Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

Анонсирована VR-гарнитура Meta Quest 3

Рекомендованные сообщения

222920-Meta-Quest-3.jpeg

Устройство поступит в продажу этой осенью по цене по 500 долларов.

Компания Meta (запрещена в РФ) представила обновленную гарнитуру Quest.

Пока известно только то, что Meta Quest 3 будет тоньше второй модели примерно на 40% и до двух раз производительнее. Кроме того, заявлены улучшенные динамики и контроллеры Quest 3 TruTouch. Больше информации обещают представить 27 сентября на презентации Connect

Само устройство поступит в продажу этой осенью по цене 500 долларов. Стоимость Quest 2 обещают снизить до 300 долларов.

Поделиться сообщением

Если они нашли способ не мылить картинку при любом отводе глаз от центра — мб поменяю квест 2 на 3ку.

Изменено пользователем Hellson

Поделиться сообщением

У шлемов этой линейки есть обратная совместимость? Или как с PS VR?

Потому что если есть, то покупать Quest 2 не будет никакого смысла, если у тебя стоит вопрос покупки своего первого VR-шлема. Лучше уж сразу Quest 3 брать.

Хотя есть ещё Index, чьё второе поколение будет стоить как небольшой частный джет. Вот там имеет смысла брать первую версию, если в цене упадёт.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Mr_Simon сказал:

У шлемов этой линейки есть обратная совместимость?

Есть.

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Mr_Simon сказал:

Потому что если есть, то покупать Quest 2 не будет никакого смысла, если у тебя стоит вопрос покупки своего первого VR-шлема. Лучше уж сразу Quest 3 брать.

Конечно лучше брать тройку (если позволяют финансы — тока с их отсутствием и желанием максимально сэкономить имеет смысл брать 2ку сейчас), все будет лучше и с новыми фичами.

Обратная совместимость тут вобще не вопрос — Квест спокойно работает по беспроводу с библиотекой Стима, все, что у тебя там есть — будет работать на любом шлеме, который не запрещает работу с ПК.

Ну а так, то стопудова внутренний магаз и приложения Оккулюс так-же полностью одинаковы для обоих автономных шлемов. Возможно, не все новые игры для 3ки запустятся на 2ке (так как разрабатываются под улушенное железо 3ки), а вот обратно — тут не должно быть никаких проблем.

2 часа назад, Mr_Simon сказал:

Хотя есть ещё Index, чьё второе поколение будет стоить как небольшой частный джет. Вот там имеет смысла брать первую версию, если в цене упадёт.

Имхо — уже давно не имеет, так как это проводной шлем. ВРу нужен беспровод, так как дает гораздо лучшее погружение и удобство использования. Вот может быть второй Индекс (если Вальвы его таки вообще сделают и там будет беспровод, ибо пока разработка тока на словах) я бы взял, уже понимая что такое ВР и с чем его едят, даже за большую цену, ибо к Окулюсу есть вопросы насчет его эксклюзивности и закрытости и привязки к куче стремных фейсбук аккаунтов, последовательный запуск 3х приложений для игры в Стиме и т.п.) Хочется более свободную платформу и чтоб качество было. Альтернативный (на данный момент) беспроводной Пико 4, как пишут, пока по софту уступает Квест 2, а для беспровода это очень важно.

Изменено пользователем iWaNN
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, Hellson сказал:

Если они нашли способ не мылить картинку при любом отводе глаз от центра — мб поменяю квест 2 на 3ку.

Судя по толщине там явно блиновые линзы, у них нет проблем с размытием по краям, как у линз френеля из второго квеста.

• +1 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Jelektronik сказал:

Судя по толщине там явно блиновые линзы, у них нет проблем с размытием по краям, как у линз френеля из второго квеста.

Ага, вроде как подобные стоят на Пико 4 и обзорщики говорят, что прям заметно лучше)

Поделиться сообщением

В 02.06.2023 в 10:10, iWaNN сказал:

Имхо — уже давно не имеет, так как это проводной шлем. ВРу нужен беспровод, так как дает гораздо лучшее погружение и удобство использования.

Не понимаю я таких вот претензий к проводу. Ну провод, он висит и практически не ощущается. В большинстве игр ты все равно не крутишься сам на 180 градусов, а вращаешься стиками. Зато не надо заряжать шлем, не нужны никакие вайфай модемы и прочее. Понятно если до компьютера не дотянуться то безпровод хороший вариант, но что там с погружением оно добавляет?

А ролик ниочем. Ничего не сказали. Из фактического только то, что типа маска потоньше якобы. Но крепление на голову все такоеже идиотское как и у второго квеста. Ни слова о разрешении экранов, угле обзора и тд. Судя по всему гордиться нечем. Ждем pico5

Поделиться сообщением

2 часа назад, LineCat сказал:

Не понимаю я таких вот претензий к проводу. Ну провод, он висит и практически не ощущается. В большинстве игр ты все равно не крутишься сам на 180 градусов, а вращаешься стиками. Зато не надо заряжать шлем, не нужны никакие вайфай модемы и прочее. Понятно если до компьютера не дотянуться то безпровод хороший вариант, но что там с погружением оно добавляет?

Считал также, пока не попробовал поиграть по беспроводу. С тех пор никаких проводов. Роутеры сейчас есть у многих. Вообще не проблема, один раз настроил и забыл. А учитывая специфику VR, зарядки шлема хватает больше чем на одну игровую сессию. Также непонятны Ваши претензии. 

• +1 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, LineCat сказал:

Не, ни в коем случае не претензии, ничего не имею против провода, но сам предпочту исключительно его отсутствие. Когда играешь 1-2 часа провод хочешь не хочешь начинает мешать и зачастую приходится прерываться, чтоб “раскручиваться” :D После такого, когда перешел на беспровод — то к проводу возвращаться нет ни малейшего желания, это тупо комфорт + лучшее погружение в ВР, когда ты не чувствуешь подвешенный над тобой провод (а еще хуже, валяющийся на полу). Не ощущаешь эту “привяку” — а для ВР любая такая мелочь — улучшение впечатлений от “погружения”. Сейчас каждый новый шлем будет так или иначе предлагать такие улучшения и это нормально)

4 часа назад, LineCat сказал:

Но крепление на голову все такоеже идиотское как и у второго квеста.

Идиотское крепление — это, как оказалось, у современного шлема от Сони — только вокруг головы, когда давно понятно, что шлем надо держать не только по-горизонтали, но и по-вертикали, чтоб он не съезжал вниз во время особо активных игрищь :D А тут нормальное, всем минимальным требованиям отвечающее — на голове как можно меньше всего и легче) Ну а дальше уже пользователь сам себе докупает крепление по своим запросам, если нужно)

Поделиться сообщением

Сдам вас Мизуллиной с Бастрыкиным и напишу везде донос, за то, что вы, нарушая ЗАКООООН, пишете “META” вместо М**А. Напишу доносы всем, кому только можно. Напишу не четыре, а целых пять миллионов доносов в одиночку за такое дичайшее ваше преступление против родины, мира и стабильности!

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, iWaNN сказал:

Идиотское крепление — это, как оказалось, у современного шлема от Сони — только вокруг головы, когда давно понятно, что шлем надо держать не только по-горизонтали, но и по-вертикали

Так крепление на квесте нигде не держит. Оно упирается в физиономию и неудобно давит. И они засунули в 3й квест тоже самое — то есть это то, что однозначно надо было менять со старой версии и то, что человек будет докупать у сторонних производителей (когда они вообще появятся). Тотже пико4 идет с гораздо лучшими креплениями и распределением веса сразу. Я сони не пробовал, но чисто визуально там даже лучше, там есть опора на лоб и нормальная прижимная часть сзади. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, LineCat сказал:

Так крепление на квесте нигде не держит. Оно упирается в физиономию и неудобно давит. И они засунули в 3й квест тоже самое — то есть это то, что однозначно надо было менять со старой версии и то, что человек будет докупать у сторонних производителей (когда они вообще появятся). Тотже пико4 идет с гораздо лучшими креплениями и распределением веса сразу. Я сони не пробовал, но чисто визуально там даже лучше, там есть опора на лоб и нормальная прижимная часть сзади. 

Хз, я еще пробовал тока крепление для Рифт 2 и мне оно не нравится. Для Квест 2 считаю удобным, ничего лишнего и можно головой трясти как угодно — шлем держится очень крепко.

2 минуты назад, LineCat сказал:

Я сони не пробовал, но чисто визуально там даже лучше, там есть опора на лоб и нормальная прижимная часть сзади. 

По-отзывам — он плохо держится по вертикали, сползает вниз и его надо постоянно поправлять.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun

Даты выхода у игры пока нет.
      Авторы психологического хоррора «Храм детей» напомнили о том, что все желающие могут попробовать демоверсию проекта в Steam.
      Даты выхода у игры пока нет.
    • Автор: james_sun

Пользователям придется вскрывать трупы гигантских монстров, управлять тяжелой техникой и избавляться от ядовитых токсинов.
      Инди-студия One More Time на днях анонсировала Kaiju Cleaner Simulator — безумный кооперативный симулятор для 1-4 игроков, где они берут на себя роль профессиональной команды уборщиков, которым предстоит очистить улицы после ожесточенных битв с кайдзю.
      Пользователям придется вскрывать трупы гигантских монстров, управлять тяжелой техникой и избавляться от ядовитых токсинов.
      Каждое задание требует точности и командной работы: нужно рассекать тела монстров, аккуратно извлекая ценные органы и материалы, необходимые для улучшений. Игровая механика позволяет использовать пилу, водомет, силовые перчатки и другие специализированные инструменты, предназначенные для работы с биологическими отходами и необычной анатомией монстров.
      Разработчики уверяют, что их игра особенно раскрывается в кооперативном режиме, позволяя команде до 4-х игроков координировать разные роли — от сбора органов и управления техникой до очистки улиц от мусора и токсинов. Соло игроки также смогут получить полноценный опыт, взяв на себя все задачи. 
      Главная изюминка Kaiju Cleaner Simulator — это юмор и абсурд. Каждый уровень полон сюрпризов и странноватых монстров, превращающих рутину в праздник безумия и создающих неповторимое сочетание черной комедии и веселья.
      Страница в Steam уже доступна, игроки также могут запросить доступ для участия в предстоящем тестировании, запланированном на начало 2026 года.

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @Ioahim EXE должен называться “Agatha Christie - Death on the Nile.exe” — у вас по другому? Не со Стима игру взяли?
    • Если кто-то надумает покупать данную игру, то советую подождать крупных скидок — она того не стоит, с 90% скидкой только если. Впечатлить здесь может только если что визуальный ряд — малополигональные такие пиксели, которые при стрельбе в них красиво разлетаются. И то это прикольно только первые 15-20 минут, а потом начинает надоедать. Всё остальное это просто смех какой-то, такое ощущение, что просто взяли сборник философских цитат и навставляли в геймплей. В чем суть геймплея? — появляемся на локации, расстреливаем заплывшие пиксели (чтобы они преобразились в нормальное изображение), слушаем эти цитаты. По желанию можно собирать всякий хлам на локации, который можно обменять на гранаты/патроны к дополнительному оружию. Повторить 100 раз. Локации повторяются каждые 5-7 раз. Саундтрек уже к 3 часу хочется вырубить. К 5 часу от одних и тех же действий мозг начинает вытекать из ушей. Не помогает взбодриться даже крепкий чай (проверено). Сюжета как такового нет. Может быть он и есть, но спрятан за сотней тысяч этих высказываний. Прошёл за 8 часов. Никому не советую. Если бы это был авторский проект на 60-90 минут — это ещё имело бы место быть, но 8 часов слушать один и тот же саундтрек и делать одни и те же вещи нет уж, спасибо. После того как пошли финальные титры я вспомнил:  
    • А вот меня стороной эта игра кажется обошла. Слышал название, но не проходил. Так что для меня вдвойне игра заслуживает прохождение. Тем более посмотрел по времени не так много займёт. Блин, стал ловить себя на мысли, что иногда круто вот так внезапно открыть для себя какие-то новые “старые” проекты из прошлого. На платимаркете всего 22 рубля цена на данную игрулю. И взять не грех
    • Я любил Энклав. Это крутая игра. На самом деле с множеством крутых разных мелочей и не только: Какой же там офигенный дизайн “менюшек”. Это самый художественный и эпичный дизайн меню и переходов между ними. можете в игру даже не играть, просто прощёлкайте новую игру, выбор персонажа, выбор мисси, на карте, что бы словить эстетический оргазм ) Превосходный Саундтрек, почему-то всеми совершенно зря забытый. Просто поставьте на фоне пусть играет — вам понравится) Эстетика и анимация. До сих пор неплохо выглядит. Готичность зашкаливает. разные персонажи с разными приколами. Например у лучницы, есть возможность снарядить снайперские стрелы, которые позволяют целиться с большим зумом от первого лица, и при этом подписывается часть тела и её защищённость попадающая в прицел. Ловил не мало прикольных оч. уникальных моментов, до сих пор помню. Например 1 раз играя за хрупкую лучницу убил тяжело вооружённого рыцаря попав ему в глазную щель шлема! а ещё более эпический и уникальный прикол случился в самой первой миссии компании за ЗЛО.  Бегая по катакомбам за лучницу (первый доступный персонаж за ЗЛО) на меня со стен сошли 2 скелета. У лучницы есть способность добавлять ещё одну стрелу на лук, и стрелять ими одновременно за раз, как из “дробовика”, но заряжать долго и максимум до 8-10 стрел или типа того. При этом разлёт стрел горизонтальный, но неясно контралируемый, если держать натяжение 1-2 секунды — будет максимально кучный и мощьный выстрел, если деражть дольше то разлёт станет больше и вроде бы слабее… Короче я на вскидку зарядил вторую стрелу натянул и пульнул посередине между головами 2х бегущих на меня скелетов, Так вот я тогда попал им в головы и убил обоих одним таким выстрелом! я много раз пытался потом повторить подобный трюк, но так ни разу и не получилось! + у стрел есть балистика. + стрелы из лука требуют абсолютной точности, и честный хитбокс, тогда как у арбалета (который есть у всех персонажей) есть небольшая авто-доводка выстрела в цель. Эх, а вы тут говорите, что игра устарела… какая игра ещё так может !? Ну да повод пере-пройти есть, сейчас хоть нормально пойму, чё там было по сюжету ) А то в начале 2000х я английский воспринимал слабо.  Морально больно современному игроку будет только платформинг, элементов которого там к счастью мало.
    • Ну а подвижные — тоже прошлое, во всех героях такое было. И с чего бы Дисайплес становиться более похожими на героев если с самого начала они тем и были интересны, что отличались от них. и 3я часть сильно потеряла в эстетике, в том числе потому, что все юниты снова стали восприниматься игрушечными. Из за поднятой камеры и низкой 3d детализации. Ясно что если игра имеет тактическое перемещение, то камеру нужно поднимать. не ясно только ЗАЧЕМ там вообще понадобилось тактическое перемещение… - во первых первые 2 игры отлично обходилась и без тактического перемещения по полю боя. - во вторых это уже было в героях. - в третьих это негативно бьёт по эстетике. Изначально дисайплс как бы придерживалась правила “лучше меньше, да лучше”. меньше тактических вариантов — но они важнее. каких 2х 3х 4х бойцов взять, на какое место поставить, по какой ветке развивать. как они будут синергировать. Всё это давало достаточной тактивеской глубины + Сильнее переживал за каждного, потому, что их мало, каждый был, как родной, и если умирал хоть один — это было гораздо более серьёзным событием, чем в героях (где юниты мрут пачками, там было про эпический размах сражений, а не партизанский отряд.) Более камерное/личное восприятие от твоего отряда и эпической истории в которой он участвует. Похоже на братство кольца — небольшой отряд в эпическом приключении. Тактический этап в подготовке и развитии. взять лечащих зелий, или выучить заклинания, для поддержки отряда на плаву в череде битв. 
    • @minasa ну вот тогда пусть нейросеть для Tactics Ogre: Reborn и делает перевод. Как сделает, можешь выложить, все поиграем
    • Спасибо, нейросеть, работает не покладая байт на радость нам.
    • Здравствуйте! Я работаю над переводом Disgaea PC на португальский язык (PTBR). У меня есть несколько вопросов о вашем русском переводе: 1. Какие файлы шрифтов вы изменили? (NEW_FONT.TX2, NEW_FONT.FFM или другие?) 2. Вы создали файл TextArea.map? Можете поделиться им? 3. Как вы добавили переведённые файлы в игру? (Изменили DATA.DAT или использовали отдельные файлы?) 4. Вы изменили исполняемый файл dis1_st.exe для поддержки кириллицы? 5. Какие инструменты вы использовали? (Pleinair, другие?) 6. У вас есть документация или гайд по процессу перевода? Буду очень благодарен за помощь! Спасибо!

Hello! I'm working on a Portuguese (PTBR) translation of Disgaea PC. I have some questions about your Russian translation: 1. Which font files did you modify? (NEW_FONT.TX2, NEW_FONT.FFM or others?) 2. Did you create a TextArea.map file? Can you share it? 3. How did you add the translated files to the game? (Modified DATA.DAT or used separate files?) 4. Did you modify the dis1_st.exe executable to support Cyrillic characters? 5. What tools did you use? (Pleinair, others?) 6. Do you have any documentation or guide for the translation process? I would be very grateful for your help! Thank you! Можете поделиться: - TextArea.map - NEW_FONT.FFM (если изменили) - Пример переведённого TALK.po - Инструкцию по установке (Can you share: - TextArea.map - NEW_FONT.FFM (if modified) - Example of translated TALK.po - Installation instructions)

Я уже: - Экспортировал TALK.DAT в .po - Создал TextArea.map - Но Pleinair даёт ошибку при импорте с акцентами (á, é, ç) (I already: - Exported TALK.DAT to .po - Created TextArea.map - But Pleinair gives error when importing with accents (á, é, ç))
    • Не устанавливается русификатор, версия игры 1.21, кто может почините пожалуста! Пишет не найден ехе файл с игрой, устанавливаю в ту же папку что и игра
  • Изменения статусов

• Netulogina  »  SerGEAnt

Здравствуйте.
      Назрел такой вопрос. Существует ли архив/резервная копия переводов которые хранятся на данном сайте?
      · 5 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Добавились версии для Linux и MAC OS

· 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Прошу обновить файл в архиве на https://disk.yandex.ru/d/suqA593ocxIJTQ
      или https://boosty.to/jimmihopkins/posts/d1df8532-9ac5-4a23-a87c-df2610efaf26
      Финальный релиз.
      Значительные изменения
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

https://www.youtube.com/watch?v=Nqcr83D8xhw
      https://www.youtube.com/watch?v=yRh3i7FKwOQ
      https://vk.com/video-48153754_456239346
      https://vk.com/video-48153754_456239345?list=ln-xnLZUtIyCEc6eshGvW
      https://ibb.co/p6BtMqWQ
      Перед тем, как ступить на борт корабля капитана Синей Бороды, нужно скачать озвучку!

Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!

ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе [club76249462|Mechanics VoiceOver R.G. MVO] , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.

Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing

Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing

Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing

Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_52801766
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #waylandteam #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • Максименко Вадим  »  jk232431

Как перевести субтитры в winx club the game,а то у меня не получается выходит ошибка?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.