Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Видео: сравнение некст-ген ПК и PS5 версий «Ведьмака 3»

Рекомендованные сообщения

Блогер Cycu1 выпустил, наверное, самое интересное видео на тему некст-ген версии «Ведьмака 3». Он сравнил PS5-версию с включенной трассировкой лучей с версией для PC.

Заметно, что на PC игра рендерится в нативном разрешении 4K, а на PS5 в максимальном качестве агрессивно используется апскейлинг с разрешения вплоть до 1080p. На PS5 игра с рейтрейсингом работает в режиме 30 fps с дропами до 25 fps, на PC в 4K на RTX 3080 + Ryzen 9 3900X игра выдает 30-40 fps с дропами до ~20 fps.

Помимо разрешения, на ПК трассировка используется не только для RTAO и RTGI, но и для теней и отражений.

Поделиться сообщением

@piton4 Так ты назвал игры с плохой оптимизацией. Хотя в будущем таких игр может стать больше, зачем тратить силы на оптимизацию игр под не самое свежее железо? Но вполне ещё годное и мощное. Просто экономят, а может это сотрудничество с производителями железа, чтобы люди не сидели годами на одном и том же железе, и чаще его обновляли. 

Поделиться сообщением

@mc-smail скоро походу в большинство новых игр только через полгода можно будет более-менее играть. если уже не так.

Поделиться сообщением

@piton4 от размера экрана еще зависит, у меня 50 дюймов и играю с чуть более 1го метра если с клавиатуры и с 2-2.5 метра если с геймпадом, то есть при повороте камеры между кадрами в миллиметрах проходит прыжок большей длины чем например на 27 дюймов, а расстояние до экрана такое же, от сюда шроб и более чувствителен для глаз. На 32 дюйма 60фпс лучше смотрелись намного с этого расстояния. На 50 дюймов комфортная плавность начинается с 75фпс. Но все равно после 120гц и 120фпс, когда запускаешь игру в 60фпс это сразу заметно и дискомфортно даже на телефоне, за 30фпс я вообще молчу.

Поделиться сообщением

@To@D 50” с одного метра +, это прям жёстко.  Я на расстоянии где-то 110-120см от 27” сижу, и на расстоянии 3.5м от 55”.  Что такое шроб?

Поделиться сообщением

Кто-нибудь помнит, камера в ведьмаке до апдейта, была как сейчас с настройкой “по умолчанию” или  “близко”? Не могу вспомнить.

Поделиться сообщением

10 минут назад, piton4 сказал:

Кто-нибудь помнит, камера в ведьмаке до апдейта, была как сейчас с настройкой “по умолчанию” или  “близко”? Не могу вспомнить.

В оригинале камера была как "по умолчанию" Геральд был по центру и был виден в полный рост, близко можно было сделать только при помощи мода.

Изменено пользователем SatirDog
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

18 часов назад, piton4 сказал:

Что такое шроб?

это как будто картинка микрофризит, хотя она и плавная и без статеров, можно объяснить только тем, кто пользовался телефоном с 120гц и потом берет в руки телефон с 60гц, листаешь ленту и вроде все плавно и без статеров, но есть штроб.

50 дюймов это золотая середина как по мне и на рабочем столе много места в 4к и то масштаб стоит 125% т.к. в 100% мелковато, а в играх так вообще кайф, экран покрывает угол обзора, притом, что сидишь развалившись в кресле, а не как сыч вытянув голову вперед, как новичок за рулем авто)) и погружение при этом идеальное. Больше 50 уже немного дискомфорт т.к. не хватает DPI, это как на 32 дюйма играть при 1080p. У сына стоит 55 дюймов и там уже эта проблема прослеживается.

Поделиться сообщением

11 минут назад, To@D сказал:

это как будто картинка микрофризит, хотя она и плавная и без статеров, можно объяснить только тем, кто пользовался телефоном с 120гц и потом берет в руки телефон с 60гц, листаешь ленту и вроде все плавно и без статеров, но есть штроб.

Понятно... ) то есть, не совсем, наверное потому-что 120hz телефона у меня никогда не было :)  

15 минут назад, To@D сказал:

50 дюймов это золотая середина как по мне и на рабочем столе много места в 4к и то масштаб стоит 125% т.к. в 100% мелковато, а в играх так вообще кайф, экран покрывает угол обзора, притом, что сидишь развалившись в кресле

Тоже вот хочу заменить старенький 27” на 32”, а то как то мелковато стало казаться, впечатления уже не те, но... пока что финансы не позволяют.

Поделиться сообщением

1 час назад, To@D сказал:

50 дюймов это золотая середина как по мне и на рабочем столе много места в 4к и то масштаб стоит 125% т.к. в 100% мелковато

125% Всё равно мне кажется мелковато, 150% ставлю.

Поделиться сообщением

49 минут назад, CyberEssence сказал:

я на 27” ставлю 150%.  Заметил кстати, что высокий масштаб влияет на чёткость картинки в некоторых играх - не на много, но картинка становится менее чёткой.

Поделиться сообщением

53 минуты назад, CyberEssence сказал:

У меня зрение пока 100%, поэтому дискомфорт не чувствую, на 150% уже все огромным кажется, да и смысл тогда от большого разрешения и размера экрана, если информации на экране будет как при квад HD. А так и браузер открыт и видео можно с боку запустить и  папки открыть и ни что друг друга не перекрывает.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

«Надо уважать решение создателей произведения, даже если ты с ним не согласен».
      «Голос Геральта» Всеволод Кузнецов прокомментировал ситуацию с русской озвучкой в дополнении «Ведьмак 3: Дикая Охота — Баллады прошлого».

Несмотря на это, актер по-прежнему отказывается участвовать в так называемых «пиратских» озвучках.

• Автор: SerGEAnt

Студия GamesVoice уже намекнула, что «официально русский дубляж не заявлен. Но это не значит, что его не будет».
      Студия CD Projekt RED в очередной раз напомнила, что прекратила сотрудничество с налоговыми резидентами России и Беларуси, в связи с чем в дополнении «Ведьмак 3: Дикая Охота — Баллады прошлого» не будет русской озвучки (но будут русские субтитры).
      Тем временем, студия GamesVoice уже намекнула, что «официально русский дубляж не заявлен. Но это не значит, что его не будет».

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Пох*Й бро выпускай бету в любом виде, ты уже многое сделал 
    • Спрашивают про релиз ПЕРЕВОДА:) на >switch<   дату невозможно предсказать, так как неожиданно появляются кракозябры! но много уже "win", поэтому стараемся и работаем!      про "Peace Walker" так же спрашивают, он обязательно следующий, после того как 4ку в бете выпущу! всем спасибо.
        → актуально на сегодня)  https://imgur.com/a/WH0qWbu
    • Плохо всё у ребят. Анонсы анонсов за годы, чтоб поддержать уровень акций и избежать крупных сокращений. 
    • исправлю завтра будет обнова  
    • 64мб ,на Морровинд хватало не очень) А вот 5600 уже прям норм.
    •   А видеопамяти в мегабайтах разве не столько же было? Про видеопамять еще что-то помню. Про шины памяти я в те времена и думать не думал. Молод был и нифига в железе не смыслил.
    • По Старкрафту видео нормальное) слухи про экшн ходили еще *дцать лет назад, тогда это было модно (забахали 3д экшн по C&C ) , но тогда не решились, а сейчас предположу уже поздно. Старички (по себе беру) не особо оценят , а новички любят всякую цветастую шнягу вроде Овервотча или Пубга 
    • Ночью в ходе мероприятия BlizzCon 2026 компания Blizzard сделала сразу несколько больших анонсов.  Ночью в ходе мероприятия BlizzCon 2026 компания Blizzard сделала сразу несколько больших анонсов.  Во-первых, был представлен шутер в открытом мире по StarCraft, созданием которого руководит бывший продюсер серии Far Cry Дэн Хэй. Он сообщил, что работа над проектом идет уже какое-то время, но при этом тот все еще не имеет подзаголовка, и потому игру называют просто StarCraft. Релиз экшена должен состояться аж в 2030 году, и, по словам Дэна, его разработчики «настроены серьезно», они «абсолютно уверены в этой дате». Вторым крупным анонсом стала пятая часть Diablo. Известно, что события игры развернутся спустя сто лет после событий Diablo 4. Мир находится на грани гибели после победы Диабло, из-за этого в Санктуарии фактически отсутствуют города и живые устойчивые поселения. Игрокам предстоит собирать собственные караваны и путешествовать с ними по процедурно сгенерированным локациям, сражаясь с разномастными монстрами в поисках особо ценных наград и артефактов.  Авторы проекта обещают представить на старте больше классов, чем было раньше в играх серии, у также углубить систему ремесла и сетов снаряжения.  Релиз намечен на весну 2029 года.  Обе вышеназванные игры находятся на начальных стадиях разработки, поэтому подробностей о них сейчас немного. Столь ранние анонсы уже вызвали в сети волну саркастических комментариев от игроков, которые ехидно предположили, что Blizzard идет по пути Тодда Говарда, припомнив тому давний анонс The Elder Scrolls 6, о котором давно нет никаких известий.  Еще в ходе BlizzCon был анонсирован анимационный сериал от Netflix по Diablo, но о нем пока тоже нет каких-либо подробностей. В будущем подобные произведения по мотивам могут получить серии WarCraft и Overwatch.  Diablo 4, между тем, больше не будет получать сюжетных дополнений. Но ближе к релизу 5 части разработчики планируют как-то подвести к ней и события «четверки».  На другой чаше весов находится внезапный выход первой за 23 года сюжетной кампании для стратегии Warcraft III: Reforged, прохождение которой займет около 30 часов. Стоит это удовольствие 30 долларов, в ней есть даже русский язык, но только в виде субтитров.
    • На оба не применяется, да. Сейчас буду пробовать третий. С 3 образом сработало! Возможно из pkgj битый образ https://vimm.net Спасибо за все!
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы