидента и тут увидел игру, пускай с модом, и решил попробывать, тогда может быть. Хотя хз, реклама таргетированная в наше время. То есть шансы что человек который увлекается хоррорами не знает про резик — очень малы. И видосик с модом тут врядли поможет. А тому кто не увлекается, тот и не увидит никогда игру. Конечно наверное есть исключения, и до кого то все таки реклама дотягиывается и имеет эффект. Но мое имхо, что это крохи.

Изменено пользователем Dusker

Поделиться сообщением

57 минут назад, Dusker сказал:

Но если проект никому не интересен, то и модов нету.

Не вопрос, но разговор был не про наличие фан базы, а про её размер — как можешь убедится темы по переводам Front Mission нифга не один человек посещает.

58 минут назад, Dusker сказал:

То есть шансы что человек который увлекается хоррорами не знает про резик — очень малы.

Почему — знает, но не играл. А тут ему напоминают.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Ленивый сказал:

Почему — знает, но не играл. А тут ему напоминают.

Я вот тоже знаю о существовании одной инди игры. Это смесь средневековой стратегии и рпг. Похожа на спелфорс. Вышла где то 2-4 года назад.  Но я не помню название и я даже специально не могу найти ее. Так что я прямо очень сомневаюсь, в силе рекламных модов.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Лично я ранее играл в героев меча и магии 3 и в варкрафт 3, игры как раз живут благодаря тому, что есть инструментарий, где можно не просто модифицировать почти все игровые ресурсы, но и создавать свои миры с иным балансом и иным сюжетом и главный + тех инструментов, что там не нужно человеку иметь знания языков программирования, только иметь время и желание надо, вы посмотрите к примеру, до чего докатился варкрафт 3! Там уже появилась нейросеть (есть только нюанс, нужен Telegram с регистрацией в нём и бота Silero найти), позволяющая озвучивать разных персонажей разными голосами, тем самым давая доступ людям создавать свои игровые кампании в одиночку.

Герои 3 пошли немного в ином направлении, возможностей там чуть меньше, зато там даже сейчас обновляется дополнение с HotA (с DotA не путать!), множество исправлений, новые фракции и кампании.

Я уверен, что без всех этих возможностей давно бы те игры уже были мертвы, максимум лишь имея маленький онлайн через какую-нибудь локалку.

--------------------------------------------------------------------------------------

Увы, но Front Mission этим не может похвастаться, обычный человек не просто не сможет сам перевести игру, но даже не может создать свою альтернативную кампанию.

Давайте я немного опишу возможную ситуацию, представим, что человек поиграл в первый ремейк FM, ему понравилось многое, кроме сюжета и баланса. Человек негодует! Он возможно захочет, к примеру, навык огнестрельного оружия убрать всем полностью, создать новую локацию, где 4-5 врагов с навыком огнестрела могут уничтожить всех 17 персонажей игрока на своём пути или же наоборот, отредактировать огнестрельный навык, чтобы убрать его безумную мощь при 9999 прокачке, но этого не проихойдёт! У него своё представление про обе кампании, но он ничего не сможет сделать, если он не программист!! И к тому же, человек не сможет озвучить все сюжетные моменты в игре, дабы, чтобы хорошую игру сделать только лучше.

------------------------------

Отсутствие нужных инструментов как раз и становится причиной, почему выходит крайне мало модов (либо их вообще не будет), даже тот же самый перевод игр — это тоже, своего рода модификация. А фан база может меняться со временем. То стать меньше, то стать больше, хотя, зачастую она только становится меньше, так, как игры потихоньку, но чаще утрачивают свою актуальность.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Dusker сказал:

Так что я прямо очень сомневаюсь, в силе рекламных модов.

Скептицизм это хорошо, только не надо перебарщивать превращая всё в черно-белое. Никто не говорил про их силу, но факт что они тоже работают.

Как например факт что не все мододелы фанаты игры — некоторые из них даже игру не прошли. Просто захотели себя попробовать, выразить — выбор игра с хорошим инструментарием и кучей гайдов на ютубе. Т.е. Скайрим, Фолыч, Майнкрафт и прочие Гаррис моды.

8 минут назад, Мартего сказал:

Увы, но Front Mission этим не может похвастаться, обычный человек не просто не сможет сам перевести игру, но даже не может создать свою альтернативную кампанию.

А нафига она там? Front Mission3 и так длинючий как не знаю что.

Тож самое как и Герои3 — мне например там не нужны новые компании и как там народ в онлайн играет слабо себе представляю… Но на компе HoMM 3 HD на постоянку установлен, отличный мод.

Поделиться сообщением

@Ленивый а разве я писал про мод конкретно для FM3? Нет! Я писал про FM, подразумевая, что я пишу про серию ремейков игр FM, третий FM3 нет смысла модифицировать, кроме перевода. Тем более, если внимательно читать, я писал о прокачке огнестрельного оружия на 9999, тем самым намекая только на первый ремейк. Я лично прошёл ремейк FM1 несколько раз за обе кампании и какого моё малое разочарование, когда я на суперсложности на изи выношу всех врагов огнестрельными оружиями, я всё таки ожидал, что игра будет сложнее на максимальной сложности… но для начинающего игрока врядли ремейк будет плох.

• +1 1

Поделиться сообщением

Ну вы слишком жестите. Претензии к анимациям соглашусь, справедливые. Слишком они деревянные. А вот все что касается нового визуала это вкусовщина. Модельки и дизайн старой игры были сделаны под возможности пс1. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: MrBean2009
      Blue Prince

Метки: Головоломка, Исследования, Тайна, Расследования, Глубокий сюжет Платформы: PC PS5 Разработчик: Dogubomb Издатель: Raw Fury Серия: Raw Fury Games Дата выхода: 10 апреля 2025 года Отзывы: 3855 отзывов, 84% положительных Самая высокооценённая критиками игра 2025 года на данный момент. Перевода нет — исключительно английский язык. 
    • Автор: 0wn3df1x
      Mycorrhiza

Метки: Хоррор, Визуальная новелла, Выбери себе приключение, Интерактивная литература, Мрачная Разработчик: Distorted Wanderers Издатель: Tim Reichert Дата выхода: 30.09.2022 Отзывы Steam: 11 отзывов, 100% положительных

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.