Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Renq13 сказал:

Пробовал, не помогло, с 0.4.6 зависает при любом раскладе и любом патче, с 0.4.5 все работает. Перевод ставил в папку с игрой, модов никаких нет.

Похоже ошибка “плавающая”. У меня на лицензии в Стим с пачкой модов и последним переводом всё работает стабильно. Все моды ставлю и обновляю через Vortex.

5dHHq1m.png

Изменено пользователем LordLamer

Поделиться сообщением

13 минут назад, LordLamer сказал:

Похоже ошибка “плавающая”. У меня на лицензии в Стим с пачкой модов и последним переводом всё работает стабильно.

А какой шрифт ставил? Обычный ли ТВ?

Поделиться сообщением

6 часов назад, TehnoMag сказал:

А че на нексус не оформишь? Там это легче бы было.

Ну, по ряду причин.

1. Никогда раньше этого не делал, надо время разобраться (есть ли там защита интелектуальной собственности, а то автор мода как выкатит).
  2. Он адаптирован по перевод Segnetofaza, а его нет на Nexus’е (есть и другие переводы и текст там может отличаться, т.к. я использовал только Starfield_ru.STRINGS и модифицированные шрифты из перевода Segnetofaza). 

Можно попросить @Segnetofaza выкладывать его у себя на Boosty, я не против.

Изменено пользователем Eldoran

Поделиться сообщением

20 минут назад, Neotom сказал:

Тоже всё стабильно работает на стим версии, шрифт ТВ.

Самый страшный секрет в том, что файл шрифта один и тот же, меняется только конфигурация :)

• Спасибо (+1) 1
  • Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

32 минуты назад, AndreKOM сказал:

А какой шрифт ставил? Обычный ли ТВ?

Который в папке Data :) Я русик руками ставлю всегда из архива на бусти.

Поделиться сообщением

35 минут назад, Segnetofaza сказал:

Самый страшный секрет в том, что файл шрифта один и тот же, меняется только конфигурация :)

@Segnetofaza 

Специально проверил, как выше писали “А если поставить файл Fonts_Ru.sfw от перевода версий 0.4.5 то все нормально.”

Да если не ставить  Fonts_Ru.sfw версий 0.4.6, то есть оставить от версии 0.4.5, то перевод 0.4.6 работает.

Изменено пользователем Renq13

Поделиться сообщением

Перекачал игру. Все заработало на новом. Хз с чем конфликтовала

Поделиться сообщением

50 минут назад, Eldoran сказал:

1. Он адаптирован по перевод Segnetofaza, а его нет на Nexus’е (есть и другие переводы и текст там может отличаться, т.к. я использовал только Starfield_ru.STRINGS и модифицированные шрифты из перевода Segnetofaza). 

https://www.nexusmods.com/starfield/mods/1357

Поделиться сообщением

1 час назад, Eldoran сказал:

А какой шрифт надо поставить, чтобы в винде видеть значки эти из игры?

И у Peacemaker значок потерялся

Изменено пользователем Katranius

Поделиться сообщением

Мне интересно зачем переименовали “lodge” в в “ложе” это просто дичь какая то, было же нормально “домик” чем не устроило?! И “сидонию” в “кидонию” все нпс ее сидонией называют, зачем было так делать?

• +1 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

25 минут назад, PUPS сказал:

Мне интересно зачем переименовали “lodge” в в “ложе” это просто дичь какая то, было же нормально “домик” чем не устроило?! И “сидонию” в “кидонию” все нпс ее сидонией называют, зачем было так делать?

Потому что Кидония — регион на Марсе. Кидония в переводе с латинского. Англоговорящие могут называть Сидонией или Сайдонией или как угодно. Ну а “домик” звучит просто смешно.

• +1 1

Поделиться сообщением

30 минут назад, PUPS сказал:

Мне интересно зачем переименовали “lodge” в в “ложе” это просто дичь какая то, было же нормально “домик” чем не устроило?!

Потому, что в игре это никакой не “домик”, а “ложа” — т.е. сообщество. Очевидная калька на историческую Масонскую Ложу — те тоже были уверены, что делают открытия и несут людям знания и просвещение. И точно так же они по всему миру отбирали достойных по их мнению кандидатов и предлагали вступить в данное сообщество “ради блага всего человечества”. И точно также, как главный герой со товарищи, искали по всему миру разные чудеса и тайны.

33 минуты назад, PUPS сказал:

И “сидонию” в “кидонию” все нпс ее сидонией называют, зачем было так делать?

А просто погуглить не пробовали?
Возможно потому, что в русском языке нет никакой “сидонии”, а “Кидония” — вполне есть, так называется реальный регион на Марсе.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кидония_(Марс)

Изменено пользователем Jade-CAT
  • +1 2

Поделиться сообщением

Установил как обычно, сначала закинул с плеграунда патч. затем накатил новый русик (тот что v0.4.6.2 DeepL) инсталятор с флагами по умолчанию, и еще обновил SFSE (я через него игру запускаю) и все путем.

Кстати зря пушку дословно перевели, оставили бы “Мальстримом”.

Изменено пользователем McDragonis

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: NinetyThird
      Pandora: First Contact
      Разработчик: Proxy Studios В официальной продаже с 14 ноября 2013 года Платформы: PC
       Описание из wikipedia: «Пандора: Первый контакт»— глобальная пошаговая стратегия, разработанная независимой компанией Proxy Studios. Выпуск состоялся 14 ноября 2013 года. Игра является «духовным сиквелом» «Sid Meier's Alpha Centauri», хотя некоторые элементы заимствованы из «Sid Meier's Civilization IV» и «Sid Meier’s Civilization V». Как и в «Alpha Centauri», игроку предстоит управлять одной из нескольких фракций высадившихся на экзопланете Пандора (или Нашира 667 Cc) в системе Гамма Козерога за 139 световых лет от Земли.
      Здравствуйте сообщество  ZoG!
      Перевод сделан с помощью Claude Sonnet 5 (уровень effort — medium). Дальше — ручная доработка: вычитка, подбор терминов, подгонка строк, проверка контекста. Тестирование заняло примерно 200 часов: пройдены основные ветки, проверены меню, подсказки и диалоги. Если найдёте неточности — пишите.
      Перевод выполнен в частном порядке для семейного прохождения — без коммерческих целей. Теперь делюсь версией с сообществом: пусть будет ещё один рабочий вариант.
      Версия игры 1.6.7 с дополнением Eclipse of Nashira от GOG
      скачайте русификатор Data.zip (при необходимости проверьте контрольную сумму sha256: 0471573fec51bf3b6040e84925670fe9a494a17f05cec2f32d3751c148e3ac6b *Data.zip) распакуйте в папку с установленной игрой (корневая папка игры) зайдите в игру в настройках видео выберите шрифт Plane или PlaneLarge в настройках языка выберите язык Russian перезапустите игру. Забрать перевод
      Изображение 1
      Изображение 2
      Изображение 3
    • Автор: Venotias
      Labyrinth of Refrain: Coven of Dusk / Coven and Labyrinth of Refrain

Метки: Подземелья, Ролевая игра, Аниме, Японская ролевая игра, Стратегия Платформы: PC XONE PS4 SW PSV Разработчик: Nippon Ichi Software Издатель: NIS America Серия: Coven and Labyrinth Дата выхода: 18 сентября 2018 года Отзывы Steam: 1184 отзывов, 79% положительных  
      Я бы перевёл эту игру, но нет технических навыков.
      Нашёл тред на реддите, пишут что версия для ПК более замороченная чем для Виты, может это чем-то поможет.