Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

Председатель Следственного комитета РФ назвал причиной трагедии в Перми интернет и телевидение

Рекомендованные сообщения

202707-KMO_175022_00135_1_t218_211954.jp

Уже не в первый раз в преступлении, связанном со стрельбой в учебном заведении, обвинили телевидение, интернет и видеоигры.


Уже не в первый раз в преступлении, связанном со стрельбой в учебном заведении, обвинили телевидение, интернет и видеоигры.

202707-KMO_175022_00135_1_t218_211954.jp

По крайней мере, по мнению председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, именно они стали первопричиной стрельбы в Перми 20 сентября.

Цитата

Основные причины этого и других подобных случаев связаны с тем, что подростки не получают достаточного уровня воспитания, культуры. Многие нравственные ценности и ориентиры у них размыты. Главным стремлением стало получение любым путем материального достатка. Интернет, телевидение, социальные сети стали таким источником воспитания, который культивирует насилие, равнодушие к проблемам сверстников, безнравственность. Детей надо вытаскивать из интернета, а не погружать их туда за бюджетные деньги.

Цитата

Мы неоднократно призывали руководство Министерства культуры, Министерства науки и высшего образования, Министерства просвещения к конструктивному диалогу, но безрезультатно. Подобные нападения продолжаются, люди гибнут. За последние годы совершено около десятка нападений на учебные заведения в различных регионах.

Цитата

 

Если молодежи некому дать правильные ориентиры и ценности, она будет смотреть на то, что вокруг, а это зачастую корысть, эгоизм, злость и ненависть. Все это способствует формированию определенных качеств личности и, как следствие, приводит к агрессии.

Подростки ориентируются на героев компьютерных игр, которые решают проблемы «просто» — ликвидируя оппонента. Сейчас к этому добавилась масса различного негативного контента в сети Интернет. В погоне за прибылью и славой блогеры создают видеоматериалы издевательств над людьми, совершают сомнительные поступки, зачастую противоправные. Их посты просматривают миллионы подростков, которые могут последовать дурному примеру. О чем говорить, если даже в театральных постановках и художественных фильмах, финансируемых государством, создаваемых якобы с благой целью, умудряются исказить классику, делая главными героями произведений тех, кто недавно открывал стрельбу в школе? И какие ценности могут сформироваться у подростков, которые смотрят все это? Ответ очевиден. Часто читая новости о той или иной выставке или постановке, суть которых возмущает общественность, я даю поручения обратить на них внимание, изучить, ведь речь идет о наших ценностях, лишившись которых, мы потеряем человечность.

Это большая проблема современного общества. Мы привыкли говорить, что дети — наше будущее. А в сложившихся условиях мы видим ситуацию, при которой не может идти и речи о формировании здоровой психики и общепринятых норм поведения у этих людей. Стремление к материальным благам — это нормально, но готовность при этом пойти на нарушения закона и морали ни к чему хорошему не приводит.

 

По словам Бастрыкина, Следственный комитет проанализировал похожие криминальные случае и пришел к выводу, что основную группу риска совершения указанных преступлений составляют несовершеннолетние в возрасте с 13 до 16 лет либо недавно достигшие совершеннолетия, у которых наблюдаются проблемы социализации, трудности в общении со сверстниками, которые чаще всего проявлялись в субъективном неприятии себя в обществе. Дескать, такие молодые люди «получили информацию о способах и механизме совершения преступлений» в социальных сетях, где они были зарегистрированы. 

Цитата

В закрытых группах происходит объединение участников, формирование у них чувства принадлежности к группе единомышленников, ощущения идентификации с «избранными», противостоящими «обычному» большинству людей. Деструктивная информация, получаемая подростками в Сети, ведет к тому, что насилие в умах детей становится естественным и нормальным, к тому же они видят, что нападавшие превращаются в героев в СМИ и соцсетях. В этом и есть большая опасность.

Одним из методов предотвращения преступлений среди молодежи Бастрыкин называет ввод ограничений на «демонстрацию на общедоступных федеральных каналах сцен насилия, жестокости, различных проявлений аморализма и безнравственности, исключить различные ток- и реалити-шоу, десоциализирующие молодежь».

Цитата

Связь между ними и агрессией доказана давно, как и влияние подобных трансляций на преступность среди молодежи, интеллектуальное развитие несовершеннолетних. Не секрет, что многие из них с головой уходят в социальные сети и компьютерные игры, напрочь забывая о реальной жизни. Необходимо стремиться к тому, чтобы дети и подростки научились различать, как писал Владимир Маяковский, «что такое хорошо и что такое плохо». Для этого необходимо активнее распространять социальную рекламу, пропагандировать здоровый образ жизни и занятия спортом.

Также Бастрыкин призвал «активно продолжать реформирование системы образования», «активно продолжать реформирование системы образования», «поощрять и развивать детские и молодежные движения, принять меры к возрождению и модернизации общероссийских спортивных мероприятий», а также «широко внедрять постоянное психологическое тестирование учащихся образовательных учреждений для профилактики правонарушений в молодежной среде и выявления групп риска».

  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну как обычно, семья, школа, родители тут совершенно ни причём — они типа хотели, но им интернет помешал. И ствол пацан наверно в интернете купил на скины от КС поменял.

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Ленивый во-во, почему-то про то, откуда у подобных неадекватов каждый раз появляется ствол, а то и несколько, Бастрыкин и ему подобные предпочитают скромно умалчивать.

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Корона и эконом. проблемы страны тоже из за видеоигр.

  • +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тут он прав во многом.

Этого персонажа следовало по одним подпискам в социальных сетях отправить на принудительное лечение, вместе со всеми остальными участниками сообществ, где он состоял. 

Я это о закрытых сообществах, где распространяются видео с убийствами, с трупами, с терактами и на этом делается некий некрофильский культ. Буквально обмазываются этим люди. Нормальному человеку подобный контент не нужен, а вот те, кто активно им интересуется, должны принудительно осматриваться профильными специалистами. Ну и, понятно, организаторы распространения подобного контента должны подлежать уголовному преследованию, если они этим занимаются не из-за психического расстройства, а умышленно.

Это же касается других деструктивных организаций. В клирнете от них не должно остаться ни следа. Понятно, что из даркнета их вычистить сложнее, но любой, кто распространяет какие-то ссылки и способы добраться до этих организаций в клирнете должен рассматриваться на уровне террористического вербовщика.

То, что Бастрыкин поднимает тему негативного влияния интернета — это хорошо. Но было бы неплохо увидеть реальные действия по ликвидации угрозы на просторах интернета. 

  • В замешательстве (0) 2
  • +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

“У подобных неадекватов каждый раз появляется ствол” — издержки капитализма.

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 минут назад, by-86 сказал:

 издержки капитализма.

как и общедоступный интернет. Но интернет — это плохо, а оружие в руках подростка, очевидно, менее плохо.

  • +1 1
  • -1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Freeman665 Так он жопы и прикрывает. Что там с прошлой стрельбы говорили: усилить охрану учебных заведений и навести с огнестрелом — после случившегося товарищи должны пинка под зад получить с должностей и работать дальше только дворниками… хоть бы постыдились, у людей трагедия, а они глаза зассаны и жопами крутят. Не чиновники, а стая обезьян и у каждой граната.

Изменено пользователем Ленивый
  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@DarkHunterRu Это и имел в виду, случай то почти копия как в Казане был. Токда так же — “интернет  и игры виноваты”, виновник найден, забили болт и разошлись, дел много, надо бюджет осваивать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не лучше бы перевернуть всё себе на пользу, и мягко и незаметно контролировать несовершеннолетних в ваших этих самых инторнетах?

Не запрещать — это лишь усугубит агрессию. Не нагнетать своими нравоучениями — это лишь раздражает. Не принуждать — это лишь подстрекает к подобному. А просто мониторить ситуацию.

Как так вышло, что государство, имея под контролем все российские соц.сети (даже анналы типа имиджборд) не может нанять группу разработчиков с психологами и написать нейросеть для выслеживания потенциально опасных индивидов в этих ваших инторнетах и игорях? А затем навещать или отслеживать этих людей, так сказать, взять на карандаш. Это не так сложно, на самом деле. И более гуманно, чем ждать, когда очередной шизоид устроит колумбайн или чего похуже.

Но нет, проще запретить, нагнетать и принуждать. Можно вытащить человека из совка и армии, но совок и армию из человека не вытащишь никогда.

Изменено пользователем Hellson

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Hellson сказал:

Как так вышло, что государство, имея под контролем все российский соц.сети

Это не первоочередная проблема, надо успевать давить инакомыслие)))

  • +1 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 минуты назад, DarkHunterRu сказал:

Это не первоочередная проблема, надо успевать давить инакомыслие)))

А что там успевать? На самом деле сейчас для анализа и мониторинга с существующими технологиями (блокчены, бигдата, нейросетки) не нужно в принципе огромного числа людей. Достаточно иметь пару-тройку сильных IT-команд, а по завершению оно будет работать почти автоматически, выдавая только результат.

И может быть оно так и было бы во влажных мечтах богатых государях мира сего, но видимо или организации не хватает или богатством своим делиться никто не спешит, а it нынче дорохо.

Изменено пользователем Hellson

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как смели такие убийцы совершать подобное лет 20 назад, когда интернета не было...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Старая тема. Людей беречь нужно, а то со всех сторон: убийства, преступления, а в интернетах так и чернуха. Скрывать всё нужно.

  • -1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: james_sun

      Международная игровая выставка РЭД ЭКСПО, проходившая с 28 ноября по 1 декабря в выставочном центре «Крокус Экспо», стала крупнейшим за последние пять лет мероприятием в области игр, электронных развлечений и геймдев-индустрии в России.
      Международная игровая выставка РЭД ЭКСПО, проходившая с 28 ноября по 1 декабря в выставочном центре «Крокус Экспо», стала крупнейшим за последние пять лет мероприятием в области игр, электронных развлечений и геймдев-индустрии в России.

      За 4 дня выставку посетили 45.9 тыс. человек. Генеральными партнерами выступили ведущие игровые компании России: ГК «Леста Игры», VK Play, Astrum Entertainment и 1С Game Studios.
      Хедлайнерами мероприятия стали сербский режиссер Эмир Кустурица, K-pop группа NCHIVE, популярный блогер Wylsacom, обозреватель и блогер Дмитрий «Гоблин» Пучков, а также известный барабанщик России Тим Иванов с премьерой проекта Drum Shiva. Секретным гостем оказался популярный рок-музыкант RADIO TAPOK. После выступления на главной сцене гости выставки давали автографы посетителям.
      На площади в 26 тысяч квадратных метров разместились три огромных выставочных зала со стендами крупнейших компаний и отдельная зона, выделенная для начинающих разработчиков, в которой собралось более 60 команд. Стенды крупных компаний были выстроены с размахом: «Леста Игры» привезли настоящий танк Т-62 из музея Вадима Задорожного и дали возможность посетителям поиграть на еще не вышедших в релиз танках одиннадцатого тира, а на стенде «Мира кораблей» воссоздали интерактивную мостиковую систему рулевой рубки. 1C Game Studios впервые показали геймплейный трейлер и прохождение уровня игры «Война Миров: Сибирь», а также анонсировали дату выхода «Сказок Старой Руси. Бессмертный». Astrum Entertainment анонсировала две новые игры, которые компания выпустит на российский рынок: Action-MMORPG Bellatores и PvPvE-шутер NCORE. Стенд VK Play предлагал множество активностей для посетителей: стримерская зона, квесты, фото-зоны, 3D-фото, стена-пазл, зона кастомизации мерча, зона рейсинга.
      Огромной популярностью пользовался также стенд Stalcraft — разработчики впервые показывали игру на большом мероприятии и приготовили множество выступлений, подарков и розыгрышей. Сообщается, что с большой теплотой аудитория приняла и появление на выставке «Союзмультфильма» с их новой игрой «Петя и Волк». Также на выставке были организованы отдельные зоны, в которых продавались игровые и околоигровые товары, где можно было познакомиться с работами художников, а также поиграть не только в видео-, но и настольные игры.
      В киберспортивной зоне состоялось множество матчей по таким дисциплинам, как «Мир танков», «Мир кораблей», Warface, «Калибр», Mobile Legends: Bang Bang, PUBG Mobile, Dota 2, Point Blank и Standoff 2. Ежедневно на главной сцене проходили выступления косплееров, а финал, во время которого был разделен призовой фонд в 2 миллиона рублей, состоялся в последний день работы выставки.
      В рамках РЭД ЭКСПО прошла также бизнес-конференция игровой индустрии РЭД КОНФ. На ней обсуждались вопросы HR, маркетинга, разработки, дизайна, арта, менеджмента, ИИ, образования, юридические тонкости разработки игр. Среди выступающих были представители игровых ассоциаций — российских АИИ и АПРИОРИ, представители международного игрового сообщества из Южной Кореи, Индонезии, Узбекистана и Китая, резиденты «Начни игру», «Сколково», «Росмолодежи» и профильных ВУЗов, которые выпускают специалистов в области разработки игр, и многих других компаний, так или иначе связанных с игровой индустрией.
      Следующий раз РЭД ЭКСПО пройдет в 2025 году.
    • Автор: james_sun

      Об этом на выставке интерактивных развлечений «РЭД Экспо» в рамках панельной дискуссии «ААА-игры в России: взгляд со стороны менеджмента» сообщил заместитель генерального директора ИРИ Андрей Воронков.
      Институт развития интернета планирует увеличить финансирование игровых проектов в будущем 2025 году.

      Об этом на выставке интерактивных развлечений «РЭД Экспо» в рамках панельной дискуссии «ААА-игры в России: взгляд со стороны менеджмента» сообщил заместитель генерального директора ИРИ Андрей Воронков.
      Кроме того, для игр в пилотном режиме тестируется механизм финансирования проектов с пятилетним сроком производства. В настоящее время в рамках конкурса ИРИ максимальные сроки производства составляют три года.
      Он отметил, что ИРИ продолжит поддерживать, как средние, так и крупные проекты, которые организация финансирует в размере от 30 до 50% от стоимости.
      Замдиректора ИРИ особо подчеркнул, что ИРИ вкладывается только в проработанные проекты, в которых видит должный уровень качества.
      Он также напомнил, что прием заявок на конкурс, куда можно подать игровые проекты, продлится до 25 декабря.
      Участники дискуссии обсудили будущее отечественных ААА-игровых проектов в России. Генеральный директор Липсар Глеб Дурново отметил, что главное преимущество отечественного игрового рынка — качество при достаточно низкой цене разработки.
      Говоря о стоимости разработки, участники считают, что она может варьироваться от 1,5 до 3 млрд рублей. По мнению главы 1С Game Studios Альберта Жильцова, разработка ААА-игры начинается от 1,5 млрд рублей без учета маркетинга. В свою очередь, операционный директор проекта «Мир Кораблей» ГК «Леста Игры» Роман Ефремов считает, что цена может доходить до 2-3 млрд.
      В 2024 году при поддержке Института развития интернета 16 команд выпустили игровые проекты. Среди них — игры «Петя и Волк: дело об артефакте приключений», «Смута», «Спарта 2035», «Передний край», «ССР: Враг из будущего», «Мифы Поволжья», «Бессмертная симфония» и другие.


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×