Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

[Рецензия] Immortality (PC)

Рекомендованные сообщения

banner_st-rv_immortality_pc.jpg

Говорить про глобальную историю Immortality тяжело — можно невзначай проспойлерить что-то малозаметное, что подтолкнет вас к разгадке, особенно если вы дошли до главного секрета, просматривая архивные футажи.


Immortality — уже четвертый «киношный» проект сценариста и режиссера Сэма Барлоу, когда-то делавшего вторичные «западные» Silent Hill и, наверное, даже не думавшего о том, какую локальную революцию совершит.

Все дело в том, что Her Story, #WarGames и Telling Lies — в большей степени обычные фильмы, приправленные игровым шармом и потому получившие дополнительную привлекательность. Не такие обычные, как продукция Wales Interactive, но все же. Immortality же сочетает тотальную игровую нелинейность с многогранностью, сложностью истории.

banner_st-rv_immortality_pc.jpg

Марисса Марсель — перспективная молодая актриса. Сначала ее замечает один режиссер и снимает в религиозной драме Ambrosio про монаха, склоняемого к нарушению обета. Фильм отснят, в честь этого съемочная группа даже закатывает прощальную вечеринку, а актриса принимает участие в популярном Night Show для промо самой себя и почти готовой картины.

Тем же вечером она рассказывает о второй картине, которую они снимают вместе с оператором Ambrosio, с которым у Мариссы завязался роман. Но есть нюанс: ни первый, ни второй фильмы так и не вышли, а отснятый материал первого был безвозвратно утерян. Что случилось? Никто не знает.

12.jpg

Не зная, в чем тут дело, представить причины произошедшего можно, но вот третий элемент паззла все запутывает окончательно. Первый фильм снимали в 1968 году, второй — в 1970 году. Но Марисса сыграла главную роль еще и в триллере Two of Everything, который снимался в 1999 году. И он тоже в итоге не вышел. Как такое возможно?

Говорить про глобальную историю Immortality тяжело — можно невзначай проспойлерить что-то малозаметное, что подтолкнет вас к разгадке, особенно если вы дошли до главного секрета, просматривая архивные футажи. Хотя поначалу все кажется абсолютно нормальным.

21.jpg

Итак, перед вами куча архивного видео, которое нужно каким-то образом просмотреть. Если вы играли в Her Story, то должны помнить, что геймплей в ней строился на выделении ключевых слов монологов главной героини и последующей сортировке видео, в которых встречаются такие же слова. И таким образом вы постепенно добирались до самого интересного. В Immortality схема нагляднее и проще: навигация происходит по клику на точки интереса прямо на экране. Можно кликнуть на актера — запустится следующий ролик с его участием. Или на статиста. Или на осветителя. На стакан, лампу и камин — в первой половине игры количество подобных интерактивных объектов велико, и никаких проблем с продвижением по сюжету не будет.

Второй важный момент: перед вами не фильмы, разбитые на кусочки, а весь отснятый материал. Незначительное количество сцен есть только в финальном варианте, но большинство будет в необработанном виде: с командами режиссера, с несколькими дублями, ошибками. Множества сцен в финальном варианте нет вообще — только репетиции с голыми сценами или вовсе читки сценария за столом.

16.jpg

Конечно, во время перебора вы встретите одни и те же сцены по нескольку раз, но почти всегда это будет оправданно. В каких-то случаях они будут сняты с другого ракурса или будут расширены для понимания контекста. Будут и обычные повторы, но их внимательное изучение все равно приведет к получению какой-то новой информации или, в крайнем случае, к переосмыслению происходящего.

Все сцены аккуратно собираются в большую таблицу, к которой можно вернуться, чтобы вспомнить хронологию и сопоставить факты. Таблица очень важна даже после того, как вы увидите финальные титры, потому что вопросов у вас останется больше, чем ответов. И тут как раз поможет пересмотр ключевых моментов друг за другом, дабы понять, что могло случиться в конкретный момент времени. Или убедиться, что вы что-то пропустили — такое тоже может быть.

23.jpg

Что-то пропустить — совершенно нормальная ситуация для Immortality, но к счастью, основной пласт роликов вы откроете простым перебором всего, что видите на экране, а оставшиеся — чуть более внимательным изучением интерактивных объектов. Например, в начале игры актрисы очень любят обнажаться, и их грудь — вполне себе интерактивный объект, позволяющий вам ознакомиться с небольшой частью красивых сцен. Однако во второй половине игры появятся сцены, в которых обнаженка станет не просто красотой, а средством воплощения идеи режиссера, и для просмотра оставшихся сцен кликов по соскам будет уже недостаточно.

Фильмы сняты изумительно и с большим вниманием к соответствующей эпохе. Первый и второй пестрят нарочито театральными как манерой актерской игры, так и постановкой мизансцен. При этом, учитывая близость производства, их максимально развели по стилю. Если Ambrosio — религиозное кино про монаха, поддавшегося искушению в виде проникшей в монастырь девушки, то следующий за ним Minsky — приземленный детектив про убийство художника, в котором героиня играет его музу. С хорошим полицейским, плохими девочками и печальным финалом. 

19.jpg

Последний фильм отличается от них кардинально уже не по сюжету, а чисто технически. Появились боксы для захвата движений, сложные постановочные сцены, да и сама картинка стала кристально чистой, сильно контрастирующей с футажами, снятыми на некачественную пленку середины прошлого века. Все это помогает не запутаться в происходящем хотя бы визуально, потому что количество задействованных актеров велико.

И вот когда вы дойдете до определенной точки, начнет происходить нечто странное. Вряд ли вы обратите внимание на изменения сразу же, но игра будет подталкивать вас к тому, чтобы посмотреть на историю под другим углом. И тут вы начнете просматривать многие ролики заново и гадать, что же тут происходит.

26.jpg

Вряд ли у вас получится собрать всю историю от начала до конца, но у Immortality нет такой задачи. Прелесть игры как раз в процессе, а не в том, чтобы дойти до конца. Постарайтесь разобраться со всем самостоятельно, а к помощи разъяснительных роликов прибегайте только после того, как составите в голове максимально цельную картину произошедшего. 


Я уже давно стараюсь даже не смотреть трейлеры интересующих меня игр, чтобы испытать ощущение первооткрывателя. В случае с дорогими проектами это, конечно, невозможно, но с чем-то авторским — более чем. Так было с прошлогодней 12 Minutes, так же случилось и с Immortality. К сожалению, после этой рецензии вы хоть и очень примерно, но будете знать, чего ждать от игры. Однако даже так получите кучу удовольствия.

Увы, игра не была переведена на русский язык, хотя издатель обещал устранить этот недостаток в обозримом будущем. В важные моменты персонажи очень любят изъясняться максимально, я бы сказал, «неконкретным» языком, так что будьте готовы ставить игру на паузу и пользоваться словарем.

ourchoice.png

Итоговая оценка — 10,0.
(нажмите на оценку, чтобы выставить свою в профиле игры)

  • В замешательстве (0) 4
  • +1 1
  • -1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Верная сказал:

Я просто стараюсь настолько не завышать ожидания, иначе получится сама напридумывала — сама расстроилась)))

Да, поэтому такие игры нужно запускать с листа, чтоб вообще ничего не проспойлерить.

1 час назад, romka сказал:

Задолбали с облизыванием, самому захотелось. Взял к ознакомлению Her Story, благо всего полтинник. 

В Her Story история гораздо проще, плюс геймплей с перебором слов не такой удобный. Но тоже хорошая игра. Плюс озвучка русская есть, что огромный плюс.

  • Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
26 минут назад, SerGEAnt сказал:

Плюс озвучка русская есть, что огромный плюс.

Ага. Уже поставил, с одного сайта Z… какого-то. Там один вояка заправляет, генерал что ли… не помню :wink: .

Постоянно она на слуху и маячит в Стиме. Настолько маячило, что заглушил её. Скептически отношусь к использованию живых актёров в качестве персов, это получается уже реально интерактивное кино. Попробую, вдруг понравится, тогда можно будет и с остальными ознакомиться.

  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 часа назад, Верная сказал:

Her Story была годной, дождусь, пока допилят русский (а разработчик, как я понимаю, писал, что его просто не успевали доделать, потому и убрали) — и обязательно приобрету. 

По рецензии, конечно, нифига не понятно и звучит запутанно — но кредит доверия к автору есть, так что должно быть и правда годно. :)

Где он писал что его не успевали доделать?:D

Вот прямое его изречение что русский язык вырезали

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Rinats сказал:

Где он писал что его не успевали доделать?:D

Вот прямое его изречение что русский язык вырезали

На ДТФ в комменты скидывали, там не один ответ от разработчика был ведь, много кто спрашивал) Искать уж не буду. 
В любом случае появление русика — официального или нет, вопрос времени.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Запустил Telling Lies. В общем, если вам не зашел тамошний геймплей (как и в Her Story), то попробуйте Immortality. Тут все ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 04.09.2022 в 16:55, romka сказал:

Задолбали с облизыванием, самому захотелось. Взял к ознакомлению Her Story, благо всего полтинник. 

Неплохая, но не отвал башки.

@SerGEAnt Когда в истории надо слишком много додумать это станет минусом, даже просто открытый финал не для каждой истории подходит

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
19 минут назад, DarkHunterRu сказал:

Неплохая, но не отвал башки.

Наиграл полтора часа, открыл порядка пятидесяти эпизодов. Только на втором часу игры наткнулся на видео, в котором прямым текстом идёт речь о сестре, до этого упоминалось, только имя, по изменению внешности актрисы не раскусил. В голове такая мешанина, ничего не понятно что к чему и кто виноват. Плюс ключевые слова… Не знаю, как задумывал автор, но у меня не получилось идти последовательно, типа по цепочке улик/расследования. Слишком много эпизодов, и среди них полно эпизодов не продвигающих дело, а что-то вроде допов к персам или событиям, всё равно что лор, но он не опционален, приходится продираться и через лес необязательного. Как один в отзывах отметил, что Her Story — это средней продолжительности фильм, который разрезали на многочисленные эпизоды и перемешали. По сути так и есть, типичный пазл с детективной составляющей. Но кто сказал, что пазл — это плохо? Да — без вау, зато, как вариант интересного время препровождения вполне себе ничего. Пока норм.

 

35 минут назад, DarkHunterRu сказал:

Когда в истории надо слишком много додумать это станет минусом, даже просто открытый финал не для каждой истории подходит

Категорически согласен. Меня редко, когда устраивает открытая концовка и общая недосказанность. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
18 минут назад, romka сказал:

Но кто сказал, что пазл — это плохо?

Тут есть нюанс, почти невозможно узнать правильно ли ты в итоге сложил пазл)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, DarkHunterRu сказал:

Тут есть нюанс, почти невозможно узнать правильно ли ты в итоге сложил пазл)))

Сыграл ещё полторашку, тем самым открыл примерно треть (82 ячейки).

Сейчас я понял о каких сёстрах шла речь )) . Не знаю, что там на самом деле, но… 

Скрытый текст

Баба одна, просто речь о раздвоении личности. Родителей убила она. И за компом сидит она же, типа после событий или ещё чего.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Когда в игре есть 15 языков, включая тайский (ТАЙСКИЙ!!!, на нём говорят 2,5 человека в стиме), но нет русского, то дело пованивает политикой, кто бы что не обещал в будущем. Так что мимо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сегодня глянул хороший фильмец “Доказательство”. Там агент Смит играет незрячего фотографа, который заводит дружбу с совсем молодым Расселом Кроу. А ведь Her Story и подобные ей игры очень легко адаптировать для незрячих.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: WIRTuzzz
      Маленький мальчик летит в темную пустоту, падает и, на удивление, не расшибает себе маленькую головку, а, напротив, встает и начинает брести по черному не то заброшенному подвалу, не то старой заводской котельной, передвигать ящики, левитировать, щелкать кнопки и рычажки. Вообще-то мальчик попал в ад, во второй его круг Лимб (см. «Божественную комедию» Данте Алигьери, на которой, слову, уже пытался паразитировать в меру сносный клон God of War). Если быть точнее, он здесь, чтобы найти свою сестру и познать то ли никчемность собственной жизни, то ли бренность бытия. Буквально каждое препятствие на пути мальчишки становится фатально-смертельным, начиная от неаккуратно сложенных деревянных брусьев и заканчивая гигантскими насекомыми, а от каждого действия веет нечеловеческой натужностью и невыносимостью. Весь этот мир буквально кишит опасностями и одновременно безразличием к главному герою «пьесы» Арнта Дженсена (Arnt Jensen).
      При определенных обстоятельствах Limbo должна была стать игрой детства сотрудников From Software (Dark Souls, Demon’s Souls), эти ребята в последние годы создают лучшие как с геймплейной, так и с визуальной точки зрения беспросветные ужасы, без единого намека на спасение. Вот и Limbo способна воспитать прожженного циника-интеллигента не без чувства прекрасного. Хотя, конечно, давать детям игру Playdead нежелательно, особо впечатлительные, мягко говоря, удивятся, остальные не поймут. К слову, не поймет много кто, но так оно, в общем-то, и задумано.
      Простецкий игровой процесс для платформера «слева направо» и, в сущности, пять кнопок управления — описывать механику Limbo заранее неблагодарное дело. Тем более, что главное здесь — основной «месседж» и, конечно, преграды на пути игрока. О последних стоит сказать, что они настолько логичны, что бросать игру в поисках прохождения, как это часто бывает с играми подобного жанра, не приходится вовсе. Упражнения с гравитацией, примитивными законами физики, передвижением предметов и дерганьем рычагов здесь аккуратно вплетены в игровой механику, замечать их начинаешь лишь к концу игры. Помимо отлично спроектированных уровней и паззлов, игра радует работой с деталями, светом, звуком и окружением. Все эти клочки паутинок, трясущиеся светильники, гигантские механизмы, даже глаза главного героя — два маленьких тусклых огонька в мире зарождающейся глаукомы — буквально все здесь формирует невообразимую атмосферу, в которой каждое движение главного героя ощущаешь буквально тактильно. В индустрии, к слову, достижения Limbo уже успели оценить сполна, проект Playdead «вынес» с индустриальной Game Developers Choice Awards 2011 приз за лучшую визуальную составляющую.
      Limbo — это какая-то высшая мера условности среди видеоигр, в кино что-то подобное уже успел сделать Ларс фон Триер со своим «Догвиллем», в литературе Кормак Маккарти с «Дорогой». Игре Playdead не нужны не цвета, не глупые формы, это чудесно-формалистское произведение ради того, чтобы донести всего одну мысль, и в этом его красота. Удивительно смотреть, как видеоигры без заискиваний научились буквально щелкать чуткого игрока по носу, финал Limbo это не просто какой-то пат, а скорее удушающий болевой с драматической развязкой.
      Единственный серьезный недостаток, который можно вменить Limbo — ее продолжительность. Короткое время прохождения — вещь, в общем-то, понятная и в целом поправимая (в PC и PS3 версиях, например, добавили один вполне себе приличный уровень). Вот только концепция Limbo — маленькая короткая жестокая сказка, примерно как у Братьев Гримм, — совершенно не располагает к поиску яиц, «выбиванию» достижений и занятием прекрасными, но совершенно бездушными вещами, подаренными нам новым поколением.
      ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ С одной стороны, очень грустно видеть подобного лирического героя в дебютной для Playdead видеоигре. С другой же стороны, отрадно, что рост индустрии, о котором хотя бы пару раз в год пишет Zone of Games и автор этих строк, действительно наблюдается и Limbo — его яркое, хотя, конечно, тусклое, непонятное и с душком, как в целом и все гениальное, подтверждение.
      Итоговая оценка — 10,0.
    • Автор: SerGEAnt

      Исследование Зоны — штука страшно скучная, но, возможно, все это разбавляется классными перестрелками? Ну разумеется — таких умных, заставляющих попотеть врагов я не встречал давненько! Шучу, конечно.
      Тема про S.T.A.L.K.E.R. меня никогда особо не интересовала — я даже самую первую часть прошел спустя очень долгое время после того, как проникся кривоватой, но неплохой серией Metro. И мне даже понравилось: что-то там вырезали, что-то работало не так, как хотели так называемые «хардкорные фанаты», но как шутерок на вечерок-другой игра работала нормально.
      Потом были объемные аддоны, не снискавшие большого успеха, и отмененный сиквел. Время шло, фанаты скучали, выпуская конверсии, на голову превосходившие оригинальные игры по качеству. И внезапно на т-ща Григоровича снизошло озарение: надо возвращаться в игровую индустрию. Денег накопил, наверное, или инвестора нашел — кто знает?
      Это сейчас мы понимаем, что в течение времени, пока сиквел был в работе, GSC постоянно врала. А тогда поведение студии, сменившей вектор продвижения с «пиаримся каждый день» до «показываем по трейлеру раз в полгода», казалось образцовым.

      Играем мы за юношу средних лет с погонялом Скиф. Он занимается страшно полезным делом — перепродажей артефактов, неведомым образом унесенных из Зоны. Вроде бы схема рабочая: покинув Зону, артефакт обычно быстро теряет свои волшебные свойства, а посему почти безвреден. Но однажды ночью Скиф просыпается у себя на хате и видит, что ее площадь вполовину уменьшилась: проклятый артефакт сделал бум.
      Учитывая то, что квартиры нынче дорогие, Скиф следует совету знакомого учёного Германа и везет взорвавшийся артефакт обратно в Зону, где его с помощью хитрого устройства можно «перезарядить». Но их за этим делом застает местная полиция (группировка «Варта»), которую тут же расстреливают еще какие-то злые мужики, но Скифа один из них почему-то пожалел.
      Потом мы, наконец, просыпаемся от криков сталкера по фамилии Рихтер, смотрим на красиво взрывающуюся в аномалии собаку и отправляемся в путешествие. Ибо хата, как известно, на дороге не валяется.

      Игру я прошел с большим перерывом примерно дней за десять, и сюжет за это время из головы выветрился напрочь. Вроде и персонажей много, и руками по столу они бьют убедительно, да и вообще сценки поставлены неплохо, но постоянно не покидало ощущение фальши. Сто раз изучивший материалы той самой катастрофы, я просто не могу поверить в то, что вокруг нее могло произойти нечто подобное.
      Но это ладно. Как говорил один критик, «фильм же художественный, чего вы хотите?» Начинаю я изучать Зону, бегаю по квестам, убиваю бандитов, мутантов всяких, вроде бы все хорошо. В меру красивая картинка, приличная плотность мира, новые аномалии каждые полчаса, выбросы заставляют смешно искать укрытие, чтобы не поджариться заживо. Но чем дальше заходишь в дебри Зоны, тем отчетливее посещает мысль, что тебя поимели.

      В игре критически мало контента на такие масштабы. Мало монстров, мало аномалий, мало действия. В первой половине игры возникали ситуации, когда нужно бежать от одного квеста к другому пару километров по абсолютно пустой местности. То есть вам не встретятся ни люди, ни мутанты, ни даже скромного схрона. А купить быстрое перемещение (оно тут платное, да) накладно, ибо денег всегда впритык.

      Бухгалтерия — часть большой проблемы под названием «ролевая система», которой в игре почему-то нет. Ведь для чего мы играем в длинные игры с открытым миром? Чтобы просвещаться вместе с главным героем, чтобы расти вместе с ним. В S.T.A.L.K.E.R. 2 всю подноготную вы получаете сразу же: на вас вываливают все пушки, всех мутантов, все аномалии и почти все группировки. А дальше извольте истреблять все, что видите, из дефолтного «калаша». Утрирую конечно, но дела примерно так и обстоят.
      Проходите квест — получаете вознаграждение, которого хватает на починку одного оружия из трех, не считая брони. Даже после патча починка стволов стоит почти как новые образцы у соседнего барыги. Обвесы на них же стоят копейки, хотя они в условиях Зоны должны быть редкостью.

      Исследование Зоны — штука страшно скучная, но, возможно, все это разбавляется классными перестрелками? Ну разумеется — таких умных, заставляющих попотеть врагов я не встречал давненько! Шучу, конечно.
      Перестрелки со времен первой части, кажется, вообще не изменились. Бандиты, военные и прочие человеки, заметив вас, начинают очень точно стрелять, нехотя стрейфиться и вообще вести себя, как в летаргическом сне. Это, конечно, очень удобно, чтобы упражняться в раздаче хэдшотов, но увлекательным этот процесс назвать не получится даже после употребления «волшебной водочки» профессора Двупалова. Разумеется, все враги действуют строго поодиночке: местечковый коллективизм отсутствует даже у военных. Окружить Скифа как единственного врага? Огонь на подавление? Господь с вами — они даже гранаты под ноги бросают по большим праздникам. Точность вражин приводит к тому, что в одной перестрелке можно вколоть себе сразу несколько аптечек (в одно и то же место) и сделать с десяток перевязок (одного и того же места). Так вот ты какой — реализм!

      Убиваете бандита — получаете с него аптечку, бинт, три патрона и сломанную пушку. Убиваете следующего — получаете то же самое плюс бутылку водочки. У третьего, возможно, пушки не будет вовсе, а у четвертого все будет, как у первого. Проигнорировать лутинг никак не получится: патроны на среднем уровне сложности в дефиците, аптечки с бинтами расходуются в промышленных масштабах. Брать все без разбора тоже нельзя — будет перевес. И тогда бежать два километра до ближайшего квеста станет самой скучной задачей в вашей жизни.
      Но самое обидное, что за убийства вам ничего толком не перепадает, кроме тонн лута. А если это мутант, то не перепадает вообще ничего! Однажды до меня это, наконец, дошло, и я просто начал от них убегать. Они или отстанут, или умрут в какой-нибудь аномалии по дороге. Даже кровососы.

      На болотах я, как обычно, словил перегруз, но ради грошей решил рискнуть. Путь до ближайшего торговца занял где-то полчаса реального времени.
      Поведение мутантов поражает беспомощностью. Отвратительную анимацию еще можно простить, но над их запредельной предсказуемостью получается только посмеяться. Визуализация появления контролера, когда он пафосно притягивает Скифа к себе, радует ровно один раз — потом только раздражает. Потому что убивается он достаточно просто и быстро. Из интересных вспоминается Бюрер — карлик-переросток, умеющий выбивать оружие из рук. Ну и Полтергейст, маскирующийся под окружающие предметы. От этих как раз убежать не получится, ибо встречаются они в зданиях и пещерах. Но схватки с ними не назовешь интересными — механика-то никак не меняется. Знай себе подходи поближе, выпускай обойму из дробовика и кушай аптечки. Не получилось? Примите батарейки перед боем, благо их тоже навалом

      Вот и получается, что Зона — не «смертельно опасна», как нас пытаются убедить, а смертельно скучна. Рихтер вроде и говорит, что без болта сталкеры в Зону не суются, а на деле аномалии видны невооруженным глазом. А если бежать не по дорогам, а через лес, то их там вообще не будет. Если вам встретился схрон, путь к которому преграждает аномалия, то всегда есть способ если не обойти ее, то свести урон к минимуму. А там вас уже спасет аптечка, которых в инвентаре всегда десяток-другой.
      Схроны — просто места с лутом, не ожидайте от них чего-то сверхъестественного. Я бы даже сказал, что в некоторых сюжетных квестах лута больше и он качественнее, чем в любом схроне. Так что можете просто забить на их посещение.

      И это я еще не сказал про анахронизмы вроде радиации и питания. Радиационный уровень постоянно скачет — он влияет на скорость восстановление здоровья и выносливости. На серьезных уровнях заражения здоровье начнет падать — неприятно, конечно, но все равно складывается ощущение, что это фишка ради фишки. Вырежи эту «особенность» — не изменится вообще ничего. Просто вы будете реже открывать инвентарь. А у голода всего пара градаций: единственное, что я заметил — оружие начинает раскачиваться при прицеливании. Но умереть от голода тут сложно: у любого трупа в кармане лежит тушенка.

      Эх, Илья, Илья.
      Техническое состояние ПК-версии S.T.A.L.K.E.R. 2 не лезет ни в какие ворота. У меня не самый мощный компьютер на свете, но это не значит, что игра должна на нем работать в формате «90 fps резко превращаются в 12 fps» на любых настройках, включая минимальные. Но это можно пережить — решается выходом в главное меню и молниеносной загрузкой последнего сохранения. А вот критические баги в сюжетной ветке квестов в игре, которую полгода полировала сотня людей, простить никак нельзя. Собственно, поэтому я и бросил игру на две недели — наткнулся на второй такой баг во втором квесте почти подряд.

      Скоро выброс, тревога бьет по ушам, но им пофиг. Иммунитет, наверное.
      Багов просто море: со временем начинают мерцать текстуры и исчезать целые объекты. Крысы при смерти почему-то отлетают в случайную сторону, а восстающие из мертвых зомби не реагируют на попадания в голову во время анимации вставания. Да и вообще с коллизиями у игры большая беда — на YouTube есть смешные ролики на тему. Сразу два выполненных квеста висели в журнале до самого конца игры — я все гадал, приведет ли это к какому-то Глобальному Багу. Вроде не привело.
      Ну и внешний вид игры, конечно, далек от обещанного. Исчезновение шевелюры у чувака из трейлера — это мелочь. В S.T.A.L.K.E.R. 2 очень выборочно используется динамическое освещение: одни объекты тени отбрасывают, другие — нет, включая, например, фонарик Скифа. Одна растительность выглядит хорошо, другая — плоско из-за такого вот «освещения». Дальность прорисовки очень слабая: в одном из квестов как раз предлагают насладиться видом. Я бы отказался, но меня не спрашивали. Как говорится, «завалити їбало, Сергій».
      Больше всего не повезло НИИЧАЗ. Это должно было быть монументальное сооружение, от которого захватывало бы дух, но получилось то, что получилось. Остальные сооружения изнутри тоже выглядят слабо. Хотя pbr-текстурки хороши — этого не отнять. Но они сейчас хороши в любой игре.

      В июне 2021 года была торжественно названа дата выхода S.T.A.L.K.E.R. 2 — апрель 2022 года. То есть, игра уже тогда была почти готова! Так ведь? Или кто-то нам наврал? Но потом наступила война, и внезапно через два с половиной года мы получили слегка, кхм, недоделанную вещь. Страшно представить, что ж было с игрой в том самом апреле.
      Стыд и срам.
      Итоговая оценка — 5,0.
      (нажмите на оценку, чтобы выставить свою в профиле игры)

  • Сейчас популярно

  • Продвигаемые темы

  • Последние сообщения

    • Чтобы человечество продолжело свой вид, нужны мужчина и женщина, любовь и влечение между ними, это (любовь, в идеале) нужно для нормального функционирования семьи и воспитания потомства.  Если будет увеличиваться число геев и уменьшаться число нормальных, то человечество со временем просто вымрет.  И того, кто втирает неокрепшим умам, что быть пидором это правильно и хорошо, я бы на зону отправлял, ну или к стенке.  
    • @popanzza21  Что за версия перевода ? Выложенная сейчас, перевод только первой миссии. Начиная со второй миссии, не важно сценарий Эммы или Алисы, английский язык. Так бы хоть немного поиграл пока ждем норм русик
    • Перестанут когда расизм переломят и перестанут все время ныть про повестку до этого, конечно, будут необходимы преференции и законы для цветных  и прочих меньшинств. Я всегда за себя говорю за последние  годы повестка в исскустве мне мешало намного меньше чем борцы с нею.
    • как ты любишь выдергивать куски из НуХотьОткудаНибудь, чтобы ну хоть как-то свой бред поддержать… (этот текст является ЧАСТНЫМ (Василий Шуров — Психиатр, нарколог, главный врач наркологической клиники «Первый шаг», член Национальной Н...  · 22 дек 2021  · stranaprotivnarkotikov.ru) и при поиске оригинала переводит на сайт stranaprotivnarkotikov, что намекает на твое состояние...) НАУЧНЫЕ ФАКТЫ это всеобъемлющие исследования , статистические выкладки и научные труды ОТ МНОЖЕСТВА Активных и международно признанных специалистов в данной области. К примеру я могу с легкость достать и выложить НАУЧНЫЕ ФАКТЫ по ВИЧ, по онкологии и прочему — потому, что они есть. И мне не нужно по буквам собирать бредятину из интернета в надежде найти ну хоть что-то… p.s. ссылаться на ВОЗ после ковидлы , это вообще феноменально. Организация которая так опозорилась и так явно политизировалась не может быть научной , в принципе и не является.
    • @0wn3df1x судя по всему перевод закончен. Инфа тут Перевод текста на русский язык.
      Текущая версия игры 1.2.

      Перевод может содержать ошибки. Если вы их заметите, то напиши об этом в комментарии.
      Такие небольшие исправления уже буду закрывать патчами. Скачать архив по ссылке и переместить его содержимое в папку с игрой. Перемещать надо с заменой файлов.
    • @Lulcrкороче сорян за косяки в этой игре, исправил что ты отправил и еще две фразы где стоит символ № , обновил на бусти
    • То, что гомосексуализм исключили из списка психических заболеваний, не делает его нормой.
    • Но вместе с тем и медицина, отходя от жесткой нормативизации, приходит к пониманию, что гомосексуальность не соответствует критериям психического расстройства: не приносит страданий или физического ущерба самому индивиду и окружающим, не мешает социальной адаптации и самореализации, не обладает никакими симптомами, кроме, собственно, самой гомосексуальности и не поддается лечению или коррекции. Многочисленные исследования показывают, что при прохождении различных психологических методик гомосексуальные люди не обнаруживают большей патологии, чем гетеросексуальные, а значит не могут считаться психически нездоровыми.
    • угу, Лента.ру и ВК — крутые сервисы, а можно теперь НАУЧНЫЕ ФАКТЫ пожалуйста?)
    • https://lenta.ru/articles/2020/05/17/nophobia/ https://vk.com/wall-40572745_104713?w=wall-40572745_104713 Но вместе с тем и медицина, отходя от жесткой нормативизации, приходит к пониманию, что гомосексуальность не соответствует критериям психического расстройства: не приносит страданий или физического ущерба самому индивиду и окружающим, не мешает социальной адаптации и самореализации, не обладает никакими симптомами, кроме, собственно, самой гомосексуальности и не поддается лечению или коррекции. Многочисленные исследования показывают, что при прохождении различных психологических методик гомосексуальные люди не обнаруживают большей патологии, чем гетеросексуальные, а значит не могут считаться психически нездоровыми.
  • Изменения статусов

    • Дмитрий Соснов  »  Tirniel

      Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

      Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

      Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

      Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

      https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×