Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

В России хотят получать налоги из выплат блогерам

Рекомендованные сообщения

212448-turbotax2.jpg

Сообщается, что это изменение наверняка закрепят федеральным законом, который будет готов к середину лета. 

Минцифры предложило обязать американские компании выплачивать налоги за российских блогеров и заказываемую у них рекламу.

212448-turbotax2.jpg

Сообщается, что это изменение наверняка закрепят федеральным законом, который будет готов к середину лета. 

Таким образом, цифровые платформы вроде Facebook, Youtube, TikTok, Twitter будут обязаны выплачивать в бюджет страны «налог за российских блогеров с доходов от рекламы в блоге» в качестве налоговых агентов. «Такой шаг приведет к росту поступлений от деятельности российских блогеров в бюджет».

По данным исследовательской компании BloggerBase, в 2020 году российские видеоблогеры заработали около 18 миллиардов рублей.

Цитата

«Интеграции рекламных сообщений в блогерский контент — это охватный и эффективный инструмент, который рекламодатели охотно используют, но маркетинг в соцсетях сегодня выглядит как фрагментированный „дикий Запад“ — этот рынок пока еще формируется. Блогерские платформы и продюсерские центры публикуют цифры, которые отличаются в разы: диапазон от 2,4 млрд до 18 млрд руб. в 2020 г. Все подходы и оценки вызывают интерес, но требуют верификации и согласованной методики оценки рынка», — говорит президент ассоциации интерактивной рекламы IAB Russia Борис Омельницкий.

Сообщается, что блогеры, у которых иностранные компании заказывают рекламу, как правило, получают деньги на личный счет: это может быть долларовая карточка или рублевый счет в банке.

Цитата

«Банк и налоговая не квалифицируют такой платеж как коммерческий, и если сумма не попадает под финмониторинг, т. е. она менее 500 000 руб., то по факту никто ею не интересуется и не отслеживает, откуда она пришла, — объясняет директор юридической компании „Юрвиста“ Алексей Петропольский. — Сложно точно сказать, сколько денег таким образом недополучает государство, но можно предположить, что это миллиарды рублей ежегодно, так как уже больше половины рекламы переместилось в интернет, а интернет — это площадки, на которых блогеры являются основными игроками рынка».

По мнению главы Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров Владимира Зыкова, инициатива Минцифры вызывает много вопросов:

Цитата

«Как будут находить владельцев аккаунта, в котором прошла реклама? Например, не все владельцы аккаунтов в YouTube, Twitter, Instagram, „В контакте“, TikTok и „Одноклассниках“ известны... Сначала нужно сделать так, чтобы иностранные компании открыли в России свои полноценные представительства, выполнили ранее принятые законы, и только потом есть смысл выдвигать к ним новые требования».

Цитата

«Иностранные платформы должны в автоматическом режиме выгружать информацию в налоговые органы соответствующих стран по резидентности налогоплательщиков. Для этого нужно распространить обязанности, которые сегодня существуют у финансовых институтов, на социальные сети и иные платформы, где формируются доходы блогеров».

Яна Семеняка, руководитель практики «Международное право и налоги» юридической компании «Лемчик, Крупский и партнеры» 

Цитата

Если модифицировать главу Налогового кодекса о переводах иностранных компаний на расчетные счета россиян, добавив, что сам плательщик должен уплачивать НДФЛ за получателя, то по факту за эти средства придется отчитываться каждому получателю денег, предупреждает Петропольский: «Даже если пришли 100 руб. от иностранного юридического лица, придется отчитаться, откуда эти деньги и был ли уплачен с них налог. Если выплату произвела коммерческая компания, которая заказывала у вас услуги, то вместе с этой платежкой она будет посылать вторую в бюджет РФ».

Изменения в системе налогообложения нужны, но главное, чтобы все работало в автоматическом режиме и не приводило к тому, чтобы любой доход из-за границы стал вызывать подозрения и автоматически приводить к блокировке счета, заключает Петропольский.

Поделиться сообщением

42 минуты назад, SerGEAnt сказал:

Господи, что они несут.

Все эти деньги и так проводятся официально, так как бренды работают только с юрлицами, что логично. Наверное, они имеют в виду налоги от чего-то вроде adsense и не знают, что это копейки.

Это враньё, если бренды могут обойти налоговые вычеты в странах где это возможно, они это делают.

• +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, james_sun сказал:

«Банк и налоговая не квалифицируют такой платеж как коммерческий, и если сумма не попадает под финмониторинг, т. е. она менее 500 000 руб., то по факту никто ею не интересуется и не отслеживает, откуда она пришла, — объясняет директор юридической компании „Юрвиста“ Алексей Петропольский. — Сложно точно сказать, сколько денег таким образом недополучает государство, но можно предположить, что это миллиарды рублей ежегодно, так как уже больше половины рекламы переместилось в интернет, а интернет — это площадки, на которых блогеры являются основными игроками рынка».

1 час назад, james_sun сказал:

Сложно точно сказать, сколько денег таким образом недополучает государство, но можно предположить, что это миллиарды рублей ежегодно

с такой аналитикой по такому же принципу и логике можно предположить, что мамка директора этой юр.компании в свободное время обслуживает дальнобойщиков на трассе е95. Еще раз это лишь предположение. Сложно точно сказать, сколько денег таким образом недополучает государство, но можно предположить, что это сотни, а может и тысячи рублей, — это площадка, на которых мамки директоров юр.компаний являются основными игроками рынка. 

Изменено пользователем Evangelion_1
собираю на адвоката, вдруг директор и его мамка оскорбятся на предположение
  • Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

Прошу отнестись с пониманием! “Пыня”

• Лайк (+1) 3

Поделиться сообщением

а тю, а я думал это про донаты, давно пора налоги на всё сделать, если деньги как то получаешь, особенно за РМТ

13 минут назад, OddRoy сказал:

Это враньё, если бренды могут обойти налоговые вычеты в странах где это возможно, они это делают.

например бирки вырезают :beach:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ddredd сказал:

а тю, а я думал это про донаты, давно пора налоги на всё сделать, если деньги как то получаешь, особенно за РМТ

например бирки вырезают :beach:

Просто самолёт не летит потому что автомобиль не заправлен.:dash1:

Поделиться сообщением

“Блогерам” надо собрать чемоданы и переезжать жить в Европу — делов то. Будут оплачивать мед.услуги за свой счет, а не государства. Коммуналку платить как все цивилизованные европейцы. Забудьте про эту Расиюшку которая с вас хочет получить денег. Не терпите.

“Чемодан — вокзал — Европа”.:big_boss:

• Спасибо (+1) 1
  • Хаха (+1) 1
  • -1 5

Поделиться сообщением

Выше вы можете увидеть типичные комментарии школоты в рашке:

- Вводят налоги на блогеров в России: фуу, депутаты обнаглели, чинуши все попилят, скоро за воздух будем платить!

Google  с июня 2021 года начнёт удерживать в казну США налоги с доходов иностранных YouTube-блогеров: давно пора этих дармоедов стричь! Налоги надо платить, это основа демократии!

Изменено пользователем Max Dicker
  • Хаха (+1) 2
  • +1 3
  • -1 1

Поделиться сообщением

Вот вы неблагодарные, царь-батюшка о вас думает денно и ночно. Это всё бояре плохие у царя за спиной дела плохие творят, давайте же объединим наши скрепы в квасном патриотизме, сплотимся вокруг нашего лидера. Боже, царя храни! А блоггеров — это же бесы чистой воды, ещё Ленин заложил :bomb: под нашу государственность, наша с вами задача вернуть Россию-матушку в дореволюционную эпоху.

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, OddRoy сказал:

обойти налоговые вычеты

Кхм, налоговые вычеты получают, а не обходят. 

Поделиться сообщением

Давно пора.

А ещё давно пора заняться донатами. Совершенно ненормальная ситуация, когда некоторые граждане получают за каждый стрим больше десяти тысяч рублей и затем ни копейки за это не платят по НДФЛ. Естественно, налоговики вылавливают их и применяют меры, но всё это происходит крайне медленно. Пока доберутся — там уже годы проходят. Некоторые граждане из этой категории и вовсе не в курсе, что налоги нужно платить, поэтому стоит этим заняться.

А то так получается, что из зарплат тех людей, у кого они чуть выше МРОТ, налоги вычитаются, а у тех, кто на одном стриме зарабатывает больше месячного МРОТ, — зачастую нет.

• В замешательстве (0) 1
  • +1 3
  • -1 1

Поделиться сообщением

Это ведь тоже работа, те же репортёры и шуты с телека. Долго тянут с их налогооблажением.

• +1 1

Поделиться сообщением

@0wn3df1x Вам гос. дума ещё выслала приглашение на работу?)) Им явно не хватает такого опытного специалиста:D 

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Идея может и логичная , но у нас полстраны серую ЗП имеет и победить это не могут. Зачем ещё одна проблема?

Поделиться сообщением

1 час назад, BahroN сказал:

репортёры и шуты с телека

Они на господдержке за счёт наших налогов кормятся.

1 час назад, azmon сказал:

а блогеры были бесами когда в гос думу приходили или это другое?

Они всегда ими были, как по мне блоггер хуже педераста.

35 минут назад, mc-smail сказал:

Вам гос. дума ещё выслала приглашение на работу?))

Как гласит один из рекламных роликов: ”Не хватает зарплаты? Просто найди зарплату побольше” :laugh:

7 минут назад, Phoeni-X сказал:

у нас полстраны серую ЗП имеет и победить это не могут

Нужно просто обеспечивать людям достойный уровень жизни, чтобы налогообложение не било по карману.

• +1 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun

Как отдельно подчеркнула студия, игра наконец-то стала приносить прибыль своим создателям.
      Компания Remedy обновила данные по продажам интерактивного психологического триллера Alan Wake 2.

На данный момент проект разошелся по миру тиражом, превышающим 2 миллиона копий. Как отдельно подчеркнула студия, игра наконец-то стала приносить прибыль своим создателям.
      Напомним, что релиз Alan Wake 2 состоялся 27 октября 2023 года.
    • Автор: james_sun

Судя по отчету компании Atari, дела у ремастера хоррор-экшена 2002 года идут вполне неплохо.
      Судя по отчету компании Atari, дела у ремастера хоррор-экшена 2002 года идут вполне неплохо.

В частности, стало известно, что «The Thing: Remastered была хорошо принята критиками и игроками и стала самой быстро продаваемой игрой Nightdive Studios на старте во всех цифровых магазинах ПК и консолей».
      Напомним, что релиз обновленной версии состоялся 6 декабря.

• Сейчас популярно

• 21 161
  • Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Привет а есть текст Сигма 1 части? Просто я не любитель озвучек я любитель читать
    • О! Спасибо огромное, как раз хотел опробовать. Скорее всего пофиксят, но лучше перестраховаться. Демо будет доступно всего две недели, по 16 июня.  
    • Х.з., может быть. В демке все на инглише, поэтому наскоро глянул настройки, везде “off” написано. Ща гляну, что там за TSR…  Так и есть.   Спасибо, добрый человек!
    • В общем я посмотрел на игру и… Русский там оказывается есть. Шрифт лежит по пути: res://-Asset/App001/tts/Silver.ttf
      Достал я это из res://Translation/Font/text.tres
      Сейчас попробую немного пошаманить и вставить русское чё нить
    • Не знаю, не знаю…  Я на днях читал про инрерью с разрабами, так после него, автор думает, что это одна из самых многообещающих игр года.
    • В вышедшей сегодня демоверсии Hell is Us есть множество локализаций, включая русскую, но в меню их почему-то выбрать нельзя. В вышедшей сегодня демоверсии Hell is Us есть множество локализаций, включая русскую, но в меню их почему-то выбрать нельзя. Качаем файлик и распаковываем в \HellIsUs\Content\Paks.
    • Накатил я демку Hell is Us, решил посмотреть как потянет, железо у меня не самое мощное (i5 9600kf, 16gb dr4, rtx 4060), прогу для измерения fps не ставил, так что чисто на глаз, по ощущениям. Игра изначально поставила полностью высокий пресет, я только включил dlss на баланс, по началу лагало дико, как не в себя, даже кинематографичных 30 фепесов не было. Посмотрел на это, включил dlss на ультра производительность, полетело стабильно, и побегав так минут пять, решил вернуть баланс, и знаете что, фпс не упал, как было плавно, так и осталось плавно. Ну я решил, что просто лока прогрузилась и решил поиграть ещё. Побегал по какой то ферме, всё красивенько всё плавненько, после чего нашёл подвал, а там какой то дед миньет сидит, ну поговорил с ним, он мне ключ дал, пошёл искать куда ключи приталить. Нашёл, открыл им ворота ведущие с фермы, и начал бегать по лесам. Лока новая, или частично новая, листвы много, теней и прочего светопердежа тоже, но фпс не упал, всё плавненько всё стабильненько. Нашёл чела, кетчупом обмазанного, поговорил с ним, нихера не понял, ибо в игре только английский, а я на нём не андерстенд, но чё то ему надо было. Рядом с ним лестницу нашёл, залец наверх, там какие то надписи не переводимые, и какой то пьедестал, в который надо что то вставить. Я думал Hell is Us это сосалик, а это квест какой то. В общем пошёл бегать по лесам, фпс всё ещё стабильный, нашёл палатку, там какие то документы и аптечка. Отнёс аптечку обмазанному, он сказал спасибо, и дал то ли ключ, то ли тыкалку какую то. Вставил её в пьедестал, вылезли три колонны, на которых нужно правильные знаки выставить, на каждом три знака. В соседней комнате нашёл подсказку, там на плите выбиты два знака, третий сколупали. Ну головоломку решил, пошёл дальше. Около обмазанного ворота открылись, и через них я спустился в подземелье, фпс там остался стабильным, игра шла плавно. Побегал там чутка, оценил проработку, и дошёл до катсцены, которую скипнул. Персонаж получил меч и первого врага, боёвка чёт какая то деревянная, персонаж замахивается пол года, прям не охотна, враг тоже, стамина улетает в две секунды, да и к тому же, при получении урона, вместе в полоской хп, уменьшается полоска стамины, как то стрёмно. В общем затыкал врага, он не сложный, пошёл дальше, а там какой то винный погребок, темно как у негра в жопе. Там побегал кругами, ещё двоих врагов забил, хп потратил, и стамины вообще на один удар стало, реально странная механика. В общем вернулся туда, где первого врага забил, а там круглые врата, и на них нужно нужные символы набрать. Искать их уже не стал, забил, вышел из игры, и снёс её. В общем, как то не возбудило, тюлька какая то, то ли сосалик, то ли квест, лучше буду дальше в Экспедицию играть. На высоких, с dlss на баланс, тянет норм, играть можно.   В меню ваще шесть кадров было, в самой игре по началу тоже, потом фпс вырос до адекватного, ну я выше расписал.
    • Поиграл минут 15. Первые впечатление какой то Death Stranding на минималках +Resident Evil, какие то загадки. В целом интересно, но покупать не буду, в будущем, с хорошей скидкой, да. Инди игра, есть инди. Конфиг мой простенький, 3060 12гб, 32гб оперативки и какой старенький проц. Я ничего не менял, игра определила все на средние в 1080р и фпс где то на 70 был. На ссд в катсценах подгрузки деревьев, травы. Так как нет ру языка, забил. Аналогично, там какая то жопа. При этом в самоих роликах 30фпс, как только дали поиграть, то сразу 72+ Вот ты вовремя  Удалил игру.
    • Дошёл до территории “собянина” и демка закончилась, имхо не стоит она 3к.
    • В демке уже есть все переводы, в том числе и на русский язык. Но как и в случае с The Alters — разрабы не добавили меню выбора. Поэтому вытащил перевод в виде мода.
      Подкиньте этот файлик в папку HellIsUs/Content/Paks/
      https://pixeldrain.com/u/5fexkcPD
      https://cloud.mail.ru/public/LyPL/ES9SttA6M  
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.