Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

В 16.12.2025 в 12:38, Сильвер_79 сказал:

Видимо у вас очень хороший слух и/или высокие требования. 

Двухголосный закадр от какого нибудь кубика в кубе будет значительно лучше чем любой "дубляж" от нейронки. Кривые ударения, странные паузы, растянутые слова, резкая смена тона голоса, все это никуда не пропало. 

Это не то что средний терпимый уровень, это очень низкое качество, если обычный синтезатор голоса можно оценить как 1/10, то озвучка от нейронки 2/10. Даже гнусавая одноголоска получше будет 

Изменено пользователем HarryCartman

Поделиться сообщением

Нейрозвучка лучше чем вообще нечего. Нельзя сравнить нейроозвучку с двухголосной озвучкой которой … нету. Можно обсудить качество озвучки, когда есть выбор из нескольких озвучек.

Я понимаю, что у переводчиков может гореть пятая место и злить нейрозвучка, так как это угроза для их бизнеса.

И что бы они не говорил, не мало людей которым вполне достаточно уровня — нейрозовучки и даже больше скажу, есть не мало людей которые даже не смогу отличить нейрозвучку от реальной.

да даже я сам в последнее время часто не понимаю переведённое видео на youtube - это живой перевод или нейронка.

А говорить что это “помои на уши” это манипуляция с использованием аналогии, вообще аналогия это хороший инструмент для манипуляции. Я лучше тогда выберу “помои на ушли”, чем пропускать сюжет игры, из за отсутствии “помоев на ушах”.

• Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, HarryCartman сказал:

Двухголосный закадр от какого нибудь кубика в кубе будет значительно лучше чем любой "дубляж" от нейронки. Кривые ударения, странные паузы, растянутые слова, резкая смена тона голоса, все это никуда не пропало. 

Это не то что средний терпимый уровень, это очень низкое качество, если обычный синтезатор голоса можно оценить как 1/10, то озвучка от нейронки 2/10. Даже гнусавая одноголоска получше будет 

Вы сравниваете человека с машиной. Что несколько некорректно. КОгда говорят о приемлемом качестве нейроозвучки, говорят именно о машинной озвучке и сравнивают с ней же. А насчет “гнусавая одноголоска лучше”, не слышали вы по настоящему “гнусавых одноголосок”. Уж поверьте старому пирату, который многое на своем веку слыхал.

• Спасибо (+1) 1
  • +1 3

Поделиться сообщением

4 часа назад, Rabbit999 сказал:

Нейрозвучка лучше чем вообще нечего

В смысле ничего? Есть оригинальная очень даже хорошая озвучка. И есть субтитры для тех кто не знает английский.

6 часов назад, Сильвер_79 сказал:

А насчет “гнусавая одноголоска лучше”, не слышали вы по настоящему “гнусавых одноголосок”.

Прекрасно слышал, в конец 90 начале 00 такая и была зачастую. Нейроозвучка примерно на том же уровне, то есть такие же помои. Но в те годы и выбора не было, купил пиратский диск и наслаждайся этим прекрасным творчеством. Сейчас выбор у всех есть и можно оставить оригинальную дорожку

Поделиться сообщением

В 16.12.2025 в 05:40, mad_monkey сказал:

А как же Cyberpunk 2077 от Студии сектантской озвучки?

не советую

• -1 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Сильвер_79 сказал:

Вы сравниваете человека с машиной. Что несколько некорректно. КОгда говорят о приемлемом качестве нейроозвучки, говорят именно о машинной озвучке и сравнивают с ней же. А насчет “гнусавая одноголоска лучше”, не слышали вы по настоящему “гнусавых одноголосок”. Уж поверьте старому пирату, который многое на своем веку слыхал.

Смотря какая ещё 1 голоска ,я вон после Гоблина вообще не могу Сопрано  смотреть в других..такую фигню лепят..ужас просто.

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

9 часов назад, HarryCartman сказал:

Сейчас выбор у всех есть и можно оставить оригинальную дорожку

Это ровно такой же "выбор", как и "гнусавая озвучка" из 90-х. 

8 часов назад, edifiei сказал:

Смотря какая ещё 1 голоска ,я вон после Гоблина вообще не могу Сопрано  смотреть в других..такую фигню лепят..ужас просто.

Так я и не спорю. Немало переводчиков, качество работы которых не уступает и дубляжу и многоголоскам.

Изменено пользователем Сильвер_79
Опечатка

Поделиться сообщением

8 часов назад, HarryCartman сказал:

Есть оригинальная очень даже хорошая озвучка. И есть субтитры для тех кто не знает английский.

Наверное я никогда не пойму людей, которые приходят в тему с обсуждением озвучки, к людям, которые говорят, что хотят играть полностью на русском, а они начинают затирать им про субтитры и оригинальную озвучку.  

Изменено пользователем Сильвер_79
  • Спасибо (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

9 часов назад, HarryCartman сказал:

Прекрасно слышал, в конец 90 начале 00 такая и была зачастую.

Значит не слышали ибо в конце 90 начале 00 была уже очень сносная гнусавая озвучка а в большинстве случаев уже практиковалась псевдолицензионная двухголоска. Вот озвучка начала середины 90х... 

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Bkmz сказал:

Значит не слышали ибо в конце 90 начале 00 была уже очень сносная гнусавая озвучка

Ага. Те же Гаврилов и, если не путаю, Санаев работали с "официальными" студиями, например WestVideo.

Поделиться сообщением

14 часов назад, HarryCartman сказал:

В смысле ничего? Есть оригинальная очень даже хорошая озвучка. И есть субтитры для тех кто не знает английский.

Я открою секрет, но многие выбираю озвучку, не потому что им приятно играть на другом языке, я просто потому что они оригинальную озвучку не понимают. Я к примеру не успеваю субтитры читать и плюс это доставляет мне дискомфорт. одно дело читать субтитры в каком-то point-and-click игры где можешь неспешно читать, а другое дело в экшен игре.

Изменено пользователем Rabbit999
  • +1 3

Поделиться сообщением

11 часов назад, Сильвер_79 сказал:

Наверное я никогда не пойму людей, которые приходят в тему с обсуждением озвучки, к людям, которые говорят, что хотят играть полностью на русском, а они начинают затирать им про субтитры и оригинальную озвучку.  

Эта тема изначально была про русификатор текста, после про озвучку студии. А сейчас превратилась в мольбу о убогой нейроозвучки? 

10 часов назад, Bkmz сказал:

Значит не слышали ибо в конце 90 начале 00 была уже очень сносная гнусавая озвучка а в большинстве случаев уже практиковалась псевдолицензионная двухголоска. Вот озвучка начала середины 90х... 

Хоть одну игру назови середины 90х, где была озвучка, хотя бы английская. Там не то что русской озвучки не было, в целом все игры были немыми. Мне в голову пришла только soul reaver 99 года, где была как раз мерзотная русская одноголосная озвучка.

5 часов назад, Rabbit999 сказал:

другое дело в экшен игре.

Нет в этой игре никакого экшена с субтитрами в пару. Это 3д платформер, где сюжет в целом играет вторичную роль, не представляю с какой скоростью читать надо чтоб не успевать за субтитрами, учитывая что буквально в любой момент игры ты можешь выкинуть геймпад в сторону и ничего не изменится, даже в играх с озвучкой я скипаю реплики, потому что субтитры читаю в 3 раза быстрее, мне совершенно не интересно смотреть за обычной 8кой, где всё что происходит в кадре это мимика. Озвучка здесь хорошее дополнение, а не обязательное условие. Это не рдр2 или гта, где диалоги введут во время перестрелок и погони, там реально читать бывает очень трудно, да и то сплошная вода в этих диалогах

Изменено пользователем HarryCartman

Поделиться сообщением

17 минут назад, HarryCartman сказал:

Эта тема изначально была про русификатор текста, после про озвучку студии. А сейчас превратилась в мольбу о убогой нейроозвучки? 

И? Если люди говорят о необходимости озвучки, они и без “вумных” советов знают, что в игре есть субтитры и английская озвучка. 

• Лайк (+1) 2
  • +1 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, Сильвер_79 сказал:

И? Если люди говорят о необходимости озвучки, они и без “вумных” советов знают, что в игре есть субтитры и английская озвучка. 

А я что? Я просто комментирую очень странные предпочтения у людей. Меня удивляют такие люди кому нравится насилье в уши.

Тут не про необходимость озвучки идет речь, а про фетиш

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Жанр: Visual Novel Платформы: PC Разработчик: Frontwing Издатель: Frontwing Дата выхода: 30 мая 2015 года
      https://vk.com/wall-216652824_951
    • Автор: vondoom91
      Monkey Island 2 Special Edition: LeChuck's Revenge

Метки: Point & Click, Приключение, Юмор, Классика, Ремейк Платформы: PC X360 PS3 Разработчик: LucasArts Entertainment Издатель: LucasArts Серия: Monkey Island Franchise Дата выхода: 7 июля 2010 года Отзывы Steam: 2458 отзывов, 95% положительных

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @psYchOkines что в логике непонятного?) Русика нет, игру обновлять не нужно(ниже цитата объясняющая причину) Почему игру не нужно обновлять? Потому что русика ещё под версию нет)) Это вообще юмор такой, сарказм, чуваки)) https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3102752599   Окей, вы юмор мой оба не поняли, бывает, но цитату то ниже и по ссылке пройти можно) Ты главный приколист в этой теме, ничего не понимаешь на пару с @psYchOkines  )
    • Пробегал лесопарк, который не ухоженный, в нем нет камер или фонарей, только старые лавки и предупреждающие знаки на которых лесники вешают плакатики берегите природу.  Людей там очень мало ходит, просто так мало, там есть отдельные места где собираются люди на шашлыки, но есть и такие вот дремучие места. Я видел там в основном только тех, кто так же бегает как и я.
    • @Tirniel молва о Даскере и его “уроках английского” разошлась по всему району, гопники теперь сами разбегались только завидев его.  Кстати, Даскер из-за этого стал очень нервным, а именно, его очень напрягало то, что теперь нету возможности, так сказать, присаживаться на уши вживую.  В один из дней, когда у Даскера настроение было совсем ни к чёрту, он всё же решил попробовать наладить отношение с местной гопотой, и даже прикупил в ближайшем магазе несколько полторашек, для облегчения налаживания контакта.  Но даже это не помогло.  Гопата же, только завидев его, удирала со всех ног, а на “подарки” даже внимания не успевали обратить, мысль была только одна — бежать!    Даскер даже пытался догнать их, но из-за “полторашек” никак не поспевал, а выкидывать было жалко — он надеялся вернуть их в магааз, что у него в общем-то и получилось, но к сожалению не полностью. Пара штук выпали прямо под ноги и были раздавлены.  Позднее, Даскеру с этого было очень обидно, и он не раз мысленно возвращался к этому эпизоду.
    • Я думаю они исправились)))))))) Питон, я не иду пешочком, я на пробежке, в наушниках, я бы просто мимо пробежал.
    • Обычно те так поступают в случае, когда их какое-то время просто игнорят. Зная по последним событиям поведение Даскера, не удивлюсь, что люди у него что-то спросили (мб даже и что-то безобидное, не зря ж он меня за безобидный вопрос гопником стал называть), а тот их показательно заигнорил или проявил какое-то иное действие (вряд ли его просто так про боксёра спросили), из-за чего и произошёл “физический контакт”. Совсем не удивлюсь, если Даскер умолчал о каких-то подобных нюансах события. Впрочем, как он вообще умудрился на пересечённой местности “без людей, без камер” столкнуться с тремя мужиками, находящимися на дистанции, что те могли схватить его за плечо, вопрос очень даже хороший.
    • @psYchOkines запутался человек, со всеми бывает @Hannibal оо, вот это тема. спасибо. надо авторам русика скинуть может 
    • очень по делу, оно и видно. не забивай голову, можешь не оправдываться   
    • Ну такое могло быть конечно, но странность именно в изначальном физ. контакте.  Просто это нестандартно, я ни разу не наблюдал, чтобы сразу именно хватали, если хотят просто докапаться, ну а далее по ситуации.
    • Ну, судя по его же показаниям о том, что гопари от него разбежались после диалога, звучит весьма правдоподобно, что как-то так оно и было. Начинаю подозревать, что Даскер сам к ним на пересечённой местности подбежал и начал доё*ываться о чём-либо. Ну если только он не по лесу бегал, борясь с тенью одновременно (лупя по веткам кулаками), а тут из кустов на него выползли люди, хватая его за ноги и потирая лбы, спрашивая, он боксёр что ли. По крайней мере что-то подобное пояснило бы их вопрос.
    • Навеяло: Утро таяло в тумане, Шелестели камыши. Грациозные, как лани, Шли по полю алкаши.
  • Изменения статусов

• Алекс Лев  »  SerGEAnt

Привет, Сержант. Прошу разрулить ситуэйшн и урезонить некоторых людей, оскорбивших мою личность. Пожалуйста, для этого прочтите нашу переписку с Ленивым. Примите меры, будьте добры, мною составлена бумага, ждущая вашей электронной подписи, для подачи её в суд. Если не желаете судебных разборок (а я пойду дальше, если меры не будут приняты), оскорбившие меня люди должны понести необходимое по вашему же Договору наказание. Спасибо.
      · 1 ответ
    • Antony1203  »  SerGEAnt

Добрый вечер! С Новым Годом. Нашел на просторах сети русскую озвучку Halo Infinite, которая отсутствует на моем любимом сайте  Протестил. Все работает. Подскажите, как можно передать? Спасибо.
      · 2 ответа
    • Albeoris

Демка вышла. Работаем.
      · 0 ответов
    • maddante665  »  parabelum

https://disk.yandex.ru/d/A7W9aHwW7wLTjg
      ссылка на торрент , в нем архив с игрой.
      единстенное в геймпасее папка TotalChaos_Data так, а в стиме Total Chaos_Data, но если пробел убрать в архиве с ркссификатором все равно не работает, ломаются надписи , просто прозрачные. я пробовал только текст .
      · 1 ответ
    • АлинаQT

Играю в СТИМовскую версию. Столкнулась с непроходимым багом: при входе в Клуб капитанов игра вылетает на Рабочий стол и закрывается. Собрала 6 ингредиентов из 7, нужен мел. Но не могу войти. Пробовала войти на английской версии без русификатора, все равно вылетает и закрывается. Есть решение для этой проблемы? Буду рада любой помощи.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.