Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

174956-1.jpg

В наличии версии для ПК и Switch.

@Wiltonicol и @allodernat выпустили русификатор текста и текстур для jRPG Grandia HD Remaster.

В наличии версии для ПК и Switch.

174105-0wPvMVT.jpg

174105-Ywzhg0V.jpg

174105-ITuoMzY.jpg

174105-iGRCXMU.jpg

174105-0LW2fsP.jpg

• Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

Вообще молодцы, пацаны, ребята! 

76245b7111a72eb3b01990c72848bbf9.jpg

Поделиться сообщением

@SerGEAnt Не плохо бы указать, что перевод всё-таки сделан с помощью AI. Не то, чтобы у меня были уже теперь претензии к AI-переводам, но в 2026 пора, как мне кажется начать помечать такие вещи. Без претензий.

21 минуту назад, shingo3 сказал:

Вообще молодцы, пацаны, ребята! 

И помните, ни слова по нейросетевому :laugh:

П.С. ребят, реально без претензий к вашему творчеству, просто это уже превратилось в мой собственный мем. А нейропереводы, если от толковых людей, реально порой впечатляют.

П.П.С. теперь осталось ещё больше времени найти на прохождение — что там у нас уже вышло? Suikoden’ы, Silver Star’ы, сюда ещё Grandia записываем. А из давно отложенных ещё Jeanna D’Arc с PSP.

Изменено пользователем lordik555
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, lordik555 сказал:

@SerGEAnt Не плохо бы указать, что перевод всё-таки сделан с помощью AI. Не то, чтобы у меня были уже теперь претензии к AI-переводам, но в 2026 пора, как мне кажется начать помечать такие вещи. Без претензий.

Влепил бы тебе десять дизлайков!:D

Ладно придётся шарманку снова запускать.

Я не против, если помечаете перевод как машина, но давайте одинаковое отношение ко всем, а не избирательное.

Всё что переводилось через гугл транслит, а потом редактировалась — машина! Всё что переводилось через нейронку, а потом редактировалось — машина)) Всех под машину)

@SerGEAnt исправляйте тогда и тут на машину по списку:

https://www.zoneofgames.ru/games/whirlight_no_time_to_trip/files/12035.html — основна нейронка, после выполнены правки

https://www.zoneofgames.ru/games/solateria/files/11600.html  — основа нейронка, после его выполнены правки

https://www.zoneofgames.ru/games/paradise_killer/files/11161.html  — тут не знаю))) но основа нейронка

https://www.zoneofgames.ru/games/metroid_prime_4_beyond/files/12183.html — основа нейронка, после выполнены правки.

Кстати об этом писал Ларич сам писал

https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=937297&view=findpost&p=143880264

Цитата

Машинный русификатор для Metroid Prime 4: Beyond
Версия 1.1.0

Ох, много же сил ушло на этот русификатор. С релиза в свободное время разбирался со сжатием ресурсов и тем, как в игре работают архивы при подмене файлов.
Несколько раз бросал, возвращался, снова бросал, но в итоге все получилось.

Игра переведена с помощью Gemini, но с использованием готового глоссария, чтобы сохранить единый стиль терминов и названий.
После перевода я полностью прошел игру один раз, а потом еще примерно половину, чтобы внести дополнительные правки уже по ходу прохождения.

Как и у многих игр Nintendo, здесь свои приколы с длиной строк, количеством строк и переносами,
поэтому большую часть текста пришлось вручную править и подгонять.
Возможно, где-то еще остались места без идеального выравнивания, но большую часть таких проблем я уже вычистил.

Тут можно долго отбирать, все в машины записать. 

@lordik555  люди сейчас озлоблены на нейросеть. И некоторые особенно злостно триггерят. При они же не отличат нейронку от ручного, если им прямо не сказать. Что ты тут сюда прибежал, давай по всем релизам беги, пусть везде на машину переделывают.

Grandia 1 была пройдена от начала до конца(на минуточку 60 часов в игре), весь текст вычитан человеком. Разве это машина? Или машина играла в игру и вычитывала и потом исправляла строки?)

@SerGEAnt а почему здесь нет пометки машинный русификатор?

https://www.zoneofgames.ru/games/barbotine/files/10962.html

@lordik555 ты со словариком каждую строку переводил?)

Чтобы понимать почему я вскипел))

Почитай эту тему:

Т.е. логика тут простая, люди увидят плашку “машину” и пройдут мимо, потому что фу, машина, нейрослоп и т.д.

Так что планка машина — это уже заведомо принижение качество перевода. Ибо среди машин много откровенно плохих переводов. 

К тому же сам @SerGEAnt писал ранее:

В 21.03.2026 в 12:08, SerGEAnt сказал:

нейронка или нейронка с полной редактурой, если последнее то я это нейронкой уже не считаю.

Так вот тебе вызов! Иначе запишу тебя в мимокрокодилы))

Чтобы прошёл грандию 1 от и до. И потом уже вернулся в тему и сказал. Да это машина! Вот куча скринов наделал!

А то прошёл мимо, бубубу, нейронка, бубубу и ушёл дальше))

При чём из всех переводов с нейро-лапами выбрал именно этот.

Если лень играть можешь посмотреть прохождение с этим переводом в озвучке:D

https://rutube.ru/video/ca7f832ca4284b4d1acdc5229978fd4a

Изменено пользователем allodernat

Поделиться сообщением

2 минуты назад, allodernat сказал:

Влепил бы тебе десять дизлайков!:D

Налепи аккаунтов и начинай :D А вообще ладно нам спорить. Я уже говорил, что абсолютно без претензий и обид это написал. ИИ уже тут и останется тут надолго, пора привыкнуть к новой реальности.

4 минуты назад, allodernat сказал:

ты со словариком каждую строку переводил?)

Нет, если интересно как я делал — через UnityAutoTranslate вытащил весь текст. Затем уже редактировал вручную по мере прохождения.

5 минут назад, allodernat сказал:

люди сейчас озлоблены на нейросеть. И некоторые особенно злостно триггерят.

Есть такое. Где-то выручает, но у меня всё равно к ней больше негатива. Цены, цены, цены на всё просто жуткие.

Так что, предлагаю помириться и больше друг на друга не ворчать. Я всё.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, lordik555 сказал:

Так что, предлагаю помириться и больше друг на друга не ворчать. Я всё.

Так ты прошёл, написал, а @SerGEAnt после этого сразу тему переименовал и в архиве поменял :D

3 минуты назад, lordik555 сказал:

Нет, если интересно как я делал — через UnityAutoTranslate вытащил весь текст. Затем уже редактировал вручную по мере прохождения.

А планочки то в архиве нет машины) Вот придёт человек, ага, ручной перевод. И будет обманут))

Поделиться сообщением

4 минуты назад, allodernat сказал:

Так ты прошёл, написал, а @SerGEAnt после этого сразу тему переименовал и в архиве поменял :D

Не могу понять про что речь.

Поделиться сообщением

@lordik555 эх, столько лет на форуме, а так и не обратил внимание)

https://www.zoneofgames.ru/games/grandia_hd_remaster/files/12344.html

зайди в архив. Видешь планочку машинный перевод?

А вот тут её нет

https://www.zoneofgames.ru/games/whirlight_no_time_to_trip/files/12035.html

и тут её нет)

https://www.zoneofgames.ru/games/barbotine/files/10962.html

Я хз конечно много ли кто заходит в архивы и смотрит на графу “авторы перевода”, но я к примеру смотрю. Всегда интересно кто авторы, при этом там и ссылки на них есть, и указание машина/не машина.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, allodernat сказал:

Я хз конечно много ли кто заходит в архивы и смотрит на графу “авторы перевода”, но я к примеру смотрю. Всегда интересно кто авторы, при этом там и ссылки на них есть, и указание машина/не машина.

Тоже смотрю, просто в карточку не догадался провалиться. И точно также обращаю внимание на машинный/ручной.

Впрочем, я могу понять, почему где-то есть, а где-то нету — перевод каждый день увеличивается в геометрической прогрессии, а @SerGEAnt один и не увеличивается :D У него нет столько времени проводить детальный анализ каждого выложенного в интернете перевода и выяснять как был сделан перевод.

Можно конечно заварганить такой сайт, где собирать ВСЕ переводы и четко вести базу, где какой перевод:

ручной | машинный | полу-машинный | частичная редактура | и т.д.

Но нужна кучка людей, кто будет собирать всю эту информацию. Может уже и пора такое сделать.

Раньше я на rgdb.info нужный мне перевод проверял, но за последние 2 года количество переводов уже перевалило за всё время существования сайта. Тем более там также не указывают какой был сделан перевод, только авторов. И если раньше были только ручные, из-за отсутствия ИИ, то в последнее время стал замечать и анонсы переводов с помощью ИИ.

Поделиться сообщением

7 минут назад, lordik555 сказал:

И если раньше были только ручные, из-за отсутствия ИИ, то в последнее время стал замечать и анонсы переводов с помощью ИИ.

Ну неправда же)

Не было только ручных, были такие же машинные. Просто переводили машинными переводчиками, а потом редактировали.

Цитата

По поводу плохих новностей:
-Наше комьюнити разделяется во мнениях, одни ЗА перевод через ИИ, другие ПРОТИВ.
От себя сразу поясню, что я и до этого перевод делал через транслэйт, а дальше редактировал вручную каждую строчку.
С помощью ИИ, я не просто сделаю копи/паст машинного перевода, я так же проверяю каждую строчку перед вставкой, просто это будет быстрее, качественей и близко к оригиналу.
НО, если вы против ботнэта и скайнет, то я готов вернуться к гугл-переводчику! Я уважаю каждое мнение.

https://vk.com/wall-27115024_2298

И касательно фанатский переводов — так было переведено великое множество игр. Просто до этого раньше не докапывались, но подозреваю, что ноги машины растут у 90% переводов выложенных на сайте :) А может и больше :D

Изменено пользователем allodernat
  • +1 1

Поделиться сообщением

И касательно фанатский переводов — так было переведено великое множество игр. Просто до этого раньше не докапывались.

Не было только ручных, были такие же машинные. Просто переводили машинными переводчиками, а потом редактировали.

Ладно, сегодня ты победил :beach:

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

зашел чтоб почитать отзывы о переводе а вижу спор нейронки

Поделиться сообщением

@FanLadva перевод вчера зарелизился, какие отзывы ты ждёшь?) Люди тут вообще скупы на отзывы)

Хочешь посмотреть качество, погляди стримы:

https://rutube.ru/video/ca7f832ca4284b4d1acdc5229978fd4a

Поделиться сообщением

32 минуты назад, FanLadva сказал:

зашел чтоб почитать отзывы о переводе а вижу спор нейронки

15 минут назад, allodernat сказал:

перевод вчера зарелизился, какие отзывы ты ждёшь?) Люди тут вообще скупы на отзывы)

Простите, не удержался, попросил у нейросети несколько отзывов на свежий перевод Grandia I HD

• Цитата

• «Наконец-то можно пройти Grandia HD на русском без костылей» — многие отмечают, что именно HD-версия долгие годы оставалась без полноценного перевода, поэтому релиз встретили с энтузиазмом. Пользователи благодарят allodrnat и Wiltonicol за закрытие этого «белого пятна». 
    • «Перевод выглядит очень качественным, без машинных оборотов» — первые игроки хвалят естественность текста и аккуратную локализацию интерфейса и текстур. Пока сообщений о серьёзных ошибках немного. 
    • «Дождался повода перепройти Grandia» — многие ветераны серии пишут, что откладывали прохождение HD Remaster именно из-за отсутствия русского языка и теперь собираются вернуться к игре. 
    • Есть и осторожные комментарии. Некоторые пользователи отмечают, что пока прошли лишь начало игры и предпочитают дождаться более длительных прохождений, чтобы убедиться в отсутствии пропущенных строк, ошибок форматирования или проблем в поздних главах.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Molag выпустил нейросетевой русификатор для японской RPG Shin Megami Tensei 4.
      Molag выпустил нейросетевой русификатор для японской RPG Shin Megami Tensei 4.

• Автор: SerGEAnt

Группа Wand-erers выпустила нейросетевой русификатор для симулятора фермы Tales of Seikyu («Легенды Сейкю»).
      Группа Wand-erers выпустила нейросетевой русификатор для симулятора фермы Tales of Seikyu («Легенды Сейкю»).

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Зеркала трансляции: VK Video, VK Play Live, Telegram, Twitch и Youtube Зеркала трансляции: VK Video, VK Play Live, Telegram, Twitch и Youtube
    • В полную версию без цензуры, разумеется. Кто в своём уме будет покупать такие игры в стиме. Они ж в стиме неполноценные, огрызки от полных версий. Там дохрелион анимаций и порнушных нарядов, в т.ч. просто уйма разных веток коррапшена всех персонажей и особенно гг. В т.ч. анимированные сценки порнушные от навыков в боях и анимированные пассивки определённых экипируемых вещей при смене локаций. Хентай составляющая там на уровне, этот разраб один из самых, не побоюсь этого слова, долбанутых (в хорошем смысле) фетишистов с целой кучей разных “теговых” заскоков.
    • эту  Gehenna ? там минимум анимаций,такое даж на nes не позволительно  
    • Это не просто игра, а настоящий интерактивный мультфильм в лучших традициях золотой эпохи Sierra и LucasArts! Вас ждет убойный юмор, куча харизматичных зверей и смертоносные механические твари, готовые пустить вас и весь этот сказочный мир на металлолом. Каждое решение здесь имеет вес, а суровый моральный выбор приведет вас к разным концовкам.   И не забывайте почаще сохраняться - в игре легко отбросить копыта в прямом смысле.    Подходит для ПК: steam / gog   Глубокая адаптация, графика, анимация: Джимми Хопкинс софт, фикс, консультации: adm244   Добавлен фикс добавляющий паузу текста и возможность выбора способа пропуска диалогов, так как в игре это не предусмотрено. Выбор/смена способа: "Ctrl+t" в игре будет выведено соответствующее уведомление. При загрузке сохранения будет использован тот вариант, который был на момент создания файла. Режим текста (Ctrl+t): БЕЗ ПАУЗЫ БЕЗ ПАУЗЫ, пропуск мышкой БЕЗ ПАУЗЫ, пропуск клавишей БЕЗ ПАУЗЫ, пропуск мышкой или клавишей с ПАУЗОЙ, пропуск мышкой с ПАУЗОЙ, пропуск клавишей с ПАУЗОЙ, пропуск мышкой или клавишей Общие рекомендации по игре: Со всем что есть на каждой локации можно производить действия из списка в нижней панели (за это как минимум ачивки дают или прогресс в прохождении). Например: толкнуть море, поговорить с деревом... Если на экране появляется восклицательный знак с дискетой - лучше еще раз сохраниться. Подсветки активных областей нет, придется тщательно изучать каждую локацию, чтобы ничего не пропустить. Труды будут вознаграждены смешными комментариями главного героя. Предметы в инвентаре можно объединять/разбирать/применять на себя Установка: распаковать содержимое архива в корень игры с заменой English.tra (сделайте копию). Запустить Owlsgard_big_font_ru.exe или Owlsgard_small_font_ru.exe в зависимости от выбранной версии русификатора.   Предлагаю два варианта русификатора: с обычным и компактным шрифтом. На больших экранах компактный вариант обычно выглядит удобнее, но всё зависит от ваших предпочтений. Скачайте оба варианта и выберите тот, который вам комфортнее читать.   Скачать русификатор для ПК   Видео демонстрации русификатора
    • Ура. Ждал больше 10 лет, пока балаболы между собой наспорятся кто сделает лучше:)
    • Когда мне нужно “миксовать” с няшами, то запускаю Gehenna (от Kemuriya) и гриндю лвлы и пытаюсь получить очередную новую концовку в нью+. Да уж, даже эроге может натурально за**ахать гриндом, но всё равно чем-то притягивает. Без шуток, уже наиграл не один десяток часов, а ведь прошёл всего на 2 концовки из 9-ти. Ох, а контента скрыто ещё немерено, как оказалось. Одна из самых реиграбельных игр, как это ни странно при том, что там по сути, казалось бы всего 3 ветки прохождения основные (3 основные сюжетки с ветвлением). К слову, рубедо вот тоже снова в активной разработке, теперь в неё даже поиграть можно вполне полноценно, есть даже баланс. Тоже убил на игру дофигилион часов, часто забывая даже, что это эроге. Хлеще было только в корапшен оф чампионс, которую я гриндил чисто как рпгшку. А просто лёгкую эчатинку… ну, есть тысяча и один хак мод на покемонов, начиная от моэмонов, заканчивая чем-нибудь более кхм джентльменским.
    • Странно это всё немножечко очень сильно, но да ладно...
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
    • serfly  »  SamhainGhost

Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.

· 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы