Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Некоторые пользователи пожаловались, что Steam принудительно сменил им регион, в том числе обратно на Россию

Рекомендованные сообщения

212202-f7f5587c77587cc8ae5eb50e39defcbcc

Судя по всему, пострадали только те, кто занимался продажей скинов и других предметов, обходя таким образом необходимость «светить» банковскую карту, пополняя кошелек Steam.

На DTF сразу несколько игроков сообщили о принудительной смене региона своих аккаунтов.

У автора поста регион поменялся с Турции на США, в комментариях есть примеры смены региона на Францию, большинство же «вернулось» обратно в Россию.

212202-f7f5587c77587cc8ae5eb50e39defcbcc

Судя по всему, пострадали только те, кто занимался продажей скинов и других предметов, обходя таким образом необходимость «светить» банковскую карту, пополняя кошелек Steam.

Это уже третья проблема, возникшая у россиян с западными игровыми площадками. Ранее сообщалось о единичных случаях блокировки турецких аккаунтов PlayStation, а также о массовом бане доступа к Xbox Live со стороны Microsoft.

• Хаха (+1) 2
  • Печальный (0) 1

Поделиться сообщением

@CorneliaRose регионалки давно в стиме сложно назвать адекватными,особенно от японских издателей

• +1 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, Rinats сказал:

можно с олдубила пополнять

Откуда?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

Откуда?

“OlduBil” — турецкая виртуальная карта.

Изменено пользователем Alex Po Quest
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Alex Po Quest сказал:

“OlduBil” — турецкая виртуальная карта.

Понятно. Но ведь проблема в том. что её тоже как-то пополнять надо.

Поделиться сообщением

1 час назад, Rinats сказал:

можно с олдубила пополнять

У меня друг пополнил со своей пласткиковой турецкой карты (живёт в РФ) и получил бан, еле смог доказать что всё легально и его отпустили с чем-то вроде: “мы знаем что вы нас обмнываете, но не знает конкретно в чём, поэтому один раз разблокируем, но ещё одна ошибка и забаним навсегда”. А ты говоришь про виртуальную карту, с неё уже давно регион нельзя сменить, а ты говоришь про пополнение.

Поделиться сообщением

Гость ЛамповыйЭх

Не зря я ссусь и не использую все  эти костыли с аккаунтами  … единственно что делал это менял в нинтендо регион что бы ешоп открыть и подписку на год активировать .

Поделиться сообщением

6 минут назад, ЛамповыйЭх сказал:

Не зря я ссусь и не использую все  эти костыли с аккаунтами  … единственно что делал это менял в нинтендо регион что бы ешоп открыть и подписку на год активировать .

Казахстанский аккаунт завести для стима без vpn,  я думаю довольно безопасно.  Можно даже ничего не покупать, а чисто игры дарить с него, если есть возможность.

Поделиться сообщением

Гость ЛамповыйЭх
7 минут назад, piton4 сказал:

Казахстанский аккаунт завести для стима без vpn,  я думаю довольно безопасно.  Можно даже ничего не покупать, а чисто игры дарить с него, если есть возможность.

Я даже такого делать не буду что бы не рисковать аккаунтом с 300 играми , мало ли что …. некоторым приходило сообщение типа - на вашем акке замечена подозрительная финансовая деятельность ловите пермабан бб , береженный аккаунт Бог бережет . 

Поделиться сообщением

12 часов назад, CorneliaRose сказал:

выдало ошибку и перебросило меня в Украину.

А реальная страна проживания тоже Украина?

Ну то что стим борется тем, что люди подешевле покупают игры из-за разницы курса валют в Турции, это понятно. Но причем тут именно скины — не понятно. У меня есть кейсы и скины с кс го, если я их продам меня переведут в другую страну? Бред.

Изменено пользователем Dusker

Поделиться сообщением

Я лично пополняю через Peyberry и покупаю на других площадках, либо мне камрады заграничные дарят игры. 

Сказ о том, как медведь регион не менял. 

Изменено пользователем shingo3
  • +1 2

Поделиться сообщением

5 часов назад, ЛамповыйЭх сказал:

Поддерживаю, во-первых мне даже лень все эти махинации проворачивать, а во-вторых чем чёрт не шутит, возьмут и заблокируют аккаунт, а у меня там вся серия готики, вся серия ведьмака, наконец СКАЙРИМ три раза купленный, таким добром я не готов рисковать.

Изменено пользователем SatirDog

Поделиться сообщением

7 часов назад, Сильвер_79 сказал:

Понятно. Но ведь проблема в том. что её тоже как-то пополнять надо.

Ее можно через binance пополнять. Покупаешь через киви доллары, потом лиры на доллары меняешь

7 часов назад, bodryachock сказал:

У меня друг пополнил со своей пласткиковой турецкой карты (живёт в РФ) и получил бан, еле смог доказать что всё легально и его отпустили с чем-то вроде: “мы знаем что вы нас обмнываете, но не знает конкретно в чём, поэтому один раз разблокируем, но ещё одна ошибка и забаним навсегда”. А ты говоришь про виртуальную карту, с неё уже давно регион нельзя сменить, а ты говоришь про пополнение.

Хз, с прошлого года (как перевел акк на турцию) ни одного предупреждения даже нет(не говоря уж о бане). Пополняю баланс картами пополнения (продают на плати.маркете) , когда не хватает часть денег с олдубила списывается. Игры где то раз в 2 месяца там покупаю (иногда раз в месяц). 

Регион сменить на плати.маркете можно, там за символическую сумму вам поменяют (рублей 200) хоть на Турцию, хоть на Казахстан

Поделиться сообщением

11 часов назад, SerGEAnt сказал:

большинство же «вернулось» обратно в Россию

Добро пожаловать в родную гавань :beach:

Поделиться сообщением

Ее можно через binance пополнять. Покупаешь через киви доллары, потом лиры на доллары меняешь

Да ну нах такие костыли.

Хз, с прошлого года (как перевел акк на турцию) ни одного предупреждения даже нет(не говоря уж о бане).

Явление, как понимаю, не массовое. Отдельные случаи, непонятно по каким признакам отловленные. Хорошо, если вас не тронут.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dusker сказал:

А реальная страна проживания тоже Украина?

Ну то что стим борется так с тем, что люди подешевле покупают игры из-за разницы курса валют в Турции, это понятно. Но причем тут именно скины — не понятно. У меня есть кейсы и скины с кс го, если я их продам меня переведут в другую страну? Бред.

Да, живу в Украине. Торговая площадка тут при том, что это обходной путь пополнения, который полностью игнорирует кредитки и т.д. и таким образом я пополняю стим уже очень давно, более нескольких лет. Конкретно меня по делу принудительно перевели. Мне кажется скоро за жопу возьмут и тех, кто использует подарочные карты. По сути это то же самое — обходной путь. Все хорошее когда ни будь заканчивается, эх.

Изменено пользователем CorneliaRose

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: 0wn3df1x

Раньше всё было просто: игра выходила, и это был финальный продукт. Сегодня же ни полный релиз, ни выход из раннего доступа не гарантируют, что перед вами законченное произведение. Современный гейминг превратился в бесконечный поток патчей, и речь не о банальной полировке.
      Поделюсь пока непопулярным мнением.
      Лучший способ получить полноценный опыт от игры — это запустить её минимум через год-два после релиза (ДАЖЕ в случае выхода из раннего доступа). А ещё надёжнее — через три-пять лет, или когда разработчики наконец-таки перестанут публиковать новости о «важных обновлениях».
      Раньше всё было просто: игра выходила, и это был финальный продукт. Сегодня же ни полный релиз, ни выход из раннего доступа не гарантируют, что перед вами законченное произведение. Современный гейминг превратился в бесконечный поток патчей, и речь не о банальной полировке.
      В конце августа Ubisoft внезапно анонсировала крупный патч для Assassin's Creed Mirage, которая вышла в 2023 году. Через пару лет после релиза они решили добавить новую сюжетную главу, дополнительные миссии и, что самое убийственное, «улучшенный геймплей». Как после такого покупать игры на старте? Получается, что первые игроки получили неполную, «черновую» версию. Они прошли сюжет, составили своё мнение, а спустя два года им говорят: «Мы тут доделали, заходите снова».
      Другой, ещё более яркий пример — CRPG Broken Roads. Игра вышла, получила смешанные отзывы, и что сделали разработчики? Спустя 2 года наняли «варягов»-сценаристов, работавших над Fallout: New Vegas и Disco Elysium, чтобы те переписали сюжет. То есть они собрались переписывать нарратив спустя два года после ПОЛНОЦЕННОГО релиза. И те, кто купил игру на старте, по сути, заплатили за право быть бета-тестерами сюжета.
      Грань между «ранним доступом» и «полноценным релизом» стёрлась окончательно. Свежий пример — Backpack Battles. Игра покинула ранний доступ в июне, что должно означать её завершённость. А в конце сентября появилась новость, что в 2026 году в игру добавят новый класс.
      Где та временная рамка, когда игру можно считать «готовой»? Её больше нет.
      Заходите в новостной центр Steam и просто врубаете вот эти фильтры:

И наблюдаете ленту новостей о том, как игры, вышедшие годы назад, продолжают меняться.
      И ладно бы речь шла только о технических патчах — некоторые баги действительно ловятся спустя года из-за какого-нибудь человека, который решил в течение двадцати минут бежать в невидимую стену на краю карты. Но когда разработчики меняют базовые механики, переписывают диалоги и добавляют сюжетные куски в уже существующую историю — это уже совсем другое.
      И ладно бы разработчики выпускали аддоны, которые добавляют новые карты и реализуют новые механики на них. Так ведь нет, они меняют саму основу.
      Представьте, что вы сгоняли в кинотеатр и посмотрели «Аватара». А через неделю Джеймс Кэмерон выходит на связь и заявляет: «Пацаны, я тут переделал две сцены, идите пересматривать». А потом ещё и ещё, и так в течение пяти лет, от оригинального фильма останется только общая идея. Абсурд? А в игровой индустрии это стало нормой.
      Поэтому, на мой взгляд, стратегия «терпеливого геймера» становится единственно верной. Ждать год, два, а то и все пять. Ждать, пока поток контентных обновлений иссякнет. Только тогда можно быть уверенным, что ты получишь целостный, отполированный и, самое главное, финальный продукт.
    • Автор: SerGEAnt

@0wn3df1x продолжает следить за Steam-играми, в которых появилась русская локализация.
      @0wn3df1x продолжает следить за Steam-играми, в которых появилась русская локализация.
      Список за последние четыре недели:
      We Were Here — первая часть в меру известной серии кооперативных головоломок. Вышла 3 февраля 2017 года, 30618 обзоров, 90% положительные.
      Hacker Simulator — простенький симулятор хакера. Вышел 21 октября 2021 года, 1126 обзоров, 75% положительные.
      Siralim Ultimate — изометрическая RPG про охоту на монстров. Вышла 3 декабря 2021 года, 2171 обзор, 94% положительные.
      The Farmer Was Replaced — модный в наше время представитель idle-игр про программирование работы фермы. Вышел 10 февраля 2023 года, 1678 обзоров, 97% положительные.
      A Difficult Game About Climbing — хардкорная аркада про восхождение на вершину. Вышла 6 марта 2024 года, 4801 обзор, 88% положительные.
      Two Point Museum — навороченный музейный тайкун. Вышел 4 марта 2025 года, 7795 обзоров, 95% положительные.
      Everhood 2 — психоделичная RPG, в которой вы сражаетесь с монстрами в формате ритм-игры. 4 марта 2025 года, 2060 обзоров, 75% положительные.
      The Doors of Trithius — изометрический рогалик с процедурной генерацией. В раннем доступе с 16 августа 2021 года, 695 обзоров, 95% положительные.
      I’m on Observation Duty 7 — хоррор, в котором вы будете отслеживать странные события сквозь призму видеокамер. Вышел 22 октября 2024 года, 325 обзоров, 96% положительные.
      Game of Fate: Chasing Through Time — китайский симулятор свиданий. Вышел 31 октября 2024 года, 958 обзоров, 89% положительные.
      Deathless Death — детективная визуальная новелла. Вышла 14 ноября 2024 года, 728 обзоров, 74% положительные.
      Midori no Kaori — idle-игра про обустройство японского магазина. В раннем доступе с28 ноября 2024 года, 298 обзоров, 98% положительные.
      Chroma Zero — психоделическая головоломка. Вышла 12 декабря 2024 года, 240 обзоров, 96% положительные.
      Stygian: Outer Gods — лавкрафтовский хоррор от первого лица. В раннем доступе с 14 апреля 2025 года, 472 обзора, 88% положительные.
      Fretless: The Wrath of Riffson — пошаговая RPG с музыкальной боевкой. Вышла 17 июля 2025 года, 965 обзоров, 99% положительные.
      Noble Legacy — симулятор средневекового градостроения от третьего лица. В раннем доступе с 12 августа 2025 года, 261 обзор, 74% положительные.
      Planetary Life — симулятор жизни на неизведанной планете. В раннем доступе с 15 августа 2025 года, 410 обзоров, 94% положительные.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Это какая то магия, все заработало, тему можно закрывать
    • Появилась дата выхода / состоялся перенос:
      SOPA - Tale of the Stolen Potato 2025 07.10.2025 Indie, Cinematic, Family Friendly, Stylized, Funny, Surreal Deathground October 2025 08.10.2025 Horror, Dinosaurs, Survival Horror, PvE, Hunting, Stealth Angry Video Game Nerd 8-bit Coming soon 23.10.2025 Side Scroller, Action, 2D Platformer, Platformer, Adventure, Arcade Dark Moon 2025 29.10.2025 Management, Base Building, Economy, Colony Sim, Resource Management, Choices Matter lil' Henry and Penny's Big Adventure Pack Coming soon 29.10.2025 Adventure, Family Friendly, Point & Click, Cute, Pixel Graphics, Retro Stray Children 2025 30.10.2025 RPG, Indie, Action RPG, Action, JRPG, Adventure Foolish Mortals Coming soon 05.11.2025 Adventure, Point & Click, Kickstarter, Puzzle, 2D, Hand-drawn No Players Online To be announced 06.11.2025 Horror, Story Rich, Simulation, Adventure, Atmospheric, Interactive Fiction Dinocop To be announced 07.11.2025 Funny, Dinosaurs, Exploration, Detective, Mystery, Story Rich Dark Atlas: Infernum Coming soon 15.11.2025 Horror, Singleplayer, Story Rich, Adventure, First-Person, Psychological Horror Moonlighter 2: The Endless Vault 23.10.2025 19.11.2025 RPG, Action-Adventure, Shop Keeper, Inventory Management, Rogue-like, Rogue-lite Choice of Life: Samosbor Q4 2025 November 2025 Funny, Singleplayer, Indie, Dystopian, RPG, Choose Your Own Adventure Pepper Odyssey To be announced November 2025 RPG, Point & Click, Exploration, Rogue-lite, Turn-Based Tactics, 2D Final Sentence To be announced Q4 2025 Typing, Battle Royale, Atmospheric, Text-Based, Simulation, Multiplayer The Temple of Elemental Evil September 2025 Q4 2025 RPG, Dungeons & Dragons, Turn-Based, Fantasy, Singleplayer, Isometric AETHUS 2025 Q1 2026 Open World Survival Craft, Base Building, Mining, Story Rich, Exploration, Crafting Cairn 05.11.2025 Q1 2026 Stylized, Indie, Action-Adventure, Adventure, Exploration, Atmospheric Dobbel Dungeon Q4 2025 Q1 2026 7556, RPG, Strategy, Strategy RPG, Singleplayer, Tactical RPG LIFTED 2026 Q1 2026 Story Rich, Adventure, Cute, Funny, Cinematic, Platformer Echoes of the Stars Q4 2025 Q2 2026 JRPG, Action RPG, Story Rich, Singleplayer, Side Scroller, RPG Outbound Coming soon Q2 2026 Open World Survival Craft, Cozy, Exploration, Online Co-Op, Crafting, Base Building Rubinite 2025 Q2 2026 Souls-like, Boss Rush, Difficult, Pixel Graphics, Female Protagonist, Indie The Devil's Due Q2 2026 Q3 2026 Roguelike Deckbuilder, Card Game, Rogue-lite, Card Battler, Rogue-like, Strategy Above the Snow To be announced 2026 Colony Sim, Simulation, Top-Down, Snow, Nature, Management April '86 2025 2026 Adventure, Horror, Action-Adventure, Walking Simulator, FPS, First-Person ASCENDANT 2025 2026 Adventure, Arena Shooter, Indie, Extraction Shooter, PvP, Team-Based Iris Dissolution Coming soon 2026 Survival Horror, Puzzle, Female Protagonist, Horror, 3D, Singleplayer Legends of Castile 2025 2026 Adventure, Point & Click, Puzzle, Exploration, Female Protagonist, Story Rich PSYCHO DEAD To be announced 2026 Survival Horror, Singleplayer, Supernatural, Third Person, Action, Horror Surviving Deponia 2025 2026 Singleplayer, Adventure, Story Rich, Base Building, RPG, Crafting Tales of Meadows To be announced 2026 Medieval, Third Person, Realistic, Combat, Spectacle fighter, Story Rich There Are No Ghosts at the Grand Coming soon 2026 Story Rich, Psychological, Interactive Fiction, Cozy, Adventure, Mystery Winnie's Hole 2025 2026 Rogue-lite, Dungeon Crawler, Turn-Based Strategy, Dark Humor, Deckbuilding, Rogue-like World of Anterra 2025 2026 RPG, Open World, Pixel Graphics, Party-Based RPG, Sandbox, Co-op ZERO PARADES: For Dead Spies Coming soon 2026 CRPG, Choices Matter, RPG, Story Rich, Political, Conversation Kingmakers 09.10.2025 Coming soon Third-Person Shooter, Medieval, Strategy, Simulation, Sandbox, Tower Defense NORSE: Oath of Blood 2025 Coming soon Tactical RPG, Turn-Based Tactics, Turn-Based Strategy, Character Customization, RPG, Atmospheric oneway.exe: Module 1.0 08.10.2025 Coming soon Horror, Puzzle, Lore-Rich, Replay Value, Hand-drawn, Mystery The Undying Sea Q3 2025 Coming soon Adventure, Interactive Fiction, Point & Click, Walking Simulator, Exploration, 3D Midnight Souls 2027 To be announced Adventure, Dark Humor, Pixel Graphics, Horror, Mystery, Top-Down Mina the Hollower 31.10.2025 To be announced 2D Platformer, Action-Adventure, Female Protagonist, Platformer, 2D, Top-Down
    • вообще такого нет. Что-то крайне надуманное…  знакомо , да?  нет не все подряд, повествовательный момент и действо — нельзя просто заменить названием. * В то время, как якобы инопланетянин — спокойно заменяется фермером который решил помочь в ответ и строит дом со всеми… у тебя снова приступ спора, впадаешь в даскеризм, пытаясь отбросить факты и спорить вокруг одной буквы — то, что ты видишь в шаблонщине нечто хорошее — нормально, каждому свое.  я же лично опечален деградацией интересного начала до уровня “смотреть можно” что в первом сезоне? валят божество которое тысячи лет жрало людей?  или все же — фантазируя с девочкой ищут яйца парня ? *по поводу фантазий — космический корабль который они вальнули (в первой половине) и развалили половину региона — вдруг внезапно исчез...) и регион целый и горы на месте)
    • Вообще такого нет. Что-то крайне надуманное. В том и прикол, что в этой анимехе всё что касается взаимоотношений приземлённо и в лоб, этим в том числе цепляет, и отличается от поставленного и выравненного художественного в прочих аниме.   Так всё это было в первом сезоне. Основа анимехи такова, да. Как и всех сюжетов в принципе — их всего несколько. Разными их делают нюансы и обёртки. И здесь они сохранились в подаче, операторке, диалогах и прочих составляющих — это по прежнему первый сезон.   Чистый бред. Это так можно всё подряд без исключений заменить и опустить до обыденого. Космический материал для того и введён, чтобы к строительству привлечь инопланетян (твой дом строят инопланетяне!), ввести нового яркого перса инопланетянина-чудика, построить точно такой же дом, построить в миг, и вот в 10-ой серии ГГ находит связь инопланетного материала с тем, как можно победить Годзилу-инопланетянина. Ничего себе ни на что не влияет  . По моему ты докапываешься.
    • @Crey Да, активируются, и всё же надеяться на 2 ключа от DLC в будущем… Пока придерживаюсь старой тактики: дождаться 4го DLC, а потом как-нить урвать в Steam.
    • Для Final Fantasy Tactics: The Ivalice Chronicles Switch версии и эмулятора выложили русик машинный. Попробовал поставить, вроде работает. Кому интересно ссылка https://drive.usercontent.google.com/u/0/uc?id=1cmTK4lDNKAT2bYOejNPmlnsh6fYZeNvd&export=download
    • Неужели Здесев отрёкся от своего эпохального проекта и делает как то новый скам? Не может быть.
    • Вот ты и спалился, Скайнет! Так там уже копирайт стоит и сеть знает чье это. Проверка не репрезентативная. 
  • Изменения статусов

• ElikaStudio

https://www.youtube.com/watch?v=Nqcr83D8xhw
      https://www.youtube.com/watch?v=yRh3i7FKwOQ
      https://vk.com/video-48153754_456239346
      https://vk.com/video-48153754_456239345?list=ln-xnLZUtIyCEc6eshGvW
      https://ibb.co/p6BtMqWQ
      Перед тем, как ступить на борт корабля капитана Синей Бороды, нужно скачать озвучку!

Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!

ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе [club76249462|Mechanics VoiceOver R.G. MVO] , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.

Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing

Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing

Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing

Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_52801766
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #waylandteam #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • Максименко Вадим  »  jk232431

Как перевести субтитры в winx club the game,а то у меня не получается выходит ошибка?
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Вышел русификатор для Knights and Bikes (текст и текстуры) steam/gog совместимый
      · 0 ответов
    • Nitablade  »  k0rre0n

Куда же ты пропал...
      · 0 ответов
    • Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.