Jump to content
Zone of Games Forum
james_sun

Председатель Следственного комитета РФ назвал причиной трагедии в Перми интернет и телевидение

Recommended Posts

202707-KMO_175022_00135_1_t218_211954.jp

Уже не в первый раз в преступлении, связанном со стрельбой в учебном заведении, обвинили телевидение, интернет и видеоигры.


Уже не в первый раз в преступлении, связанном со стрельбой в учебном заведении, обвинили телевидение, интернет и видеоигры.

202707-KMO_175022_00135_1_t218_211954.jp

По крайней мере, по мнению председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, именно они стали первопричиной стрельбы в Перми 20 сентября.

Цитата

Основные причины этого и других подобных случаев связаны с тем, что подростки не получают достаточного уровня воспитания, культуры. Многие нравственные ценности и ориентиры у них размыты. Главным стремлением стало получение любым путем материального достатка. Интернет, телевидение, социальные сети стали таким источником воспитания, который культивирует насилие, равнодушие к проблемам сверстников, безнравственность. Детей надо вытаскивать из интернета, а не погружать их туда за бюджетные деньги.

Цитата

Мы неоднократно призывали руководство Министерства культуры, Министерства науки и высшего образования, Министерства просвещения к конструктивному диалогу, но безрезультатно. Подобные нападения продолжаются, люди гибнут. За последние годы совершено около десятка нападений на учебные заведения в различных регионах.

Цитата

 

Если молодежи некому дать правильные ориентиры и ценности, она будет смотреть на то, что вокруг, а это зачастую корысть, эгоизм, злость и ненависть. Все это способствует формированию определенных качеств личности и, как следствие, приводит к агрессии.

Подростки ориентируются на героев компьютерных игр, которые решают проблемы «просто» — ликвидируя оппонента. Сейчас к этому добавилась масса различного негативного контента в сети Интернет. В погоне за прибылью и славой блогеры создают видеоматериалы издевательств над людьми, совершают сомнительные поступки, зачастую противоправные. Их посты просматривают миллионы подростков, которые могут последовать дурному примеру. О чем говорить, если даже в театральных постановках и художественных фильмах, финансируемых государством, создаваемых якобы с благой целью, умудряются исказить классику, делая главными героями произведений тех, кто недавно открывал стрельбу в школе? И какие ценности могут сформироваться у подростков, которые смотрят все это? Ответ очевиден. Часто читая новости о той или иной выставке или постановке, суть которых возмущает общественность, я даю поручения обратить на них внимание, изучить, ведь речь идет о наших ценностях, лишившись которых, мы потеряем человечность.

Это большая проблема современного общества. Мы привыкли говорить, что дети — наше будущее. А в сложившихся условиях мы видим ситуацию, при которой не может идти и речи о формировании здоровой психики и общепринятых норм поведения у этих людей. Стремление к материальным благам — это нормально, но готовность при этом пойти на нарушения закона и морали ни к чему хорошему не приводит.

 

По словам Бастрыкина, Следственный комитет проанализировал похожие криминальные случае и пришел к выводу, что основную группу риска совершения указанных преступлений составляют несовершеннолетние в возрасте с 13 до 16 лет либо недавно достигшие совершеннолетия, у которых наблюдаются проблемы социализации, трудности в общении со сверстниками, которые чаще всего проявлялись в субъективном неприятии себя в обществе. Дескать, такие молодые люди «получили информацию о способах и механизме совершения преступлений» в социальных сетях, где они были зарегистрированы. 

Цитата

В закрытых группах происходит объединение участников, формирование у них чувства принадлежности к группе единомышленников, ощущения идентификации с «избранными», противостоящими «обычному» большинству людей. Деструктивная информация, получаемая подростками в Сети, ведет к тому, что насилие в умах детей становится естественным и нормальным, к тому же они видят, что нападавшие превращаются в героев в СМИ и соцсетях. В этом и есть большая опасность.

Одним из методов предотвращения преступлений среди молодежи Бастрыкин называет ввод ограничений на «демонстрацию на общедоступных федеральных каналах сцен насилия, жестокости, различных проявлений аморализма и безнравственности, исключить различные ток- и реалити-шоу, десоциализирующие молодежь».

Цитата

Связь между ними и агрессией доказана давно, как и влияние подобных трансляций на преступность среди молодежи, интеллектуальное развитие несовершеннолетних. Не секрет, что многие из них с головой уходят в социальные сети и компьютерные игры, напрочь забывая о реальной жизни. Необходимо стремиться к тому, чтобы дети и подростки научились различать, как писал Владимир Маяковский, «что такое хорошо и что такое плохо». Для этого необходимо активнее распространять социальную рекламу, пропагандировать здоровый образ жизни и занятия спортом.

Также Бастрыкин призвал «активно продолжать реформирование системы образования», «активно продолжать реформирование системы образования», «поощрять и развивать детские и молодежные движения, принять меры к возрождению и модернизации общероссийских спортивных мероприятий», а также «широко внедрять постоянное психологическое тестирование учащихся образовательных учреждений для профилактики правонарушений в молодежной среде и выявления групп риска».

  • Like (+1) 1

Share this post


Link to post

Ну как обычно, семья, школа, родители тут совершенно ни причём — они типа хотели, но им интернет помешал. И ствол пацан наверно в интернете купил на скины от КС поменял.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

@Ленивый во-во, почему-то про то, откуда у подобных неадекватов каждый раз появляется ствол, а то и несколько, Бастрыкин и ему подобные предпочитают скромно умалчивать.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Корона и эконом. проблемы страны тоже из за видеоигр.

  • Upvote 2

Share this post


Link to post

Тут он прав во многом.

Этого персонажа следовало по одним подпискам в социальных сетях отправить на принудительное лечение, вместе со всеми остальными участниками сообществ, где он состоял. 

Я это о закрытых сообществах, где распространяются видео с убийствами, с трупами, с терактами и на этом делается некий некрофильский культ. Буквально обмазываются этим люди. Нормальному человеку подобный контент не нужен, а вот те, кто активно им интересуется, должны принудительно осматриваться профильными специалистами. Ну и, понятно, организаторы распространения подобного контента должны подлежать уголовному преследованию, если они этим занимаются не из-за психического расстройства, а умышленно.

Это же касается других деструктивных организаций. В клирнете от них не должно остаться ни следа. Понятно, что из даркнета их вычистить сложнее, но любой, кто распространяет какие-то ссылки и способы добраться до этих организаций в клирнете должен рассматриваться на уровне террористического вербовщика.

То, что Бастрыкин поднимает тему негативного влияния интернета — это хорошо. Но было бы неплохо увидеть реальные действия по ликвидации угрозы на просторах интернета. 

  • Confused (0) 2
  • Upvote 2

Share this post


Link to post

“У подобных неадекватов каждый раз появляется ствол” — издержки капитализма.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
5 минут назад, by-86 сказал:

 издержки капитализма.

как и общедоступный интернет. Но интернет — это плохо, а оружие в руках подростка, очевидно, менее плохо.

  • Upvote 1
  • Downvote 1

Share this post


Link to post

@Freeman665 Так он жопы и прикрывает. Что там с прошлой стрельбы говорили: усилить охрану учебных заведений и навести с огнестрелом — после случившегося товарищи должны пинка под зад получить с должностей и работать дальше только дворниками… хоть бы постыдились, у людей трагедия, а они глаза зассаны и жопами крутят. Не чиновники, а стая обезьян и у каждой граната.

Edited by Ленивый
  • Upvote 1

Share this post


Link to post

@DarkHunterRu Это и имел в виду, случай то почти копия как в Казане был. Токда так же — “интернет  и игры виноваты”, виновник найден, забили болт и разошлись, дел много, надо бюджет осваивать...

Share this post


Link to post

Не лучше бы перевернуть всё себе на пользу, и мягко и незаметно контролировать несовершеннолетних в ваших этих самых инторнетах?

Не запрещать — это лишь усугубит агрессию. Не нагнетать своими нравоучениями — это лишь раздражает. Не принуждать — это лишь подстрекает к подобному. А просто мониторить ситуацию.

Как так вышло, что государство, имея под контролем все российские соц.сети (даже анналы типа имиджборд) не может нанять группу разработчиков с психологами и написать нейросеть для выслеживания потенциально опасных индивидов в этих ваших инторнетах и игорях? А затем навещать или отслеживать этих людей, так сказать, взять на карандаш. Это не так сложно, на самом деле. И более гуманно, чем ждать, когда очередной шизоид устроит колумбайн или чего похуже.

Но нет, проще запретить, нагнетать и принуждать. Можно вытащить человека из совка и армии, но совок и армию из человека не вытащишь никогда.

Edited by Hellson

Share this post


Link to post
1 минуту назад, Hellson сказал:

Как так вышло, что государство, имея под контролем все российский соц.сети

Это не первоочередная проблема, надо успевать давить инакомыслие)))

  • Upvote 3

Share this post


Link to post
4 минуты назад, DarkHunterRu сказал:

Это не первоочередная проблема, надо успевать давить инакомыслие)))

А что там успевать? На самом деле сейчас для анализа и мониторинга с существующими технологиями (блокчены, бигдата, нейросетки) не нужно в принципе огромного числа людей. Достаточно иметь пару-тройку сильных IT-команд, а по завершению оно будет работать почти автоматически, выдавая только результат.

И может быть оно так и было бы во влажных мечтах богатых государях мира сего, но видимо или организации не хватает или богатством своим делиться никто не спешит, а it нынче дорохо.

Edited by Hellson

Share this post


Link to post

Как смели такие убийцы совершать подобное лет 20 назад, когда интернета не было...

Share this post


Link to post

Старая тема. Людей беречь нужно, а то со всех сторон: убийства, преступления, а в интернетах так и чернуха. Скрывать всё нужно.

  • Downvote 1

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By james_sun

      Take-Two продолжает раскидываться судебными исками.
      Take-Two продолжает раскидываться судебными исками.

      На этот раз под удар попала кооперативная аркада/головоломка It Takes Two, название которого созвучно с издательством GTA.
      Уже стало известно, что студия Hazelight отказалась от прав на данное имя. Представитель компании заявил, что она пока «не может комментировать текущие споры», но команда «надеется, что они будут разрешены».
      Пока неизвестно, как это влияет на возможности студии по продажи самого проекта, а также то, будет ли он подвергнут переименованию. Вполне возможно, что возможный сиквел, если таковой состоится, будет носить другое название. 
      Take-Two отказалась от каких-либо комментариев.
      Журналисты отмечают, что случай с игрой от Hazelight — далеко не исключение. Это лишь одна из многих жертв претензий по поводу товарных знаков и авторских прав со стороны Take-Two, и лишь одна из десятков претензий, выдвинутых в этом году против широкого круга предприятий и продуктов.
      Записи Патентного ведомства США показывают, что Take-Two стоит за подачей заявок на оспаривание многочисленных названий, связанных со словами rockstar, social club, mafia, civilization и других. В частности, пострадали торговая марка пекинской компании под названием Starrocks, бренд одежды Max Fayne и многочисленные рестораны, тату-салоны и другие малые предприятия, которые имели неосторожность использовать слово rockstar в своем названии.
      Например, бренд Think Like A Rockstar, выпускающий аудиокниги, отказался от своей торговой марки после судебного иска со стороны Take-Two. А вот компания из Флориды Rockstar Ax Throwing, занимающаяся метательными топорами, сейчас пытается противостоять судебным нападкам со стороны издательства.
      По словам юриста Ричарда Хога, который специализируется на спорах в игровой индустрии, Take-Two «очень и очень агрессивная» компания, которая активно атакует компании и торговые с неугодными словами в названиях и «прессует» их до тех пор, пока те не откажутся от их использования.
    • By SerGEAnt

      В ноябре ситуация с поставками стала критической: сейчас купить PS5 можно в среднем за 112 тысяч рублей в регионах. В Москве и Санкт-Петербурге консоль можно купить от ~100 тысяч.
      В твиттере обратили внимание на резкое повышение цены PlayStation 5 в России. Не рекомендованной, конечно, а фактической.
      Вплоть до сентября ситуация с ценами на консоль была стабильной, но уже в октябре средняя цена предложения выросла на 10 тысяч до ~77 тысяч рублей. В ноябре ситуация с поставками стала критической: сейчас купить PS5 можно в среднем за 112 тысяч рублей в регионах. В Москве и Санкт-Петербурге консоль можно купить от ~100 тысяч.

      Динамика средней цены PlayStation 5 в России в 2021 году
      Забавно, что у перекупщиков консоль все еще можно найти по стабильным для них ценам в 75-80 тысяч рублей, хотя и на Авито наметилась тенденция к повышению цен.

      Проблемы наблюдаются и у других консолей. Например, вышедшая в конце октября Nintendo Switch OLED, про которую мы подробно писали, выросла в цене на 12 тысяч до 42 тысяч рублей. При этом старые модели Switch в цене не прибавили, хотя в магазинах их найти тоже непросто.

      Динамика средней цены Nintendo Switch OLED в России в 2021 году
      Самой доступной консолью на сегодняшний день можно считать Xbox Series S. Цена на нее почти не выросла, при этом консоль можно свободно купить даже у обычных ритейлеров вроде Яндекс.Маркета и OZON.

      Динамика средней цены Xbox Series S в России в 2021 году


Zone of Games © 2003–2021 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×