Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

[В фокусе] Смарт-часы Kieslect Ks Smart Calling Watch

Рекомендованные сообщения

banner_st-vf_sergeant_kieslectks.jpg

За пределами фитнеса из интерактивных связей с телефоном у Kieslect есть только приложение для звонков да управление музыкой. Входящие можно принимать и говорить прямо в часы (микрофон хороший), также можно в приложении импортировать адресную книгу (автоматической синхронизации нет) и звонить кому угодно прямо с часов.


Есть на рынке такая замечательная категория девайсов, как носимые устройства. Те, что попроще да покомпактнее (браслеты), и те, что побольше да попрестижнее (часы). И вот к нам обратился китайский производитель Kieslect с предложением потестировать модель Ks Smart Calling Watch, которая на картинках из интернета выглядит ну очень привлекательно.

Когда вы интересуетесь чем-то, куда вы обычно заходите в первую очередь? Правильно — на официальный сайт. Об основательности подхода к продвижению в России говорит «перевод» на русский язык.

223218-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0

На этом обзор можно было бы закончить, но на самом деле дела обстоят не настолько плохо. Хотя у тех, кто не любит такие, знаете, «китайские» девайсы, знакомство с Ks будет проходить туговато.

Локализация хромает не только на сайте: перевод на русский язык отдает машинными этюдами практически на каждом экране и часов, и приложения, потому первое, что я сделал после их включения, — переключился на английский. Точнее, сначала часы пришлось заряжать, так как они поставляются разряженными.

Зато коробочка красивая.

222944-20230614_151242929_iOS.jpg

Комплектация хорошая: часы с ремешком на магнитной застежке по всей длине, дополнительный ремешок с пряжкой, магнитная зарядка и на удивление качественное защитное стекло.

222944-20230614_151454944_iOS.jpg

222944-20230614_152043883_iOS.jpg

За две недели для часов вышла новая версия прошивки. Что изменилось — неизвестно, но установилось без проблем. По времени установка заняла где-то час.

222944-20230614_210440775_iOS.jpg

Лицо современных часов — циферблаты, и тут производители не поскупились. В приложении их примерно сотня на любой вкус, и выглядят они, как ни странно, очень хорошо.

«Онлайн — Местный — Собирает» читайте как «Доступно — Установлено — Избранное».

222944-20230629_213044000_iOS.jpg

Вторая большая проблема после локализации — шрифты. В приложении они вполне нормальные, а вот на самих часах — не очень. Слишком тонкие, да и кернинг «гуляет», прямо как в пиратских переводах 90-х.

Впрочем, к качеству самого экрана у меня претензий нет. При диагонали 1,78 дюйма разрешение составляет 368 х 448 пикселей, плюс часы построены на Super-AMOLED матрице — этого достаточно для того, чтобы вы не вглядывались в пиксели. Циферблаты выглядят не хуже, чем на большинстве дорогих моделей. 

222944-20230629_213224378_iOS.jpg

Это было меню настроек, вызываемое свайпом сверху. Из интересного: есть функция включения экрана при поднятии запястья, можно включить опцию «always on» с последующим ухудшением автономности. Также можно настроить действие для кнопки сбоку корпуса по своему усмотрению. Например, сменить здоровье на погоду или управление музыкой.

222944-20230629_213245975_iOS.jpg

Свайп снизу открывает уведомления, свайп справа — тренировку, свайп слева — быстрое меню с запуском четырех приложений на выбор.

Уведомления самые базовые: они приходят, их можно смотреть и удалять из списка, но на телефоне они так и останутся непрочитанными, независимо от того, Android у вас или iOS.

Ну и, как видите, сложные эмодзи часы отображать не умеют.

222944-20230629_211945251_iOS.jpg

За пределами фитнеса из интерактивных связей с телефоном у Kieslect есть только приложение для звонков да управление музыкой. Входящие можно принимать и говорить прямо в часы (микрофон хороший, соединение стабильное, осуществляется через Bluetooth 5.2), также можно в приложении импортировать адресную книгу (автоматической синхронизации нет) и звонить кому угодно прямо с часов. Если в этот момент на вас надеты наушники, то конкретно эти часы выполняют конкретно эту функцию идеально.

Последний элемент управления на корпусе — колесико. Его нажатие зажигает экран, двойное нажатие открывает окно со всеми приложениями. Ну и крутить его можно — куда ж без этого. Двумя пальцами это делать удобно, одним — не очень. Туговато идет. Или у меня просто палец слишком большой.

Вот, собственно, все доступные приложения перед вами. Справа внизу — игры, которых на часах предустановлено две штуки: клоны Flappy Bird и 2048. Клоны хорошие, работают стабильно, но тут вопрос скорее в том, зачем играть на часах, когда у вас в кармане лежит смартфон…

222944-20230629_213338976_iOS.jpg

Из полезного: голосовой помощник, удаленное фотографирование, калькулятор, прогноз погоды, всякие секундомеры/таймеры/будильники. Есть и стандартно-странные приложения вроде измерения уровня кислорода в крови, а также измеритель эмоций и уровня стресса плюс приложение для расслабления. Чтобы вы лишний раз не напрягались, конечно же.

Ну а если все-таки захочется напрячься, часы предлагают аж 100 способов сделать это — в Kieslect Ks найдется спортивный режим на любой вкус, от баскетбола и плавания до экзотических танцев и йоги. 

Приложение неплохое: уведомляет о новых прошивках, следит за вашими спортивными достижениями (и синхронизирует их со стандартными приложениями «Здоровье») и занимается прочими полезными вещами.

222944-20230629_213003000_iOS.jpg

Тут можно увидеть виджет о сердечном ритме — часы умеют его отслеживать на постоянной основе и предупреждать вас о подозрительных значениях (их нужно определить самостоятельно). У меня пульс во время ходьбы стабилен, а вот во время бега за ним лучше следить, чтобы не перегрузить сердце.

Самая интересная вкладка — «Устройство». Тут находятся всякие настройки, в целом дублирующие меню часов, но на смартфоне все это настраивать, конечно, удобнее.

Можно поставить себе напоминания, что пора мыть руки (защита по стандарту IP68 позволяет не снимать часы во время этого процесса) или пить таблетки (на скриншоте переведено как «стирка»), — в моем возрасте это становится все более актуальным!

222944-20230629_213017000_iOS.jpg

Ну а большинству из вас можно поставить напоминание, что пора встать из-за монитора и идти пить пиво.

222944-20230629_213059000_iOS.jpg

За время тестирования часы работали стабильно. Первая анимация, например, опускания шторки может слегка подтормаживать, но последующие идут уже без проблем. Приложение тоже работало стабильно. Часов подобного типа у меня еще не было (только браслеты), но, по крайней мере, они ни разу не теряли связь.

Производитель уверяет, что при умеренном использовании Kieslect Ks проработает до недели без подзарядки — все благодаря новому чиплету, который «уступает только производителям уровня Samsung и Apple». В моем случае часы продержались в первый раз 4 дня (при очень частом к ним обращении), во второй — почти 6 дней, когда я пользовался ими в обычном режиме. В том самом, когда мои основные часы с цифрой «6» в названии нужно заряжать каждый день.


От Kieslect Ks Smart Calling Watch остались смешанные впечатления. За шесть-семь тысяч рублей вы получите четкий трекер (шаги, расстояние, подъемы считаются четко — я все это время ходил с двумя часами), неплохие возможности для трекинга тренировок и быстрый доступ к погоде. Однако модель ограничена собственным скромным набором приложений.

И конечно же, за локализацию кому-то должно быть стыдно. Так нельзя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
16 часов назад, SerGEAnt сказал:

вопрос скорее в том, зачем играть на часах, когда у вас в кармане лежит смартфон…

Вопрос скорее зачем нужны часы, когда есть в кармане смартфон. И его задают с того момента как стало возможно узнать сколько сейчас время с помощью телефона. И ответ с тех пор не изменился — “Понты”.

Изменено пользователем Dusker

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Dusker сказал:

Вопрос скорее зачем нужны часы, когда есть в кармане смартфон.

Раньше ответ был прост: Apple Pay. Сейчас любые часы — баловство.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость ЛамповыйЭх
4 минуты назад, SerGEAnt сказал:

Раньше ответ был прост: Apple Pay. Сейчас любые часы — баловство.

Я очень люблю наручные часы , не смарт часы а просто разные всякие наручные часы , особенно люблю механические часы с стрелками , я когда на них смотрю не только время чекаю но и как будто весь сегодняшней день себе представляю в этом круге на часах , очень нравится , соглашусь с тем что часы это по большей части баловство , действительно по прямому назначению они используются все реже и реже ( сам я кстати время смотрю именно на часах наручных , иначе как то , прям не нравится ) , единственно что лично мне не нравится когда так говорят потому что сам считаю любовь к часам не баловством а чем то вроде хобби , увлечение такое , фетиш )) и кстати я не одинок , огромное засилье абсолютно разных часов за любые деньги , говорит только о том что это дело цветет и пахнет :happy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
19 минут назад, SerGEAnt сказал:

Раньше ответ был прост: Apple Pay. Сейчас любые часы — баловство.

Эта функция и на айфоне была.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 минут назад, Dusker сказал:

Эта функция и на айфоне была.

Айфон нужно доставать из штанов, часы — нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, SerGEAnt сказал:

Айфон нужно доставать из штанов, часы — нет.

Ну тогда, часы во всем превосходят телефон. Даже чтобы просто посмотреть сколько сейчас время.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость ЛамповыйЭх
1 минуту назад, Dusker сказал:

Ну тогда, часы во всем превосходят телефон. Даже чтобы просто посмотреть сколько сейчас время.

Лишь бы придраться , к чему ни будь :laugh: это же очевидно , что очень удобно просто поднести запястье к кассе :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Dusker  Почти затем зачем нужны и обычные часы. Если наручные часы что бы увидеть время не доставая телефона, то смартчасы нужны что бы видеть уведомления не доставая телефона.

Но реально нужно это лишь небольшому числу людей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Dusker сказал:

Вопрос скорее зачем нужны часы, когда есть в кармане смартфон

Для тренировок только, на беговой дорожке или в бассейне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 минуты назад, CyberPioneer сказал:

Для тренировок только, на беговой дорожке или в бассейне

Я хожу в зал и бегаю на улице(лето же), у меня дома есть весы сяоми для измерения подкожного жира, мышц, и т.д. Весы синхронизируются с телефоном. И то даже они больше как баловство, потому что в зале для этого есть более точные методы измерения. В телефоне есть шагомер, ну и конечно GPS чтобы узнать расстояние которое я пробежал. У меня нет проблем с сердцем, и поэтому пульсометр мне не нужен. А измерения сна, кислорода в крови...это вообще никакой практической пользы не несет. По крайней мере я не знаю как эти данные могут чем то помочь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Dusker сказал:

Вопрос скорее зачем нужны часы

у меня все просто

  • уведомления о сообщениях и звонках (телефон всегда без звука и не всегда рядом)
  • будильник (вибрация на руке будит только меня)
  • спорт (пульсометр, шаги и тд)
  • банально, но, посмотреть время (незачем залазить в карман)

ну и, у меня достаточно простой браслет, Huawei Band 6, который я купил дешевле этой… этого гаджета

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Dusker мне смарт-часы только в зале нужны для тренировок, ну и в бассейне же со смартфоном не поплывёшь, а уведомления о звонках, время или расстояние, которое проплыл, всегда легко посмотреть.

37 минут назад, Dusker сказал:

А измерения сна, кислорода в крови...это вообще никакой практической пользы не несет.

Я время сна контролирую, если недосып, то стараюсь днём поспать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 минуты назад, CyberPioneer сказал:

мне смарт-часы только в зале нужны для тренировок, ну и в бассейне же со смартфоном не поплывёшь, а уведомления о звонках, время или расстояние, которое проплыл, всегда легко посмотреть.

Так в бассейне же там расстояние дорожки и так нарисовано...Но если нужны уведомления то наверное да, часы тут выигрывают. А в зале как используете?

4 минуты назад, CyberPioneer сказал:

Я время сна контролирую, если недосып, то стараюсь днём поспать.

Это как-то...странно? Недосып он же ощущается и так если он есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@SerGEAnt а разве эти часы не поддерживают mir pay? А вообще я ещё с Apple watch не понимал смысла в ношении часов. Даже ролик от Кластера про Pebble watch не переубедил покупать подобные часы. Уведомления? Да потом я посмотрю, если захочу или будет свободное время. Время посмотреть? Да в принципе уже привык из кармана вытаскивать телефон. В общем, как в детстве не мог привыкнуть к ношению часов, так и сейчас не могу ничего на руках носить. Даже фитнес-браслеты.

2 часа назад, Dusker сказал:

А в зале как используете?

Я вижу только одно преимущество — следить за своим пульсом во время нагрузок. Сомневаюсь, что все эти приблуды правильно высчитывают количество сожжённых калорий.

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: james_sun

      Изображение четкое, цвета насыщенные, глаза не устают, даже если работаешь за монитором целый день. Для особо привередливых у монитора есть поддержка технологий Low Blue Light и Flicker Free — первая уменьшает интенсивность синего цвета (что должно меньше утомлять глаза), тогда как вторая устраняет мерцание изображения.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFJSiNik
      Бренд Digma представил нам на обзор универсальный 27-дюймовый монитор Progress 27P301F. 

      Устройство поставляется в классической картонной коробке с изображением монитора на лицевой и задней сторонах, спереди дополнительно перечислены основные характеристики.
      Комплект для бюджетного варианта абсолютно стандартный: в коробке, помимо экрана, лежит разборная подставка, HDMI-кабель, компактный внешний блок питания, а также коротенькая инструкция пользователя на русском языке. Сам по себе монитор очень легкий — 3,9 килограмма вместе с подставкой. Последняя состоит из двух частей и собирается буквально за 15 секунд без какого-либо инструмента. Задняя стенка подставки не сплошная, через нее можно пропустить все используемые кабели. Удобно.

      Бюджетность отразилась на регулировке по высоте, которая отсутствует: монитор можно лишь наклонять вперед на пять градусов, и назад — на десять. 
      При желании дисплей можно закрепить на кронштейне VESA 100х100.
      Главной особенностью модели Progress 27P301F лично для меня стал интерфейс второго порта — это VGA (даже не DVI). Давненько к нам не заглядывали такие гости из прошлого. Современным стандартом для мониторов, как мы знаем, является наличие разъемов HDMI (он тут тоже есть) и DisplayPort (а вот его — не завезли). Для любителей подключить к монитору стороннюю акустику также присутствует порт 3,5 мм.

      Наличие встроенных динамиков у моделей от DIGMA не редкость, и Progress 27P301F — не исключение. Их мощность составляет всего 2 Ватта, и, как я всегда говорю в таких случаях, динамиков этих может хватить только на самые базовые сценарии. Для видео, игр и кино лучше докупить колонки или гарнитуру. 
      Внешний вид модели строгий, но стильный — монитор прекрасно впишется в любой интерьер. Progress 27P301F тонкий сам по себе, а еще у него очень узкие рамки. Материал корпуса — немаркий матовый пластик, на вид прочный и не скрипящий. Покрытие экрана — антибликовое, за ним можно вполне комфортно работать даже в солнечную погоду. 
      На нижней грани под экраном расположился логотип компании, а также небольшой светодиод состояния, горящий мягким сапфировым цветом. 
      На задней стенке устройства по правую руку расположился джойстик управления и отдельная кнопка включения. Все настройки монитора в меню удобно сгруппированы, подстроить его под себя — дело пяти минут. Для особо ленивых есть целых 8 предустановленных профилей изображения: Стандартный, Кино, Текст, FPS, RTS, Гонки, sRGB и Экономичный.

      Возможность задействовать HDR тут тоже есть, но лично мне реализация этой функции показалась, мягко говоря, не самой сильной.
      Максимальное разрешение экрана составляет 1920x1080, максимальная частота развертки — 100Гц. Монитор поддерживает технологию Adaptive-Sync, позволяющую уменьшить разрывы на экране. Время отклика со включенной MPRT составляет 1 мс. 
      Progress 27P301F хорошо показывает себя и во время работы с текстом и изображениями, и во время просмотра фильмов, и во время игр. IPS-матрица может похвастаться отсутствием явных засветов по краям, хоть они и просматриваются, если чуть сместиться в сторону от экрана. Но углы обзора неплохие: картинка при взгляде сбоку если и страдает падением яркости, то совсем немного.

      Изображение четкое, цвета насыщенные, глаза не устают, даже если работаешь за монитором целый день. Для особо привередливых у монитора есть поддержка технологий Low Blue Light и Flicker Free — первая уменьшает интенсивность синего цвета (что должно меньше утомлять глаза), тогда как вторая устраняет мерцание изображения. Штука полезная, особенно если вы будете сидеть за монитором долгое время.
      Купить Digma Progress 27P301F на момент написания обзора можно в пределах 12 000 рублей. 
      Из других важных характеристик:
      Яркость экрана: 300 кд/м2 Статическая контрастность: 1000:1 Динамическая контрастность: 10000000:1 Количество цветов дисплея: 16.7 млн Углы обзора: 178°/178° Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFJSiNik
    • Автор: james_sun

      Очень жаль, что к подобным устройствам не прилагают фирменное ПО, которым, кстати, компания хвастается в рекламных материалах. Такие вещи давно пора вшивать в ресиверы, благо это давно не новинка.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFG1xvRe
      Бренд Oklick прислал нам на обзор беспроводную игровую мышь 980GMW.

      Поставляется устройство в стандартной для серии коробке с использованием черного, синего и красных цветов. На лицевой стороне присутствует изображение устройства и перечисление его главных достоинств, на задней — подробное перечисление характеристик.
      Комплектация спартанская, но ожидаемая для ценовой категории (3000-4000 рублей): внутри упаковки находится сама 980GMV, провод питания USB-C длиной 1,6 метра в плетеной оплетке да коротенькая инструкция на русском языке. Беспроводной ресивер с частотой 2,4 ГГц спрятан на дне мышки и закрыт маленькой пластиковой крышечкой.

      Очень жаль, что к подобным устройствам не прилагают фирменное ПО, которым, кстати, компания хвастается в рекламных материалах. Такие вещи давно пора вшивать в ресиверы, благо это давно не новинка. В нашем случае за программой нужно идти на официальный сайт — для 980GMV реально написали собственное ПО, которое заточено именно под это устройство (а не как с моделями 702G, 770GW, 780GW, где на всех программа была одна, и выбирать приходилось даже не конкретную модель, а количество имеющихся кнопок).

      Первое, что замечаешь после распаковки — невероятная легкость мыши, она почти невесома. Заявленный вес — 60 граммов — реально похож на правду. Производитель заверяет, что работы мыши от одного заряда хватает на 50 часов. В моем случае грызун уже был заряжен на 96%, и продолжительность его жизни реальна похожа на обещания.

      Помимо работы от ресивера и через провод, 980GMW также поддерживает Bluetooth 5.2, причем работать так оно может с двумя устройствами. Все переключатели и кнопки сопряжения по классике расположились на дне мышки, по бокам от оптического сенсора Pixart 3395. Там же, на днище, расположены и тефлоновые ножки.

      Само по себе устройство снабжено шестью кнопками, на пять из которых можно навесить макросы. Кроме того, каждую из них разрешается настроить по собственному вкусу в упомянутом выше фирменном приложении. Естественно, там же можно выставить нужный DPI (в значении от 800 до 26 000) — всего доступно 6 профилей, переключаться между которыми по умолчанию нужно с помощью центральной клавиши за колесиком.

      Любители всевозможных подсветок разочаруются тем фактом, что ее у 980GMW практически нет. Даже фирменный логотип G никак не подсвечивается. Исключением является лишь светодиод под колесиком, который реагирует на смену профилей DPI да на процесс зарядки. Ну, разве что смена каналов Bluetooth на днище откликается маленьким ярким огоньком.

      Форма мыши сглаженная, к ней быстро привыкаешь. Клики отчетливые и не слишком громкие. Судя по ощущениям, поверхность Soft-Touch пластика не прорезинена, но приятна на ощупь. Кромке того, на ней совершенно не видно отпечатков пальцев. Сам корпус прочный и не скрипучий, расположение клавиш на нем интуитивно и вполне удобно. Нарекания вызывают разве что ощутимые щели между корпусом и кнопками, куда охотно забивается пыль и шерсть от животных. 
      Из других характеристик: 
      Заявленный ресурс переключателей: 100 000 000 нажатий.  Время полной зарядки: до 2 часов Максимальное ускорение: 50G Прорезиненное колесико Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFG1xvRe


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×