Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Starfield

Утилита для изменений перевода планеты Cydonia

Решение проблемы с квадратами

На Mac и Steam Deck перевод можно поставить только вручную, скачав архив с бусти.

banner_pr_starfield.jpg

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, SamhainWarlock сказал:

Перевёл по быстрому StarUI 1.0.1 — https://imgur.com/HFbvR06

https://wdfiles.ru/LN03

Там всего-ничего строчек сейчас. На проф. перевод не претендую, можно ещё лучше.

в целом гуд, но не отображаются теперь преимущества нового оборудования, лучше или хуже текущего

• +1 1

Поделиться сообщением

Я видел что была мысль у кого то использовать ChatGPT?
Почему решили не использовать?
Я готов потратиться и поделиться API с GPT4, я думаю не один такой

Поделиться сообщением

Возможно, уже писали, но у нового шрифта проблема с твёрдым знаком. Не знаю как сюда скриншот прикрепить((

Поделиться сообщением

Извините, если вопрос уже был.

У меня сейчас “Русификатор от Sergioberg Яндекс с правками”, как его удалить, чтобы поставить 0.3.5 DeepL ??

Стереть “Data” в Starfield ?

Поделиться сообщением

@Lex Raven Удалить папки strings и interface из дата. Удаление самой даты поможет конечно , но игру придётся снова качать :)  

P.s это в том случае, если вы про корневую дату в папке starfild. 

Изменено пользователем EloDia

Поделиться сообщением

26 минут назад, EloDia сказал:

P.s это в том случае, если вы про корневую дату в папке starfild. 

Нет, это про папку в “Моих документах”. Причина проста — цены на корабли :):) а то хотел купить красный разрушитель за 28.000кр — но походу он не 28 стоит :)

И да, спасибо.

Поделиться сообщением

Первым делом, выражаю благодарность ребятам и девчатам :), которые занимаются переводом. Нижайший поклон за ваш энтузиазм!

Вопрос у меня имеется такой — можно ли как-то безболезненно отделить и оставить только перевод диалогов, ну и записок всяких, оставив на английском все наименования? (предметов, оружия, кораблей и т.д.) Я пытался смешивать string-и из предыдущих версий, вроде получается, но не уверен, что я делаю правильно и не запорю игру. Если кто-то укажет верный путь, буду признателен.

И вот такой вопрос-предложение. Всем понятно и это нормально, что машинный перевод коротких фраз, оторванных от контекста (зачастую это варианты ответов или короткие реплики персонажей), затрудняет понимание смысла сказанного. Возможно ли в переведенном тексте в машинном варианте, пока до него не дойдут с ручным переводом, оставлять английский оригинал? Как, например, сделали в Bilingual Subtitles (https://www.nexusmods.com/starfield/mods/218). 

Поделиться сообщением

Господа хорошие, подскажите куда копать.

Дано: Старфилд по народной лицензии (источник неизвестен)

Перевод 0.3.5 скаченный отсюда

Star UI 1.0.2 и перевод к ней с нексуса

Доподлинно известно, что Star UI шрифты не трогает и вообще с русиском не пересекается.

Вопрос: Из-за чего могут слетать шрифты русской версии после установки Star UI (причем не важно с переводом или без). Без нее все отлично.

Изменено пользователем TehnoMag

Поделиться сообщением

Всем добрый день! Возьмите в команду по вычитке англ-рус перевода :) Хочу принять участие в этой благородной миссии, пока имею свободное время :D

Поделиться сообщением

@Segnetofaza Привет! Подскажи можно ли вернуть шрифт из старых версий (чисто для себя, не в общую сборку), или если это сделать то слетят какие-то правки багов из новых версий?
Что подставить в fontconfig_ru, и где хранятся сами шрифты, в fonts_ru.swf?

Поделиться сообщением

5 минут назад, VeJet сказал:

@Segnetofaza Привет! Подскажи можно ли вернуть шрифт из старых версий (чисто для себя, не в общую сборку), или если это сделать то слетят какие-то правки багов из новых версий?
Что подставить в fontconfig_ru, и где хранятся сами шрифты, в fonts_ru.swf?

шрифты тут: fonts_ru.swf
настройки глифов шрифта тут: fontconfig_ru.txt

Изменено пользователем Segnetofaza

Поделиться сообщением

@Segnetofaza Это я понял, спасибо :) А что на счет первой части вопроса — завязаны ли на новом шрифте фиксы каких-то багов? Иными словами, если вернуть старый шрифт, не вернулся ли какие-то баги отображения текста (типа цен на корабли или еще что-то)?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, VeJet сказал:

(типа цен на корабли или еще что-то)

да, цена на корабли сломается, увы :(

Изменено пользователем Segnetofaza
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      World of Final Fantasy

Метки: Ролевая игра, Японская ролевая игра, Коллекционирование существ, Пошаговые сражения, Фэнтези Платформы: PC PS4 PSV Разработчик: Square Enix Издатель: Square Enix Серия: FINAL FANTASY Дата выхода: 21 ноября 2017 года Отзывы Steam: 2780 отзывов, 76% положительных
    • Автор: 0wn3df1x
      Nubby's Number Factory

Метки: Стратегия, Рогалик, Аркада, Для одного игрока, Сюрреалистичная Разработчик: MogDogBlog Productions Издатель: MogDogBlog Productions Дата выхода: 07.03.2025 Отзывы: 4622 отзывов, 97% положительных

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• В 0 части directors cut не указали локализаторов на русский? неужели они решили скрыть этот факт или они украли у кого-то русик (это уже моя глупая теория)?

а то в стиме жалуются на плохую локализацию
    • И снова здрасьте, перечитай то, что я указал про аналогию. Тебе уже второй день разъясняю аналогию о нормальном порядке изучения операторов, а ты всё тупишь. А то я слепой и не вижу, что это не ты настрочил. Не раздувай из мухи слона. Мной указано было, что за твои костыли я тебя хвалить не стану. Остальное ты уже сам додумал. Потому что вместо простого метода за пару минут ты решил изучать создание шейдеров. Потому что, в конце концов, вместо того, чтобы просто скачать готовые шейдеры ты решил изучать создание шейдеров ради вывода одной вычурной фразы. Как это ещё называть как не изобретением колеса? Ты уже который день просто игнорируешь, что я тебе пишу и задаёшь снова вопросы, на которые я тебе вынужден давать снова ответы, которые ты не увидел или не пожелал увидеть в прошлые дни. При чём тут игры? Программированию учат, не тупи. Это даже вне специализации стандартный курс у целой прорвы направлений. Открой буквально любой учебник университетского курса по сишке ну или штатной дельфе и зацени порядок глав хотя бы приличия ради что ли. Млин, если бы я знал, что ты настолько не понимаешь аналогии, лучше бы вообще промолчал. Разжёвывать тебе настолько простые вещи я уже задолбался.   В общем, задолбал. Конец диалога. Повторять в очередной раз одно и тоже воздержусь.
    • А для ПК, кто возьмётся, пожалуйста?
    • Detective: Rainy Night Метки: Психологический хоррор, Тайна, Реализм, Детектив, Хоррор Платформы: PC SW Разработчик: k148 Game Studio Издатель: JanduSoft Серия: JanduSoft Дата выхода: 4 декабря 2025 года Отзывы Steam: 13 отзывов, 84% положительных
    • Samurai Academy: Paws of Fury Метки: Приключение, Экшен, Смешная, 3D-платформер, Для одного игрока Платформы: PC XS XONE PS5 PS4 SW Разработчик: Fishing Cactus, ZEROlife Games Издатель: Maximum Entertainment Дата выхода: 20 ноября 2025 года Отзывы Steam: 1 отзывов, 100% положительных
    • На форуме Old-games.ru закончили старинный перевод ролевой игры Wizardry 7: Crusaders of the Dark Savant, который был начат еще в 90-е. На форуме Old-games.ru закончили старинный перевод ролевой игры Wizardry 7: Crusaders of the Dark Savant, который был начат еще в 90-е.
    • Tomb Raider (2013) стала GOTY, все DLC бесплатно для владельцев стандартной
    •   https://www.rbc.ru/politics/09/12/2025/6937f4619a794716c9fa8270 Кремль зафиксировал много обращений от детей из-за ситуации вокруг блокировки игровой платформы «Роблокс» (Roblox), сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Так он прокомментировал слова главы Лиги безопасного интернета Екатерины Мизулиной, которая заявила, что дети начали сообщать о желании уехать из России после блокировки интернет-платформ и прикрепила примеры обращений детей с просьбой добиться разблокировки игровой платформы Roblox. «Нет, мы этой информацией не владеем. Хотя я могу подтвердить, что действительно очень много детских обращений по этой теме. Они есть. Да, дети об этом пишут. Не об отъезде они пишут, а пишут вот об этой игре», — сказал Песков
  • Изменения статусов

• АлинаQT

Играю в СТИМовскую версию. Столкнулась с непроходимым багом: при входе в Клуб капитанов игра вылетает на Рабочий стол и закрывается. Собрала 6 ингредиентов из 7, нужен мел. Но не могу войти. Пробовала войти на английской версии без русификатора, все равно вылетает и закрывается. Есть решение для этой проблемы? Буду рада любой помощи.
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Добавлена ONLINE версия. Проверено в steam — достижения, поддержка по сети.
      · 0 ответов
    • fevralski  »  SerGEAnt

привет, есть что по хмурому?
      · 0 ответов
    • Netulogina  »  SerGEAnt

Здравствуйте.
      Назрел такой вопрос. Существует ли архив/резервная копия переводов которые хранятся на данном сайте?
      · 5 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Добавились версии для Linux и MAC OS

· 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.