Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Пресса от души разбомбила Forspoken

Рекомендованные сообщения

202812-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0

Проблем у игры очень много. Кажется, все отметили очень скучный открытый мир и сюжет, который раскрывается лишь в последней трети, до которой дотерпит только самый упорный игрок. Ситуация с заданиями схожа с демоверсией — печально известные федексы остались, несмотря на объяснения геймдиректора.

Сегодня тот самый день, когда журналисты опубликовали оценки Forspoken — первой ААА-игры 2023 года. Скажем прямо: год стартовал не очень хорошо.

У дорогущего, судя по картинке, проекта набралось всего 68 баллов из 100 на основе 61 рецензии. 

202812-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0

Проблем у игры очень много. Кажется, все отметили очень скучный открытый мир и сюжет, который раскрывается лишь в последней трети, до которой дотерпит только самый упорный игрок. Ситуация с заданиями схожа с демоверсией — печально известные федексы остались, несмотря на объяснения геймдиректора.

У игры есть проблемы и с боевой системой. Кто-то назвал ее лучшей частью Forspoken, но большинство сошлось во мнении, что она получилась красивой, но очень однообразной. К финальной трети у вас может сложиться ощущение, что за последние несколько часов вы не разучили ни одного нового умения.

Забавно, что сразу несколько журналистов признались, что Square Enix не прислала им ревью-копию игры. Причиной может быть как то, что ПК-версия до сих пор не готова, так и банальным желанием повысить средний балл. Нам Square Enix копию, как ни странно, выдала, но платформа PS5 сильно ограничила возможный выбор обозревателей.

Ах да. Абсолютно все рецензии писались по версии для PlayStation 5. Учитывая очень высокие системные требования ПК-версии, за нее становится тревожно.

152030-%E3%80%8EFORSPOKEN%E3%80%8F%E5%85

Forspoken выйдет 24 января на ПК и PS5.

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

21 час назад, Парампампам сказал:

А один человечек прикупил ЭТО за 7000Р:sarcastic:

Может человечку зайдёт )

7 часов назад, mc-smail сказал:

Не понимаю, зачем люди выбрасывают раньше времени свои деньги? Много лет, индустрия показывает, что заранее бабло лучше всего не заносить. Какая разница занести 7к до релиза? или после? На релизе, ты хотя бы узнаешь, что реально из себя представляет игра, почитав отзывы, обзоры, и уже сто раз подумаешь о покупке. 

А я считаю, что некоторые можно и заранее, тем более пока есть возможность гифта, перед новым годом можно было System Shock, а несколько дней назад хотел подарить, а уже хрен там. Я например уже купил Tlou, RE4, DS и спанчбоба, уверен игры зайдут. 

Поделиться сообщением

20 минут назад, piton4 сказал:

Может человечку зайдёт )

за такие деньги обычно покупают люди, на 200% уверенные в результате)

Поделиться сообщением

7 часов назад, h1pp0 сказал:

ну и все же 7 балов, это весьма высокая оценка так-то, кто-то в игре может и найдет что-то для себя.

У современного игрожура шкала оценок идет от 5 до 10, причем чтобы получить 5 баллов игра должна быть напрочь сломанным, лютым говном, вот например у трилогии дерьмастеров GTA на опенкритике целых 53 балла, хотя за такое надо ставить жирный кол, но нет, журналисты натянули на 5 из 10…

Поэтому надо смотреть на оценки так:

5 — “Бегите глупцы!”

6 — оно воняет

7 — лучше не надо

8 — на безрыбье и рак рыба

9 — хорошая игра

10 — отлично

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Freeman665 сказал:

за такие деньги обычно покупают люди, на 200% уверенные в результате)

Ну, тут согласен. 

Поделиться сообщением

У нормальных людей всегда было примерно так:

1-2 — Кусок кода (ну или чего еще) т.е Ужасно

3-4 — Плохо

5-6 — Средне (6 можно считать выше среднего)

7-8 — Хорошо

9- Отлично

9,5 — Почти шедевр

10 — нет таких игр

Такими темпами скоро серьезно оставят оценки 0 и 10 =)

Изменено пользователем Romka37
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, piton4 сказал:

А я считаю, что некоторые можно и заранее, тем более пока есть возможность гифта, перед новым годом можно было System Shock, а несколько дней назад хотел подарить, а уже хрен там. Я например уже купил Tlou, RE4, DS и спанчбоба, уверен игры зайдут

Да, если ты полностью уверен в результате и в разработчиках, которые делают игру. Хотя, даже разработчики, в которых ты сильно веришь, порой подводят. За примером далеко ходить не надо, СД Проджект с Киберпанком, которая стала для многих разочарованием. Поэтому всегда лучше перестраховаться. А тут тем более вообще непонятный проект, даже по роликам, ничего выдающего из себя не показывала. Я не знаю, зачем и кому нужно выкладывать за такое деньги заранее? Тем более не малую сумму. Но если у человека денег так много, что аж не жалко будет, то Ок. 

2 часа назад, Romka37 сказал:

У нормальных людей всегда было примерно так:

Да у всех по разному. Сколько уже было споров на эту тему? Не насчитать. Бывают ли игры на 10 баллов? 5-6 баллов говно или можно играть? и всё в этом духе. Каждый воспринимает 10-ти бальную шкалу по своему. В данном случае, лучше бы была 5-ти бальная шкала, что гораздо упростила разброс оценок и её понимание. Или убрать вообще цифры, и обойтись словесным обозначением продукта, как например у ГеймСтоп.

Изменено пользователем mc-smail
  • Лайк (+1) 2
  • +1 1

Поделиться сообщением

Гость ЛамповыйЭх
25 минут назад, Romka37 сказал:

10 — нет таких игр

The Last of Us 1-2 :big_boss:

Изменено пользователем ЛамповыйЭх

Поделиться сообщением

29 минут назад, Jelektronik сказал:

У современного игрожура шкала оценок идет от 5 до 10

так может стоит от 0 до 5 тогда? будет всем понятно. а то ввели аж 10, но 5 это уже мусор выходит, хотя объективно это средняя игра по всем показателям

23 минуты назад, Romka37 сказал:

У нормальных людей всегда было примерно так

вот и у меня так же =)

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

57 минут назад, piton4 сказал:

Может человечку зайдёт )

Ну, посмотрел я, немного, игру на YouTube. Уже точно могу сказать, что зайдёт. Очень похожа на Ассасинов. Завтра сыграю и точно заценю, сам. Сегодня не получится, а то тянуть 120 GB и только к ночи скачается.

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Jelektronik сказал:

У современного игрожура шкала оценок идет от 5 до 10

И не у журналистов тоже. Привыкли всё оценивать в 5ти бальной системе, а в 10ти бальной не научились.

46 минут назад, Romka37 сказал:

10 — нет таких игр

Согласен, как и игр, заслуживающих 0 или 1.

46 минут назад, Romka37 сказал:

Такими темпами скоро серьезно оставят оценки 0 и 10 =)

Так есть же уже, отзывы в Стиме.

28 минут назад, ЛамповыйЭх сказал:

The Lsat of Us 1-2 :big_boss:

С чего бы они были 10 из 10?

Изменено пользователем CyberEssence

Поделиться сообщением

Гость ЛамповыйЭх
4 минуты назад, CyberEssence сказал:

С чего бы они были 10 из 10?

Ну , это мое мнение . 

Поделиться сообщением

14 минут назад, ЛамповыйЭх сказал:

Ну , это мое мнение . 

По мне игра на 10 баллов должна быть без косяков, а, например, TLoU 2 пиарят как супер проработанную до мелочей, но при этом Элли забывает потушить фитиль у гранаты, когда её убирает обратно в рюкзак. Казалось бы, мелочь, но так бросается в глаза.

Изменено пользователем CyberEssence

Поделиться сообщением

13 минут назад, CyberEssence сказал:

... потушить фитиль у гранаты ...

Фитиль? У гранаты? o_O

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Alex Po Quest сказал:

Фитиль? У гранаты? o_O

Есть гранаты с фитилём, Элли их поджигает, когда достаёт.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, CyberEssence сказал:

Есть гранаты с фитилём, Элли их поджигает, когда достаёт.

Может динамит с фитилём?

P.S. Граната не сдетонирует (взорвётся) от фитиля.

Изменено пользователем Alex Po Quest

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Игра вышла сегодня и столкнулась с валом отрицательных отзывов в Steam. Да и пресса оценила свежий проект Remedy так себе.
      Забавная ситуация приключилась с шутером FBC: Firebreak.
      Игра вышла сегодня и столкнулась с валом отрицательных отзывов в Steam. Да и пресса оценила свежий проект Remedy так себе.

Онлайн у игры соответствующий — 2000 человек в Steam, для мультиплеерной игры результат печальный.

Самое смешное, что игра вышла в том числе в России, но ее сетевая инфраструктура работает на серверах Amazon, которые наш Роскомнадзор очень любит, кхм, «ограничивать в работе». Все это привело к тому, что и без того плохие отзывы стали еще хуже: российские игроки постарались от души.

Как итог, игру сняли с продажи в России спустя несколько часов после релиза.

• Автор: SerGEAnt

В Steam у игры очень приличный онлайн: вчера он достиг 98 тысяч. Это больше, чем, например, у прошлогоднего Metaphor: ReFantazio (85,9 тысяч). Разработчики назвали эту цифру «безумием».
      Вышедшая пару дней назад Clair Obscur: Expedition 33 показывает невиданные результаты в самых разных сервисах.
      В Steam у игры очень приличный онлайн: вчера он достиг 98 тысяч. Это больше, чем, например, у прошлогоднего Metaphor: ReFantazio (85,9 тысяч). Разработчики назвали эту цифру «безумием».
      Кроме того, на Metacritic открылась возможность оценивания для пользователей, и прямо сейчас у игры 9,7 балла из 10. Это самая высокая оценка в истории сервиса: ранее рекордсменом было дополнение «Кровь и вино» (9,3).
      Что касается продаж, то они превысили 500 тысяч копий за первые сутки. Это лучший результат для издателя Kepler Interactive.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• В смысле везде ромбы? Может, снова какие-то изменения появились в игре.
    • Тогда можете радоваться у авторов Смуты новый проект в разработке.
    • Это просто встроенный автотранслейтер, никаким нормальным переводом там и не пахнет. Мало того, что переведено процентов 70, так еще и неизвестно каким транслейтером они пользуются — Promt из 2000 года? Пример: консумабли (как в игре) — расходники (как должно быть). И такой дичи на каждом шагу   
    • Про то, что у этой оси куда меньше возможности контроля в качестве админа вообще молчу. Молчу о том, что эта ось чрезмерно самостоятельная и это людей, привыкших быть хозяином своего компа, а не наблюдателя, подбешивает. Со стороны юзера неоднократно сталкивался с тем, что апдейты винды вставали тупо криво, из-за чего винда вообще не загружалась, и приходилось по пять раз сбрасывать загрузку кнопкой ресета физически для того, чтобы вообще появилась возможность отката апдейтов. В паке 23H2 11-й и вовсе часть игр тупо перестала работать, приходилось откатываться на прошлую версию, а когда тот довели до ума, то ситуация повторилась с 24-м, при этом ещё хлеще прежнего. Всё-таки люди не только одни новинки запускают, надо сказать. В целом, картина напоминает ситуацию с дровами нвидиа, а именно “работает — не трогай” с той лишь разницей, что у дров можно их не обновлять, а винда чрезмерно самостоятельна и всё равно обновится рано или поздно в той или иной мере. Что лично мне нравилось в старых осях в том числе: я мог просто выбрать свободный день, когда не пользуюсь компом, да выбрать апдейты по душе, листая их описания, выбирая то, что нужно именно мне, ну и повторить через нное число месяцев. А что проиходит сейчас — в лучшем случае можно выбрать диапазон времени, когда винда соглашается тебя не тревожить, ну и сделать тайм аут в некоторое число дней для ряда апдейтов. В целом, ситуация, когда хочешь включить комп и полчасика перед сном посидеть в игре нередко превращается в полчасика, которые винда ставит апдейты при загрузке системы. Из-за всего этого лично я всё реже и реже стал запускать 11-ю, предпочитая более старые версии для повседневного использования. Ну и вспоминается ещё борьба майков с ветряными мельницами, а именно прогами для кастомного рабочего стола и меню пуск. Приятного было мало, когда после очередного апдейта рабочий стол начал мигать, а ты сидишь и думаешь, что за фигня, потом запускаешь другую ось и лезешь искать инфу, а там новости и борьбе бобра майков во славу их меню пуска, ага. Ограничение на процессоры, которое легко обходится пока что, это так, мелочи, но осадок также остался. Ну и небезызвестная притча во языцах о том, как майки апдейтом 11-й стёрли нафиг папки документов также вспоминается. Вроде и смешно со стороны, но а если самому столкнуться, то как-то и не особенно. В целом, отнюдь не одни мелкие проблемы. До сих пор смотрю на 11-ю с огромным скепсисом, т.к. даже не знаю, чего она ещё приготовит эдакого в будущем. Сложно назвать эволюцией +20% за поколение. Вполне понимаю, почему людям с той же 1060 и 1080 не охота менять свою карту на по сути почти такую же, но с лучами, это попросту непрактично. Потому “эволюция” по итогу чаще идёт по принципу устаревания, а именно, сломалась карта, купил новую, новая на семёрке не идёт, ставишь 10-ку. Собственно, это основной двигатель “прогресса” у довольно немалой доли жителей нашей в частности страны.
    • Пока всякие “Команды переводчиков Like a Dragon Kiwami” кормят годами завтраками или всякие жадные гремлины косят бабло и угрожают за распространение то уважаемый zveryga5  берет и просто делает добро для народа. Респект.
    • по переводу, не весь журнал Ламри переведен в пирамиде.есть дни без перевода.
    • У меня вчера не открывалось, хотя пару недель назад всё было норм, хоть и не с первого раза.
    •  На вряд ли эволюцию такого масштаба как то может затормозить группа “пыльных чуваков’ с этим по моему куда лучше справляются гос и религиозные структуры.
    • а можно, прежде чем задавать глупый вопрос, голову включить? Данный коментарий был дан на бред, о непогрешимости Гугла как компании у которой не может быть ошибок/действий, при том фатальных и глобальных. В ситуации с Ютубом нам до сих пор ничего доподлинно не известно. 
      И хватит тут всякие феики вбрасывать про блокировку Стима и подобное, тем более от сомнительных личностей, которые мне будут рассказывать что у меня в России на Урале заблокировано, а что нет. Включи голову, хватит уже выполнять роль бездумного бота, который тащит отовсюду всякую хрень. 
      Хотя с этим согласен НЕ надо вестись на подобные манипуляции и еще раз проходить фатальный путь.
      Россия сильная страна, со стойким и выносливым многонациональным народом, и не такое переживала, и в этот раз справится и выстоит всем врагам и невзгодам назло.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.