Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

[В фокусе] Смарт-часы Kieslect Ks Smart Calling Watch

Рекомендованные сообщения

banner_st-vf_sergeant_kieslectks.jpg

За пределами фитнеса из интерактивных связей с телефоном у Kieslect есть только приложение для звонков да управление музыкой. Входящие можно принимать и говорить прямо в часы (микрофон хороший), также можно в приложении импортировать адресную книгу (автоматической синхронизации нет) и звонить кому угодно прямо с часов.


Есть на рынке такая замечательная категория девайсов, как носимые устройства. Те, что попроще да покомпактнее (браслеты), и те, что побольше да попрестижнее (часы). И вот к нам обратился китайский производитель Kieslect с предложением потестировать модель Ks Smart Calling Watch, которая на картинках из интернета выглядит ну очень привлекательно.

Когда вы интересуетесь чем-то, куда вы обычно заходите в первую очередь? Правильно — на официальный сайт. Об основательности подхода к продвижению в России говорит «перевод» на русский язык.

223218-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0

На этом обзор можно было бы закончить, но на самом деле дела обстоят не настолько плохо. Хотя у тех, кто не любит такие, знаете, «китайские» девайсы, знакомство с Ks будет проходить туговато.

Локализация хромает не только на сайте: перевод на русский язык отдает машинными этюдами практически на каждом экране и часов, и приложения, потому первое, что я сделал после их включения, — переключился на английский. Точнее, сначала часы пришлось заряжать, так как они поставляются разряженными.

Зато коробочка красивая.

222944-20230614_151242929_iOS.jpg

Комплектация хорошая: часы с ремешком на магнитной застежке по всей длине, дополнительный ремешок с пряжкой, магнитная зарядка и на удивление качественное защитное стекло.

222944-20230614_151454944_iOS.jpg

222944-20230614_152043883_iOS.jpg

За две недели для часов вышла новая версия прошивки. Что изменилось — неизвестно, но установилось без проблем. По времени установка заняла где-то час.

222944-20230614_210440775_iOS.jpg

Лицо современных часов — циферблаты, и тут производители не поскупились. В приложении их примерно сотня на любой вкус, и выглядят они, как ни странно, очень хорошо.

«Онлайн — Местный — Собирает» читайте как «Доступно — Установлено — Избранное».

222944-20230629_213044000_iOS.jpg

Вторая большая проблема после локализации — шрифты. В приложении они вполне нормальные, а вот на самих часах — не очень. Слишком тонкие, да и кернинг «гуляет», прямо как в пиратских переводах 90-х.

Впрочем, к качеству самого экрана у меня претензий нет. При диагонали 1,78 дюйма разрешение составляет 368 х 448 пикселей, плюс часы построены на Super-AMOLED матрице — этого достаточно для того, чтобы вы не вглядывались в пиксели. Циферблаты выглядят не хуже, чем на большинстве дорогих моделей. 

222944-20230629_213224378_iOS.jpg

Это было меню настроек, вызываемое свайпом сверху. Из интересного: есть функция включения экрана при поднятии запястья, можно включить опцию «always on» с последующим ухудшением автономности. Также можно настроить действие для кнопки сбоку корпуса по своему усмотрению. Например, сменить здоровье на погоду или управление музыкой.

222944-20230629_213245975_iOS.jpg

Свайп снизу открывает уведомления, свайп справа — тренировку, свайп слева — быстрое меню с запуском четырех приложений на выбор.

Уведомления самые базовые: они приходят, их можно смотреть и удалять из списка, но на телефоне они так и останутся непрочитанными, независимо от того, Android у вас или iOS.

Ну и, как видите, сложные эмодзи часы отображать не умеют.

222944-20230629_211945251_iOS.jpg

За пределами фитнеса из интерактивных связей с телефоном у Kieslect есть только приложение для звонков да управление музыкой. Входящие можно принимать и говорить прямо в часы (микрофон хороший, соединение стабильное, осуществляется через Bluetooth 5.2), также можно в приложении импортировать адресную книгу (автоматической синхронизации нет) и звонить кому угодно прямо с часов. Если в этот момент на вас надеты наушники, то конкретно эти часы выполняют конкретно эту функцию идеально.

Последний элемент управления на корпусе — колесико. Его нажатие зажигает экран, двойное нажатие открывает окно со всеми приложениями. Ну и крутить его можно — куда ж без этого. Двумя пальцами это делать удобно, одним — не очень. Туговато идет. Или у меня просто палец слишком большой.

Вот, собственно, все доступные приложения перед вами. Справа внизу — игры, которых на часах предустановлено две штуки: клоны Flappy Bird и 2048. Клоны хорошие, работают стабильно, но тут вопрос скорее в том, зачем играть на часах, когда у вас в кармане лежит смартфон…

222944-20230629_213338976_iOS.jpg

Из полезного: голосовой помощник, удаленное фотографирование, калькулятор, прогноз погоды, всякие секундомеры/таймеры/будильники. Есть и стандартно-странные приложения вроде измерения уровня кислорода в крови, а также измеритель эмоций и уровня стресса плюс приложение для расслабления. Чтобы вы лишний раз не напрягались, конечно же.

Ну а если все-таки захочется напрячься, часы предлагают аж 100 способов сделать это — в Kieslect Ks найдется спортивный режим на любой вкус, от баскетбола и плавания до экзотических танцев и йоги. 

Приложение неплохое: уведомляет о новых прошивках, следит за вашими спортивными достижениями (и синхронизирует их со стандартными приложениями «Здоровье») и занимается прочими полезными вещами.

222944-20230629_213003000_iOS.jpg

Тут можно увидеть виджет о сердечном ритме — часы умеют его отслеживать на постоянной основе и предупреждать вас о подозрительных значениях (их нужно определить самостоятельно). У меня пульс во время ходьбы стабилен, а вот во время бега за ним лучше следить, чтобы не перегрузить сердце.

Самая интересная вкладка — «Устройство». Тут находятся всякие настройки, в целом дублирующие меню часов, но на смартфоне все это настраивать, конечно, удобнее.

Можно поставить себе напоминания, что пора мыть руки (защита по стандарту IP68 позволяет не снимать часы во время этого процесса) или пить таблетки (на скриншоте переведено как «стирка»), — в моем возрасте это становится все более актуальным!

222944-20230629_213017000_iOS.jpg

Ну а большинству из вас можно поставить напоминание, что пора встать из-за монитора и идти пить пиво.

222944-20230629_213059000_iOS.jpg

За время тестирования часы работали стабильно. Первая анимация, например, опускания шторки может слегка подтормаживать, но последующие идут уже без проблем. Приложение тоже работало стабильно. Часов подобного типа у меня еще не было (только браслеты), но, по крайней мере, они ни разу не теряли связь.

Производитель уверяет, что при умеренном использовании Kieslect Ks проработает до недели без подзарядки — все благодаря новому чиплету, который «уступает только производителям уровня Samsung и Apple». В моем случае часы продержались в первый раз 4 дня (при очень частом к ним обращении), во второй — почти 6 дней, когда я пользовался ими в обычном режиме. В том самом, когда мои основные часы с цифрой «6» в названии нужно заряжать каждый день.


От Kieslect Ks Smart Calling Watch остались смешанные впечатления. За шесть-семь тысяч рублей вы получите четкий трекер (шаги, расстояние, подъемы считаются четко — я все это время ходил с двумя часами), неплохие возможности для трекинга тренировок и быстрый доступ к погоде. Однако модель ограничена собственным скромным набором приложений.

И конечно же, за локализацию кому-то должно быть стыдно. Так нельзя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
16 часов назад, SerGEAnt сказал:

вопрос скорее в том, зачем играть на часах, когда у вас в кармане лежит смартфон…

Вопрос скорее зачем нужны часы, когда есть в кармане смартфон. И его задают с того момента как стало возможно узнать сколько сейчас время с помощью телефона. И ответ с тех пор не изменился — “Понты”.

Изменено пользователем Dusker

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Dusker сказал:

Вопрос скорее зачем нужны часы, когда есть в кармане смартфон.

Раньше ответ был прост: Apple Pay. Сейчас любые часы — баловство.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость ЛамповыйЭх
4 минуты назад, SerGEAnt сказал:

Раньше ответ был прост: Apple Pay. Сейчас любые часы — баловство.

Я очень люблю наручные часы , не смарт часы а просто разные всякие наручные часы , особенно люблю механические часы с стрелками , я когда на них смотрю не только время чекаю но и как будто весь сегодняшней день себе представляю в этом круге на часах , очень нравится , соглашусь с тем что часы это по большей части баловство , действительно по прямому назначению они используются все реже и реже ( сам я кстати время смотрю именно на часах наручных , иначе как то , прям не нравится ) , единственно что лично мне не нравится когда так говорят потому что сам считаю любовь к часам не баловством а чем то вроде хобби , увлечение такое , фетиш )) и кстати я не одинок , огромное засилье абсолютно разных часов за любые деньги , говорит только о том что это дело цветет и пахнет :happy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
19 минут назад, SerGEAnt сказал:

Раньше ответ был прост: Apple Pay. Сейчас любые часы — баловство.

Эта функция и на айфоне была.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 минут назад, Dusker сказал:

Эта функция и на айфоне была.

Айфон нужно доставать из штанов, часы — нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, SerGEAnt сказал:

Айфон нужно доставать из штанов, часы — нет.

Ну тогда, часы во всем превосходят телефон. Даже чтобы просто посмотреть сколько сейчас время.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость ЛамповыйЭх
1 минуту назад, Dusker сказал:

Ну тогда, часы во всем превосходят телефон. Даже чтобы просто посмотреть сколько сейчас время.

Лишь бы придраться , к чему ни будь :laugh: это же очевидно , что очень удобно просто поднести запястье к кассе :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Dusker  Почти затем зачем нужны и обычные часы. Если наручные часы что бы увидеть время не доставая телефона, то смартчасы нужны что бы видеть уведомления не доставая телефона.

Но реально нужно это лишь небольшому числу людей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Dusker сказал:

Вопрос скорее зачем нужны часы, когда есть в кармане смартфон

Для тренировок только, на беговой дорожке или в бассейне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 минуты назад, CyberPioneer сказал:

Для тренировок только, на беговой дорожке или в бассейне

Я хожу в зал и бегаю на улице(лето же), у меня дома есть весы сяоми для измерения подкожного жира, мышц, и т.д. Весы синхронизируются с телефоном. И то даже они больше как баловство, потому что в зале для этого есть более точные методы измерения. В телефоне есть шагомер, ну и конечно GPS чтобы узнать расстояние которое я пробежал. У меня нет проблем с сердцем, и поэтому пульсометр мне не нужен. А измерения сна, кислорода в крови...это вообще никакой практической пользы не несет. По крайней мере я не знаю как эти данные могут чем то помочь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Dusker сказал:

Вопрос скорее зачем нужны часы

у меня все просто

  • уведомления о сообщениях и звонках (телефон всегда без звука и не всегда рядом)
  • будильник (вибрация на руке будит только меня)
  • спорт (пульсометр, шаги и тд)
  • банально, но, посмотреть время (незачем залазить в карман)

ну и, у меня достаточно простой браслет, Huawei Band 6, который я купил дешевле этой… этого гаджета

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Dusker мне смарт-часы только в зале нужны для тренировок, ну и в бассейне же со смартфоном не поплывёшь, а уведомления о звонках, время или расстояние, которое проплыл, всегда легко посмотреть.

37 минут назад, Dusker сказал:

А измерения сна, кислорода в крови...это вообще никакой практической пользы не несет.

Я время сна контролирую, если недосып, то стараюсь днём поспать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 минуты назад, CyberPioneer сказал:

мне смарт-часы только в зале нужны для тренировок, ну и в бассейне же со смартфоном не поплывёшь, а уведомления о звонках, время или расстояние, которое проплыл, всегда легко посмотреть.

Так в бассейне же там расстояние дорожки и так нарисовано...Но если нужны уведомления то наверное да, часы тут выигрывают. А в зале как используете?

4 минуты назад, CyberPioneer сказал:

Я время сна контролирую, если недосып, то стараюсь днём поспать.

Это как-то...странно? Недосып он же ощущается и так если он есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@SerGEAnt а разве эти часы не поддерживают mir pay? А вообще я ещё с Apple watch не понимал смысла в ношении часов. Даже ролик от Кластера про Pebble watch не переубедил покупать подобные часы. Уведомления? Да потом я посмотрю, если захочу или будет свободное время. Время посмотреть? Да в принципе уже привык из кармана вытаскивать телефон. В общем, как в детстве не мог привыкнуть к ношению часов, так и сейчас не могу ничего на руках носить. Даже фитнес-браслеты.

2 часа назад, Dusker сказал:

А в зале как используете?

Я вижу только одно преимущество — следить за своим пульсом во время нагрузок. Сомневаюсь, что все эти приблуды правильно высчитывают количество сожжённых калорий.

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: james_sun

      Как водится у Digma, собирается 27P305F буквально за полминуты — корпус подставки вставляется в заднюю часть экрана до щелчка, затем оно быстро скручивается с основанием без каких-либо инструментов.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFH5wKu2
      Бренд Digma прислал нам на обзор жидкокристаллический 27-дюймовый монитор с IPS-матрицей Progress 27P305F.

      Поставляется устройство по классической схеме, то есть в коробке из плотного картона, на которой указаны основные характеристики. Внутри коробки находится плотный пенопластовый конверт из двух половинок, внутри которого и сокрыт непосредственно монитор. Во внешних пазах «конверта» расположилось скромная комплектация — инструкция на русском языке, гарантийный талон, кабель HDMI, кабель питания и разобранная подставка из двух частей. Все упаковано в отдельные пакетики.
       

      Как водится у Digma, собирается 27P305F буквально за полминуты — корпус подставки вставляется в заднюю часть экрана до щелчка, затем оно быстро скручивается с основанием без каких-либо инструментов. При этом устройство в готовом виде стоит на своей «ноге» достаточно прочно — не качается и никуда не кренится.
       
      Сам монитор достаточно тонкий и легкий — с подставкой его вес составляет 3,2 кг. Много места на столе он не занимает.
      Поскольку данный монитор относится к бюджетным моделям, регулировать его по вертикали и горизонтали нельзя. Тут можно разве что наклонять экран вперед (на 5 градусов) и назад (на 15). Либо крепить его на кронштейн, для которого сзади находится специальное крепление (VESA 100x100).

      На задней правой части монитора находится джойстик управления, который открывается доступ к различным настройкам. Ниже расположена кнопка вкл/выкл. В общем, никаких откровений.
      Как и у прошлой обозреваемой модели (Digma Progress 27P301F, на которую наш текущий испытуемый вообще очень похож), у Progress 27P305F есть всего три разъема подключения — это снова устаревший порт VGA, HDMI версии 1.4 и аудиовыход 3,5 мм. А вот внешнего блока питания на этот раз нет, так что подключается к электросети монитор напрямую обычной компьютерной «вилкой» (C13).

      Еще у 27P305F тоже есть два встроенных 2-ваттных динамика, расположенных внизу корпуса — и здесь я снова повторю, что сгодятся они только на самый крайний случай. Ибо качество звука у них соответствующее.
      Спереди монитор выглядит строго, но симпатично — он наверняка впишется в любой интерьер, хотя на сайте производителя в графе «Назначение» значится в первую очередь именно «для офиса» - имейте ввиду. У экрана есть антибликовое покрытие, а по краям расположены три тонкие грани и одна (нижняя) большая - на последний выгравировано название бренда и там же находится светодиод состояния, горячий мягким сапфировым цветом.

      Покрытие экрана антибликовое, максимальное разрешение 1920x1080 точек, максимальная частота развертки — 100 Гц. Заявленное время отклика — 5 мс. Имеется поддержка технологий Adaptive-Sync, Low Blue Light, Flicker Free и даже HDR (но последнюю, право слово, лучше не включать).

      Ощущения от пользования Progress 27P305F схожи с моделью 27P301F — это многофункциональный бюджетный монитор, который для своей цены одинаково неплохо справляется и с работой с текстом, и с просмотром кино, и даже с играми. На момент написания обзора за обозреваемую модель на различных цифровых площадках просят от 9 500 рублей.
      Из других важных характеристик:
      Тип подсветки матрицы: LED Углы обзора: 178 / 178 градусов Цветовой охват: 16,7 M Статическая контрастность: 1000:1 Динамическая контрастность: 1000000:1 Яркость: 300 кд/м2 Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFH5wKu2
    • Автор: james_sun

      Удобное и приятное в пользовании игровое кресло, которое будет хорошо смотреться в антураже любого геймера.
      Бренд Zone 51 прислал нам на обзор еще одно геймерское кресло, и в этот раз оно посвящено не одному известному аниме-сериалу, но одной популярной игровой серии — Minecraft. Новинка представлена в двух экземплярах — агрессивном черно-зеленом Minecraft Creeper и более спокойном черно-бирюзовом Minecraft Sword.
      Мне достался последний вариант.

      Упаковано кресло в плотную картонную коробку, на которой представлено минимум полезной информации (за исключением разве что упоминания трехлетней гарантии от производителя), однако в нужном месте имеется надпись «Скорее открывай».

      Что ж, делать нечего, скорее вскрываем коробку и видим плотно упакованные элементы будущего игрового девайса. Спинка, подлокотники и сиденье кресла запаяны в плотный полиэтилен — это же касается и подушек под спину и голову. Для более мелких элементов предусмотрена еще одна картонная коробка — в ней, к примеру, содержатся разобранное основание, колесики и набор болтов на пару с крепежным шестиугольником.

      Присутствует в комплекте и маленький приятный бонус — аниме-фигурок тут, увы, никто не положил, зато есть забавная зеленовато-черная плоская фигурка «скейбордиста» на карабине. Такая маленькая отсылка к названию бренда.

      Собирается Minecraft Sword буквально за 20-30 минут благодаря понятной инструкции на русском языке. Единственная моя претензия к последней — ошибка в изображении мелких болтов: на картинке они показаны в гаечном «ободке», тогда как на деле они поставляются «голыми». Меня это на несколько секунд ввело в ступор.
       
      Как и в случае с линейкой по «Евангелиону», сложности при сборке могут возникнуть разве что при попытке надеть штатную спинку на металлические направляющие сиденья — одно из них тут тоже жестко закреплено, тогда как другое имеет свободный ход. Придется пару минут повозиться. Эти направляющие, кстати, также маскируются невзрачными пластиковыми колпачками — благо на общем положительном внешнем виде кресла они особо не выделяются.

      Выглядит Minecraft Sword и правда очень приятно — спокойно, стильно и в меру по-игровому. А еще мне просто нравится удачно использованные в дизайне кресла бирюзовый цвет и игровые элементы — на передней стороне спинки изображен тот самый Sword (то есть «Меч»), тогда как на задней красуется стилизованный черно-серый дракон (знающие люди подсказывают, что это один из боссов проекта под именем Дракон Края).
       
      К основной конструкции кресла никаких претензий нет — внутри него спрятана прочная рама из углеродистой стали толщиной 1,5 миллиметра, покрытая плотным пенным наполнителем, обеспечивающим достаточный комфорт даже для долгих игровых сессий. Газлифт 4-го класса и 700-миллиметровое основание выдерживают до 150 килограмм — звучит солидно.
      Нарекания, как и в случае с упомянутым «Евангелионом», вызывают лишь подлокотники. Их тут можно регулировать по высоте и немного поворачивать в стороны (а вот вперед и назад, увы, двигать нельзя) — но сами по себе они сделаны из все того же голого пластика и временами люфтят, да и прочно зафиксировать их по горизонтали не представляется возможным.

      Материал отделки — высококачественная и приятная на ощупь экокожа с элементами из замши, прошитые усиленной строчкой. Выглядит все это дело достаточно прочно и аккуратно, выпирающих ниток, трещин и затирок за пару недель активного использования замечено не было. За две недели пользования никакого дискомфорта от сидения в Minecraft Sword я не испытал, даже несмотря на то, что моя нежная кожа очень трепетно относится к материалам поверхности кресла. Напротив, после некоторой подстройки под себя кресло в плане удобства показывает себя в целом с лучшей стороны.

      В комплекте, как было сказано, идут две крепежные подушки — под голову и поясницу, обе идут со все тем же плотным наполнителем, а последняя еще и обладает эффектом памяти.
      Кресло, разумеется, можно регулировать по высоте специальным рычагом, находящим под сиденьем. Он же разблокирует режим качания (максимальный угол — 13 градусов, усилие качания настраивается специальной ручкой). Другой рычаг, находящий внизу за правым подлокотником, позволяет регулировать наклон спинки — от 90 до 165 (!) градусов.
       
      Отдельной похвалы заслуживают 60-миллиметровые колесики, которых почти не слышно при передвижении кресла по ламинату. Домашние могут спать рядом с вами совершенно спокойно.
      Minecraft Sword — удобное и приятное в пользовании игровое кресло, которое будет хорошо смотреться в антураже любого геймера, даже если он равнодушен к творению Маркуса Перссона.


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×