Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
RedCode

JRPGARCANIA любит банить и проверять ваши паспортные данные

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Dusker сказал:

Бюджетников насколько я помню и в пятницу на час раньше отпускают.

Скажу вам как бюджетник - никого за час не отпускают официально. В бюджетной сфере с рабочим временем все очень строго. Есть 40-качасовая рабочая неделя - работают в основном 5 дней по 8 часов, плюс час на обед. Итого на работе человеке проводит 9 часов. Есть законное право на сокращённое рабочее время - будешь работать меньше. По закону. 

Справедливости ради, есть некоторые хитрости, дающие возможность "сократить" работу по тем же пятницам. Например, в течение первых четырех дней можно при работе с 9 до 18 установить обед длительностью 45 минут. Таким образом мы имеем суммарно за 4 дня "переработку" один час. Вот на этот час в пятницу работают меньше. Но это не "отпускают на час раньше", а выработана рабочая норма. Правда такая фишка не в каждом учреждении прокатывает. 

Поделиться сообщением

11 minutes ago, Сильвер_79 said:

Скажу вам как бюджетник - никого за час не отпускают официально. В бюджетной сфере с рабочим временем все очень строго. Есть 40-качасовая рабочая неделя - работают в основном 5 дней по 8 часов, плюс час на обед. Итого на работе человеке проводит 9 часов. Есть законное право на сокращённое рабочее время - будешь работать меньше. По закону. 

Справедливости ради, есть некоторые хитрости, дающие возможность "сократить" работу по тем же пятницам. Например, в течение первых четырех дней можно при работе с 9 до 18 установить обед длительностью 45 минут. Таким образом мы имеем суммарно за 4 дня "переработку" один час. Вот на этот час в пятницу работают меньше. Но это не "отпускают на час раньше", а выработана рабочая норма. Правда такая фишка не в каждом учреждении прокатывает. 

У нас как раз так 4 дня с 9 до 18, а в пятницу с 9 до 17. Только обед по 48 минут, а не 45.

Изменено пользователем jk232431

Поделиться сообщением

1 час назад, jk232431 сказал:

У нас как раз так 4 дня с 9 до 18, а в пятницу с 9 до 17. Только обед по 48 минут, а не 45.

То на то и выходит, час переработки. А, забыл, у нас в пятницу обед 30 минут. За счёт этого ещё полчаса "экономится". Моя схема выгодней.:D Рекомендую предложить рациональную идею, вдруг поможет.:wink:

Изменено пользователем Сильвер_79

Поделиться сообщением

1 час назад, Сильвер_79 сказал:

Справедливости ради, есть некоторые хитрости

У меня с частниками такие хитрости не работали. пятница все так же до 6. А обед у частников вообще по разному был, где то час, где то 20 минут, где то 30. Но что там, что там всегда до 6 пятница была.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dusker сказал:

У меня с частниками такие хитрости не работали. пятница все так же до 6. А обед у частников вообще по разному был, где то час, где то 20 минут, где то 30. Но что там, что там всегда до 6 пятница была.

Ага,. Частому бизнесу, особенно мелкому, трудовой кодекс не указ. Не нравится - увольняйся.

Изменено пользователем Сильвер_79
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dusker сказал:

Можно знать сложные слова, но не знать простых, и что теперь, ты сразу в а1 падаешь? Бред этими категориями мерить.

Это не от сложности слов зависит, а от словарного запаса, а также знаний о нормах речи и письма.

Даже если ты знаешь самые  сложные слова в языке, но если твой запас измеряется всего лишь сотней слов, котоыре ты не знаешь, как складывать во фразы, то у тебя не будет даже а1.

Я просто подстроился под их усложненный образ.

“Подстроиться” и “противоречить самому себе” — это не одно и то же. Всё-таки определись, есть ли у того человека время на развлечения или же нет.

Недавно ты отчётливо заявлял, что человек (без иного контекста) без развлечений и отдыха (за исключением сна) может спокойно и нормально жить всю жизнь. А теперь переобуваешься, понимая, что всё-таки промахнулся, указывая, что у того человека всё-таки есть развлечения в жизни.

Так что вопрос именно к тебе, а не к кому-то ещё.

Хз, может из-за того что РЖД. Бюджетников насколько я помню и в пятницу на час раньше отпускают.

Это график далеко не только для жд (он просто так называется из-за своего происхождения). Повторяю для невнимательных, у нас завод по нему работает. Так работают и другие организации, где требуется 24 на 7 бесперебойная работа. И это обычно далеко не бюджетники.

А в графике 2+2 по 12 часов никто никого раньше не отпускает, а в пятницу и подавно, т.к. в этом графике по определению нет привязки к дням недели (в любой форме этого графика).

Жрать здесь синоним потреблять, тратить, с уклоном в высокое потребление.

“Высокое потребление” — это кушать, есть, смаковать и прочее, но никак не грубое “жрать”, применяемое совсем в иных ситуациях.

Боюсь, как ты призываешь других учить английский, то впору начать призывать учить русский самого тебя, т.к. ты им как-то странновато оперируешь, не понимая значения простейших слов.

Изменено пользователем Tirniel

Поделиться сообщением

1 час назад, Tirniel сказал:

Недавно ты отчётливо заявлял, что человек (без иного контекста) без развлечений и отдыха (за исключением сна) может спокойно и нормально жить всю жизнь

Я прямо так и написал всю жизнь?  Если я пишу про 150 часов, то каким образом я имею ввиду всю жизнь без отдыха проводить? Я много раз писал, что выучил английский —  вернулся к игрушкам, фильмам, и т.д, чем там человек занимается. Просто теперь он может худо бедно получать удовольствие и от тех игр что ему были недоступны. То есть я предлагал “потерпеть”, как один из вариантов, другие варианты были учить пасивно где то в дороге, в баньке, загорая или еще где то, или забирая час у сна, но опять же временно. Все эти меры временные. А не пожизненное изучение английского. Ты пытаешься меня поймать на чем то не на том. У меня позиция как была вначале так и осталось.

1. Я никого не осуждаю за знание или незнание языка.
  2. Тем более не осуждаю, и даже завидую тем кому язык не нужен.
  3. Для тех кому он нужен. Я не вижу проблемы в возможностях. Я не считаю подвигом выучить язык, так чтобы понимать “суть” происходящего в играх. Я вижу проблему в желании. Но если нет желания, то смотри пункт 1.
  4. 150 часов, я беру из расчета, того, что:

-1) Английский простой язык.

-2) Много схожих с русским слов.

-3) Человек скорее всего уже знает какой то минимум простых слов. Типa home, heart,damage,sword,dog, и т.д. Редко  встретишь того, кто вообще не знает не одного слова, и реально полный 0 в английском.

5. Если кто-то полный 0 в английском, у него мало времени, он плохо соображает, или он хочет выйти на уровень man of culture. Это займет больше времени. Но значит ли это, что это теперь становится не реальной задачей? Нет. Просто больше времени займет. Не хочет тратить больше времени на это? Смотри пункт 1.

1 час назад, Tirniel сказал:

Высокое потребление” — это кушать, есть, смаковать и прочее, но никак не грубое “жрать”, применяемое совсем в иных ситуациях.

Знаешь такое старое выражение “жрут — только свиньи”. Свиньи грубо набрасываются на еду, пытаясь сожрать как можно больше в короткие сроки.  Не говоря уже о том, как слово “сжирать” используется в нынешнем сленге. Так что себя поучи, а не меня.

Изменено пользователем Dusker

Поделиться сообщением

5 минут назад, Dusker сказал:

Я много раз писал, что выучил английский —  вернулся к игрушкам, фильмам, и т.д, чем там человек занимается. 

qkcg0ET.png

• Выучил историю.
  • Выучил философию.
  • Выучил медицину.
  • Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

8 минут назад, 0wn3df1x сказал:

qkcg0ET.png

• Выучил историю.
  • Выучил философию.
  • Выучил медицину.

Добавь ещё “выучил движок Unity”. Он там по сайту какую-то игру делал.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Sudakov Pavel сказал:

Добавь ещё “выучил движок Unity”. Он там по сайту какую-то игру делал.

Я совсем не могу писать сокращенно? Мне нужно каждый раз писать “Выучил английский до базового уровня, позволяющего понимать основную массу игр?” Хотя толку, что сокращенно, что полностью, все равно никого же не волнует это)

Юнити я основы только выучил. Коллайдеры, тригеры,делегаты, вектора, трансформ, риджитбоди, циклы, словари, поля, базовая анимация и слои, рейкаст, корутины, свет, звук, ink,terrain, ивенты, инпут систем и т.д. На оф сайте юнити, написано что этого достаточно чтобы считаться junior, нейросетки и некоторые другие источники тоже самое отвечают, но мне кажется этого мало, чтобы даже джуном считаться. Мне кажется нужно выучить LOAD, идеально выучить свет, шейдеры самому писать а не в shader graph делать, ну и разобраться в оптимизации. Потому что мой максимум оптимизации, это практически чистые Update, Late Update, FixedUpdate, оптимизация поиска обьектов на сцене и так по мелочи, замены ресурсоемких операций, например как уничтожение обьектов, заменой на пулы и отключение обьектов. Выгрузку ресурсов, того что за спиной персонажа из памяти я к примеру не умею делать до сих пор, даже не знаю, делает ли юнити это сам. Кроме того, разделение локаций на сцены, тоже оставляет вопросы. Способ SceneManager.LoadScene("GameScene", LoadSceneMode.Additive); делает подгрузку сцены, например локации, плавной, не выгружая старую сцену, но он потом дополнительную сцену не выгружает из памяти, она так и остается там. Ее нужно отдельно выгружать самому. Но если так сделать, то если игрок решит вернуться в сцену, то это опять короткий скачок нагрузки. Кроме того, осложняет работу с сохранением. Если же использовать замену сцены, удаляя старую и загружая новую, это будет Loading Screen. А мне не нравятся экраны загрузки. В общем, не туда меня понесло куда то. Кароче я нубик, и пока что “не выучил”. Но one day may be...

Изменено пользователем Dusker

Поделиться сообщением

4 часа назад, Dusker сказал:

Я прямо так и написал всю жизнь?  Если я пишу про 150 часов

Ты не писал про 150 часов, ты писал без контекста, то есть глобально в ответ на то, что веловеку нужны отдых и развлечения вообще.

20 часов назад, Dusker сказал:

21 час назад, Tirniel сказал:

Тебе уже неоднократно ранее с примерами описывали то, что отдыха жизненно необходим людям. Говорили как прямо, так и через аналогии и через намёки. Ты предлагаешь отказываться от отдыха вообще для того, чтобы получить какие-то сомнительные перспективы когда-нибудь потом.

Отдых который скипнуть нельзя — это определенное количество часов сна. Без сна, мы довольно быстро сломаемся. Без развлечений, или частично их сократив — ничего не случится.

Не наблюдаю никаких уточнений про 150 часов. Ты отвечал про отсутствие развлечений как явления. Так что не надо тут извиваться.

• Я никого не осуждаю за знание или незнание языка.
  • Тем более не осуждаю, и даже завидую тем кому язык не нужен.

Цитаты того, КАК ты “не осуждаешь”, кроя матом человека, не согласного учить доп язык, мы уже ранее тебе линковали и тыкали в лицо. Повторить?

1. 150 часов, я беру из расчета, того, что:

-1) Английский простой язык.

-2) Много схожих с русским слов.

-3) Человек скорее всего уже знает какой то минимум простых слов.

Ты отчётливо указывал необходимый словарный запас в пару сотен слов. Можешь хоть одно доказательство достаточности этого уровня для понимания любых игр дать?

А то пока что мы видим, что ты только лишь повторяешься. Не вижу ни одного контраргумента против тезисов с примерами, которые давались в ответ на твои слова.

От повторения одного и того же твои слова более весомыми не становятся.

базового уровня, позволяющего понимать основную массу игр

И чем именно является эта мистическая “основная масса игр”?

Если человек, например, увлекается рпг, то для него это основная масса игр. Для него твоего уровня и близко не будет достаточно для понимания происходящего.

Если человек играет в аркадные гонки, то да, ему мб и хватит. Но это только если там совсем нет сюжетных вставок, что не сказал бы, что явление редкое.

Ты вот докажи, что в “основной массе игр” настолько мало текста, что будет достаточно такого низкого уровня владения языком. И нет, отвертеться не получится, тут ведь есть и адепты аналитики, способные проверить твои слова в два счёта, так что это более чем возможный и выполнимый анализ и для твоей персоны.

На худой конец спроси у нейронки, “какой уровень владения языком достаточен для полноценного понимания игр на иностранном языке”.

Вот, например, от Qwen2.5-Max:

Скрытый текст

Для полноценного понимания игр на иностранном языке уровень владения языком зависит от сложности игры, ее жанра и того, как глубоко вы хотите в нее погружаться. Вот примерные рекомендации по уровням владения языком (используя шкалу CEFR — Common European Framework of Reference for Languages):

---

### **A1—A2 (Beginner/Elementary)**  
- **Что можно понять:**  
  Простые диалоги, базовые инструкции, короткие фразы. Подойдет для игр с минимальным количеством текста или для игр, где основное внимание уделяется механике, а не сюжету. Например:  
  - Казуальные игры (аркады, головоломки).  
  - Игры с простыми правилами и интерфейсом (например, Minecraft в режиме выживания без модов).  

- **Ограничения:**  
  Вы можете столкнуться с проблемами при чтении сложных текстов, восприятии быстрой речи персонажей или понимании контекста.

---

### **B1 (Intermediate)**  
  На этом уровне вы сможете разобраться в большинстве игровых механик, понимать сюжетные линии средней сложности и взаимодействовать с персонажами. Подойдет для:  
  - RPG с умеренным количеством текста (например, The Witcher 3, но с использованием словаря для сложных терминов).  
  - Стратегий, где важны правила и управление (например, Civilization).  
  - Игр с озвучкой, так как вы сможете понимать общий смысл реплик.  

Некоторые игры с глубоким сюжетом или сложной терминологией могут быть трудны для полного понимания. Вам может потребоваться помощь переводчика или словаря.

---

### **B2 (Upper-Intermediate)**  
  На этом уровне вы сможете полноценно наслаждаться большинством игр, включая те, которые требуют понимания сложных диалогов, контекстов и культурных отсылок. Это идеальный уровень для:  
  - Сложных RPG (например, Divinity: Original Sin, Mass Effect).  
  - Приключенческих игр с текстом (например, Life is Strange).  
  - Игр с быстрой озвучкой или акцентированными диалектами.  

В редких случаях вы можете пропустить нюансы юмора, идиом или отсылок к культуре.

---

### **C1—C2 (Advanced/Proficient)**  
  На этом уровне вы полностью свободно понимаете все аспекты игры, включая сложные сюжетные повороты, многослойный юмор, культурные аллюзии и технические термины. Подходит для:  
  - Литературных RPG (например, Planescape: Torment).  
  - Игр с обширными текстовыми диалогами или книгами внутри игры (например, Skyrim с модами).  
  - Онлайн-игр, где требуется активное общение с другими игроками (например, MMORPG или командные шутеры).  

Фактически их нет. Вы сможете играть без каких-либо языковых барьеров.

---

### **Дополнительные факторы:**
1. **Жанр игры:**  
   - Для казуальных игр достаточно уровня A2.  
   - Для RPG, визуальных новелл или игр с большим объемом текста желателен минимум B1—B2.  
   - Для игр с быстрой озвучкой или сложным юмором лучше иметь B2—C1.  

2. **Субтитры и озвучка:**  
   - Если игра имеет субтитры, вам будет легче понять контекст даже при уровне B1.  
   - Если игра полностью озвучена без субтитров, желательно иметь уровень B2+ для уверенности.  

3. **Культурный контекст:**  
   Многие игры содержат отсылки к культуре, истории или мифологии. Даже если ваш уровень языка высокий, незнание этих аспектов может затруднить понимание.  

4. **Готовность учиться:**  
   Если вы готовы использовать словарь, переводчик или справочные материалы, то даже на уровне A2—B1 вы сможете наслаждаться более сложными играми.

---

### **Итоговый ответ:**
Для полноценного понимания игр на иностранном языке **минимально достаточным уровнем является B1**, особенно если игра имеет субтитры. Однако для сложных игр с обширным текстом и глубоким сюжетом рекомендуется уровень **B2 или выше**.

Если вы только начинаете изучать язык, попробуйте начать с простых игр, чтобы практиковать навыки в увлекательной форме. Со временем вы сможете переходить к более сложным проектам.  

**Ответ: ⬛ Минимальный уровень — B1, рекомендуемый — B2+.**

В целом, с ней я согласен.

Напомню, рекомендуемый тобой уровень — это А1, с натяжкой А2, да и тот ограниченный, т.к. ты вырезал своими требованиями понимание любых аспектов языка вне словарного запаса, пытаясь доказать нам, что кроме словарного запаса вообще ничего учить и не нужно.

Поделиться сообщением

судя по постам этот шлёма со своим горе-сообществом много на себя берет со своими русификаторами.

Поделиться сообщением

Тоже не понимаю смысла в этих переводах. Просто берёшь и учишь необходимый язык. Через неделю уже можно проходить Якудзу в оригинале  :beach:

katakanu-disk.png

• Хаха (+1) 5
  • -1 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, zzzombie89 сказал:

Через неделю уже можно проходить Якудзу в оригинале 

А как же полистать на досуге во время спортивного бега во время выгула собаки, которая в это время проверяет товары на приграничье, учебник хираганы, заодно в это же время проходя Якудзу в оригинале? :laugh:

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tirniel сказал:

А как же полистать на досуге во время спортивного бега во время выгула собаки, которая в это время проверяет товары на приграничье, учебник хироганы, заодно в это же время проходя Якудзу в оригинале? :laugh:

Дело говоришь. Вон там выше Dusker писал, что выучил английский язык. Я думаю с А1 вполне можно проходить игры, START и EXIT главное понимаешь как переводится, а остальное не так важно :beach:

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun

Международная игровая выставка РЭД ЭКСПО, проходившая с 28 ноября по 1 декабря в выставочном центре «Крокус Экспо», стала крупнейшим за последние пять лет мероприятием в области игр, электронных развлечений и геймдев-индустрии в России.
      Международная игровая выставка РЭД ЭКСПО, проходившая с 28 ноября по 1 декабря в выставочном центре «Крокус Экспо», стала крупнейшим за последние пять лет мероприятием в области игр, электронных развлечений и геймдев-индустрии в России.

За 4 дня выставку посетили 45.9 тыс. человек. Генеральными партнерами выступили ведущие игровые компании России: ГК «Леста Игры», VK Play, Astrum Entertainment и 1С Game Studios.
      Хедлайнерами мероприятия стали сербский режиссер Эмир Кустурица, K-pop группа NCHIVE, популярный блогер Wylsacom, обозреватель и блогер Дмитрий «Гоблин» Пучков, а также известный барабанщик России Тим Иванов с премьерой проекта Drum Shiva. Секретным гостем оказался популярный рок-музыкант RADIO TAPOK. После выступления на главной сцене гости выставки давали автографы посетителям.
      На площади в 26 тысяч квадратных метров разместились три огромных выставочных зала со стендами крупнейших компаний и отдельная зона, выделенная для начинающих разработчиков, в которой собралось более 60 команд. Стенды крупных компаний были выстроены с размахом: «Леста Игры» привезли настоящий танк Т-62 из музея Вадима Задорожного и дали возможность посетителям поиграть на еще не вышедших в релиз танках одиннадцатого тира, а на стенде «Мира кораблей» воссоздали интерактивную мостиковую систему рулевой рубки. 1C Game Studios впервые показали геймплейный трейлер и прохождение уровня игры «Война Миров: Сибирь», а также анонсировали дату выхода «Сказок Старой Руси. Бессмертный». Astrum Entertainment анонсировала две новые игры, которые компания выпустит на российский рынок: Action-MMORPG Bellatores и PvPvE-шутер NCORE. Стенд VK Play предлагал множество активностей для посетителей: стримерская зона, квесты, фото-зоны, 3D-фото, стена-пазл, зона кастомизации мерча, зона рейсинга.
      Огромной популярностью пользовался также стенд Stalcraft — разработчики впервые показывали игру на большом мероприятии и приготовили множество выступлений, подарков и розыгрышей. Сообщается, что с большой теплотой аудитория приняла и появление на выставке «Союзмультфильма» с их новой игрой «Петя и Волк». Также на выставке были организованы отдельные зоны, в которых продавались игровые и околоигровые товары, где можно было познакомиться с работами художников, а также поиграть не только в видео-, но и настольные игры.
      В киберспортивной зоне состоялось множество матчей по таким дисциплинам, как «Мир танков», «Мир кораблей», Warface, «Калибр», Mobile Legends: Bang Bang, PUBG Mobile, Dota 2, Point Blank и Standoff 2. Ежедневно на главной сцене проходили выступления косплееров, а финал, во время которого был разделен призовой фонд в 2 миллиона рублей, состоялся в последний день работы выставки.
      В рамках РЭД ЭКСПО прошла также бизнес-конференция игровой индустрии РЭД КОНФ. На ней обсуждались вопросы HR, маркетинга, разработки, дизайна, арта, менеджмента, ИИ, образования, юридические тонкости разработки игр. Среди выступающих были представители игровых ассоциаций — российских АИИ и АПРИОРИ, представители международного игрового сообщества из Южной Кореи, Индонезии, Узбекистана и Китая, резиденты «Начни игру», «Сколково», «Росмолодежи» и профильных ВУЗов, которые выпускают специалистов в области разработки игр, и многих других компаний, так или иначе связанных с игровой индустрией.
      Следующий раз РЭД ЭКСПО пройдет в 2025 году.
    • Автор: james_sun

Об этом на выставке интерактивных развлечений «РЭД Экспо» в рамках панельной дискуссии «ААА-игры в России: взгляд со стороны менеджмента» сообщил заместитель генерального директора ИРИ Андрей Воронков.
      Институт развития интернета планирует увеличить финансирование игровых проектов в будущем 2025 году.

Об этом на выставке интерактивных развлечений «РЭД Экспо» в рамках панельной дискуссии «ААА-игры в России: взгляд со стороны менеджмента» сообщил заместитель генерального директора ИРИ Андрей Воронков.
      Кроме того, для игр в пилотном режиме тестируется механизм финансирования проектов с пятилетним сроком производства. В настоящее время в рамках конкурса ИРИ максимальные сроки производства составляют три года.
      Он отметил, что ИРИ продолжит поддерживать, как средние, так и крупные проекты, которые организация финансирует в размере от 30 до 50% от стоимости.
      Замдиректора ИРИ особо подчеркнул, что ИРИ вкладывается только в проработанные проекты, в которых видит должный уровень качества.
      Он также напомнил, что прием заявок на конкурс, куда можно подать игровые проекты, продлится до 25 декабря.
      Участники дискуссии обсудили будущее отечественных ААА-игровых проектов в России. Генеральный директор Липсар Глеб Дурново отметил, что главное преимущество отечественного игрового рынка — качество при достаточно низкой цене разработки.
      Говоря о стоимости разработки, участники считают, что она может варьироваться от 1,5 до 3 млрд рублей. По мнению главы 1С Game Studios Альберта Жильцова, разработка ААА-игры начинается от 1,5 млрд рублей без учета маркетинга. В свою очередь, операционный директор проекта «Мир Кораблей» ГК «Леста Игры» Роман Ефремов считает, что цена может доходить до 2-3 млрд.
      В 2024 году при поддержке Института развития интернета 16 команд выпустили игровые проекты. Среди них — игры «Петя и Волк: дело об артефакте приключений», «Смута», «Спарта 2035», «Передний край», «ССР: Враг из будущего», «Мифы Поволжья», «Бессмертная симфония» и другие.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.