Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Обзоры Radeon RX 7900 XT / XTX: обе карты примерно равны RTX 4080 по производительности, но с рейтрейсингом уступают ей до 50%

Рекомендованные сообщения

175824-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0

Без трассировки лучей ситуация получилась ожидаемая. Существует RTX 4080: RX 7900 XTX чуть быстрее, RX 7900 XT — чуть медленнее. Исключения случаются, но они редки.

Сегодня истек запрет на публикацию бенчмарков видеокарт Radeon RX 7900 XT и RX 7900 XTX.

• Без трассировки лучей ситуация получилась ожидаемая. Существует RTX 4080: RX 7900 XTX чуть быстрее, RX 7900 XT — чуть медленнее. Исключения случаются, но они редки.
  • Например, обе карты хорошо себя чувствуют в Modern Warfare 2

172831-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0

• А в Elden Ring и Forza Horizon 5 — наоборот — работают медленнее средних значений.

172958-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0

• Средний результат по тестам в 20 играх:
    • RX 7900 XTX быстрее предыдущего флагмана 6950 XTX на 26%, RX 7900 XT — на 10%.

173117-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0

• Если включить трассировку лучей, то ситуация для резко меняется. Например, в Cyberpunk 2077 обе карты работают на уровне RTX 3080.

174038-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0

• Единственная игра, в которой карты AMD выступили хорошо с включенной трассировкой, — Far Cry 6.

174149-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0

• Итоговая таблица со средним fps:
    • 7900 XTX работает с трассировкой лучей на уровне RTX 3090 Ti
    • 7900 XT работает с трассировкой лучей на уровне RTX 3080 Ti
  • Обе новинки NVIDIA очень далеко впереди — и это без учета DLSS 2/3, который по качеству превосходит FSR.

173405-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0

• По энергопотреблению обе карты внезапно оказались более прожорливыми, чем конкурент в лице RTX 4080. Причем, потребление  непропорционально растет в зависимости от разрешения — это сводит на нет прекрасный набор интерфейсов для вывода изображения (DP 2.1, USB-C).

174518-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0

• При подключении двух дисплеев большого разрешения карты начинают потреблять невероятном количество энергии. Так что запасайтесь хорошими блоками питания и материнскими платами.

175326-4aea5b8a670e83e55fc190b651f1c7eca

• По цене за fps карты тоже в отстающих — преимущество перед прошлым поколением оказалось не настолько большим.

175504-2e2bf688ae0e9a170cb9143b2cb600523

Radeon RX 7900 XT и RX 7900 XTX поступят в продажу завтра, 13 декабря.

Видео:

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, SerGEAnt сказал:

По цене за fps карты тоже в отстающих — преимущество перед прошлым поколением оказалось не настолько большим.

это конечно круто, но общую цену за видеокарты в сравнении 4080 тоже можно было написать, а не заставлять меня брать в руки калькулятор -_-

Изменено пользователем Dusker

Поделиться сообщением

А сколько тех игр с  rtx ?)

Поделиться сообщением

про цены у нас ничего не известно? чуть больше чем слухи раньше о 100к 

Поделиться сообщением

11 minutes ago, edifiei said:

так почти все ААА и АА сейчас с ним выходят. плюс отдельные инди

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

Важный момент, что все игры выходят с DLSS, который лучше и быстрее FSR. Так что оба новых Радеона даже в растре хуже 4080.

• -1 1

Поделиться сообщением

25 минут назад, edifiei сказал:

c RT )  достаточно, и будет всё больше.

Поделиться сообщением

38 минут назад, piton4 сказал:

c RT )  достаточно, и будет всё больше.

53 минуты назад, Outcaster сказал:

так почти все ААА и АА сейчас с ним выходят. плюс отдельные инди

Ну х.з ,я тут в 10 наверное наиграл за все время  с поддержкой. 

Сначала вообще специально искал что бы заценить,но их маловато, да и в большинстве случаев без луж и не понятно что-ты его включил.

Лично я все более пессимистично к будущему этой технологии(в том виде в котором ее нвидиа продвигает) ,тем более после выхода lumen(которая как я понял программная а не аппаратная)

Разрабы в массе ,будут делать, на самое массовое железо (простите за тавтологию)

Изменено пользователем edifiei

Поделиться сообщением

Гость ЛамповыйЭх

RT это конечно хорошо , но если что , я могу и без него обойтись , тут сильное значение будет иметь цена ! Посмотрим на наших православных бары. кхмм хмм .продавцов :D p.s Лично для меня , еще важным фактором , является присутствие , старого доброго , конектора питания :)

Поделиться сообщением

3 часа назад, edifiei сказал:

Разрабы в массе ,будут делать, на самое массовое железо (простите за тавтологию)

То-есть будут ориентироваться на зеленые карты. 

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Ko4e7ap сказал:

То-есть будут ориентироваться на зеленые карты. 

Нет на амд,ибо их железо стоит на консолях

44 минуты назад, ЛамповыйЭх сказал:

RT это конечно хорошо , но если что , я могу и без него обойтись , тут сильное значение будет иметь цена !

Я вчера запустил форточку,посмотреть этот самый люмен.

Реально круто.

Это к тому, что я теперь думаю,что будущее за программным  освещением.

Поделиться сообщением

Гость ЛамповыйЭх
7 минут назад, edifiei сказал:

Это реально круто. 

Это понятно , но гнаться за ним я не стану , денег столько нет , вот когда RT начнут тянуть с запасом средние видюхи то тогда я и буду ставить RT для себя в приоритет , пока  единственное что меня интересует у нвидиа , это DLSS . 

18 минут назад, edifiei сказал:

Это к тому, что я теперь думаю,что будущее за программным  освещением.

Вот именно , будущее :)

Поделиться сообщением

6 минут назад, ЛамповыйЭх сказал:

Это понятно , но гнаться за ним я не стану , денег столько нет , вот когда RT начнут тянуть с запасом средние видюхи то тогда я и буду ставить RT для себя в приоритет , пока  единственное что меня интересует у нвидиа , это DLSS . 

Вот именно , будущее :)

Так в том и прикол люмена, как я понял ,ему не  обязательно нужны видюхи  с rtx

Поделиться сообщением

Гость ЛамповыйЭх
3 минуты назад, edifiei сказал:

Так в том и прикол люмена, как я понял ,ему не нужны видюхи аппаратно поддерживающие rtx

Ааа , интересно ! нужно будет , повнимательнее это все отслеживать , спс за инфу ! 

Поделиться сообщением

1 час назад, ЛамповыйЭх сказал:

Лично для меня , еще важным фактором , является присутствие , старого доброго , конектора питания :)

А чё такое? Если ты про прогары на 4090, то уже как бы всё прояснилось — надо вставлять до конца :laugh:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Если же считать по деньгам, то AMD забрала 39,3 %, что свидетельствует о большем интересе энтузиастов к премиальным Ryzen 7, Ryzen 9 и Ryzen X3D, чем к Core Ultra 200.
      Аналитическая компания Mercury Research провела по заказу AMD исследование рынка клиентских и серверных процессоров.

Нас, естественно, интересует десктопный рынок, где доля Intel продолжает стремительно снижаться. На конец 2 квартала 2025 года Intel продала 67,8% процессоров, а AMD — 32,2%. Если же считать по деньгам, то AMD забрала 39,3 %, что свидетельствует о большем интересе энтузиастов к премиальным Ryzen 7, Ryzen 9 и Ryzen X3D, чем к Core Ultra 200.

Tom’s Hardware отмечает, что «несколько» лет назад Intel опережала AMD в соотношении 9 к 1, так что успехи последней очевидны.
      В серверном сегменте Intel тоже теряет позиции: 72,7% против 27,3% у AMD. И лишь в мобильном сегменте Intel удалось переломить тенденцию последних лет и увеличить долю на рынке.
    • Автор: SerGEAnt

Новинка совсем ненамного обходит RTX 4070 Super, которая дешевле на 200 долларов.
      Сегодня ведущие и не очень технические сайты и блогеры опубликовали обзоры видеокарты GeForce RTX 4070 Ti Super. Многие игроки ждали в ее лице новую «народную» модель, но новинка — увы — разочаровала.

Судя по тестам, RTX 4070 Ti Super всего на 3-6% быстрее, чем RTX 4070 Ti. Это касается и обычных тестов, и тестов в играх с использованием трассировки лучей.
      Новинка совсем ненамного обходит RTX 4070 Super, которая дешевле на 200 долларов. Правда, это без учета 4K — для такого разрешения младшей модели не хватает видеопамяти.
      Средние показатели в играх БЕЗ трассировки лучей:

Средние показатели в играх С трассировкой лучей:

RTX 4070 Ti Super должна выйти до конца месяца (рекомендованная цена — 799 долларов), а RTX 4070 Super уже вышла (рекомендованная цена — 599 долларов).

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @0wn3df1x Какая по-твоему цена должна быть, если не “скурвились”? Я думаю, будет около косаря.  
    • @SerGEAnt перенёс свой перевод на swtich, можно наверное тоже добавить в архив
    • Делайте ставки. Скурвились разработчики спустя годы или нет.  Если скурвились - цена будет выше рекомендуемой региональной.
      Если нет - будет равно рекомендуемой. Первая часть продаётся по рекомендуемой.
    • Ключевая разница - это погружение и сохранение "магического круга" игры. Как только игрок тянется за реальным блокнотом, он выпадает из мира игры, из роли персонажа. Он становится просто человеком за монитором, который решает задачку. Это разрушает атмосферу. Диегетический инструментарий, который я описал, наоборот, углубляет отыгрыш роли. Игрок не просто записывает - он в роли своего персонажа делает пометки на карте или соединяет улики в дневнике. Это усиливает связь с аватаром и миром. Второй, и более важный аспект: предложенные мной системы - это не аналоги блокнота, это полноценные игровые механики. Блокнот - пассивный накопитель информации. Интерактивный журнал в игре - это динамическая система. Соединив две улики, игрок может получить новую цель, открыть уникальную ветку диалога или даже триггернуть игровое событие. Нанеся на карту определенный символ, можно подсветить на ней новые аномалии. Записи в реальном блокноте не могут этого сделать. Таким образом, мы превращаем рутинный менеджмент информации в осмысленную и вознаграждающую игровую петлю . Что касается геймпада, то это не аргумент против системы, а претензия к качеству её потенциальной реализации. Задача геймдизайнера и UX-специалиста как раз и состоит в том, чтобы сделать взаимодействие с этими системами интуитивным и удобным. Существуют десятки решений: радиальные меню, быстрые вызовы, контекстные действия. Ссылаться на неудобство геймпада - это всё равно что отказываться от сложных боёв, потому что игрок может плохо нажимать на кнопки. Это проблема не концепции, а её исполнения. Разница между блокнотом и интегрированной игровой системой, как между чтением сценария фильма и просмотром фильма. Теряется вся суть медиума.     Если кто-нибудь когда-нибудь интересовался, как выглядят купленные обзоры в Steam - примерно так:
      https://store.steampowered.com/app/340020/NoseBound
      Можете щёлкнуть по всем обзорам тех, кто их оставил.
    •  Так вы сейчас описали то что если игроки хотят они все могут делать это на блокнотике и это будет занимать гораздо меньше времени чем возится со всем этим в игре тем более играя на геймпаде.   очень кратко, идет война между консерваторами и новаторами.) и во время разгара этой войны появились непонятные существа, мы должны выяснить кто это что это и как это победить. а вообще к сюжету им миру игры претензий пока никаких, там все хорошо объясняется через разговоры, записки и прочие элементы подачи лора и сюжета, даже не знаю почему тебе не понятно.)
    • Игру можно подарить с казахского аккаунта на российский. Около 2500 выходит.
    • Выход проекта намечен на 27 марта на PC, консолях текущего поколения и Nintendo Switch 2. IO Interactive выпустила геймплейный трейлер и большой ролик с игровым процессом из грядущего шпионского экшена 007 First Light. Выход проекта намечен на 27 марта на PC, консолях текущего поколения и Nintendo Switch 2. Предзаказы на игру уже открылись (в России она официально не продается).
    • Да это можно понять. Просто раньше чаше округляли до 50-100. А сейчас собирают суммы, оканчивающиеся не на круглое число. И это не только про Механиков речь. Это всего лишь наблюдение, не в упрек или укор кому-то.
    • Актриса симпотичная, спору нет. И меня лично, как не фаната серии игр, она устраивает. Но проблема в том, что у персонажа есть образ к которому прилагается грудь размером больше первого. Фанаты не поймут. А это сразу минус в карму экранизации. 
    • А, ты про того в шляпе?  Ну это просто бодипозитивный мужчина и всё, и не нужно оскорблять людей, называя их героями Марвел. Это некрасиво.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.