Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Microsoft добавит на клавиатуру клавишу Copilot

Рекомендованные сообщения

022454-1.jpg

Это первое серьезное нововведение в клавиатуры со времен добавления кнопки Windows в 1990-х.

Microsoft анонсировала клавиатуру для ПК с новой кнопкой, которая будет вызывать ИИ-помощника — Copilot key.

Это первое серьезное нововведение в клавиатуры со времен добавления кнопки Windows в 1990-х.

Copilot — встроенная в Windows нейросеть, которая призвана не только упростить жизнь пользователю, но и помочь ему в работе. Например, она может сгенерировать по описанию изображение, мелодию или текст. Правда, пока ее польза далека от действительности — в сети есть слишком много нейросетей, превосходящих решение Microsoft.

Компьютеры и ноутбуки с новой клавиатурой начнут поступать в продажу уже в январе.

Поделиться сообщением

6 минут назад, User007 сказал:

Это я так, для информации. 

А!? Ну ладно.:drinks:

47 минут назад, Ленивый сказал:

Вот телики всегда в ждущем режиме. Отключаешь их из розетки для отдыха?

Ты меня раскусил.:blush:

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

1 час назад, piton4 сказал:

На ночь лучше наверное отключать, чтобы железки расслабились )  а в течении дня использовать “спящий” норм, я так и делаю.

Ты переводишь в “спящий” с запущенной игрой??

Они даже не запушенные, некоторые приложения после спящего криво работают. Разумеется в первую очередь игры.

Поделиться сообщением

4 часа назад, SerGEAnt сказал:

В биос люди заходят от силы несколько раз после серьезного апгрейда, после чего забывают про него на пару лет. Зачем для этого делать кнопку — загадка.

кнопок много не бывает :D

Поделиться сообщением

45 минут назад, systemus сказал:

Они даже не запушенные, некоторые приложения после спящего криво работают. Разумеется в первую очередь игры.

Я ни разу не пробовал переводить с запущенной игрой. Почти всегда перевожу в “спящий”, с играми ни одной проблемы никогда не было.

• +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, systemus сказал:

хм часто исп спящий режим через час простоя и вроде всё норм работает может спутал с гибернацией  хотя её вроде уже и убрали

• +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, piton4 сказал:

@iWaNN если один раз на ночь отключать, то ничего страшного не случится, а заодно озу почистится. 

Ну это и перезагрузкой решается (да и на современной винде нужно очень редко, слава богу научились майки делать операционку, которой регулярная перезагрузка не требуется).

Я скорее не про один раз, а когда на постоянной основе — типа днем работаешь/играешь с нагрузкой а на ночь полностью отключаешь, получаются скачки, что, мне кажется, хуже, чем постоянно держать включенным. А вот насколько “хуже”, конечно, наверняка разница чисто символическая, компы рассчитаны на постоянную работу :D Тобишь даже спорить на эту тему наверно никакокго смысла нет :D

Изменено пользователем iWaNN
  • +1 1

Поделиться сообщением

@iWaNN проверять сейчас неохота, но вроде даже при “завершении работы”, мать потихоньку подсветкой переливается. Так что полного отключения не происходит. Вообще сейчас удостоверюсь, самому любопытно стало.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, piton4 сказал:

@iWaNN проверять сейчас неохота, но вроде даже при “завершении работы”, мать потихоньку подсветкой переливается. Так что полного отключения не происходит. Вообще сейчас удостоверюсь, самому любопытно стало.

Мать переливается потому что на неё питание поступает, но пк всё равно полностью выключен.

Поделиться сообщением

@iWaNN нет, ничего там не переливается, только на карте горит красный, маленький огонёк, так что с бп всё-таки какое-то питание идёт даже при “завершении”. 

Только что, CyberEssence сказал:

но пк всё равно полностью выключен.

Ну это понятно. Просто не думаю, что это вредно для пк.

• +1 1

Поделиться сообщением

15 часов назад, piton4 сказал:

@Фри реально была бы полезна отдельностоящая кнопка перезагрузки, с последующим заходом в биос автоматом, или кнопка перехода в спящий режим.

Кнопки питания, входа и выхода из спящего режима были именно что стандартными для дешевых клавиатур лет 15-20 назад. Это было неудобно независимо от места их расположения, поэтому от данной практики отказались.

59 минут назад, piton4 сказал:

При штатном выключении на материнскую плату поступают дежурные 5 вольт, необходимо это для роботы функций пробуждения по сети, или по будильнику, так же благодаря этому на некоторых материнках работает зарядка по USB при выключенном комп’ютере.

• Спасибо (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, shingo3 сказал:

Просто это...хм не убьет железку, если пк все время усыплять, а не выключать!?

Если долго-долго не выключать вообще комп, то может разве что не выдержать дежурное напряжение на блоке питания. Примерно лет через 10 (зависит от качества бп). Впрочем, если выключать пк каждый день, то примерно так же, если не ещё раньше, чем ёкнется дежурка, не выдержит варистор (или иная степень защиты от перепада напряжения в зависимости от сборки) там же. Сложность ремонта сопоставима по затратам. Проще говоря, шило на мыло.

А в остальном достаточно раз в месяц где-то делать перезагрузку. Ну или несколько чаще, если автоапдейт винды стоит.

В итоге, вопрос привычки и личных предпочтений, не более того.

Изменено пользователем Tirniel

Поделиться сообщением

я апгрейднулся за дёшево пару лет назад. 60fps 1080p

Так вот на этом “Машинисте” на уровне биоса нет спячки, ну так он просто в режиме ожидания с погашенным моником работает… раздаёт раздачи…

Вроде как можно биос переустановить/обновить, но я чё-то ссыкую, вдруг чё навернётся и капут.

Укого-нибудь был опыт переустановки Биоса на китайских мамках ? если вы понимаете о чём я )

Поделиться сообщением

16 минут назад, Dante_066 сказал:

я апгрейднулся за дёшево пару лет назад. 60fps 1080p

Так вот на этом “Машинисте” на уровне биоса нет спячки, ну так он просто в режиме ожидания с погашенным моником работает… раздаёт раздачи…

Вроде как можно биос переустановить/обновить, но я чё-то ссыкую, вдруг чё навернётся и капут.

Укого-нибудь был опыт переустановки Биоса на китайских мамках ? если вы понимаете о чём я )

Зачем тебе обновлять биос, если не секрет.

Поделиться сообщением

1 час назад, Dante_066 сказал:

на дорогих китайских… и ну его нахрен , т.к. даже на них подписано , что если работает , то лучше не трогайте (буквально).

если нет явной и прямой цели для обновления (у меня к примеру обновление добавляло работу hdmi-4k\60 и оно мне нужно естественно, а без обновы было только 4k\30) то лучше вообще не лезть.

p.s. но обновилось все нормально, с первой попытки, по мануалу производителя

Изменено пользователем Фри
  • +1 1

Поделиться сообщением

@Фри я недавно свой моник перепрошил в другую модель, случайно. По невнимательности не увидел, что прошивка от другой модели :dash1: Он теперь определяется как другая модель, контастность и яркость по другому настраиваются, но всё в общем работает, могло бы быть гораздо хуже, наверное.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: 0wn3df1x

В этом блоге я хочу познакомить вас с историей этой войны, чтобы вы поняли, как мы дошли до такой жизни. Как читеры и защитники спускались все глубже в систему — от простых редакторов памяти до руткитов уровня ядра, аппаратных атак и эксплойтов на уровне гипервизора. Как эскалация привела нас к точке, где программное обеспечение больше не может доверять самому себе, и единственным надежным арбитром становится неизменяемое оборудование.
      В последние дни игровое сообщество гудит от негодования. Причиной тому стало всё более активное внедрение обязательных требований TPM 2.0 и Secure Boot в популярных мультиплеерных играх. Новость о том, что для запуска Battlefield 2042 теперь требуется Secure Boot, вызвала волну негативных отзывов, а сегодняшний анонс от Activision, что будущая Black Ops 7 потребует того же, лишь подлил масла в огонь.

Многих игроков это приводит в недоумение: зачем разработчики заставляют лезть в системные настройки BIOS и включать какие-то непонятные функции, которые, к тому же, иногда требуют сложных манипуляций с диском? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять, что эти требования — не прихоть, а новый рубеж в многолетней гонке вооружений между создателями читов и античитерскими технологиями.
      В этом блоге я хочу познакомить вас с историей этой войны, чтобы вы поняли, как мы дошли до такой жизни. Как читеры и защитники спускались все глубже в систему — от простых редакторов памяти до руткитов уровня ядра, аппаратных атак и эксплойтов на уровне гипервизора. Как эскалация привела нас к точке, где программное обеспечение больше не может доверять самому себе, и единственным надежным арбитром становится неизменяемое оборудование.
      Заключение: Бесконечная война и цена честной игры
      История этой войны — это история неуклонного, каскадного падения доверия. Это сага о том, как битва за честную игру заставила нас совершить головокружительный спуск с уровня приложений, где программы сражались на равных, в самые глубокие и привилегированные недра системы, а затем и вовсе выйти за их пределы. Каждый новый этап эскалации — от манипуляций в Ring 3 до руткитов в Ring 0, а затем до аппаратных DMA-атак и гипервизорных эксплойтов — был очередным ударом по фундаментальному предположению, что программное обеспечение способно контролировать и верифицировать само себя.
      Мы достигли точки, где операционная система больше не может доверять собственному ядру, а ядро не может быть уверено, что им не манипулируют с более высокого, невидимого для него уровня. И в этом смысле требование TPM 2.0 и Secure Boot — это не прихоть разработчиков и не очередной рубеж в гонке вооружений. Это официальное признание того, что в цифровом мире, где все можно скопировать, изменить и подделать, единственным источником истины, последним неоспоримым арбитром становится физически неизменяемое оборудование. Мы вынуждены заякорить эфемерный мир кода на непоколебимом фундаменте кремния, потому что все остальное оказалось скомпрометировано.
      Этот сдвиг парадигмы фундаментально меняет наши отношения с собственными компьютерами. Право на честную игру вступает в прямое противоречие с абсолютной свободой пользователя контролировать свою машину. Чтобы сервер мог доверять клиенту, он должен получить криптографическое доказательство целостности всей системы, от прошивки до драйверов. Для рядового игрока, вынужденного разбираться в настройках BIOS, это выглядит как неоправданное усложнение. Но на самом деле это — прямое следствие войны, в которой поле битвы расширилось до самого компьютера.
      И эта война не окончена. Она лишь переходит на новый виток. Следующими полями сражений станут серверные ИИ, анализирующие поведение игроков, атаки на сам аппаратный корень доверия и еще более изощренные методы обхода, не требующие модификации системы. Битва между читерами и разработчиками игр стала миниатюрной моделью всей современной кибербезопасности, заставляя нас снова и снова отвечать на один и тот же вопрос: чему мы еще можем доверять? Сегодня цена честного матча в онлайн-шутере — это частичка контроля над собственным устройством. И этот компромисс, как никакой другой, определяет нашу цифровую эпоху.
    • Автор: SerGEAnt

Оказывается, издавна Windows некорректно показывал уровень загрузки CPU, если вы его разгоняли.
      Несколько дней назад Microsoft выпустила свежую версию Windows 11 для инсайдеров под номером 26120.3360, в которой улучшила работу диспетчера задач.
      Оказывается, издавна Windows некорректно показывал уровень загрузки CPU, если вы его разгоняли. В наше время процессоры давно научились менять частоту динамически — это тоже не учитывалось при демонстрации уровня загрузки. Более того, если вы снижали частоту работы CPU, то диспетчер задач легко показывал значения больше, чем 100%.
      Для точного определения степени загрузки CPU профессионалы полагались на сторонние утилиты. Теперь в этом нет необходимости.

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

•  Да давненько чего то хорошего про вампиров вроде не было, по крайней мере последнее что мне понравилось это  Vampyr, еще знаю что есть неплохая игра  V Risin, но мне она не интересна, а вот The Blood of Dawnwalker выглядит как раз то что нужно по крайней мере гораздо интересней чем Bloodlines 2.
    •        А я стараюсь обновлять пк в начале  каждого нового поколения консолей.когда вышла пс4 я собрал себе пк с видюхой 1060 6гиг и мне ее как раз хватило до выхода пс5. когда пс5 вышла я взял себе rx6950xt которой мне с лихвой хватает на жизненный цикл пс5 до выхода пс6. (К сожалению в Нвиди поняли какую крутую и доступную они сделали 1060 и больше не повторяли такой ситуации). Теперь буду обновлять пк только когда выйдет пс6 и исходя из ее производительности буду выбирать видюху чтобы хватило до выхода пс7.)) 
    • Не на этих. На следующих - возможно. Основную часть работы сделали практически, надо собрать все и потестить.
    • Как-же я понимаю тебя. Тоже любитель навернуть чего-нибудь из старенького, но благо я не делал никакого апгрейда ни до 20, ни до 30, ни до 40, ни 50-серии. Сижу пока на очень старом железе, даже поражаюсь, что до сих что-то из последних выходящих игр, что-то да идёт. Конечно, рано или поздно всё равно планирую полный апгрейд PC, но читая железячные новости просто даюсь диву, что творится: то Windows 11 убивает SSD-накопители одним из обновлений, то горят видеокарты последних моделей, то драйвера NVIDIA не позволяют запускать игры и дают удаленный контроль над твоим ПК, апдейты BIOS выходят пачками (а кто вообще в 00-ые обновлял BIOS?...) Возможно это просто какая-то черная полоса у данного направления. Очень хочется в этом быть уверенным А потом будет белая. Предварительную сборку (железа) накидал ещё года 2 назад, но отложил из-за покупки квартиры. Глянул тут на днях её, а оказывается этот сокет уже считается устаревшим И вообще стал с энтузиазмом смотреть в сторону AMD-процессоров, глядя на их успехи. Хотя доля на рынке (по опросу Steam) у них конечно не сравнится c Intel.  
    • Позвольте у вас узнать, чем руководствовались, когда покупали свою Suprim 5090, исходя из всего выше вами сказанного?
    • Русики ещё в личку кидают? Можно мне плиз:)
    • Не знаю хорошо это или плохо, но почти та же игра. Может хоть сюжет продолжат, и закончат.
    • А я всё еще безуспешно надеюсь на порт русификаторов 1-3 частей с ПК на Виту)  Да, помню, объясняли уже, что оч геморно и практически невозможно, но надежда теплится, тем не менее, вдруг кто-то решит заморочиться, в том числе и для себя самого)
    • вышел патч 2.0.69, наиграл 7ч от начала игры. проблем с русификатором не было  
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.