Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Подросток в Омске погиб при попытке самостоятельно починить компьютер

Рекомендованные сообщения

163750-gk230623_06.jpg

По версии следствия, ребенок пытался произвести ремонт ПК, не отключив его от сети. Произошло короткое замыкание, в результате чего подросток скончался.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти 16-летнего мальчика, случившейся в результате контакта с компьютером.

По версии следствия, 22 июня ребенок пытался произвести ремонт ПК, не отключив его от сети. Произошло короткое замыкание, в результате чего подросток скончался. Его тело обнаружила мать, вошедшая в комнату через несколько минут: она попыталась разжать руки сына, но не смогла.

163750-gk230623_06.jpg

Дело заведено по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

• Спасибо (+1) 1
  • Печальный (0) 5

Поделиться сообщением

27 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Правильно. И если вдруг что-то плохое случится — можно идти в суд и требовать компенсацию. Ведь там не было написано “нельзя”. И после такого суда это, зачастую очевидное казалось бы, “нельзя” появится везде и всюду.

Ага. А как на фенах и микроволновках эти значки появились. :sarcastic:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Xitrojopiy сказал:

Естественный отбор.

Даже если он просто полез глянуть что с ПК, ему явно никто из родителей не показывал и не рассказывал, что и как по уму делается. Даже элементарных основ.

И хуже всего то, что в “новостных лентах” — это освещают как то, что он действительно полез его чинить, а не просто залез в него и его шарахнуло током.

Глупый отбор. Он мог хотя бы в трубу глянуть, что бы узнать что и как. Там по любому ему в первую очередь сказали о выключенной вилки из розетки, и переключатель позади БП.

Я в свое суровое время читал книжки по электротехнике. А мне было всего 12. 

• +1 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Xitrojopiy сказал:

Даже если он просто полез глянуть что с ПК, ему явно никто из родителей не показывал и не рассказывал, что и как по уму делается. Даже элементарных основ.

И так понятно, родитель только один — это мама.

А она, походу, вообще в компе не разбирается.

Поделиться сообщением

2 часа назад, shingo3 сказал:

Глупый отбор. Он мог хотя бы в трубу глянуть, что бы узнать что и как. Там по любому ему в первую очередь сказали о выключенной вилки из розетки, и переключатель позади БП.

Я в свое суровое время читал книжки по электротехнике. А мне было всего 12. 

Вообще , для такого возраста достаточно немного знать школьный курс физики , я в 12 начал столичную попивать и девкам титьки крутить:laugh:

• Лайк (+1) 1
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, hunter_sergant сказал:

Это вы гуглите видимо плохо. Я выдал базу ,что преподавали по электротехнике , люди жизнь посвятившие этому делу, а не гугл статьи неизвестно каких источников. 
Загуглил я банальщину на глупейший вопрос по шокеру , который  могли бы загуглить сами , что бы не писать ахинею . 
Во вторых ! Если сила тока опасна, почему на щитках  и приборах пишут  НАПРЯЖЕНИЕ как предостережение/опасность?(и самое главное какой ток — или  ~  )
Сила тока  прямо пропорциональна напряжению, а напряжение первичная сила. Потому и считают господа ученые напряжение ,а господа по охране труда силу тока .
Вода — это ток. Течение — сила тока, давление воды — это напряжение, а труба — это проводник. Ясно, что чем выше мы поднимем бачок, тем выше станет давление воды (напряжение) и тем сильнее станет течение воды (сила тока). Опусти мы бачок — уменьшится давление (напряжение) и соответственно, ниже станет течение (сила тока). Прямая зависимость. Чем выше напряжение, тем сильнее сила тока, очень наглядно
  Заблуждение народа в первоочередной  опасности силы тока такое же, как и уверенность в том , что существует положительный и отрицательный заряд . Этого не скажут в гугле . ± это всего лишь условные обозначения одной и той же энергии , силы просто разные и потому поток идет от большего к меньшему .

зы. 28 точек у человека. 4 точки на шее, в лимфоузлах, где 5 В могут быть смертельными при определенных обстоятельствах.

И я об этом же писал выше , только у меня пример с стопкой и шприцом , но и с расширительным бачком закон Ома работает , только нужно не забывать , что насколько высоко не задери бачок , через шприц с него немного воды(тока) вытекет:laugh: Ведь сила тока — это кол-во эл.энергии протекающей через поперечное сечение проводника в единицу времени. А самым опасным считается напряжение с промышленной частотой 50Гц , той самой что мы все пользуемся. На счёт 5В даже в голову ничего не приходит , это к каким точкам напругу приложить и какой вид поражения эл.током при этом будет?

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

В 24.06.2023 в 17:28, Сильвер_79 сказал:

Пардон, а на скамью подсудимых по такой статье кого садить будут? Причинение смерти по неосторожности, если упрощать,  это когда один человек своими неосмотрительными действиями что-то такое сделал, что умер другой человек. В данной ситуации, например, это могло быть так: парень полез внутрь ПК и кто-то воткнул шнур питания в розетку. Если парень был один и сам там шаманил что-то, то дело закроют ввиду отсутствия состава (события) преступления.

родителей разумеется, они не должны были допустить чтобы ребенок лез куда не надо, не соблюдали выходит родительских обязанностей, не оказали помощи и т.д., что  и привело к печальным последствиям

Цитата

В случае беспечности и недосмотра за детьми, которые погибли, выпав из окна, самостоятельно забравшись на подоконник и оперевшись на противомоскитную сетку, утонув в водоеме, возгорания жилого помещения, вследствие шалостей с огнем родители могут быть привлечены к уголовной ответственности по ст. 125 УК РФ за заведомое оставление без помощи ребенка, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению вследствие малолетнего возраста, если родитель имел возможность оказать ребенку помощь и обязан был заботиться о нем либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние и по ст. 109 УК РФ за причинение смерти по неосторожности.

Изменено пользователем Begemotik

Поделиться сообщением

9 часов назад, NAGELFAR999 сказал:

Вообще , для такого возраста достаточно немного знать школьный курс физики , я в 12 начал столичную попивать и девкам титьки крутить:laugh:

Ох уж этот герой любовник в 12.:air_kiss:

• Хаха (+1) 4

Поделиться сообщением

3 часа назад, Begemotik сказал:

родителей разумеется, они не должны были допустить чтобы ребенок лез куда не надо, не соблюдали выходит родительских обязанностей, не оказали помощи и т.д., что  и привело к печальным последствиям

Глупости. У нас в СМИ время от времени появляются новости о выпавших из окна детях. Но не припомню ни одной новости об уголовной ответственности за это их родителей. И вообще, по вашей логике еще учителя физики можно посадить. o_O

• +1 2

Поделиться сообщением

жалко парнишку, со статьей конечно бред полный, если конечно что то не осталось за кадром., прочитав тему, начиная с первой страницы, понял, что здесь точно такие же “умники”, которые думают что убивает напряжение, а не ток, а в ПК достаточно цепей питания, например VRM, которые могут убить.

5 часов назад, Begemotik сказал:

ну да, детей на цепь нужно сажать, или быть Вангой чтобы все предусмотреть, раньше все это в школах объясняли, а теперь одни жертвы ЕГ.

В 26.06.2023 в 13:21, jk232431 сказал:

У меня на днях сетевой фильтр точь в точь как на картинке стал подозрительно себя вести, когда включен работает как надо, а когда выключен в обоих дырках индикатором показывает фазу (и лампочка на кнопке еле еле светится только в темноте и видно, я потому и обратил внимание и стал замерять есть там ток или нет). Я от греха подальше пошел купил новый.

индикатору, еще и поди типа отвертка, верить, ну такое себе :) ., наведение, плохая проводка, заземление, да тут куча всего о чего может светится.

• +1 1

Поделиться сообщением

16 лет, какой нахрен ребенок? Естественный отбор в действии.

Поделиться сообщением

По опыту могу предположить что, заземления в доме нет. В этом случае на корпусе блока питания и следовательно компа будет пол фазы, пока мы стоим не на “земле”, ток через нас не пойдет и никому ничего не будет, но стоит одновременно взяться за корпус компа и другого импульсного БП (при условии что “масса на корпусе”) или за батарею отопления например, силы тока вполне может хватить для остановки сердца для отдельного человека. У каждого индивидуальное собственное электрическое сопротивление, и от человека к человеку может различаться в тысячи раз.

Поделиться сообщением

Весь интернет Пригожина обсуждает уже несколько дней, а тут про несостоявшегося компьютерного мастера несколько страниц накатали.

• Хаха (+1) 4

Поделиться сообщением

20 часов назад, shingo3 сказал:

Не иронизируй тут. Он попросту полез не туда куда надо. Я уже писал про влажные руки, оголенные провода. 

Если только влез внутрь блока питания — высокое только там (да и то надо было умудриться). Если блок не вскрывал, то там какие-то суровые проблемы с изоляцией (повреждён корпус БП или питающий провод) или возможен вариант, что фаза села на корпус — но это надо чтобы ряд обстоятельств совпал, хотя случаи такие бывают.

Изменено пользователем Alrs

Поделиться сообщением

1 час назад, Alrs сказал:

Если только влез внутрь блока питания — высокое только там 

с чего это только там?!, корпус уже сам по себе заземление, достаточно было рукой схватится за ту же видяху или какой кондер, особенно с обвязки проца, и все, когда вы поймет уже, что убивает ампераж, а не вольтаж.

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, 1Zloy1 сказал:

достаточно было рукой схватится за ту же видяху или какой кондер, особенно с обвязки проца, и все, когда вы поймет уже, что убивает ампераж, а не вольтаж.

Если б было достаточно, то уже счёт на 10-ки тысяч пекарей бы шёл.  

• Лайк (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.