Jump to content
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Разработчики The Day Before прекратили свое существование

Recommended Posts

210140-GBFZJapaoAAimup.jpg

Оказалось, что игра провалилась в финансовом плане, и у студии просто нет денег на дальнейшее существование.


Студия Fntastic, выпустившая The Day Before, объявила о своем закрытии.

Оказалось, что игра провалилась в финансовом плане, и у студии просто нет денег на дальнейшее существование. Заработанное пойдет на закрытие долгов перед партнерами студии.

210006-GBFZJapaoAAimup.png

Fntastic уточнила, что не брала с игроков денег до релиза The Day Before — у игры не было ни краудфандинга, ни предзаказа. Игра находилась в разработке 5 лет, деньги на которой студия брала из своего кармана.

  • Like (+1) 1
  • Haha (+1) 1
  • Sad (0) 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post

кипрские власти надеюсь всех поймают

Share this post


Link to post

ляяяя, неплохо неплохо, и ведь никто их не найдёт и не засудит!

Share this post


Link to post

Они уже подали на банкротство, чтобы не пришлось возвращать средства тем, кто захочет вернуть им обратно игру и получить обратно свои деньги?

Share this post


Link to post

И вот кто после этого будет в России инвестировать в игровые студии? Как в собачьем сердце - это какой-то позор. 

Только что, Сильвер_79 сказал:

Однако. Не окажется ли так, что игру специально выпустили что бы она провалилась и по этой причине студия благополучно бы могла закрываться?:scratch_one-s_head:

Там ещё проще, собрали куш, закрывают студию + подают на банкротство, чтобы не выплачивать долги. 

  • Like (+1) 2
  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Я бы купил их игру. Рублей за 50. Для коллекции.

Share this post


Link to post

Это настолько фейл, что даже вин.

  • Haha (+1) 4

Share this post


Link to post

Уровень “разрабов” Lada Racing Club достигнут и переплюнут)))

  • Thanks (+1) 1
  • Haha (+1) 1

Share this post


Link to post

Да уж. Я думал они будут дорабатывать, делать заплатки. А тут такое.:russian:

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post

Извалялись в грязи с ног до головы, казалось не найти большего позора, и тут они с головой ныряют в кучу навоза.

47 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Не окажется ли так, что игру специально выпустили что бы она провалилась и по этой причине студия благополучно бы могла закрываться?:scratch_one-s_head:

У меня подозрения, что траблы с именем игры, как раз и были вызваны желанием досрочно прикрыть лавочку. Но передумали и типа порешали вопрос. Понадеялся что взялись за голову и хоть до какого-нибудь состояния, но всё же доведут проект. Оказывается они решили громко хлопнуть дверью и стащить хоть немного денюжек. Жесть.

  • Upvote 2

Share this post


Link to post

Отличный способ не доделывать кривую забагованную игру. Закрыться. А потом втихаря создать ещё одну студию под другим названием и повторить схему.

Интересно,  что там будет с серверами. Это же вроде сетевую игру они выпустили. Если разраб закрылся, значит никто не оплачивает аренду серверов. А значит игра перестаёт работать и все кто её купили больше не смогут никуда зайти и ни во что сыграть.

Edited by Doom_rulit
  • Like (+1) 1

Share this post


Link to post
32 минуты назад, DREIK сказал:

Уровень “разрабов” Lada Racing Club достигнут и переплюнут)))

Даже близко нет, пиар дак ваше так себе. Вот если бы Атомик Сердце обделалась, то можно было бы сравнить.

14 минут назад, Doom_rulit сказал:

Отличный способ не доделывать кривую забагованную игру. Закрыться. А потом втихаря создать ещё одну студию под другим названием и повторить схему.

Это отличный способ если деньги растут на деревьях.

Попробуй профинансируй 5 лет разработку даже если зарплата разрабам будет дошираками.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By SerGEAnt

      Для удобства итоги голосований «Игры года ’23» разделены на пять частей:
      Жанровые номинации Хорошие специальные номинации Плохие специальные номинации Народные переводы года Лучшая игра 2023 года, Самые ожидаемые игры и События года
      Провал года
      Starfield The Day Before The Lord of the Rings: Gollum Redfall Forspoken Call of Duty: Modern Warfare 3 Overwatch 2 Diablo 4 Flashback 2 Cities: Skylines 2 Традиционно одна из самых популярных наших номинаций опять порадовала разнообразием.
      Жаль, что победитель хоть и не в одну калитку, но победил уверенно. О «самой масштабной игре в истории BGS» сказано уже много, так что повторяться нет смысла — вы и так знаете, почему занее голосовали.

      Серебрянного «призера» можно было назвать типичной русской игрой эпохи 2000-х, если бы она не вышла в 2023 и опозорилась на весь мир.

      Остальные не отстают. Разве что о Cities: Skylines 2 можно подискутировать, все-таки тут провал чисто технический и вполне поправимый.

      Худшая официальная локализация
      Ни одна из вышеперечисленных Сразу видно, что в плохие игры вы не играете (и это хорошо).
      С огромным отрывом от безопасного кандидата идет традиционно ужасная локализация Call of Duty, на этот раз Modern Warfare 3.

      Худший римейк/переиздание
      Ни один из вышеперечисленных. Kingpin: Reloaded сражался достойно, но в топ все же не попал. Хотя в отзывах над игрой глумятся от души.
      Еще приличное количество голосов набрали The Last of Us Part 1 и ARK: Survival Ascended — все из-за технических проблем, разумеется.

      Худшая PC-версия
      The Last of Us Part 1 Starfield Alan Wake 2 Cities: Skylines 2 Forspoken Star Wars Jedi: Survivor Трудно спорить с тем, что с The Last of Us Part 1 кое-кто знатно опозорился. Забавно, что даже сейчас игра работает, скажем так, не очень хорошо, хоть и не так плохо, как весной.
      А вот чем вам не понравился прекрасно оптимизированный Starfield? Загадка.

      Жанровые номинации Хорошие специальные номинации Плохие специальные номинации Народные переводы года Лучшая игра 2023 года, Самые ожидаемые игры и События года
    • By SerGEAnt

      Все, кто купил игру непосредственно в Steam, получат возврат средств.
      Разработчики The Day Before объявили, что серверы с игрой перестанут работать 22 января 2024 года.
      Все, кто купил игру непосредственно в Steam, получат возврат средств независимо от того, запрашивали ли вы его самостоятельно.


  • Featured

  • Последние сообщения

    • @Sefir0t , в 2017 на VR выходило какое-то «Паранормальное явление», но это вроде не то
    • По озвучке у меня стандартов для подсчётов нет, поскольку я десять лет работаю в области текстовых локализаций, но если по рыночному прайсу сравнивать стоимость профессионального текстового перевода ряда проектов, за которые берутся местные любительские студии, то они собирают просто чудовищно маленькое количество денег.
    • Всех их соберем, покем... Бабушки.  Чет смутно помню, был такой проект.  Типа голоса дети, только тутпроект уже не дети. Но забавно, такое вспомнить.  Может там будет волшебник Виктор Цой. Стрелок Валерий кипелов. Чернокнижник Андрей Князев и т. П. 
    • А еще в Украине 99.999% населения идеально владеют русским языком, 40% населения не знают украинский язык, а для 60% населения русский — родной язык. Если брать языковые семьи, то все языки Украин, Польш, Беларусей, Балкан и восточных Европ в целом, являются “колхозными” малограмотными диалектами русского языка (примитивизированными идиомами, получившими в дальнейшем развитие). Все родные языки этих прекрасных ребят — тупо местные “суржики”, грубо говоря. Да и русский тоже своего рода “суржик”, но за счет самой длительной в регионе истории существования и социогеографии, несравнимо более развитый, гибкий и адаптирующийся, нежели остальные, от которого, собственно, эти остальные ответвились, территориально расползлись и пошли жить своей жизнью. Бесконечно жаль, что войны стали неотъемлемой частью этого процесса. И никакие EUROmayданы со специальными фантасмагорическими бифуркациями не изменят этого, равно как не изменит и со всех сторон пропагандистская сказочная историография, где с одной — тысячелетнее величие головного мозга у одного дедушки по заветам покойного-другого (не Ленина и не Сталина — их драпируют, когда надо, поэтому зачеркнем), а с другой — космические PROTO-укры, давшие начало человеческой цивилизации и выкопавшие лазерными лопатами Черное море. Изменятся лишь экономика, численность населения и география со всеми вытекающими социогуманитарными. Изменятся опережающими темпами отрицательного роста для всех, так сказать. Для всех, кроме прибавляющих в количестве и в прибылях олигархов, которых “нет”, но они как бы есть, да еще и целыми династиями.
      А то, что там щас рост языковой украинизации игр — это тупо старания околополитизированных активиздов, как мозгопромытых шизофанатиков, так и деятелей на окладе, которые понабижали и такие: “Зроби мені !!!” Ну я же просто ору с того же Г‘ЪХриГ’ЪХаровича, который недавно такой: “По-русски говорите”))) Это же анекдот в анекдоте)) Ну а если без шуток, то пока трудящееся большинство не интересуется политикой, экономикой и хотя бы поверхностно революционной теорией, то политика интересуется ими, когда капиталистический имперский бал во всем мире правят хозяева денег — глобальных интересов, бездушные и безграничные в своих алчности и злобе социал-шовинисты, что используют в том числе язык и национальность для стравливания трудящихся и провокации войн по принципу “разделяй и властвуй”, дабы обогатиться. А марионетки этих хозяев, что сидят повсюду, кем надо рассаженные в президентские и министерские кресла и федеральные бункеры, уже начинают действовать, по итогу отправляя на массовую утилизацию свое податное аполитичное население под любым предлогом, предварительно до нужной кондиции дебилизируя и создавая “правильный” социально-экономический климат для его существования, дабы перспектива быть утилизированным казалась большинству наиболее выгодной, привлекательной, либо же единственным выходом. Где-то не наберется мяса? Наберут насильно, ведь юридическое право есть воля правящего класса, возведенная в закон. А теперь можете обкидать меня говном, расстрелять и обвинить во всех смертных грехах.
    • Дубляж бы еще.
    • Haunting Starring Polterguy на сегу — лучшая интерпретация паранормального. Смутно себе представляю, что можно сделать в этом жанре окромя симулятора ходьбы на раз или асинхронного мультиплеера коих существуют десятки на схожую тематику.
    • Nintendo недовольна прошлогодним «ранним релизом» The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom — тогда игра «вышла» у пиратов за неделю до официального релиза. По подсчетам Nintendo, ее успели скачать миллион раз. Nintendo подала в суд на компанию Defendant Topic Haze, которая работает над эмулятором Yuzu для Nintendo Switch. Сумма иска неизвестна, но она наверняка огромна. Все дело в том, что Nintendo недовольна прошлогодним «ранним релизом» The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom — тогда игра «вышла» у пиратов за неделю до официального релиза. По подсчетам Nintendo, ее успели скачать миллион раз. Кроме того, из-за слитой игры число подписчиков Yuzu на Patreon удвоилось, что подтверждает факт наживы на объекте интеллектуальной собственности Nintendo.
    • Вы там лично всё расчеты контролировали что ли?  Не надо сравнивать озвучку, выполненную официальной студией по заказу и за счёт издателя и озвучку, выполненную за счёт народных сборов. Это две очень большие разницы. ГеймсВойс выставляя стоимость озвучки проводят расчёт нужной суммы. Если было обозначено 2 миллиона, значит этой суммы достаточно для организации такой озвучки. А то тут сейчас @0wn3df1x даст вам расклад по цене текстовой озвучки профессионалов, вы вообще закачаетесь, сравнивая её с тем, что любители просят. 
    • Нет. 3130 игр — это количество игр, выпущенных на русском конкретно в 2023-м году.

      Что же касается общего количества игр, то данные совсем иные. Но (!) есть мы возьмём данные по играм из среднебюджетного и высокобюджетного сегментов (то есть дороже 30$), то картина будет следующей: И, соответственно, данные по низкобюджетному сегменту: И теперь, ради интереса, возьмём мультиязычность, а именно присутствует английский, немецкий и французский, и пройдёмся по всем сегментам.  
  • Recent Status Updates

  • Popular Contributors


Zone of Games © 2003–2024 | Реклама на сайте.

×