Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

4KBAhrD.png

1. Жанр: Stealth
  2. Платформы: 
  3. Разработчик: Kojima Productions
Скрытый текст

Metal Gear Solid: Peace Walker — видеоигра в жанре стелс-экшен для PlayStation Portable, разработанная подразделением Kojima Productions и вышедшая в 2010 году. Игра Peace Walker входит в состав серии Metal Gear и является четвёртой игрой серии для платформы PSP, а также канонической частью основной серии после Metal Gear Solid: Portable Ops. Также это первая игра серии для портативной приставки, продюсером, режиссёром и сценаристом которой является Хидэо Кодзима — создатель серии игр Metal Gear. Peace Walker — первая игра Metal Gear, получившая рейтинг «Teen» от ESRB. Первоначально игру планировалось сделать пятой частью серии, однако впоследствии номер 5 был убран из названия. Над созданием игры работала такая же большая команда разработчиков, как и над игрой Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots.

ПРОГРЕСС ПЕРЕВОДА:

Перевод —100%.
Редактура — 30%.

Наша группа в ВКонтакте
Наш канал в Telegram
Наш бот в Telegram
Наш чат в Telegram
Наш канал на Youtube

Изменено пользователем Victor Veles
  • Спасибо (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

Цитата

И снова добрый день, и снова мы на связи! Продолжаем честь знать.

1. Eastward. Запущен 2-й этап тестирования. Продлится он примерно неделю. Если второй этап пройдёт успешно, русификатор выйдет в конце апреля — начале мая. Будут доступны версии для Steam, в том числе ознакомительная, для Xbox Game Pass и Nintendo Switch.

2. Mizzurna Falls. Запускается тестирование. Ориентировочная дата выхода версии для PlayStation 1 — май.

3. No More Heroes 2: Desperate Struggle. Запускается тестирование. Как и в случае с первой частью No More Heroes, на данный момент разрабатывается русификатор только для Steam-версии, в том числе ознакомительный. Ориентировочная дата выхода: конец апреля — начало мая.

4. Guilty Gear -STRIVE-. Запущено тестирование. Ориентировочную дату выхода, как и будет ли версия для Xbox Game Pass, объявим позднее.

5. Metal Gear Solid: Peace Walker. Возобновление активных работ над версией для PlayStation Portable назначено на май. Если желаете принять участие в работе над Peace Walker в качестве программиста или художника, следите за новостями, скоро объявим набор.

6. No More Heroes 3. Почти завершена стадия перевода.

Дополнительно укажем, что работы продолжаются над всеми указанными в этой теме проектами. Подробные новости по тем проектам, что не представлены выше, скоро тоже появятся.

До скорого свидания!

https://vk.com/wall-219330102_350

• Лайк (+1) 2
  • +1 1

Поделиться сообщением

В 19.09.2024 в 19:01, SeregaNew сказал:

Присоединяюсь к вопросу. Есть новости о переводе?

Они писали, что ждут пк-версию для завершения редактуры. 

Изменено пользователем mihalich_XXX
Она есть

Поделиться сообщением

О круто, но жаль что обходят портбл опс, хорошая игруха, щас прошёл, сюжетно как всегда топовая серия. Может когда нить тоже возьмутся, былоб супер

Поделиться сообщением

Было бы неплохо перевести первую и вторую часть Metal Gear Acid прикольная штука для PSP

Изменено пользователем kitkat1000

Поделиться сообщением

смотрела на их паблике и ничего толкового не нашла. телеграмма у меня тоже нет чтобы там проверить. кто-нибудь знает что там, как там?  видела негодования в сторону команды перевода, мол, куча переводов завершены, а проекты висят на стадии редактуры и бла бла бла. очень хочется русификатор. дело даже не в познаниях в англе (благо, достойные), а просто на русском банально по-домашнему что-ли...

Поделиться сообщением

1 час назад, aeleghia сказал:

смотрела на их паблике и ничего толкового не нашла. телеграмма у меня тоже нет чтобы там проверить. кто-нибудь знает что там, как там?  видела негодования в сторону команды перевода, мол, куча переводов завершены, а проекты висят на стадии редактуры и бла бла бла. очень хочется русификатор. дело даже не в познаниях в англе (благо, достойные), а просто на русском банально по-домашнему что-ли...

Так в том и дело, что единственный кто знает всё, что у этой команды, это их же главред, а он делиться инфой не хочет. Ни в вк, ни в телеге, ни здесь, нигде нету новой информации с прошлого года, да и вообще, с 2022 года команда крайней не охотно общается с людьми. Что я лично слышал по поводу peace walker, так это то, что редактура не завершена, команда ждёт выхода второго сборника MGS, в котором должен быть peace walker, типа это облегчит редактуру. Насколько правда, я не знаю, но слышал я именно это. По поводу готовности проектов, так мне сказал один из членов команды, большинство действительно готово, но пока главред не проверит и не даст добро на выпуск, релиза не будет. Можешь поискать в других темах этой команды, я там не мало писал и не мало бомбил по этому поводу. Почему главред ничего не делает, тема отдельная, опять же, от него ничего не слышно и на контакт идти он не хочет. В общем как то так.

Изменено пользователем Wolfgang Engels
  • Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

50 minutes ago, Wolfgang Engels said:

Так в том и дело, что единственный кто знает всё, что у этой команды, это их же главред, а он делиться инфой не хочет. Ни в вк, ни в телеге, ни здесь, нигде нету новой информации с прошлого года, да и вообще, с 2022 года команда крайней не охотно общается с людьми. Что я лично слышал по поводу peace walker, так это то, что редактура не завершена, команда ждёт выхода выхода второго сборника MGS, в котором должен быть peace walker, типа это облегчит редактуру. Насколько правда, я не знаю, но слышал я именно это. По поводу готовности проектов, так мне сказал один из членов команды, большинство действительно готово, но пока главред не проверит и не даст добро на выпуск, релиза не будет. Можешь поискать в других темах этой команды, я там не мало писал и не мало бомбил по этому поводу. Почему главред ничего не делает, тема отдельная, опять же, от него ничего не слышно и на контакт идти он не хочет. В общем как то так.

ага...во оно как значит.
спасибо за быстрый ответ!

Поделиться сообщением

В 28.08.2025 в 04:36, Ray Leonard сказал:

Жаль что Peace Walker переводят для psp, а не hd collection для ps3

Переводят… вы батенька оптимист, от драконов уже 3 года никаких вестей по ожидаемым переводам. Взяли на себя “обязательства”, что именно они сделают перевод и попросту забили. Такая ситуация привела гипотетически к тому, что другие команды мб и хотели бы взять за него, но из солидарности к коллегам по цеху не берутся за него.

• +1 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Primo63 сказал:

Переводят… вы батенька оптимист, от драконов уже 3 года никаких вестей по ожидаемым переводам. Взяли на себя “обязательства”, что именно они сделают перевод и попросту забили. Такая ситуация привела гипотетически к тому, что другие команды мб и хотели бы взять за него, но из солидарности к коллегам по цеху не берутся за него.

Тоже самое и с MGS2 как известно на PS2 есть отличный перевод от Exclusive и его вполне можно перенести на версии PS Vita или MC если знать как но загвоздка в том что Exclusive запретили брать свой перевод поэтому эту часть ни кто не переводит 

Поделиться сообщением

В 13.04.2025 в 23:06, Wolfgang Engels сказал:

типа это облегчит редактур

Нет, там дело не в этом. В зависимости от реализации PW на мастерколекшене2 будут решения по техчасти. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Dartyoda
      One Piece: Pirate Warriors 3

Метки: Аниме, Экшен, Пираты, Слэшер, Приключение Платформы: PC PS4 PS3 SW PSV Разработчик: Omega Force Издатель: Bandai Namco Entertainment Серия: ONE PIECE Дата выхода: 28 августа 2015 года Отзывы Steam: 8288 отзывов, 79% положительных
    • Автор: Evil_Finalist

Tales Of Rebirth
      Сказания Перерождения
      テイルズ オブ リバース ДАТА ВЫХОДА: 16 декабря 2004 (япония)                 ЖАНР: jRPG
      ИГРОВЫЕ ПЛАТФОРМЫ: PlayStation 2                             ИЗДАТЕЛЬ: Namco
      ЯЗЫК ПЕРЕВОДА: Русский                                               РАЗРАБОТЧИК: Namco Tales Studio
      ЯЗЫК ОЗВУЧКИ: Японский                                              БОЕВАЯ СИСТЕМА: 3-Line Linear Motion Battle System
      (1) Технический план:                         (2) Текстовый план:
      100% Разбор ресурсов                      100% Сюжет
      095% Текстуры                                    100% НИП’ы и надписи
      100% Видеоролики                             100% Сценки
      100% Вставка контента                     100% Квесты
      090% Редактирование                       100% Синопсис
      090% Тестирование                         100% Меню и интерфейс
                                                                   100% Глоссарий
        УЧАСТНИКИ ПЕРЕВОДА: Evil Finalist (Вадим Стрежов): руководство проекта, разбор ресурсов,
      вставка контента, работа с текстурами и видео, перевод (меню)
      Coronel Karol (Каролина Лебедева): редактура и перевод (сценарий,
      сценки, квесты, НИПы, хроника и меню), перевод глоссария
      Shiro: перевод (сценарий, сценки, квесты, НИПы, хроника и меню)
      Polka (Динара Овчинникова): работа с текстурами, логотип
      RangerRus: хакинг, разбор ресурсов
      ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ХАКИНГ:
      Ethanol
      Julian Lightfellow
      SymphoniaLauren
      Stewie
      StorMyu
      Evil Finalist
      Riku_KH3
      TTEMMA
      RedCode
      УЧАСТНИКИ ТЕСТИРОВАНИЯ v1.000:
      OldSchool Jill (Юлия Андреева): тестирование на эмуляторе PCSX2
      Litrics (aka Syrin) (Анастасия Степанова): тестирование на эмуляторе PCSX2
      Lost Dreamer (Сергей Аненко): тестирование на эмуляторе PCSX2
      Coronel Karol (Каролина Лебедева): тестирование на эмуляторе PCSX2
      Evil Finalist (Вадим Стрежов): тестирование на PS2 FAT и платформе Steam Deck OLED
      УЧАСТНИКИ ТЕСТИРОВАНИЯ ДЕМОПЕРЕВОДОВ:
      Scorp666ion (Максим Гребенщиков)
      Dmitry Caelum (aka Stella) (Дмитрий Каелум)
      Vikent (Викентий Денисов)
      Kagiri-To (Павел Хезин)
      Coronel Karol (Каролина Лебедева)
      Evil Finalist (Вадим Стрежов)
      Allegretto (Евгений Овчинников)
      Polka (Динара Овчинникова)
                  Начало проекта: 19.08.2014
      Пауза: середина 2015 — конец 2020
      Демо перевод v0.005: 30.12.2020
      Демо перевод v0.012: 26.07.2021
      Демо перевод v0.040: 26.06.2022
      Демо перевод v0.075: 08.07.2023
      Демо перевод v0.201: 27.09.2024
      Завершение проекта: 1 квартал 2026
      Дата релиза: 2-3 квартал 2026     ССЫЛКИ НА РУСИФИКАТОРЫ:

Демо перевод v0.005: https://temple-tales.ru/translations/tor_ps2_ru_patch_v0.005.zip
      Демо перевод v0.012: https://temple-tales.ru/translations/tor_ps2_ru_patch_v0.012.zip
      Демо перевод v0.040: https://temple-tales.ru/translations/tor_ps2_ru_patch_v0.040.zip
      Демо перевод v0.075: https://temple-tales.ru/translations/tor_ps2_ru_patch_v0.075.zip
      Демо перевод v0.201: https://www.zoneofgames.ru/games/tales_of_rebirth/files/7667.html
      Полный перевод v1.000: 2-3 квартал 2026 Страница перевода на сайте: http://temple-tales.ru/translations_torps2.html
      Группа в ВК: ВК https://vk.com/temple_of_tales_translations
      Канал Ютуба: https://www.youtube.com/channel/UCJfDLKD1ClnKgLBdf7eblNA
      Обсуждение перевода на форуме сайта: http://temple-tales.ru/forum/index.php?showtopic=262

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      Сбор средств на оплату услуг переводчика японского Tales Of Rebirth завершён.
      Начало: 26 января 2021   |   Конец: 7 июля 2024   |   Общее время: ~3 года 5 месяцев
      Собрано: 200 136,63 / 200 000
      последнее обновление от 07.07.2024
      Карта СберБанк: 5469 9802 0654 4716
      ЮMoney/Яндекс кошелёк: 410011235819402
      Список донатеров: http://temple-tales.ru/donations_tor_ps2.txt
      -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Правильно понимаю, что у тебя на башне процессора прямо на кулер задней панели дует ещё и кулер башенный, который почти впритык стоит? Ну тогда башенный кулёк его тупо раздувает (особенно когда процессор греется, ну и его кульки вращаются быстрее кулера задней стенки), ускоряя тем самым его вращение. Ну а что ты хотел, когда один кулёк дует на другой кулёк, его фактические обороты получаются куда выше. С той стороны башни обычно кульки ставят при обратном заборе, когда с задней стенки забирают воздух. Если я верно понял, то могу посоветовать попробовать убрать вообще с башни кулёк, направленный на кулер задней стенки (оставив второй, который с другой стороны башни дает сквозь радиатор, ну и кулёк внутри башни, если такой есть), либо следить за тем, чтобы конкретно этот один кулер башни вращался с меньшими оборотами.
    • @SaimonFinix автора творения нет на форуме)) так что не знаю к кому ты обращаешься, русификатор был выложен на плейграунде, так что автор там, правда там уже удалили его)) “Материал был удалён за нарушение прав” Такие дела)) В прочем русификатор рабочий, хоть к нему и есть некоторые вопросы по части шрифта и то, что названия/имена не переведены на русский. Ну это то, что попалось на глаза. Там батник не работает как надо(по крайней мере у меня), если вручную всё сделать, всё работает. https://disk.yandex.ru/d/qiL-r98U-qBBCQ Никаких батников запускать не надо, после извлечения архива заходишь в папку GoosebumpsRussian_v1.0
      Копируешь всё содержимое, находишь свою игру, где у тебя goosebumps.exe файл(запуска), копируешь туда. Запускаешь игру. Я проверял на народной версии(не актуальный билд), но так как тут русик модом он менее зависим от версии игры.  
    • Не, не пробовал. Мне кажется, это именно от воздушного потока идёт, или какой-то резонанс между кулером и задним кульком. Там расстояние см 5 между ними, и звук как-будто из "между ними" идёт. При том интересно, что при 43%(1202-1242) вообще всё ровно, но если сделать 44%(1230-1272), то уже появляется неравномерный гул.  Не хочется комп куда-то оттаскивать. Неуютно как-то получится ) Так что не вариант. Попробую ещё одну вертушку взять.  Кстати, попробовал сделать 50%(1400+), и кулёк стал довольно громким. Но при этом исчез гул, ну или я его просто перестал слышать за громкостью вертушки. Или, и правда, какой-то резонанс пропадает на более высоких оборотах. Но если на 43%, его можно назвать бесшумным, то уже на 50, кулёк сильно слышно становится. А ведь это, всего лишь 1400-1450об.
    • Рано, но можно и сказать было.  После удачного завершению игры  вам автоматически присваивается звание младшего сержанта FPV ! Довольствие и проживание в комфортабельных условиях. Жалованье и еда по расписанию! 
    • Не пробовал кульки ставить не на винты, а на силиконовые болты, например? Впрочем, по идее в нормальных корпусах уже почти всегда есть исходно крепежи с гашением вибрации для кульков. Тогда останется разве что под ножки корпуса подложить что-нибудь мягкое, чтобы уж наверняка. Если корпус на столе, то попробуй опустить на пол, стол может тоже вибрировать. А вообще, как по мне, так лучший способ погасить шум — это оттащить корпус куда-нибудь от себя подальше. Некоторые, видел, что вообще в соседнюю комнату его ставят и через стену провода пускают все нужные. А на стену до кучи ковёр, ну чтобы уж совсем наверняка.
    • @SerGEAnt Русификатор 1.5 Об русификаторе Правленные 2 *.dll в которых много было изменений через Vertex для уменьшения размера текста не затрагивая основной шрифт, в некоторых сообщениях, кнопках, меню  — 20~ правок Внесены около 5 пропущенных строк  в *.dll Поправлены е на ё около 80+ строк Изменены некоторые описания в разных местах: меню, предметы и диалоги с выборами Поправлены строки BACK — НАЗАД/СПИНА для кнопок в файлах через <stringid:1,{0}> — <stringid:1,{1}> Добавлены текстуры — 10 штук~ (Текст касается имён в прологе, а также на бордах для поездов) — часть  имён оставил на оригинале поскольку так ближе Поправлены шрифты и сделаны под оригинал с изменением умляутов под кнопки Геймпадов и Валюты Установка Переместить в корень игры /Deus Ex The Fall/ — согласившись на замену   P.S. Игра с переведёнными именами, а также со множеством правок, основной текст почти не трогал, поэтому версия будет одна а не две как было раньше без имён + с именами Если кто хочет без имён, то, ставьте старую версию русификатора 
    • @erll_2nd  Тут как посмотреть) Если с этой стороны, значит ручной)))
    • Может уже и поздно, но отвечу здесь может кому еще поможет. В общем я тоже с этим столкнулся, перепробовал кучу методов, думал проблема в том что сборка у меня под линукс и надо винду использовать, а потом набрёл на документацию по цитре, где было расписано как модификации создавать. В общем у русификатора пака romfs имеет в названии заглавные буквы, а должно быть только строчными. Если переименовать папку в romfs вместо RomFS или romFs, то всё работать начинает. Это относится ко всем модам под Azahar. Складывать по пути azahar-emu/load/mods/[TitleId]/romfs/. Может это проблема только unix-ов, не знаю.  
    • @vadik989 вот очень качественная метрошка   https://store.steampowered.com/app/449610/Malchikmonstr_i_Proklyatoe_Korolevstvo/ Да, для корпуса.  Сзади на выдув. Да? А у меня почему-то уже второй кулёк, у которого неравномерный гул начинается с 1250об. @Фри После второго такого кулька, у меня уже подозрение, что это не от самого кулька такой звук, а от воздействия воздушного потока на что-то внутри корпуса. Ну или не от потока, а от какой-то вибрации или чего-то такого.  Просто странно, что опять на 1250 такое начинается.
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

Долгожданный релиз полного сезона состоялся!
      https://youtu.be/mwBk2stm2OQ?si=qpJojB_XDABaC0We
      https://vk.com/video-48153754_456239394?sh=4&list=c62797c2b7d0725d6e
      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Эпизод 3: "Ад пуст"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!
      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе Mechanics VoiceOver R.G. MVO , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.
      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing
      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing
      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing
      Ручная установка PC(оба издания):
      https://drive.google.com/drive/folders/1MJPd8965m4XxxAuOBt8enSHtv8_yy5xh?usp=sharing
      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_55571577
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • fox222  »  Siberian GRemlin

Здравствуйте, хочу купить персональный доступ к переводам, сколько стоит?
      · 1 ответ
    • vitkach  »  eaZy

Извините за беспокойство. Хотел спросить, а русификатор ещё когда-нибудь будет обновляться? Дело в том, что после его выхода выходили ещё обновления, в частности обновление 1.1, вышедшее летом 2023 года, где была добавлена целая сюжетная глава в конце если проходишь на лучшую концовку золотого пути, это где-то ещё полчаса диалогов. Также в игре присутсвуют иногда кракозябры вместо русского языка, это в основном связано с тем, что кое-где текст был изменён, в основном в обучающих сообщениях.
      · 0 ответов
    • TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.