Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Microsoft выпустила Windows 10 May 2021 Update

Рекомендованные сообщения

114924-1619684008_may-2021-update-announ

Несмотря на статус, это обновление не привнесет Windows 10 никаких кардинальных изменений, ограничившись точечными исправлениями.

The Verge сообщает о выходе Windows 10 May 2021 Update — большого обновления ОС, которые выпускаются раз в полгода.

114924-1619684008_may-2021-update-announ

Несмотря на статус, это обновление не привнесет Windows 10 никаких кардинальных изменений, ограничившись точечными исправлениями. Например, появилась возможность использования нескольких камер в Windows Hello, улучшена производительность расширения Application Guard в Защитнике Windows, повышена производительность групповых политик. Еще это обновление удалит из системы устаревшую версию Microsoft Edge и заменит ее на сделанную на базе Chromium, а также удалит Flash Player.

А вот осеннее обновление Windows 10, известное под кодовым именем Sun Valley, будет более весомым. В частности, Microsoft собирается внести изменения в интерфейс ОС.

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Решил поставить и прозрел от длительности установки. Сначала в Винде минут 30 ставило, а потом в обычном режиме еще около часа. Видимых изменений ожидаемо нет.

Поделиться сообщением

Ладно, в этот раз не буду писать что 7ка все ещё рулит :D

А то опять на десятки страниц дискуссии начнутся.

Поделиться сообщением

2 часа назад, vadimklose сказал:

Решил поставить и прозрел от длительности установки. Сначала в Винде минут 30 ставило, а потом в обычном режиме еще около часа. Видимых изменений ожидаемо нет.

Может быть ссд системный подзабит? У меня минут за 20 в целом поставилось.

Поделиться сообщением

Я на HDD ставил минут за 15 и активация вин 10 про слетела. начал кмс активатор ставить и какое то устройство новое предлогало мне установить

Поделиться сообщением

Сижу на 7-ке, все устраивает. Все игры идут на максималках, зачем и кому нужна 10-ка не понятно.

• Лайк (+1) 1
  • Хаха (+1) 1
  • +1 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, КOНСOЛЬ НА НАВОЗНОЙ ТЯГE сказал:

Сижу на 7-ке, все устраивает. Все игры идут на максималках

Не все. Многие игры на 7-ке, к сожалению, начинают вылетать и зависать (а баг репорты улетают пачками разработчикам) … когда на 10-ке все идет без сбоев. Тот-же “Generation Zero” … да и вообще все игры, к чему приложила руки Аваланч, походу. А это и Рейдж2\ДжастКос и т.п.

• +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Георгий Васильев сказал:

при более удобной ОС

Более удобной будет ось, настроенная для самого себя. А полностью кастомизировать под свои нужды, вплоть до кода, можно разве что линукс. Но никто же не будет советовать сразу ставить Арч вместо винды только из-за этого.

1 час назад, Star_Wiking сказал:

Многие игры на 7-ке, к сожалению, начинают вылетать и зависать

Не столь и многие. Явление единичное, редкое, со временем ещё и правится чаще всего. В Generation Zero  вылетов у меня лично не было, когда на 7-ке пробовал спустя несколько недель после релиза (но и играл пару часиков всего, не зашло). Но так-то есть игры, которые просто на 7-ке не идут (опять же, их не столь и много), это да, есть.

На 10-ке, впрочем, до сих пор встречаются проблемы с играми более старыми.

У самого на борту есть и 7-ка, и 10-ка (а для некоторых случаев ещё и xp на виртуалке). Проблем никаких не вижу.

Тема всё же про апдейт 10-ки, а не про 7vs10. Давайте всё же потихоньку завязывать с этим.

• +1 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Tirniel сказал:

Давайте всё же потихоньку завязывать с этим

Согласен. :)

6 часов назад, Star_Wiking сказал:

А это и Рейдж2\ДжастКос и т.п.

Не знаю, прошёл Rage 2 на 7-ке без вылетов.

Правда в связи с эксклюзивностью EGS намучался :D

Поделиться сообщением

7 часов назад, Tirniel сказал:

Более удобной будет ось, настроенная для самого себя

кто ж спорит. Имелась ввиду удобность по дефолту. И для меня в этом плане 10-ка и ХРюшка 7-ку явно превосходят

Поделиться сообщением

Ну с староверами все понятно, а где глюконавты? Или очередного шокирующего сообщения о всия заглюченности и сломанности обновления которое сломало винду целым 10 человекам в мире не будет?

Поделиться сообщением

@КOНСOЛЬ НА НАВОЗНОЙ ТЯГE максималки? как там без лучей играется? консоли и то уже могут. а как там длсс? тоже не пашет? Horizon Zero Dawn работает?  а Microsoft Flight Simulator? а Death Stranding? а Resident Evil Village? и т.д. и т.п. ну да 7 для пасьянса сойдет, согласен :D

Изменено пользователем SINgle
  • +1 1

Поделиться сообщением

@SINgle Ну, может он в первую Ultima и первый X-COM шпилит. Естественно там норм :)

Сам похоже скоро обуюсь в 10. Надо уже переходить, да, пора… буду прямо как Сережа :laugh:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Оказывается, издавна Windows некорректно показывал уровень загрузки CPU, если вы его разгоняли.
      Несколько дней назад Microsoft выпустила свежую версию Windows 11 для инсайдеров под номером 26120.3360, в которой улучшила работу диспетчера задач.
      Оказывается, издавна Windows некорректно показывал уровень загрузки CPU, если вы его разгоняли. В наше время процессоры давно научились менять частоту динамически — это тоже не учитывалось при демонстрации уровня загрузки. Более того, если вы снижали частоту работы CPU, то диспетчер задач легко показывал значения больше, чем 100%.
      Для точного определения степени загрузки CPU профессионалы полагались на сторонние утилиты. Теперь в этом нет необходимости.

• Автор: SerGEAnt

Она была крупнейшим клиентом Microsoft в России.
      ТАСС сообщает, что «Почта России» приняла решение о замещении Windows на рабочих станциях. Процесс обещают завершить за три года.

В распоряжении организации находится 130 тысяч компьютеров, она была крупнейшим клиентом Microsoft в России.
      Вместо Windows сотрудники будут работать на ALT Linux от компании «Базальт СПО». Дистрибутив уже установлен примерно на 2 тысячах рабочих станций — руководство признало эксперимент успешным.

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Мне показалось что харизма и общение довольно таки близки по смыслу. Решил более разделить..
      Выживание не поместилось, буква на статы заползает. Видимо буква Ж много места занимает.
      Магия у меня почему-то больше с европейским фентези ассоциируется, а не с восточной сказкой.
      Фаирболы и все такое. А в игре классичекой магии я не увидел. Мистика, культы, джины. 
      В общем сплошная субьективщина)

насчет Reroll — не понятно где именно указано “переживать”. При бросках кубиков должно быть переведено, в описаниях карт в процессе перевода. Будет переведено как переброс.

Перевод в двух файлах содержится. ui.json на 250строк я закончил и выложил, там в основном интерфейс игры.
      а остальное во втором файле которым я занимаюсь, его я не выкладывал, так как перевожу с английского, и вряд ли кому-то частичный перевод нужен. а совместить с гугловским переводом без танцев с бубном будет сложновато..
    • Русскую версию не рекомендую.
      В этой теме я писал почему:  
    •   Возможно я неправ, но “Charisma” это в моем понимание именно “Харизма”.
      Так же как “Survival” это “Выживание”, особенно если учесть ивенты где персонажи обучаются Выживанию.
      “Magic” можно перевести как “Колдовство”, но почему бы просто не использовать “Магия”?
      Особенно если учесть ивены по типу “Canyon of Gales” где в описании и требованиях проверок указывается как раз таки Магия.

Это не столь важно, но раз вы заговорили о статах подумайте на “Reroll” — переведено как “Переживать”.
      Плюс, в описание (Теги) расходников “Stackable” переведено как “Сложный”. Лично я сломался когда дошел до ветки “Праведного пути/Righteous Path”. “As Above, So Below” переведено “Как указанно выше, так что ниже”, хотя по факту это древнее философское изречение не имеющее русской адаптации. Самое близкое это "Как на Земле, так и на Небесах" но это слишком длинно, плюс контекст немного иной. Еще раз спасибо за ваш труд. ^_^
    • @HalcyonCorpse одному тяжело, понимаю 
    • Да, тем более они подразумеваются для многоразового использования, а судя по картинке получается, что они одноразовые.
    • Здравствуйте, спасибо, нашел необходимую ссылку, запустив программу установщик. Сперва не понял, где искать файл “Readme”, потому что в актуальной ссылке скачивается только exe файл автоустановщика, но теперь вопрос решен!
    • Кайф. Но “наш” ILL тоже неплохо себя показал в трейлере.
    • Игра выйдет 27 февраля 2026 года. В рамках Summer Game Fest был анонсирован Resident Evil Requiem — продолжение основной части именитой серии. Игра выйдет 27 февраля 2026 года.
    • Зачем ждать есть классный оригинал и субтитры.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.