Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сегодня последний день поддержки Steam на Windows 7 и 8

Рекомендованные сообщения

161457-298317_O.png

Причиной этого является то, что Steam использует компоненты браузера Chromium, которые не работают на устаревших системах. При этом, будущие версии Steam будут в обязательном порядке требовать установленной Windows 10 с актуальными обновлениями.

В сети все чаще звучат напоминания, что сегодня последний день поддержки клиента Steam на операционных системах Windows 7 и Windows 8.

Причиной этого является то, что Steam использует компоненты браузера Chromium, которые не работают на устаревших системах. При этом, будущие версии Steam будут в обязательном порядке требовать установленной Windows 10 с актуальными обновлениями.

Конечно, работать он не перестанет, но техподдержка, например, перестанет отвечать на вопросы о работе Steam на неподдерживаемых системах.

Если верить статистике, на устаревших ОС до сих пор «сидит» около 1% пользователей Steam.

161457-298317_O.png

Поделиться сообщением

2 часа назад, chudik987 сказал:

не знаю у меня там где с видом с верху не работали

Ты, наверно, говоришь про Spartan Assault и Spartan Strike. Тут ничего не могу сказать, не пробовал, имелся в виду сборник Master Chief Collection.

Поделиться сообщением

7 часов назад, pashok6798 сказал:

но чтобы виндузятники сидели на двух версиях винды я такое, наверное, впервые вижу.

ну я, например, сижу. На компе две системы -10-ка и 11-я, на двух разных ССД. Одна основная, вторая резервная. Всегда что-то может пойти не так. 

Поделиться сообщением

12 часов назад, lordik555 сказал:

Айда к нам в секту? Там ещё Шуб-ниггурат живет — да, прямо в 11 Windows. Воочию видел.

неее, я “сидетель” 11 винды :laugh:

Поделиться сообщением

14 часов назад, pashok6798 сказал:

но чтобы виндузятники сидели на двух версиях винды я такое, наверное, впервые вижу.

Ну не нравится мне 10-ка что делать, 7-ке прощал даже то что она не на ссд была и работала конечно же медленней 10-ки которая на ссд.

Поделиться сообщением

Я думал что уже давно отключили. Правда я считал что 32 битные системы отключили.

Поделиться сообщением

@Doom_rulit я висту пропустил, потому что слышал много критики в её адрес, поэтому даже после обновы сидел какое-то время на Windows XP, потом пробовал семёрку, но так как у неё тогда пока были проблемы с кряками я иногда возвращался на Windows XP, а потом плюнул и полностью перешёл на семёрку. Даже на ПК купил лицензию семёрки. Лицензионную коробочную версию Windows XP и Windows Vista только в магазинах видел. Но чтобы сидеть на разных винды не припомню такого. Видимо, потому что у меня долгое время был один винт и не хотелось на одном винте хранить две винды. Это сейчас у меня 3 винта в компе, и то я пока сижу на линуксе, но когда привезут SSD, то, наверное, на него перенесу линукс, а ненужный винт под винду выделю, чтобы для каких-нибудь нужд мог использовать винду.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

51 минуту назад, systemus сказал:

Я думал что уже давно отключили. Правда я считал что 32 битные системы отключили.

дааа, а ведь так подумать, то со временем уйдет не только поддержка, но и возможность. В конце года вполне могут сказать, что мол извиняйте — установить на 32-х битную/7 клиент Steam больше нельзя.

И всё.

Скрытый текст

QyAAAgPcmOA-1920.jpg

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

В 31.12.2023 в 16:17, SerGEAnt сказал:

Конечно, работать он не перестанет, но техподдержка, например, перестанет отвечать на вопросы о работе Steam на неподдерживаемых системах.

А вот хрен там плавал. Буквально вот вот будет обновление о котором Steam же миллион раз говорил. И он Steam именно запускаться перестанет на этих системах, т.к как минимум использует в себе Хромиум, новая версия которого уже будет не совместима с атавистическими ОС, а как максимум там еще миллионтыщдонеба технологических штук, которые эти древние системы не в состоянии использовать. 

• +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Valdoniis сказал:

А вот хрен там плавал. Буквально вот вот будет обновление о котором Steam же миллион раз говорил. И он Steam именно запускаться перестанет на этих системах, 

Так может на win7 он просто не обновится, и останется в таком же состоянии, ну то есть, не будет обновляться больше, но работать будет.

Поделиться сообщением

5 часов назад, pashok6798 сказал:

потом пробовал семёрку, но так как у неё тогда пока были проблемы с кряками я иногда возвращался на Windows XP, а потом плюнул и полностью перешёл на семёрку.

Не помню особых проблем с активацией 7-ки в момент её выхода. Хотя по-моему за участие в программе windows insider на протяжении полугода и более давали бесплатные ключи для windows. Для 8-ки и 10-ки точно давали. Т.к. я получал их таким образом. Кто хотел перейти на 7-ку в год её выхода уж точно спокойно могли перейти. Там проблем было не больше, чем с XP, в которой проверок подлинности было ещё больше. Там даже браузер нельзя было спокойно обновить и media player чтобы при этом не проверилась лицензионность windows. Начиная с 7-ки всё стало намного проще. А активация 10-ки ключами от 8-ки и 7-ки так вообще была халявой, т.к. майкрософт понял что простых людей заставить покупать лицензию почти невозможно. Да и вредно для доли на рынке.

Если win12 будет ставиться только на компы с процессорами, у которых есть модель ускорения нейросетей, то win11 будет последней массовой виндой. И то на 11-ую винду народ перешёл лишь потому, что проверку tpm и secure boot можно обойти. Если бы не это, то Windows 10 стала бы второй Windows xp или второй 7-кой, на которых народ сидел больше десятилетия и не хотел слезать, т.к. всё итак работало.

Поделиться сообщением

@Doom_rulit Ну помню, что пиратская копия могла долго не держаться и через какое-то время выскакивал черный экран смерти. Вроде тогда на кряки грешили, или я так решил, потому что на ноуте была лицензионная винда и она отлично работала, пока я не решил поставить игру со старфорсом...

Поделиться сообщением

Лаунчер Ubisoft Connect ужа давно не запускается, тоже вроде из-за смены внутреннего браузера, но..

после обновления создаётся текстовый файл,  в котором указана новая цифра версии.

Удаляется лаунчер, ставиться последняя рабочая на  Win 7 (ubisoft-connect-140-0-10857)

и подсовывается текстовый файл, с именем новой  версии, и всё норм работает.

Нужен бубен — их есть у меня.

Может и со Steam-ом подобное можно будет провернуть,

потом, если похерят.. 1% от планеты — тоже люди.

Всем добра!

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, piton4 сказал:

Так может на win7 он просто не обновится, и останется в таком же состоянии, ну то есть, не будет обновляться больше, но работать будет.

Скорее обновится и будет требовать исключительно последнюю обновленную версию клиента для запуска игр:)

• +1 1

Поделиться сообщением

Последние 4 года сижу под двумя операционками, винда11 и линукс. На винде в игры играю, на линуксе работаю. Пробовал пользоваться стимом под линуксом. И выглядит так, что майки могут спокойно превращать свою винду в любую злобную тварь. Может тогда линуксу будут больше внимания уделять. По дровам, ПО и т.п. Т.к. с играми габену пришлось сделать что-то невообразимое и оно работает.

• +1 1

Поделиться сообщением

Сначала вроде говорили, что работать не будет.

Вроде как, чтобы продолжить пользоваться клиентом и запускать игры нужно обязательно переходить на новую ОС.

https://help.steampowered.com/ru/faqs/view/4784-4F2B-1321-800A

Дословно:

Цитата

1 января 2024 года Steam прекратит поддерживать операционные системы Windows 7, Windows 8 и Windows 8.1. После этого вы не сможете запустить клиент Steam на этих версиях Windows. Чтобы иметь возможность запускать игры или другие продукты, приобретённые в Steam, пользователям понадобится обновить свою операционную систему до более поздней версии Windows.

Так что,  на 7ке всё пока работает и я зря на старый комп 10ку покупал?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: 0wn3df1x

В Steam началась летняя распродажа, а это значит, что тысячи игр получили скидки. Для многих опытных покупателей главным инструментом в поиске лучших предложений уже давно является раздел Sales на сайте SteamDB.
      Он по праву считается незаменимым, ведь позволяет отсеивать игры по рейтингу, количеству отзывов, меткам, возможностям и десяткам других параметров, помогая отделить зерна от плевел.
      И все же, даже у такого мощного инструмента есть свои ограничения.
      В Steam началась летняя распродажа, а это значит, что тысячи игр получили скидки. Для многих опытных покупателей главным инструментом в поиске лучших предложений уже давно является раздел Sales на сайте SteamDB.
      Он по праву считается незаменимым, ведь позволяет отсеивать игры по рейтингу, количеству отзывов, меткам, возможностям и десяткам других параметров, помогая отделить зерна от плевел.
      И все же, даже у такого мощного инструмента есть свои ограничения, которые особенно заметны в текущих реалиях. Мы считаем, что стандартному функционалу SteamDB не хватает ряда полезных функций, которые были бы полезны российским и русскоязычным пользователям. Именно для решения этих проблем мы и создали наш новый скрипт.
      Представляем SteamDB - Sales; Ultimate Enhancer.
      Чего не хватает на SteamDB?
      1. Проблема сортировки по дате начала распродажи и цене одновременно
      В данный момент единственный способ узнать, является ли игра частью актуальной распродажи — это отсортировать её по дате начала скидки (колонка "Started"). Однако включение этой сортировки лишает вас возможности сортировать игры по цене или проценту скидки, что крайне неудобно. Наш скрипт решает эту проблему, добавляя отдельный фильтр по дате, который позволяет отсечь все игры, скидки на которые появились ДО начала распродажи, сохраняя при этом возможность любой другой сортировки.
      2. Отсутствие фильтра по русскому языку
      На удивление, на SteamDB до сих пор не существует фильтра, который позволил бы отсеять игры с русским переводом или озвучкой. Приходится проверять каждую игру вручную. Мы это исправили, добавив полноценный фильтр по наличию русского языка, который позволяет оставить в списке только игры с текстовым переводом или даже с полной русской озвучкой.
      3. Анализ региональных цен (РРЦ)
      Важной частью экосистемы Steam являются рекомендуемые региональные цены. В 2022-м Valve, учитывая все кризисные события в мире, подняла планку для всех стран. Наш скрипт добавляет возможность фильтровать игры по соответствию российским рекомендуемым региональным ценами. Вы сможете мгновенно отфильтровать игры, которые продаются ниже, выше или в соответствии с рекомендованной ценой для вашего региона, и даже увидеть точную разницу в процентах и рублях.
      4. Несовершенство фильтров по историческому минимуму
      Стандартные фильтры SteamDB («исторический минимум» (historical lows), «повтор минимума» (matching lows) хороши, но после массового поднятия цен в 2022 году они формируют нереалистичные ожидания. Поскольку издатели и разработчики скорректировали базовые цены, часть игр с крайне низкой вероятностью смогут достигнуть своего прежнего абсолютного минимума. В результате игра с щедрой скидкой в 90% рискует никогда не пробить исторический минимум, достигнутый при скидке в какие-нибудь 50% до 2022-го года, даже если итоговая разница в ценах будет всего на пару рублей выше прежнего рекорда. В связи с этим мы решили добавить процентные фильтры. Теперь вы можете сравнивать не только абсолютные цифры, но и процент скидки с лучшим историческим процентом. Если новая скидка в 90% выгоднее исторической в 60%, наш скрипт подсветит её синим цветом как лучшее предложение, даже если оно не бьет старый рекорд цены.
      5. Работа с недоступными в регионе играми
      Часть пользователей хочет знать, какие игры недоступны в их регионе и сколько они стоят у друзей за рубежом. Наш скрипт позволяет сохранять списки игр из разных регионов и сравнивать их, чтобы легко находить уникальные для каждой страны предложения, например, для покупки подарком.
      Все эти исправления доступны в нашем скрипте. Подробности читайте ниже.
    • Автор: SerGEAnt

В Steam стартовала раздача копательного платформера SteamWorld Dig.
      Акция продлится еще 3 дня.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.