Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

DLSS 3 можно «завести» и на старых видеокартах, однако на них технология будет работать очень медленно

Рекомендованные сообщения


Один из вице-президентов NVIDIA Брайан Катанзаро прояснил ситуацию с технологией DLSS 3, которая стала эксклюзивной для карт семейства RTX 4000.

По его словам, теоретически DLSS 3 может работать на картах RTX 2000 и RTX 3000, но очень медленно и только после дополнительных исследований. То есть, NVIDIA может реализовать поддержку в будущих версиях драйверов, но ситуация может повторить историю с трассировкой лучей на картах GTX 1000 и GTX 1600.

Суть работы DLSS 3 отличается от DLSS 2: обработке подвергается кадр целиком, а не отдельные пиксели, плюс специальная нейросеть предсказывает содержимое следующего кадра. Ради DLSS 3 в тензорные ядра были внесены изменения — именно благодаря этому карты RTX 4000 столь быстро работают с новой технологией.

На данный момент DLSS 3 поддерживается только картами RTX 4080 и RTX 4090.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот прям в ядра, прям физически, прям архитектуру сменили? Как показала АМД (не люблю их, но тут молодцы) не одним тензором можно получить эффект. Темнит товарищ вице-президент NVIDIA Брайан Катанзаро.

  • +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Конечно, верю, верю, супер технология и смена архитектуры, этот ваш DLSS 3. Только зачем он вообще нужен, если такие карты мощные? Вырубай и гоняй свой киберпанк на ультрах с включенным RTX. 

  • Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Dmitry141 сказал:

Вырубай и гоняй свой киберпанк на ультрах с включенным RTX

в 23 фпс...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Даёшь трансформацию из 640 пикселей в 4К! Зачем нам мощь вычислений, когда из говна конфетку можно сделать!

  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: SerGEAnt

      DSOG приводит два скриншота с разницей в производительности в «Анабиозе: Сон разума»: RTX 4090 превосходит RTX 5090 почти в 10 раз.
      Геймеры обратили внимание, что NVIDIA удалила аппаратную поддержку 32-битных CUDA-приложений из видеокарт серии RTX 50.
      Для современных игр эта информация бессмысленна, а вот со старыми все плохо. Дело в том, что в 2007-2013 году вышел с десяток игр с поддержкой PhysX, и все они отлично работали именно на видеокартах от NVIDIA.

      Но начиная с RTX 50 ситуация изменилась. Тесты показывают, что теперь эти игры работают на RTX 5090 и RTX 5080 также плохо, как на видеокартах от AMD, которые никогда не умели в аппаратную акселерацию этих эффектов.
      Вот неполный список таких игр:
      «Анабиоз: Сон разума» Borderlands 2 Mirror’s Edge Batman: Arkham City BioShock Infinite Bulletstorm Batman: Arkham Origins Assassin’s Creed 4: Black Flag Mafia 2 DSOG приводит два скриншота с разницей в производительности в «Анабиозе: Сон разума»: RTX 4090 превосходит RTX 5090 почти в 10 раз.
    • Автор: SerGEAnt
      Издание DTF обратило внимание на интервью, которое Алекс Батталия из Digital Foundry взял у Брайана Катанзаро — вице-президента прикладных исследований глубокого обучения в NVIDIA.
      На вопрос о выборочности работы технологии генерации кадров Брайан ответил, что прямо сейчас NVIDIA сфокусирована на том, чтобы она хорошо работала на картах новейшей серии RTX 50, так как именно в ней есть те самые тензорные ядра, позволяющие генерировать до 4 кадров за такт.
      Однако, он не исключил, что преимущества технологии достанутся «старым» картам вроде RTX 30 и RTX 40.
      Напомним, что у AMD есть аналогичная технология FSR 3 Frame Generation, которая работает на всех актуальных видеокартах.
       


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×