Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Это было страшно: игры Microsoft, EA и Rockstar было невозможно установить в Steam из России, даже если вы их до этого купили — баг поправили в течение двух часов

Рекомендованные сообщения

224704-1.jpg

В частности, речь про Gears 5 и Sea of Thieves.

Корпорация Microsoft не только убрала свои игры из продажи в России, но и запретила устанавливать те, что вы купили.

Речь только про Steam. Игроки обратили внимание, что купленные ими игры, издаваемые Xbox Game Studios, стало невозможно запустить. В частности, речь про Halo InfiniteGears 5 и Sea of Thieves.

Также невозможно запустить некоторые игры Activision (Call of Duty: Black Ops IIIInfinite Warfare) и Bethesda (Fallout Shelter, The Elder Scrolls: Legends).

224704-1.jpg

224704-unknown.jpg

225358-Ww4Ffah_sbg.jpg

Это, прямо скажем, вопиющее ограничение пока коснулось не всех игр Microsoft. Например, The Master Chief Collection устанавливается в России без проблем.

Вполне возможно, что ограничение было введено по ошибке, так как нарушает лицензионное соглашение Steam.

Мы обратились в Microsoft за комментарием.

Добавлено в 23:05: Автор сайта SteamDB считает, что это все же баг, так как в базе данных Steam нет ограничений на запуск — только на покупку.

Добавлено в 0:59: Также перестали запускаться игры от Electronic Arts (Apex Legends, F1 2021, серия Mass Effect, Star Wars Jedi: Fallen Order, Battlefield V) и Take-Two (NBA 2K22GTA 5, Red Dead Redemption 2).

010034-a5d1dc6495ff4e12ae4b045319bb4212.

010220-photo_2022-03-08_00-58-46.jpg

Добавлено в 1:13: Игры Microsoft снова стали доступны для установки. Похоже, это действительно был баг.

011503-1.jpg

• Лайк (+1) 1
  • Хаха (+1) 1
  • Печальный (0) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

Не после таких приколов я буду пиратить. Понимаю предыдущего оратора, но пусть тот представит что его сайт в любой момент могут забрать, вот так же и теперь с нами. Но позицию уважаю, я сам одно время только лицензию, но теперь имею  те игры которые мне нравится  у себя на диске.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Только что, iWaNN сказал:

Тока забыли, что у нас все ща спят :D

мы не спим. дтф не спит. и все мы прошли проверку, никуда не побежав. поздравляю. (ответ на шутку) хоть и знатно так приохренели.
мне понравилась итоговая мысль одного пользователя, на тему аренда/покупка.

Цитата

Теперь мы точно знаем, что игры могут просто взять и заблокировать

Цитата

всегда знали

Цитата

Мы и так это раньше знали. Мы узнали, что могут по национальному признаку заблокировать. Вот это уже что-то новое.

• +1 4

Поделиться сообщением

Только что, Petka12345 сказал:

Это был тестовый прогон…. Просратцо можно будет по факту когда рубильник рубанут. Тут еще гугл — ютюб ну и массово Ось положить на уровне ядра и тогда будет точно всем сигнал доведен! )

Где там контракты в армию заключают

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Andrey1986_sid сказал:

Водка вообще отсттой.

Скрытый текст

редкостная херня, и на вкус тоже. Лучше пива хорошего. Или вина (хотя хорошее вино сейчас тяжеловато достать)

• +1 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Evangelion_1 сказал:

мы не спим. дтф не спит. и все мы прошли проверку, никуда не побежав. поздравляю. (ответ на шутку) хоть и знатно так приохренели.
мне понравилась итоговая мысль одного пользователя, на тему аренда/покупка.

ну после того как людей стали отменять, надо было подумать. сейчас научится персональному каждому отключать кто недоволен или имеют другую позицию.

но я все же надеюсь что этого не будет.

а может не побежали потому что ночь была,  в следующей раз днем отключат.

Изменено пользователем elmin59

Поделиться сообщением

Не шарите — хороший сэм , лучше мутной водки и порошкового пива:laugh:

• +1 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, NAGELFAR999 сказал:

Не шарите — хороший сэм , лучше мутной водки и порошкового пива:laugh:

Настоящая водка не мутная, а хрошего пива ща хер возьмешь. Это ебанутое пойло я не считаю за пиво

Изменено пользователем Hasegawa Taizou

Поделиться сообщением

2 минуты назад, elmin59 сказал:

сейчас научится персональному каждому отключать кто недоволен или имеют другую позицию.

ЧС. Человек есть, но ты его не видишь. Чем не отмена?

Поделиться сообщением

1 час назад, Scourge сказал:

ну справедливости ради, вы игры не покупали, а брали их в аренду, так что если арендодатель вас шлет на**й, то всё вполне честно.

Возможно. Но если расторгнута аренда (подписка), то наверное стим должен вернуть деньги. Там в стиме у некоторых индивидов по 500 игр в библиотеке. Это большие деньги от 300 до 500 т.р. И таких фантиков в России много. В совокупности суммы возврата должны быть колоссальные. Правда никто этого делать не будет. Маски сброшены…  

Цитата

Соглашение подписчика Steam

B. Подписки; Контент и Услуги

Каждая Подписка дает вам право доступа к определенным Контенту и Услугам.

C. Расторжение по инициативе Valve

Valve может ликвидировать ваш Аккаунт или любую Подписку в любое время, если (a) компания Valve прекратит предоставление таких Подписок аналогичным подписчикам в общем порядке или (b) вы нарушите любое из условий настоящего Соглашения (в том числе Условия подписок или Правила использования). В случае если ваш Аккаунт или Подписка ликвидирована по инициативе Valve по причине нарушения вами положений Соглашения или незаконной деятельности, вы не вправе рассчитывать на какое бы то ни было возмещение, включая возврат абонентской платы или неиспользованных средств из вашего Кошелька Steam.

:tongue:

А я предупреждал, что не надо покупать лицензионные игры в интернете. :D Если раньше до 2005 года игроки покупали физические диски с играми, которыми они в любой момент могли воспользоваться, то теперь игроки покупает воздух. 

По ходу далее все игры заблокируют на уровне стима. Ну или просто аннулирую все аккаунты стим из РФ и РБ. 

Если пошли такие действия, то можно предположить, что далее будет блокировка купленных виндовс, смартфонов и т.д. То есть все то, что тесно связано с программным обеспечением и интернетом. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Hasegawa Taizou сказал:

Хорошая водка под хорошую закуску не чета пойлу  виски с кокой

Именно хорошая а не дерьмо а ля самогон с колой)

Поделиться сообщением

28 минут назад, iWaNN сказал:

ЗЫ: Все разблокировали. Калду тож.

блин. а я хотел под шумок, деньги за Modern Warfare Remastered вернуть.
Кстати, рефанд оформил, естественно получил отказ (по времени), но на удивление быстро рассмотрели, боты шустрые у них

20 минут назад, iWaNN сказал:

ЗЫ: С Павшим орденом у меня вообще интересно было — он у меня установлен, и в какой-то момент просто пропал из списка установленных игр, стал серым, перешел в неустановленные, при этом в папке Стима игра осталась со всеми файлами.

у меня так же только с гта5. А про игры, так всегда бывает когда например бесплатные выходные идут, пока сам не удалишь игра будет на диске. Раньше так работало, давно уже ничего на выходные на халяву не играл.

Изменено пользователем Evangelion_1
дополнение
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

Только что, Andrey1986_sid сказал:

Именно хорошая а не дерьмо а ля самогон с колой)

Хорошее мясо и хорошая водка

Поделиться сообщением

2 минуты назад, pa_ul сказал:

Если раньше до 2005 года игроки покупали физические диски с играми, которыми они в любой момент могли воспользоваться

не могли. Забыл про старфорс? Сменил ось — и твой диск превращается в тыкву.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, pa_ul сказал:

Возможно. Но если расторгнута аренда (подписка), то наверное стим должен вернуть деньги. Там в стиме у некоторых индивидов по 500 игр в библиотеке. Это большие деньги от 300 до 500 т.р. И таких фантиков в России много. В совокупности суммы возврата должны быть колоссальные. Правда никто этого делать не будет. Маски сброшены…  

А я предупреждал, что не надо покупать лицензионные игры в интернете. :D Если раньше до 2005 года игроки покупали физические диски с играми, которыми они в любой момент могли воспользоваться, то теперь игроки покупает воздух. 

По ходу далее все игры заблокируют на уровне стима. Ну или просто аннулирую все аккаунты стим из РФ и РБ. 

Если пошли такие действия, то можно предположить, что далее будет блокировка купленных виндовс, смартфонов и т.д. То есть все то, что тесно связано с программным обеспечением и интернетом. 

надеюсь, что нет. а если что придется ставить убунту, расчехлять старый ноут,  и сидеть аккуратно в инете. но давайте думать о лучшем.

Поделиться сообщением

Натур продукет предпочитаю  водка и мясо )

Изменено пользователем Hasegawa Taizou

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

@0wn3df1x продолжает следить за Steam-играми, в которых появилась русская локализация.
      @0wn3df1x продолжает следить за Steam-играми, в которых появилась русская локализация.
      Список за последние четыре недели:
      We Were Here — первая часть в меру известной серии кооперативных головоломок. Вышла 3 февраля 2017 года, 30618 обзоров, 90% положительные.
      Hacker Simulator — простенький симулятор хакера. Вышел 21 октября 2021 года, 1126 обзоров, 75% положительные.
      Siralim Ultimate — изометрическая RPG про охоту на монстров. Вышла 3 декабря 2021 года, 2171 обзор, 94% положительные.
      The Farmer Was Replaced — модный в наше время представитель idle-игр про программирование работы фермы. Вышел 10 февраля 2023 года, 1678 обзоров, 97% положительные.
      A Difficult Game About Climbing — хардкорная аркада про восхождение на вершину. Вышла 6 марта 2024 года, 4801 обзор, 88% положительные.
      Two Point Museum — навороченный музейный тайкун. Вышел 4 марта 2025 года, 7795 обзоров, 95% положительные.
      Everhood 2 — психоделичная RPG, в которой вы сражаетесь с монстрами в формате ритм-игры. 4 марта 2025 года, 2060 обзоров, 75% положительные.
      The Doors of Trithius — изометрический рогалик с процедурной генерацией. В раннем доступе с 16 августа 2021 года, 695 обзоров, 95% положительные.
      I’m on Observation Duty 7 — хоррор, в котором вы будете отслеживать странные события сквозь призму видеокамер. Вышел 22 октября 2024 года, 325 обзоров, 96% положительные.
      Game of Fate: Chasing Through Time — китайский симулятор свиданий. Вышел 31 октября 2024 года, 958 обзоров, 89% положительные.
      Deathless Death — детективная визуальная новелла. Вышла 14 ноября 2024 года, 728 обзоров, 74% положительные.
      Midori no Kaori — idle-игра про обустройство японского магазина. В раннем доступе с28 ноября 2024 года, 298 обзоров, 98% положительные.
      Chroma Zero — психоделическая головоломка. Вышла 12 декабря 2024 года, 240 обзоров, 96% положительные.
      Stygian: Outer Gods — лавкрафтовский хоррор от первого лица. В раннем доступе с 14 апреля 2025 года, 472 обзора, 88% положительные.
      Fretless: The Wrath of Riffson — пошаговая RPG с музыкальной боевкой. Вышла 17 июля 2025 года, 965 обзоров, 99% положительные.
      Noble Legacy — симулятор средневекового градостроения от третьего лица. В раннем доступе с 12 августа 2025 года, 261 обзор, 74% положительные.
      Planetary Life — симулятор жизни на неизведанной планете. В раннем доступе с 15 августа 2025 года, 410 обзоров, 94% положительные.
    • Автор: SerGEAnt

В Steam стартовала раздача Dead In Bermuda — «игры о выживании с элементами менеджмента, RPG и приключения».
      В Steam стартовала раздача Dead In Bermuda — «игры о выживании с элементами менеджмента, RPG и приключения».
      Акция, устроенная в честь 10-летия серии, продлится до 29 августа включительно.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Нуу.... Так любой человек про любую игру сможет сказать, опираясь на то, что там лично для него приемлемо и адекватно.  А я вот смотрю на другие игры, не важно, с аппаратым люменом или без, и вижу, что здесь сильно хуже. А ещё я смотрю, на что здесь надо идти чтобы получить 60 fps c максимальными настройками на топовой карте, и снова сравниваю с другими играми на UE5. Вот с чего мой вывод о плохой оптимизации, а не с таких субъективных моментов, как "приемлемо и адекватно для меня" Понятно, что вина рукожопых разрабов, но и вина движка есть в том, что похожие ситуации довольно часто, а это значит, что большинству разрабов не хватает умения, хорошо справляться с UE5. Это как c "горящими" 4090. Горели они по вине рукожопых пользователей, но часть вины за ситуацию лежала и на нвидии, что она не уделила должного внимания потенциальной проблеме конструктивных особенностей и не до конца воткнутых коннекторов. Я не слышал о случаях оплавления до 40 линейки.  У разрабов- неумёх, всё более-менее получалось прошлыми движками, но с  UE5 получается вот так. вот. 
    • … и все прочие телодвижения не всех устраивают. Сходи туда… Сделай это… Ещё один лаунчер… Я уж молчу про принципы, у каждого они свои. Игра действительно до сих пор имеет некую популярность. Но всегда есть и будут более актуальные проекты, кои остаются без локи.
    • Ну, коли редко, но видели, занчит бывают ситуации. Не будем гадать. Пусть сам скажет, если он вообще об этом толковал. А зачем ссылаться на более познюю публикацию? Ссылаться нужно на первую публикацию, а не на вторую-третью. Нинтендо просто еще не видела этого контента. Иначе сразу же запретила бы его везде и всюду. 
    •  Так я защищаю конкретно эту игру потому что я в нее играл в приемлемом для меня и адекватным для моей видюхи разрешении, поддерживаемой моим тв частотой кадров, на максимальном уровне картинки(не путать с максимальными псевдо настройками которые не способствуют улучшению картинки игры, а втолько в холостую жрут фпс) а вот например чтобы поиграть в борду4  мне скорее всего придется сильно снижать настройки реально меняющие картинку игры в худшую сторону чтобы добиться хорошей производительности на своей карточке.  Да, все верно, но опять же причем тут движок если это разрабы сами приняли решение как и на чем делать игру, они выбрали Анрил5 если ты считаешь что они не справились и ига плохо оптимизирована то по моему мнению винить нужно опять же разрабов.
    • На длс к 2 биошоку - Миневра Ден, озвучки не существует?
    • Так раз ты говоришь, что оптимизация норм, то получается, что ты один из тех, кто “защищает”   Я то как раз и говорю — мусор в плане оптимизации. Хелл ведь удалось отлично оптимизировать с учётом UE5.   А касаемо движка…  Даже если б Кронос был хорошо оптимизирован, давай сравним картину с теми же DS и Калисто, в них обоих есть трассировка и можно спокойно играть в нативе в 100fps, а по картинке они сильно интереснее.  Первая на фростбайт, а вторая на модифицированном UE4.  Вот причина по которой не любят UE5.  Даже средней рокожопости разрабы, с этим движком несовместимы, и получаются плохо оптимизированные игры, с графоном, в котором нету ничего настолько особенного, чтобы без негатива относиться к такой производительности.  Всего пара игр где я понимаю, куда ушли ресурсы — Вуконг с трасс пути и Хеллблейд, в котором действительно грамотно применены технологии UE5. 
    • Качаешь из зелёного магазина игру со всеми длс, ставишь онлайн фикс и спокойно играешь на официальных серверах с вагоном народа. Игра до сих пор пользуется приличным спросом, так что зря это он 
    • Да не, @DeeMan  скорее об актуальности по году выхода или количеству игроков и доступности проекта в регионе. А так да, там куча болтовни по ходу езды — читать параллельно не реально.
    • Ерунду не пиши. В игре огромное количество диалогов, в том числе интересных рассказов про автомобили и т.д., а читать их на скорости в +200 км/ч ещё то удовольствие. Так что ребятам огромный респект. Лично я эту озвучку очень ждал. 
      Кстати по многочисленным просьбам игроков РУ озвучку сами разрабы хотели официально сделать, но из-за событий на Украине в итоге отменили.  
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.