Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
RedCode

JRPGARCANIA любит банить и проверять ваши паспортные данные

Рекомендованные сообщения

23 часа назад, Dusker сказал:

Какие то команды и девки разбежавшиеся мерещатся.

Ох, давно уже известно, что у тебя проблемы с памятью, но не настолько же.

Единственно, у тебя были такие высокие требования, что команду для тебя даже собрать не удалось — все кандидатки после двадцати минут хохота, услышав твои запросы на то, что ты делать ничего не будешь, они делать ничего не будут, но лишь спорить между собой, решили, что твоё предложение им кажется недостаточно интересным.

Что ж, зато шутка вышла хорошей, никто даже не поверил, что такой кадр, как ты, вообще может существовать в природе, а увидев твои комменты долго удивлялись.

Да, кайдзю для тебя тоже было подумывали поймать, но после длительных споров решили, что развёртывать SCP-2954  ради тебя  — больно жирно, SCP-2954-2 имеют некоторую опасность в наше неспокойное время. В конечном итоге, номер для тебя решили не добавлять, т.к. твои свойства до сих пор изучаются и вызывают некоторые сомнения, а потому и затраты были сочтены не стоящими того.

1 час назад, piton4 сказал:

этих разбежавшихся девушек

А их и не было. Когда были реальные предпосылки для сбора команды мечты для него, он начал загибать очень сомнительные требования, потому эта затея была обречена на провал сразу.

Или я что-то умудрился пропустить?

Если серьёзно, команду для него создать, если бы он реально захотел работать по назначению с переводами, было осуществимо. Но он же работать не хотел, потому ему была предложена альтернатива, раз уж ему хотелось читать просто срачи — зайти в дискорд, выбрать любых людей по вкусу и читать чужой трёп, т.к. осталось загадкой, зачем ему понадобилось искать команду переводчиц, состоящую полностью из женщин, которые к тому же ничего не делали, но только ругались между собой, в т.ч. осталось загадкой, зачем такой группе людей вообще сдался он сам, т.к. его желаемая им же функция была в том, чтобы быть бревном в стороне.

4 часа назад, Dusker сказал:

Как это более менее знал = читать со словарем? Это какое то очень слабое “более менее знал”.

Это тот самый базовый уровень знания языка, который ты не так давно предлагал всем выучить за 100-150 часов, пытаясь убедить нас, что этого достаточно для полноценной игры абсолютно во всё.

Интерфейс почитать этого, разумеется, хватит, но вот что-то, где текста валом, а то и текст если выше среднего уровня, так играть уже настолько утомительно, что утруждать себя подобным сомневаюсь, что будет много желающих.

11 часов назад, Dusker сказал:

Изучение языка до уровня где нужно просто понимать что написано в играх

Чтобы “просто” понимать, при этом понимать полноценно и всё, нужна достаточная словарная база. А это уровень значительно выше среднего. Даже если человек, затративший столько времени и сил каким-то образом решил не утруждать себя изучением остальных аспектов, это занятие неспешное. Чтобы усвоить достаточное число слов для свободного понимания, необходимо потратить примерно столько же времени, сколь и на полноценное изучение с письменностью (т.к. для понимания текста эти правила один смысл знать необходимо как минимум для понимания времён). Разница не столь уж и велика по времязатратам. Т.е. разница лишь в том, набил ли человек руку написанием текста вручную — остальное неизбежно нужно изучать в любом раскладе.

Изменено пользователем Tirniel
  • Лайк (+1) 3
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tirniel сказал:

А их и не было. Когда были реальные предпосылки для сбора команды мечты для него, он начал загибать очень сомнительные требования, потому эта затея была обречена на провал сразу.

Или я что-то умудрился пропустить?

А... Значит ничего не было?!  Понятно. Я просто подумал, что раз Даскера столько времени не было на форуме, то у него там всё на мази — и с девушками, и с кайдзю.  А оно вон как оказывается.  Тогда не совсем понятно, зачем Даскер делает вид, будто вообще не понимает о чём речь. Я то думал, что он таким образом хочет отстраниться от неудачи с “командой мечты. Но раз девушек не было… Хм…  Выходит, у Даскера помимо всего прочего, ещё и с памятью проблемы. Беда...

2 часа назад, Hammer69 сказал:

Просто не корми толстого и упертого тролля.:D

Да я просто надеялся, что до человека дойдёт, что могут быть разные варианты и обстаятельства, и даже если не брать всё это во внимание, то есть “смысл” в принципе -“Cмысл” изучать язык, ради какого-то числа игр, даже при самых благоприятных, всех остальных обстаятельствах. Но нет, как мы видим, точка зрения и ответ на вопрос,  могут быть только одни :D  

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

Ох, давно уже известно, что у тебя проблемы с памятью, но не настолько же.

Единственно, у тебя были такие высокие требования, что команду для тебя даже собрать не удалось — все кандидатки после двадцати минут хохота, услышав твои запросы на то, что ты делать ничего не будешь, они делать ничего не будут, но лишь спорить между собой, решили, что твоё предложение им кажется недостаточно интересным.

Ого, для меня оказывается там команду собирали. А я где был в это время? Или без меня для меня собирали кого-то? Ну молодцы, пойду для вас тоже че нить “соберу”, что вам на*ер не надо. А потом скажу, как круто кто то там посмеялся над вами.

Там болеете чем то или что?

Да, кайдзю для тебя тоже было подумывали поймать, но после длительных споров решили, что развёртывать SCP-2954  ради тебя  — больно жирно, SCP-2954-2 имеют некоторую опасность в наше неспокойное время.

Кого поймать? Какого SCP? Это юнит из Warzone 2100?

Если серьёзно, команду для него создать, если бы он реально захотел работать по назначению с переводами, было осуществимо. Но он же работать не хотел, потому ему была предложена альтернатива, раз уж ему хотелось читать просто срачи — зайти в дискорд, выбрать любых людей по вкусу и читать чужой трёп, т.к. осталось загадкой, зачем ему понадобилось искать команду переводчиц, состоящую полностью из женщин, которые к тому же ничего не делали, но только ругались между собой, в т.ч. осталось загадкой, зачем такой группе людей вообще сдался он сам, т.к. его желаемая им же функция была в том, чтобы быть бревном в стороне.

Это был очень толстый намек на внутреннею кухню маленьких обьединений в инете, которые вынуждены тесно контактировать ради общего дела, в том числе переводческую, в которой я участвовать не хочу.

Если серьёзно, команду для него создать, если бы он реально захотел работать по назначению с переводами, было осуществимо. Но он же работать не хотел

А что должен что ли? Я вроде сказал, еще тогда, как я вижу командую работу, мучительно, сложно, долго, не эффективно. Если мне понадобится вдруг что-то перевести, я сам сделаю. Но похоже кто-то не понял.

Это тот самый базовый уровень знания языка, который ты не так давно предлагал всем выучить за 100-150 часов, пытаясь убедить нас, что этого достаточно для полноценной игры абсолютно во всё.

Так со словариком, можно идти играть прям хоть щас. Иди запускай игру, и переводи каждое слово. Это тоже игра со словариком, а не базовый уровень. Можно в словарик лезть через слово, можно через предложение, можно через 10 предложений. И всё это будет игра со словариком.  И все это разный уровень. Что ты там понимаешь под базовым — я хз.

Интерфейс почитать этого, разумеется, хватит, но вот что-то, где текста валом, а то и текст если выше среднего уровня, так играть уже настолько утомительно, что утруждать себя подобным сомневаюсь, что будет много желающих.

То есть по твоему человек за 3 месяца ежедневного обучения по часу, осилит только интерфейс? Он по твоему за все это время выучит, что, 50 слов? Ну считай.

чтобы усвоить достаточное число слов для свободного понимания, необходимо потратить примерно столько же времени, сколь и на полноценное изучение с письменностью

Ты что серьезно что ли? Ты можешь не помнить как пишется contradiction. Может contrediction, а может contradiktion. а может вообще contradiсshen. И не сможешь написать его.  Но прочитав, ты можешь понять что оно значит, и о чем речь. Ты даже можешь не помнить как пишется кровать  и путать bed  с bad. Но по контексту предложения, сможешь догадаться что речь все таки о кровати идет. Можно даже не знать зачем нужны артикли, и скипать их, и понимать что в тексте написано, смысл. Читать и понимать — самое простое. Это в разы проще письменности. Поэтому и изучение легче. Для базового уровня, в контексте игр, нам просто слова нужно знать что значат распространенные, и всё. Мало кто использует в играх bout какой нить чтобы  обозначить сражение, все пишут fight, battle, combat. Кароче используют простые и знакомые многим слова из раза в раз. Мы же тут не для технической литературы пытаемся выучиться. А просто в игрушки поиграть. А тут почему то из этого делают все какой то подвиг.

Изменено пользователем Dusker

Поделиться сообщением

вот дернул меня прочитать комменты к Дискеру и… ребят, вы не обижайтесь, но вы тормоза :rofl: вот прям полные.
Сколько же вам понадобилось времени, чтобы… ну да ладно… ладно бы вам еще тогда, когда у него было страницы 3 комментариев, я не указал на то кто перед вами.
Поэтому с Дискером всё отлично, а вот с вами реально беда :( (естественно речь про тех кто тогда читал те темы, а уверен, здесь все такие).

Поэтому, Дискер, стой на своём, гни свой бред, рви им ж сидалища :good:

Но если вы как те мыши из мема и вам нравится плакать и жрать кактус, то… понимаю, уважаемо. Вы молодцы, всё правильно делаете. Именно на это и надо тратить своё время в инэте. А на что еще? Не на изучение же иностранного языка :D

или на создание групп для перевода, или помощи переводчикам.

Изменено пользователем PermResident

Поделиться сообщением

25 минут назад, Dusker сказал:

Ого, для меня оказывается там команду собирали. А я где был в это время? Или без меня для меня собирали кого-то? Ну молодцы, пойду для вас тоже че нить “соберу”, что вам на*ер не надо. А потом скажу, как круто кто то там посмеялся над вами.

Там болеете чем то или что?

Ой, ну не надо вот этого. Хочешь сказать, что тебе не нужна команда из девушек, во главе с Кайдзю?  Не гони.  Ты же сам в какой-то из тем уговаривал начать подбор девушек-помощниц для работы на локализациями, и даже вроде выкладывал фотографии той самой Кайдзю, которая должна была вствть во главе команды. А теперь дураками всех выставляешь. Не красиво.

• Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

26 минут назад, piton4 сказал:

Ой, ну не надо вот этого. Хочешь сказать, что тебе не нужна команда из девушек, во главе с Кайдзю?  Не гони.  Ты же сам в какой-то из тем уговаривал начать подбор девушек-помощниц для работы на локализациями, и даже вроде выкладывал фотографии той самой Кайдзю, которая должна была вствть во главе команды. А теперь дураками всех выставляешь. Не красиво.

Я не выставляю, вы как бы сами себя...такими постами. А потом мне про 15 лет пишут что-то.

Поделиться сообщением

50 минут назад, Dusker сказал:

Я не выставляю, вы как бы сами себя...такими постами.

Какими?  Расслабься уже.

Поделиться сообщением

Чуваки, так может Даскер нас и не обманывал, а в натуре собрал дрим тим из китаянок и таки перевёл ai limit, причём не просто так, а официально, для чего спецом в Китай поехал, по этому и на форуме его не было. У ai limit перевод же есть, правильно есть, и это всё благодаря Даскеру, и его отряду китаянок. А Даскер просто стесняется, вот и не признаётся.

• Хаха (+1) 4

Поделиться сообщением

14 минут назад, Wolfgang Engels сказал:

Чуваки, так может Даскер нас и не обманывал, а в натуре собрал дрим тим из китаянок и таки перевёл ai limit, причём не просто так, а официально, для чего спецом в Китай поехал, по этому и на форуме его не было. У ai limit перевод же есть, правильно есть, и это всё благодаря Даскеру, и его отряду китаянок. А Даскер просто стесняется, вот и не признаётся.

Даскер красавчик! А теперь ждем от него "не гайд, а опыт" перевода игр на Unity.

Поделиться сообщением

Ого, для меня оказывается там команду собирали. А я где был в это время?

Напомню

В 19.01.2025 в 20:37, Dusker сказал:

Ты найдешь мне гарем переводчиц? Где? А мне надо что-то делать?

В 19.01.2025 в 20:47, piton4 сказал:

Но имей в виду, что наличие в команде девочки-кайдзю — это основное, и скорее всего, обязательное требование Даскера.  

С чем ты потом и сам согласился.

В 19.01.2025 в 20:58, Dusker сказал:

Так всмысле? Они будут локализовывать. А я с попкорном сидеть наблюдать за их трудом, в первых рядах в телеге или в вк или где там они будут.

В 19.01.2025 в 22:10, Dusker сказал:

Я как бы и так уже сказал о всех своих мотивах. Любое общество, особенно по переводам, где у людей начинает чсв зашкаливать, имеет свойство устраивать конфликты. Женщины хотя бы эмоциональные, поэтому наблюдать за их переводческими разборками, хотя бы интересно. Какие еще могут быть мотивы?

Что ли ту тему полистай, а то у тебя какие-то просто дикие провалы в памяти. Хотя если учесть то, что у тебя раньше в диалогах бывали потери воспоминаний и о сказанном накануне, то отсутствие у тебя памяти о событиях января у меня удивления особенного не вызывает.

Это был очень толстый намек на внутреннею кухню маленьких обьединений в инете, которые

То есть всё-таки помнишь, но притворяешься. Ясно-понятно.

И да, мы на полном серьёзе начинали интереса ради для тебя команду формировать, чтобы посмотреть, сделаешь ли ты реально хоть что-то на практике или только трепаться горазд. Но до самой работы у тебя дело так и не дошло, увы и ах.

Ну хоть с движками ты учиться работать начал — и то хлеб, какое-то саморазвитие у тебя всё же началось по итогам того диалога.

То есть по твоему человек за 3 месяца ежедневного обучения по часу, осилит только интерфейс? Он по твоему за все это время выучит, что, 50 слов? Ну считай.

Твой рекомендуемый уровень, который реально выучить за указанный тобой срок — это слов 200-400. Как раз уровень интерфейса, да и то придётся в словари лазить.

Для нормального же понимания надо около пяти тысяч слов в простеньком (относительно ряда других языков) английском, в том числе понимание словообразования и правил изменения слов под воздействием различных условий, в т.ч. время, источник действия, направленность действий и прочее в зависимости от особенностей конкретного языка.

И да, слова надо регулярно повторять, чтобы они из головы не вылетели, то есть один смысл тратить львиную долю времени не на изучение, а на повторение изученного.

Для базового уровня, в контексте игр, нам просто слова нужно знать что значат распространенные, и всё

По твоей логике нет нужды даже понимать, происходит ли событие в тексте сейчас, было ли оно раньше, либо оно продолжает происходить. То есть ты плёешь на изучение времён в язке, ты плюёшь на изучение принадлежности действий к источникам действий, ты плюёшь на словоформы, которые могут меняться в зависимости от времени в предложении и многое прочее.

Ну да, с таким подходом тебе остаёшься лишь “догадываться” по контексту о кровати ли речь, либо и чём-то плохом, в т.ч. загадкой для тебя останется и то, а когда оно вообще было или ещё и не было-то.

Ну, такого даже для файтингов будет маловато, если попытаться хотя бы сюжетку не просто проскипать в каком-нибудь условном блазблю, но и понять, что там вообще происходит. Уж не говорю про более сложные в плане текста плане игры, где приходится внимательно почитать: новеллы, рпг полноценные, адвенчуры и так далее.

А ведь даже английский может быть не академическим в тексте, но и староанглийским, ломанным стилизованным, английским с выраженным акцентом, специально искажённым сленговым и так далее, где уже зачастую нужно немало такое понимание языка, где словарик уже и не поможет.

4 часа назад, PermResident сказал:

когда у него было страницы 3 комментариев

Ну какой же это диалог, если даже 20-ти страниц не нафлудить, чего ж ты. Всё как обычно, люди культурненько общаются по пустякам.

1 час назад, Wolfgang Engels сказал:

в натуре собрал дрим тим из китаянок и таки перевёл ai limit, причём не просто так, а официально

Если учесть, сколько в том переводе ляпов с путаницей пола говорящих, вопросительных знаков вместо кавычек и прочих подобных перлов, характерных новичкам, то охотно даже поверю, что это именно его работа. :D

Ну а мало ли вдруг. Прилетели китайцы за ним на летающей миске риса, показали кошка-жена, да и утащили с собой на месяц-другой, а как он дело сделал, то принесли обратно, предварительно зачистив ему память. Как минимум это пояснило бы его провалы в памяти.

Изменено пользователем Tirniel
  • Лайк (+1) 1
  • Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

8 часов назад, Tirniel сказал:

Прилетели китайцы за ним на летающей миске риса, показали кошка-жена

Вообще-то кайдзе-жена. :D

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

4 часа назад, Sudakov Pavel сказал:

Вообще-то кайдзе-жена. :D

Одно другому не мешает. Кайдзю кошка-жена. :D

• Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

12 часов назад, Tirniel сказал:

И да, мы на полном серьёзе начинали интереса ради для тебя команду формировать, чтобы посмотреть, сделаешь ли ты реально хоть что-то на практике или только трепаться горазд.

На полном серьезе, ага. Главное сам же цитируешь пост, где я пишу что ничего не буду делать, что просто посижу с попкорном, и дальше пишешь, что хотел посмотреть буду ли я что-то делать. Полная серьезность. Давай по чесноку,просто ты из тех типов мерзких существ, которые чужие шутки выдают за реальную позицию, чтобы поржать где то в компашке. Мне как бы все равно, но саму серьезность из себя строить зачем?

14 часов назад, Tirniel сказал:

То есть всё-таки помнишь, но притворяешься. Ясно-понятно.

Я не помню, чтобы я реально кого-то искал. Я думал очевидно, что ядро, это показать мое отношение к переводам в команде. Так что на такие условности как дополнительные шутки, что гарем баб который будет ругаться во время работы над переводом, я даже и не запоминал. Но видимо, для кого то важна перчинка, а не суть.

Твой рекомендуемый уровень, который реально выучить за указанный тобой срок — это слов 200-400. Как раз уровень интерфейса, да и то придётся в словари лазить.

200-400 слов?  то есть одно слово за полчаса? Классно, ты оцениваешь способности людей к изучению языка.

По твоей логике нет нужды даже понимать, происходит ли событие в тексте сейчас, было ли оно раньше, либо оно продолжает происходить. То есть ты плёешь на изучение времён в язке, ты плюёшь на изучение принадлежности действий к источникам действий, ты плюёшь на словоформы, которые могут меняться в зависимости от времени в предложении и многое прочее.

Ну да, с таким подходом тебе остаёшься лишь “догадываться” по контексту о кровати ли речь, либо и чём-то плохом, в т.ч. загадкой для тебя останется и то, а когда оно вообще было или ещё и не было-то.

Ну, такого даже для файтингов будет маловато, если попытаться хотя бы сюжетку не просто проскипать в каком-нибудь условном блазблю, но и понять, что там вообще происходит. Уж не говорю про более сложные в плане текста плане игры, где приходится внимательно почитать: новеллы, рпг полноценные, адвенчуры и так далее.

А ведь даже английский может быть не академическим в тексте, но и староанглийским, ломанным стилизованным, английским с выраженным акцентом, специально искажённым сленговым и так далее, где уже зачастую нужно немало такое понимание языка, где словарик уже и не поможет.

К чему вот эта стена текста? Я вроде пишу, что мы не пытаемся выйти на какой то крутой уровень. Мы пытаемся понять смысл, чтобы игру пройти можно было более менее нормально. А не вкусить все тонкости от а до я. Со временем человек и в этом разберется.

Я главного не понимаю. Чем тут недовольны некоторые личности.  Я не осуждаю, никого за то что он язык не знает. Изучение языка, по крайней мере английского, зависит исключительно от желания. Изучение языка, одно из самых доступных занятий. Не требует денег, не требует специального сложного или дорогостоящего оборудования, не требует определенного места для изучения. Это факты. С чем тут кто не согласен? Если взять человека который играет в игры, с которых и пошел разговор, то у него есть свободное время для игр, так что он может это время потратить не на развлечения, а на изучение языка. Может не значит должен. Просто факт в том, что время у него есть. То что он не хочет тратить это время вместо игр на что-то другое — это его дело. Никто ж никого не заставляет. Но и сидеть говорить что у него нет времени — это чушь. Нет желания у него, а не возможности, но за это, повторюсь, я лично, не осуждаю.

странные личности в общем.

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Dusker сказал:

Если взять человека который играет в игры, с которых и пошел разговор, то у него есть свободное время для игр, так что он может это время потратить не на развлечения, а на изучение языка.

Ты реально такой твердолобый? Есть семья, дети, работа и тп, и есть условный час на поиграть. Если этот час потратить на изучения языка то на игры время не остается. Зачем учить язык для игр если некогда играть?

Что тут не так?

• +1 4

Поделиться сообщением

36 минут назад, Dusker сказал:

Давай по чесноку,просто ты из тех типов мерзких существ, которые чужие шутки выдают за реальную позицию

Не верно, я из тех “мерзких людей”, которые не понимают чужих “шуток”.

Ты сам запросил от меня помощи в сборе команды, я начал подготовку. Если бы не решил меня так кхм намахнуть, то и не попал бы в этот казус сам.

В 19.01.2025 в 18:58, Dusker сказал:

Если я однажды буду собирать команду рабов переводчиков, то это будет исключительно гарем из тяночек.

Ты сказал это, тебе это и предложили. Но когда ты понял, что тебе не отвертеться, то начала загибать новые условия, а в конечном итоге даже с ними отказался от собственных слов, просто убежав от этой темы и соответствующей ответственности.

Мораль: когда что-то говоришь, готовься отвечать за свои слова. А то ведь у нас тут “непробиваемые типы”, которые “шуток” не понимают.

42 минуты назад, Dusker сказал:

Я думал очевидно, что

Индюк, как ты знаешь, тоже вот думал, но закончил он плачевно. Нужно быть уверенным, что тебя правильно поняли как минимум.

43 минуты назад, Dusker сказал:

200-400 слов?  то есть одно слово за полчаса? Классно, ты оцениваешь способности людей к изучению языка.

Это уровень а1, максимум а2, который люди учат обычно около года-двух по меньшей мере, при этом обычно  в детстве, когда языки усваиваются хорошо. Это ровно тот уровень, который по твоим же словам достаточен для полноценной игры. Что-то не так?

У меня такое смутное подозрение, что ты людей за вундеркиндов и гениев держишь всех без исключений, при этом занятно, что сам таковым не являешься явно.

Про нас, простых смертных и говорить-то нечего, мне вот на третий-четвёртый язык более десяти лет понадобилось, да и то для (с натяжкой) среднего и низкого (соответственно) уровня. А дальше другие языки и вовсе в голове не удерживаются, тут бы хоть уже имеющееся не растерять бы до конца. При этом второй иностранный (французский) так и вовсе я почти целиком забыл за ненадобностью по итогу, могу от силы про “сову” спросить, ну и ещё с десяток разговорных (та самая условная сотня слов, которых ни на что по факту не достаточно).

51 минуту назад, Dusker сказал:

Мы пытаемся понять смысл, чтобы игру пройти можно было более менее нормально.

У нас явно разные представления о том, как “понимать нормально”. Для меня то, что описываешь ты — это сидя по полчаса со словарём над каждой фразой, что явно далеко от нормальности.

В моём представлении “понимать нормально” — это беглое чтение без потребности обращаться к другим источникам в виде словарей и онлайн переводчиков (и иных тех средств) с пониманием фразеологизмов и игр слов. Это как минимум. То есть уровень хотя бы б2-с1.

• Спасибо (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun

Международная игровая выставка РЭД ЭКСПО, проходившая с 28 ноября по 1 декабря в выставочном центре «Крокус Экспо», стала крупнейшим за последние пять лет мероприятием в области игр, электронных развлечений и геймдев-индустрии в России.
      Международная игровая выставка РЭД ЭКСПО, проходившая с 28 ноября по 1 декабря в выставочном центре «Крокус Экспо», стала крупнейшим за последние пять лет мероприятием в области игр, электронных развлечений и геймдев-индустрии в России.

За 4 дня выставку посетили 45.9 тыс. человек. Генеральными партнерами выступили ведущие игровые компании России: ГК «Леста Игры», VK Play, Astrum Entertainment и 1С Game Studios.
      Хедлайнерами мероприятия стали сербский режиссер Эмир Кустурица, K-pop группа NCHIVE, популярный блогер Wylsacom, обозреватель и блогер Дмитрий «Гоблин» Пучков, а также известный барабанщик России Тим Иванов с премьерой проекта Drum Shiva. Секретным гостем оказался популярный рок-музыкант RADIO TAPOK. После выступления на главной сцене гости выставки давали автографы посетителям.
      На площади в 26 тысяч квадратных метров разместились три огромных выставочных зала со стендами крупнейших компаний и отдельная зона, выделенная для начинающих разработчиков, в которой собралось более 60 команд. Стенды крупных компаний были выстроены с размахом: «Леста Игры» привезли настоящий танк Т-62 из музея Вадима Задорожного и дали возможность посетителям поиграть на еще не вышедших в релиз танках одиннадцатого тира, а на стенде «Мира кораблей» воссоздали интерактивную мостиковую систему рулевой рубки. 1C Game Studios впервые показали геймплейный трейлер и прохождение уровня игры «Война Миров: Сибирь», а также анонсировали дату выхода «Сказок Старой Руси. Бессмертный». Astrum Entertainment анонсировала две новые игры, которые компания выпустит на российский рынок: Action-MMORPG Bellatores и PvPvE-шутер NCORE. Стенд VK Play предлагал множество активностей для посетителей: стримерская зона, квесты, фото-зоны, 3D-фото, стена-пазл, зона кастомизации мерча, зона рейсинга.
      Огромной популярностью пользовался также стенд Stalcraft — разработчики впервые показывали игру на большом мероприятии и приготовили множество выступлений, подарков и розыгрышей. Сообщается, что с большой теплотой аудитория приняла и появление на выставке «Союзмультфильма» с их новой игрой «Петя и Волк». Также на выставке были организованы отдельные зоны, в которых продавались игровые и околоигровые товары, где можно было познакомиться с работами художников, а также поиграть не только в видео-, но и настольные игры.
      В киберспортивной зоне состоялось множество матчей по таким дисциплинам, как «Мир танков», «Мир кораблей», Warface, «Калибр», Mobile Legends: Bang Bang, PUBG Mobile, Dota 2, Point Blank и Standoff 2. Ежедневно на главной сцене проходили выступления косплееров, а финал, во время которого был разделен призовой фонд в 2 миллиона рублей, состоялся в последний день работы выставки.
      В рамках РЭД ЭКСПО прошла также бизнес-конференция игровой индустрии РЭД КОНФ. На ней обсуждались вопросы HR, маркетинга, разработки, дизайна, арта, менеджмента, ИИ, образования, юридические тонкости разработки игр. Среди выступающих были представители игровых ассоциаций — российских АИИ и АПРИОРИ, представители международного игрового сообщества из Южной Кореи, Индонезии, Узбекистана и Китая, резиденты «Начни игру», «Сколково», «Росмолодежи» и профильных ВУЗов, которые выпускают специалистов в области разработки игр, и многих других компаний, так или иначе связанных с игровой индустрией.
      Следующий раз РЭД ЭКСПО пройдет в 2025 году.
    • Автор: james_sun

Об этом на выставке интерактивных развлечений «РЭД Экспо» в рамках панельной дискуссии «ААА-игры в России: взгляд со стороны менеджмента» сообщил заместитель генерального директора ИРИ Андрей Воронков.
      Институт развития интернета планирует увеличить финансирование игровых проектов в будущем 2025 году.

Об этом на выставке интерактивных развлечений «РЭД Экспо» в рамках панельной дискуссии «ААА-игры в России: взгляд со стороны менеджмента» сообщил заместитель генерального директора ИРИ Андрей Воронков.
      Кроме того, для игр в пилотном режиме тестируется механизм финансирования проектов с пятилетним сроком производства. В настоящее время в рамках конкурса ИРИ максимальные сроки производства составляют три года.
      Он отметил, что ИРИ продолжит поддерживать, как средние, так и крупные проекты, которые организация финансирует в размере от 30 до 50% от стоимости.
      Замдиректора ИРИ особо подчеркнул, что ИРИ вкладывается только в проработанные проекты, в которых видит должный уровень качества.
      Он также напомнил, что прием заявок на конкурс, куда можно подать игровые проекты, продлится до 25 декабря.
      Участники дискуссии обсудили будущее отечественных ААА-игровых проектов в России. Генеральный директор Липсар Глеб Дурново отметил, что главное преимущество отечественного игрового рынка — качество при достаточно низкой цене разработки.
      Говоря о стоимости разработки, участники считают, что она может варьироваться от 1,5 до 3 млрд рублей. По мнению главы 1С Game Studios Альберта Жильцова, разработка ААА-игры начинается от 1,5 млрд рублей без учета маркетинга. В свою очередь, операционный директор проекта «Мир Кораблей» ГК «Леста Игры» Роман Ефремов считает, что цена может доходить до 2-3 млрд.
      В 2024 году при поддержке Института развития интернета 16 команд выпустили игровые проекты. Среди них — игры «Петя и Волк: дело об артефакте приключений», «Смута», «Спарта 2035», «Передний край», «ССР: Враг из будущего», «Мифы Поволжья», «Бессмертная симфония» и другие.

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• В принципе похер конечно на всю Ывропу целиком — но это с-ка прецедент. А дурной пример он такой… Кстати вспомнилось:  
    • Предлагаю на перевод вот steam https://store.steampowered.com/app/457570/Camp_Sunshine/ Camp Sunshine — это 16-битная кровавая ролевая хоррор-игра, в которой вы играете за Джеза, которого привозят в летний лагерь. Он просыпается посреди ночи и обнаруживает повсюду кровь, а также разгуливающего на свободе убийцу в костюме талисмана, вовлечённого в смертельную игру в кошки-мышки! Вам предстоит собрать все кусочки пазла и заново пережить прошлое летнего убийцы, чтобы положить конец этой ночи ужаса. Функции   Откройте для себя и изучите целый летний лагерь. Прекрасная нарисованная от руки 16-битная графика. Смертельная игра в кошки-мышки, где убийца может быть где угодно. Фантастически захватывающее повествование. Уникальная механика освещения, которая действительно задает атмосферу. Не допускайте разрядки батареек в фонарике. Найдите страницы дневника, чтобы узнать историю Исаака Иллермана. Избегайте Серийного Убийцы: два удара — и игра окончена. Множество пугающих моментов, жутких сцен и отсылок к известным франшизам. Хитроумные головоломки, которые заставят ваш мозг понервничать.
    • А можно, пожалуйста, обновить русификатор в шапке?
    • Причиной вылетов являются два файла: 00111.dat, вылет при входе в опции и 00133.dat, вылет при входе в меню загрузки сохранений (или на оборот, не помню). Если их удалить, вылетов нет.
      Ещё есть баг в виде белых квадратов в некоторых строчках меню, например при выборе уровня сложности, и в тексте обучения во время игры.
    • Сдается мне, сэр, скоро в каждом уважающем себя государстве откроется интернет-филиал Северной Кореи. И это было бы так смешно, если бы не было так грустно. Наши правнуки будут удивляться тому, что когда-то интернет был свободным.
    • Ну в принципе да.  
    • В британии устанавливают новые правила безопасности в интернете… ресурсы делят на категории доступа — если ресурс не соответствует мечталкам власти — на него вешают высшую категорию, доступ  к которой по паспорту и строго записывается и передается правительству. Так же будет записываться вся активность и передаваться кому нужно  К примеру — Википедия подав в суд на британское правительство (ну на данный закон) — довыеживались (суд послал их нафиг) и рискуют загреметь в категорию А (или 1 — хз как там точно будет). Т.е. доступ строго по паспорту , время входа, время выхода, и все странички + время на данных страницах будет записано в логи)  — ожидаю налета вечно страдающей либероты, которая начнет выть о том, что пипец жизни в британии нет — сплошная Северная Корея … 
    • Причём тут 5090?  А что ты скажешь владельцам несчастных 5050\5060? physx это разработка Ageia, знаю.
    • он автоматически обновляется при запуске, через сеть на сервере разработчика лаунчера
    • Ну, после пару банок жигулевского не только аномальные зоны почудятся   
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.