Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Celeir

[Рецензия] Genesis Noir (PC)

Рекомендованные сообщения

banner_st-rv_genesisnoir_pc.jpg

За редким исключением текст присутствует лишь в предисловиях к главам да в описании ни для чего не применяемых предметов. В то же время на экране творится нечто сюрреалистичное, и находить логику происходящего приходится, на своё усмотрение принимая одну часть показанного за факты, а вторую — за вымысел, или наоборот.


Прочитаете ли вы описание на странице игры, в 2018 году запустившей Kickstarter-кампанию, или вспомните демоверсию со Steam Game Fest, пониманию происходящего это поможет мало. Как детище дизайнерской студии Genesis Noir ищет нетипичные способы самовыражения; как нуарное произведение засыпает образами там, где можно сказать коротко и прямо. За редким исключением текст присутствует лишь в предисловиях к главам да в описании ни для чего не применяемых предметов. В то же время на экране творится нечто сюрреалистичное, и находить логику происходящего приходится, на своё усмотрение принимая одну часть показанного за факты, а вторую — за вымысел, или наоборот.

banner_st-rv_genesisnoir_pc.jpg

Безымянный часовщик Никто из 1950-х влюбляется в певицу мисс Массу. Её напарник Золотой Мальчик из ревности стреляет в женщину, свидетелем чего становится часовщик. Выстрел с чего-то зовётся Большим Взрывом, след от пули выглядит широченной полосой света с настоящей чёрной дырой у дула пистолета и окнами в прошлое и будущее на всём её протяжении. Чтобы спасти любимую, герой ищет способ остановить Большой Взрыв — как выстрел и как начало всей нашей вселенной, усилив ту самую чёрную дыру.

14.jpg

Как часовщику это удаётся, был ли он сверхсущностью ранее, или стал таковой под влиянием аффекта — эти и многие другие вопросы остаются без ответа. Не отвлекайтесь на «мелочи», втягивайтесь в процесс! Условно говоря, он разбит на два подхода. В одном игрок перемещает персонажа по тесной локации в изометрии или с видом сбоку, чтобы что-то в ней найти или сделать. В другом, занимающем гораздо большую часть времени, заперт на статичном экране без права перемещения, ища ключ-действие, продолжающее игру. Например, если в сцене персонажи разговаривают, над ними всплывают облачка эмоций — лопайте их курсором. Обзор закрывают облака? Развейте их. Астероиды? Разбейте за несколько кликов. Примните курсором высокую траву, чтобы найти в ней семена, из которых вырастет заголовок новой главы. Промотайте время, вручную вращая небосвод, чтобы вырастить первый во вселенной куст.

Игра похожа на сложно анимированный комикс и очень «тактильна», при правильной адаптации для младших платформ должно быть сродни Tearaway. Задачи повторяются редко, и главный интерес не в выполнении элементарных действий, а в самом их поиске и в анимации выполнения. Поиске, с одной стороны, затруднённом, с другой — увлекательном за счёт визуального стиля статичных картинок и способов перехода от одних сценок к другим.

50.jpg

Мини-игр тоже хватает… но совсем уж «мини». Помочь корням пробиться к подземной жиле, расчищая путь от камней; собрать первые сложные молекулы; расплодить простейшую жизнь океана; настроить осциллограф; избавить от людей перрон. И всё это в необычном антураже почти что «Кибериады» Станислава Лема, когда звёздный инженер зажигает звёзды, чтобы было удобней читать книгу, или маркирует своим именем каждую молекулу созданной им звёздной системы, — то есть действие разворачивается на принципиально другом уровне бытия, где невозможные для нас вещи кажутся банальными, а то и рутинными. К тому же в нескольких временных эпохах Земли или посреди безвоздушного пространства, заигрывая с масштабами и возможностями, дополняя или органично вплетая джазовые мотивы в действия игрока.

Обратной стороной необычного повествования становится слабо работающий финал истории. Когда не совсем понятно, что происходило на всём её протяжении, не ясно, что должен чувствовать герой вот прямо сейчас, а разработчики явно давят на какую-то эмоцию. Потому знаменующий скорое завершение игры кислотный трип так и остаётся набором ярких образов, средством без цели и не более того.

27.jpg


Честно говоря, я без понятия, как оценивать Genesis Noir. Не особо увлекательно как игра, но интересно и зрелищно как процесс в целом. Пожалуй, теперь, немного разобравшись в происходящем, стоит пройти её снова. А раз уж я готов потратить на неё ещё пять часов, да к тому же с охотой, оценка не может быть низкой… если бы она была.

Итоговая оценка — б/о.
(нажмите на оценку, чтобы выставить свою в профиле игры)

Скрытый текст

8.jpg

66.jpg

68.jpg

64.jpg

59.jpg

54.jpg

61.jpg

51.jpg

46.jpg

42.jpg

33.jpg

27.jpg

  • Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Постоянно забываю, что такое б/о. Лучшее предложение?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10 минут назад, Frost-Nick сказал:

Постоянно забываю, что такое б/о. Лучшее предложение?

бери/офигеешь

  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
17 минут назад, Frost-Nick сказал:

Постоянно забываю, что такое б/о. Лучшее предложение?

Шесть / ноль

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
28 минут назад, SerGEAnt сказал:

Шесть / ноль

divide zero error

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Смеётесь. А я вот даже загуглил и пару статей прочитал. Много интересного узнал о каких-то там бест оферах и базах отдыха.

  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Frost-Nick бест оффер про цены, мы Genesis Noir пока не продаём :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нуарное приключение сквозь пространство и время.

НУ, я думаю, этого описания достаточно, что бы понять, что кино не для всех:)

  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Dante_066 в Ограблении только визуальный стиль, в остальном всё понятно. Тогда уже ссылаться отдельные моменты Перевала или вроде того

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мне тоже визуалом напомнило “Ограбление по...” причем именно по “американски”:) И ещё, отчего то, “Очень синяя борода”.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 часов назад, allyes сказал:

Мне тоже визуалом напомнило “Ограбление по...” причем именно по “американски”:) И ещё, отчего то, “Очень синяя борода”.

Капитан Врунгель — “Ночь, нож, три кастета, по кварталам бродит сон”.

А б/о это “без обмана”.

Изменено пользователем krnark

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 27.03.2021 в 19:42, Celeir сказал:

Безымянный часовщик Никто из 1950-х влюбляется в певицу мисс Массу. Её напарник Золотой Мальчик из ревности стреляет в женщину, свидетелем чего становится часовщик.

...Я б тут даж сказал — “Кто-кто... Жан Кокто!”

6744C87F1184153D69F4BD3E9E1150CFB7E1BAF1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Игру прошел вчера. Реально — психоделика, но выглядит стильно. Управление — да — не всегда понятно, что надо делать и как. А вот на экране смарта управление было бы удобнее. Глава перед Эксодусом с кислотным трипом — реально выпадающая из стиля игры, и мне не понравилась. А так вполне достойная вещь. Прошел за почти 5 часов и не пожалел.

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: james_sun
      Многие века беспечное человечество жило в неведении того, что существует на свете древний артефакт — некий ящик, сотворённый богами, и способный погрузить весь мир в хаос и тьму. Легенда гласила, что когда-то давно этот артефакт сделал своё чёрное дело благодаря любопытству девушки по имени Пандора. И легенда оставалась бы легендой, если бы однажды, в недалёком от нас будущем, его не нашли. Нашёлся и человек, который открыл ящик Пандоры и по вине которого вновь наступил Апокалипсис. Этот человек — вы.
      Да, вот так начинается новая игра от Spark Unlimited. И, кстати, знакомьтесь — вас зовут Чарльз Декард, вы самый лучший вор предметов искусства, вас нанимает крупный бизнесмен по имени Ле Фей для того, чтобы вы не просто украли сам ящик Пандоры, но и открыли его. А вселитесь вы в своё альтер эго как раз незадолго до того, как найдёте артефакт. Декард, конечно, сделает то, что должен — получит таинственную печать на руку, которая сыграет важную роль в будущем, и выпустит на волю бесчисленное количество древних и злобных тварей. Дальше — больше: рушатся города, гибнут люди, из тени веков выходят древние организации, а наниматель ваш окажется вовсе никаким не бизнесменом, а главой одной из них.
      Вообще, сюжет игры, несмотря на обилие штампов, очень хорош и при должном внимании был бы не хуже иных блокбастеров, но... увы. Всё, на что вы можете рассчитывать — это коротенькие цветные комиксы между уровнями да несколько скриптовых сценок на движке. Кстати, вот на скрипты внимания хватило — все подобные сценки отлично проработаны. Честно, из Legendary мог бы выйти отличный аналог Call of Duty в антураже войны с мифологическими тварями. Чувствуется, что у авторов есть вкус, и они могут рассказывать интересные насыщенные истории, но в этот раз им что-то помешало. А жаль. Очень жаль.
      Про геймплей можно сказать одно — стандартно. Вы бегаете по линейным уровням, смотрите по сторонам, сражаетесь с боссами и возрождающимися врагами, снова бегаете по уровням... Порой это увлекает, порой — наскучивает, словом, на вкус и цвет.
      Графика... удручает. Господа Spark Unlimited, где же знаменитый Unreal Engine 3.0, что должен биться в груди вашего проекта? Не вижу. Ни тебе красивых спецэффектов, ни тебе аккуратных моделей с чёткими текстурам... О мощном движке может напомнить только одно — нехилые системные требования. Но, позвольте, тот же Wheelman на таких системах работает и быстрее, и красивее. Зато звук неплох, в особенности саундтрек, состоящий исключительно из красивых гитарных композиций. Жаль, что их так мало. А вот управление вышло «кривым». До тех пор, пока вы научитесь нормально переключать оружие, вас не раз и не два сожрёт какой-нибудь вервольф. Это первый на моей памяти экшен, где настолько криво использовалось колёсико мыши. У человека есть свойство привыкать ко всему, но то, что это безумно раздражает поначалу — ещё мягко сказано.
      ----------------------------------------------------------------------------------------- Безусловно, от Legendary можно получить удовольствие. Особенно, если толкового из боевиков ничего нет, или просто хочется бездумно пострелять. Я только хочу вас предупредить — не рассчитывайте на роскошный финал, который всё расставит по своим местам. Его здесь просто нет. Следуя дурной моде, разработчики просто обрезали повествование даже не на половине — наверно, на четверти истории. Ну что ж... Во всяком случае, это лучше, чем в прошлый раз (см. Turning Point: Fall of Liberty). Будем ждать продолжения.
      Итоговая оценка — 6,0.
    • Автор: WIRTuzzz
      Маленький мальчик летит в темную пустоту, падает и, на удивление, не расшибает себе маленькую головку, а, напротив, встает и начинает брести по черному не то заброшенному подвалу, не то старой заводской котельной, передвигать ящики, левитировать, щелкать кнопки и рычажки. Вообще-то мальчик попал в ад, во второй его круг Лимб (см. «Божественную комедию» Данте Алигьери, на которой, слову, уже пытался паразитировать в меру сносный клон God of War). Если быть точнее, он здесь, чтобы найти свою сестру и познать то ли никчемность собственной жизни, то ли бренность бытия. Буквально каждое препятствие на пути мальчишки становится фатально-смертельным, начиная от неаккуратно сложенных деревянных брусьев и заканчивая гигантскими насекомыми, а от каждого действия веет нечеловеческой натужностью и невыносимостью. Весь этот мир буквально кишит опасностями и одновременно безразличием к главному герою «пьесы» Арнта Дженсена (Arnt Jensen).
      При определенных обстоятельствах Limbo должна была стать игрой детства сотрудников From Software (Dark Souls, Demon’s Souls), эти ребята в последние годы создают лучшие как с геймплейной, так и с визуальной точки зрения беспросветные ужасы, без единого намека на спасение. Вот и Limbo способна воспитать прожженного циника-интеллигента не без чувства прекрасного. Хотя, конечно, давать детям игру Playdead нежелательно, особо впечатлительные, мягко говоря, удивятся, остальные не поймут. К слову, не поймет много кто, но так оно, в общем-то, и задумано.
      Простецкий игровой процесс для платформера «слева направо» и, в сущности, пять кнопок управления — описывать механику Limbo заранее неблагодарное дело. Тем более, что главное здесь — основной «месседж» и, конечно, преграды на пути игрока. О последних стоит сказать, что они настолько логичны, что бросать игру в поисках прохождения, как это часто бывает с играми подобного жанра, не приходится вовсе. Упражнения с гравитацией, примитивными законами физики, передвижением предметов и дерганьем рычагов здесь аккуратно вплетены в игровой механику, замечать их начинаешь лишь к концу игры. Помимо отлично спроектированных уровней и паззлов, игра радует работой с деталями, светом, звуком и окружением. Все эти клочки паутинок, трясущиеся светильники, гигантские механизмы, даже глаза главного героя — два маленьких тусклых огонька в мире зарождающейся глаукомы — буквально все здесь формирует невообразимую атмосферу, в которой каждое движение главного героя ощущаешь буквально тактильно. В индустрии, к слову, достижения Limbo уже успели оценить сполна, проект Playdead «вынес» с индустриальной Game Developers Choice Awards 2011 приз за лучшую визуальную составляющую.
      Limbo — это какая-то высшая мера условности среди видеоигр, в кино что-то подобное уже успел сделать Ларс фон Триер со своим «Догвиллем», в литературе Кормак Маккарти с «Дорогой». Игре Playdead не нужны не цвета, не глупые формы, это чудесно-формалистское произведение ради того, чтобы донести всего одну мысль, и в этом его красота. Удивительно смотреть, как видеоигры без заискиваний научились буквально щелкать чуткого игрока по носу, финал Limbo это не просто какой-то пат, а скорее удушающий болевой с драматической развязкой.
      Единственный серьезный недостаток, который можно вменить Limbo — ее продолжительность. Короткое время прохождения — вещь, в общем-то, понятная и в целом поправимая (в PC и PS3 версиях, например, добавили один вполне себе приличный уровень). Вот только концепция Limbo — маленькая короткая жестокая сказка, примерно как у Братьев Гримм, — совершенно не располагает к поиску яиц, «выбиванию» достижений и занятием прекрасными, но совершенно бездушными вещами, подаренными нам новым поколением.
      ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ С одной стороны, очень грустно видеть подобного лирического героя в дебютной для Playdead видеоигре. С другой же стороны, отрадно, что рост индустрии, о котором хотя бы пару раз в год пишет Zone of Games и автор этих строк, действительно наблюдается и Limbo — его яркое, хотя, конечно, тусклое, непонятное и с душком, как в целом и все гениальное, подтверждение.
      Итоговая оценка — 10,0.

  • Сейчас популярно

  • Продвигаемые темы

  • Последние сообщения

    • Метки: Экшен, Приключение, Платформер, Пиксельная графика, Ретро-стиль, Атмосферная
      Платформы: PC
      Разработчик: X PLUS Co., Ltd., Sonzai Games
      Издатель: DANGEN Entertainment
      Дата выхода: 25 мая 2023 года
      Отзывы Steam: 112 отзывов, 95% положительных Сделал перевод на русский с использованием нейросети + правки по тексту + шрифты. Установка: Содержимое архива скопировать в основную папку игры, предложит заменить, нажимаете да. В настройках игры переключить на испанский язык. Подходящая версия игры: V1.0.92(12813039 build)
      Скачать: Google | Boosty
         
    • Всё так. Можно даже через упорство и стремление, убивать в начале многих высокоуровневых боссов, что приведёт к чрезмерному прокачке команды, когда по сюжету ты потом пройдёшь на изи всех боссов, так как пришёл к ним слишком перекаченным. Но это касается кроме Симоне. Какой бы ты был не перекаченным для остальных боссов, как бы сложность не регулировал, он находится за скобками всего этого. Даже переключив сложность на “легкий”, ты его не завалишь на изи, это так не работает. Всё, что меняет сложность, это ХП у Симона. Но проблема в том, что даже на лёгкой сложности, у его ХП столько, что просто устанешь его выносить. Там просто кажется, что он не умираем. Симон, он инбаластен на всех сложностях, он выбивается из общей концепции игры, его практически невозможно упростить. Тебе по-любому нужно потратить кучу нерв и разрыв пукана, даже закрывая его на лёгкой сложности, это на столько сложный босс, даже смена сложности тут не помогает, почти никак.  Есть просто лайфаки, как упростить с ним бой. Первый лайфак, который уже давно пофиксили разработчики, но многие успели им закрыть этого босса. Это когда можно определённого персонажа, Маэль раскачать так, что она просто его ваншотила, если применить определённую возможность. Но сейчас это пофиксили. Сейчас тоже есть формула, как можно его до перехода до третий стадии ваншотнуть, опять та же Маэль. Но тут играет уже как “русская рулетка”, если повезёт, ты его вынесешь раньше чем он применит третью стадию, если нет, начнёшь всё с начало. Опять же это надо читать гайды, чтобы собрать правильный билд, чтобы было его легче вынести. Если не вкачивать определённых персонажей самого начала, то потом даже по гайду, тебе просто делать нечего, в прохождение этого босса. В игре нельзя скинуть все параметры у всех персонажей, которые тебе нужны. Если один параметр ты вложил куда не надо, то потом ничего сделать не сможешь, даже если прочитаешь гайд, и придётся тебе босса убивать только честным путём, что у меня как раз вышло. А честный путь, это имба какой сложный. Уверен, что 80% кто прошёл Симона, использовали гайды, для упращённого прохождения. И примерно 50-60% из них, прошли когда был баг его ваншотнуть в самом начале и даже не потеть с ним. Как бы это не их вина, была уязвимость игры, но всё таки это уже не то, когда босса надо было победить честно. 
    • @Tirniel это что у тебя за ведро такое, что в ai limit были проблемы??  Не, ну серьёзно, она же вообще нетребовательная, там под 200fps в 4к вроде было. Она даже у Мирослава летала бы! А как ты наверное слышал, у него 6950xt
    • Кто то перетащит в ремейк текст из старой?выходит через пару часов
    • Мне рассказывали (сам так и не играл в экспедицию33 — стращался, что мой калькулятор будет против так же, как было с аи лимит, где неприятные сюрпризы из-за железа), что по игре раскинуто прилично так разнообразных боссов, к которым и не предполагалось идти сразу же, как их можно встретить. Но вот потом, ближе к концу игры если к ним вернуться, то проблем особых быть не должно. Это как в готике (и других играх, мир которых не зависит от уровня игрока), где если наткнулся на тролля, никто не заставляет его ковырять палкой (но это, конечно же, возможно, сам ни раз и не два делал, когда перепроходил в очередной раз первые две игры серии), предполагается биться тогда, когда будешь сильнее. Про босса сам сказать ничего не могу, но люди из моего френдлиста на вид (на вид со стороны) как-то без проблем его одолевали. А там мб и заблуждаюсь.
    • Ну, они его и без того рано или поздно, но выложили бы в открытый доступ, что и делали с прошлыми версиями fsr. Мб и действительно по ошибке сделали, когда обновляли репозиторий 2-й версии, куда фрагменты кода от 4-й и затесались каким-то образом. думаю, не только у них одних на работе бывает довольно хаотичное хранение данных, где ногу сломить впору.
    • Боже, это великолепно
    • Фильм выйдет на локальных онлайн-сервисах. Goonswarm Games объявляет о начале работы над официальной русской озвучкой фильма «История POSTAL — Безумное наследие». Эта картина рассказывает о пути одной из самых скандальных и влиятельных серий игр в индустрии. Зрителей ждут интервью с создателями, архивные кадры, истории разработки и реакции сообщества. Особое внимание уделено роли фанатов из России и СНГ, которые помогли POSTAL стать культовым проектом. Фильм выйдет на локальных онлайн-сервисах. Точная дата релиза и список площадок будут объявлены дополнительно. «История POSTAL — Безумное наследие» (Going Postal: The Legacy Foretold) — полнометражный документальный фильм, снятый независимой командой энтузиастов. Премьера состоялась в 2024 году. В этом кино собраны уникальные интервью с разработчиками Running With Scissors, журналистами и фанатами, а также редкие архивные материалы, раскрывающие, как POSTAL стал символом игровой контркультуры.
  • Изменения статусов

    • Дмитрий Соснов  »  Tirniel

      Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

      Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

      Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

      Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

      https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×