Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

В 16.12.2025 в 12:38, Сильвер_79 сказал:

Видимо у вас очень хороший слух и/или высокие требования. 

Двухголосный закадр от какого нибудь кубика в кубе будет значительно лучше чем любой "дубляж" от нейронки. Кривые ударения, странные паузы, растянутые слова, резкая смена тона голоса, все это никуда не пропало. 

Это не то что средний терпимый уровень, это очень низкое качество, если обычный синтезатор голоса можно оценить как 1/10, то озвучка от нейронки 2/10. Даже гнусавая одноголоска получше будет 

Изменено пользователем HarryCartman

Поделиться сообщением

Нейрозвучка лучше чем вообще нечего. Нельзя сравнить нейроозвучку с двухголосной озвучкой которой … нету. Можно обсудить качество озвучки, когда есть выбор из нескольких озвучек.

Я понимаю, что у переводчиков может гореть пятая место и злить нейрозвучка, так как это угроза для их бизнеса.

И что бы они не говорил, не мало людей которым вполне достаточно уровня — нейрозовучки и даже больше скажу, есть не мало людей которые даже не смогу отличить нейрозвучку от реальной.

да даже я сам в последнее время часто не понимаю переведённое видео на youtube - это живой перевод или нейронка.

А говорить что это “помои на уши” это манипуляция с использованием аналогии, вообще аналогия это хороший инструмент для манипуляции. Я лучше тогда выберу “помои на ушли”, чем пропускать сюжет игры, из за отсутствии “помоев на ушах”.

• Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, HarryCartman сказал:

Двухголосный закадр от какого нибудь кубика в кубе будет значительно лучше чем любой "дубляж" от нейронки. Кривые ударения, странные паузы, растянутые слова, резкая смена тона голоса, все это никуда не пропало. 

Это не то что средний терпимый уровень, это очень низкое качество, если обычный синтезатор голоса можно оценить как 1/10, то озвучка от нейронки 2/10. Даже гнусавая одноголоска получше будет 

Вы сравниваете человека с машиной. Что несколько некорректно. КОгда говорят о приемлемом качестве нейроозвучки, говорят именно о машинной озвучке и сравнивают с ней же. А насчет “гнусавая одноголоска лучше”, не слышали вы по настоящему “гнусавых одноголосок”. Уж поверьте старому пирату, который многое на своем веку слыхал.

• Спасибо (+1) 1
  • +1 3

Поделиться сообщением

4 часа назад, Rabbit999 сказал:

Нейрозвучка лучше чем вообще нечего

В смысле ничего? Есть оригинальная очень даже хорошая озвучка. И есть субтитры для тех кто не знает английский.

6 часов назад, Сильвер_79 сказал:

А насчет “гнусавая одноголоска лучше”, не слышали вы по настоящему “гнусавых одноголосок”.

Прекрасно слышал, в конец 90 начале 00 такая и была зачастую. Нейроозвучка примерно на том же уровне, то есть такие же помои. Но в те годы и выбора не было, купил пиратский диск и наслаждайся этим прекрасным творчеством. Сейчас выбор у всех есть и можно оставить оригинальную дорожку

Поделиться сообщением

В 16.12.2025 в 05:40, mad_monkey сказал:

А как же Cyberpunk 2077 от Студии сектантской озвучки?

не советую

• -1 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Сильвер_79 сказал:

Вы сравниваете человека с машиной. Что несколько некорректно. КОгда говорят о приемлемом качестве нейроозвучки, говорят именно о машинной озвучке и сравнивают с ней же. А насчет “гнусавая одноголоска лучше”, не слышали вы по настоящему “гнусавых одноголосок”. Уж поверьте старому пирату, который многое на своем веку слыхал.

Смотря какая ещё 1 голоска ,я вон после Гоблина вообще не могу Сопрано  смотреть в других..такую фигню лепят..ужас просто.

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

9 часов назад, HarryCartman сказал:

Сейчас выбор у всех есть и можно оставить оригинальную дорожку

Это ровно такой же "выбор", как и "гнусавая озвучка" из 90-х. 

8 часов назад, edifiei сказал:

Смотря какая ещё 1 голоска ,я вон после Гоблина вообще не могу Сопрано  смотреть в других..такую фигню лепят..ужас просто.

Так я и не спорю. Немало переводчиков, качество работы которых не уступает и дубляжу и многоголоскам.

Изменено пользователем Сильвер_79
Опечатка

Поделиться сообщением

8 часов назад, HarryCartman сказал:

Есть оригинальная очень даже хорошая озвучка. И есть субтитры для тех кто не знает английский.

Наверное я никогда не пойму людей, которые приходят в тему с обсуждением озвучки, к людям, которые говорят, что хотят играть полностью на русском, а они начинают затирать им про субтитры и оригинальную озвучку.  

Изменено пользователем Сильвер_79
  • Спасибо (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

9 часов назад, HarryCartman сказал:

Прекрасно слышал, в конец 90 начале 00 такая и была зачастую.

Значит не слышали ибо в конце 90 начале 00 была уже очень сносная гнусавая озвучка а в большинстве случаев уже практиковалась псевдолицензионная двухголоска. Вот озвучка начала середины 90х... 

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Bkmz сказал:

Значит не слышали ибо в конце 90 начале 00 была уже очень сносная гнусавая озвучка

Ага. Те же Гаврилов и, если не путаю, Санаев работали с "официальными" студиями, например WestVideo.

Поделиться сообщением

14 часов назад, HarryCartman сказал:

В смысле ничего? Есть оригинальная очень даже хорошая озвучка. И есть субтитры для тех кто не знает английский.

Я открою секрет, но многие выбираю озвучку, не потому что им приятно играть на другом языке, я просто потому что они оригинальную озвучку не понимают. Я к примеру не успеваю субтитры читать и плюс это доставляет мне дискомфорт. одно дело читать субтитры в каком-то point-and-click игры где можешь неспешно читать, а другое дело в экшен игре.

Изменено пользователем Rabbit999
  • +1 3

Поделиться сообщением

11 часов назад, Сильвер_79 сказал:

Наверное я никогда не пойму людей, которые приходят в тему с обсуждением озвучки, к людям, которые говорят, что хотят играть полностью на русском, а они начинают затирать им про субтитры и оригинальную озвучку.  

Эта тема изначально была про русификатор текста, после про озвучку студии. А сейчас превратилась в мольбу о убогой нейроозвучки? 

10 часов назад, Bkmz сказал:

Значит не слышали ибо в конце 90 начале 00 была уже очень сносная гнусавая озвучка а в большинстве случаев уже практиковалась псевдолицензионная двухголоска. Вот озвучка начала середины 90х... 

Хоть одну игру назови середины 90х, где была озвучка, хотя бы английская. Там не то что русской озвучки не было, в целом все игры были немыми. Мне в голову пришла только soul reaver 99 года, где была как раз мерзотная русская одноголосная озвучка.

5 часов назад, Rabbit999 сказал:

другое дело в экшен игре.

Нет в этой игре никакого экшена с субтитрами в пару. Это 3д платформер, где сюжет в целом играет вторичную роль, не представляю с какой скоростью читать надо чтоб не успевать за субтитрами, учитывая что буквально в любой момент игры ты можешь выкинуть геймпад в сторону и ничего не изменится, даже в играх с озвучкой я скипаю реплики, потому что субтитры читаю в 3 раза быстрее, мне совершенно не интересно смотреть за обычной 8кой, где всё что происходит в кадре это мимика. Озвучка здесь хорошее дополнение, а не обязательное условие. Это не рдр2 или гта, где диалоги введут во время перестрелок и погони, там реально читать бывает очень трудно, да и то сплошная вода в этих диалогах

Изменено пользователем HarryCartman

Поделиться сообщением

17 минут назад, HarryCartman сказал:

Эта тема изначально была про русификатор текста, после про озвучку студии. А сейчас превратилась в мольбу о убогой нейроозвучки? 

И? Если люди говорят о необходимости озвучки, они и без “вумных” советов знают, что в игре есть субтитры и английская озвучка. 

• Лайк (+1) 2
  • +1 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, Сильвер_79 сказал:

И? Если люди говорят о необходимости озвучки, они и без “вумных” советов знают, что в игре есть субтитры и английская озвучка. 

А я что? Я просто комментирую очень странные предпочтения у людей. Меня удивляют такие люди кому нравится насилье в уши.

Тут не про необходимость озвучки идет речь, а про фетиш

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Жанр: Visual Novel Платформы: PC Разработчик: Frontwing Издатель: Frontwing Дата выхода: 30 мая 2015 года
      https://vk.com/wall-216652824_951
    • Автор: vondoom91
      Monkey Island 2 Special Edition: LeChuck's Revenge

Метки: Point & Click, Приключение, Юмор, Классика, Ремейк Платформы: PC X360 PS3 Разработчик: LucasArts Entertainment Издатель: LucasArts Серия: Monkey Island Franchise Дата выхода: 7 июля 2010 года Отзывы Steam: 2458 отзывов, 95% положительных

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.