Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Tykovka

Adventure Time: Pirates of the Enchiridion

SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Спасибо вам большое за перевод! Давно хотел в эту игрушку сыграть, но у меня с английским не очень…

П.С. К большому сожалению, с руссификатором текста у меня игра зависает намертво и приходится перезапускать ПК… Играю на пиратке от PLAZA. Спасибо за внимание.

Изменено пользователем UltimateBoss

Поделиться сообщением

В 24.01.2024 в 12:47, UltimateBoss сказал:

Здравствуйте! Спасибо вам большое за перевод! Давно хотел в эту игрушку сыграть, но у меня с английским не очень…

П.С. К большому сожалению, с руссификатором текста у меня игра зависает намертво и приходится перезапускать ПК… Играю на пиратке от PLAZA. Спасибо за внимание.

Работаю в свободное время. На данный момент уже более половины игры готово.

Изменено пользователем Tykovka

Поделиться сообщением

Тыковка, как там с переводом? Я все мечтаю увидеть русификатор(потому что играть на инглише я в рот наоборот). Но я не вижу новостей. Ты хоть скажи, не забросил ли ты перевод?

Поделиться сообщением

Как продвигается работа? Очень жду ваш руссификатор

Поделиться сообщением

Я пытался перевести игру с помощью XUnity.AutoTranslator, но мне выдавало квадраты вместо шрифта, я так и не смог это пофиксить. Если кто вдруг сможет понять, как в этой игре нормально применить этот плагин, то можно будет позже отредактировать неправильный перевод и поправить ошибки и неточности. Это при условии, конечно, что игра ещё кому-то может быть интересна.

П.С. Насчёт перевода текстур тоже не очень понял. Я нашёл программу для распаковки ассетов “Uabea”, в которой можно найти всякие меши, шейдеры из игры и т.д., но не смог там найти ничего, где могли бы располагаться шрифты для перевода (Программа, увы, не поддерживает экспорт и изменение спрайтов, так что может там что-то есть, я ещё посмотрю потом, как будет время).2b33656072.png

Забыл написать про текстуры

Поделиться сообщением

Можете удалять этот русик с сайта, вас надули. Там ни шрифтов ни текста нет.

Поделиться сообщением

и такое бывает? а зачем?

Поделиться сообщением

26 минут назад, DragonZH сказал:

Можете удалять этот русик с сайта, вас надули. Там ни шрифтов ни текста нет.

Поэтому я и хочу перевести игру хотя бы автопереводчиком.

Поделиться сообщением

@UltimateBoss в твоей игре только SDF шрифты, тут есть есть пару инструкций https://docs.google.com/document/d/1utFheh9k2btneCHsGiV4mpypJUeJ2-sr5NfdmMizoRE/edit?tab=t.0  или самому разобраться, а это не просто, либо ждать кто в этом разбирается)

2025-05-10-022936986.png

• +1 1

Поделиться сообщением

Ещё добавлю, что шрифты типа LiberationSans SDF, Oswald Bold SDF, Roboto-Bold SDF, наверняка в игре не используются. Так что список которые нужно править поменьше… Чтобы заменить шрифт в игре нужно взять атлас (текстуру) шрифта и его метрику (разметку), и заменить их на шрифты похожие по начертанию, но с кириллицей. Можно и не генерировать это в Unity с адаптацией метрики под оригинальный шрифт, а использовать другой способ создания SDF шрифта, который описан в теме UnityEX (в шапке). Правда я его ещё не пробовал. :) Можно вообще перевести тексты без использования Автотранслятора, правкой текстов прямо в ресурсах игры. Но тексты в игре и в катсценах лежат не в ассетах, а в Assembly-CSharp.dll, которую нужно править через dnSpy. По ссылке выше в инструкции к Unity Patcher есть как это сделать. 

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Готово.
https://disk.yandex.ru/d/ionHBrLh2g4eJw

Можно сказать тут шрифты только. Накинул ариалку в овердрайве на всё. Под оригинал не заморачивался.
Даже перевод есть гугель. Извлечённый текст сдамплен, поэтому тут со всеми локами, как это повлияло при переводе неизвестно. Вытягивать только английский долго, это декомпилить нужно cs, а там уже англ тащить из нужных тегов.

_AutoGeneratedTranslations.txt закинуть в автопереводчик.

• Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Chillstream сказал:

и такое бывает? а зачем?

У сержа можно забрать несколько ключей за выложенный русик.

Поделиться сообщением

1 час назад, DragonZH сказал:

У сержа можно забрать несколько ключей за выложенный русик.

А чего не тестят, вообще, перед выкладкой на сайте?

Поделиться сообщением

3 часа назад, Alex Po Quest сказал:

А чего не тестят, вообще, перед выкладкой на сайте?

Насколько я понял, человек начинал переводить текстуры самостоятельно и обещал в будущем перевести так же и текст на русский, но что-то уже который месяц ничего. Я рад, что наконец-то есть продвижение по этой игре, давно хотел пройти, но всё никак не получалось)

5 часов назад, DragonZH сказал:

Готово.
https://disk.yandex.ru/d/ionHBrLh2g4eJw

Можно сказать тут шрифты только. Накинул ариалку в овердрайве на всё. Под оригинал не заморачивался.
Даже перевод есть гугель. Извлечённый текст сдамплен, поэтому тут со всеми локами, как это повлияло при переводе неизвестно. Вытягивать только английский долго, это декомпилить нужно cs, а там уже англ тащить из нужных тегов.

_AutoGeneratedTranslations.txt закинуть в автопереводчик.

Огромное спасибо за русификатор! Всё работает!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: 0wn3df1x
      Dread Weight

Метки: Визуальная новелла, Аниме, Хоррор, Несколько концовок, Симулятор свиданий Разработчик: Deer Dream Studios Издатель: Deer Dream Studios Серия: Deer Dream Studios Дата выхода: 30.07.2024 Отзывы Steam: 139 отзывов, 84% положительных
    • Автор: SerGEAnt
      Жанр: Карточная игра Платформы: PC MAC Разработчик: Dire Wolf Издатель: Dire Wolf Дата выхода: 25 июля 2024 года

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.