Jump to content
Zone of Games Forum

Recommended Posts

header.jpg?t=1612748225

Жанр: ARPG / 3rd Person / 3D

Платформы: Steam

Разработчик: Aurogon

Итак. Имеем офигительно красивый мир, крутую боевку, вагонами подачу сюжета. По отзывам — лучше  финалок, смесь Ведьмака и Nier. Я поиграл немного, дошел до первого босса и все очень классно. Босс интересный, хочется идти дальше. Но.. русификатор. Я так быстро не могу вдуплить в английский. Может наберется тут народ на перевод?

Gujian-3.jpg

Пробовал прикрутить переводилку на лету нормальная оказалась Textractor-4.15.0, но иногда пропускает фразы. Особенно в заставках где наверно что-то важное говорят. :-)

• Like (+1) 1
  • Upvote 2

Реклама, ООО «ВК», ИНН 7743001840, erid: 2VtzqvkJE2K

Реклама, ООО «ВК», ИНН 7743001840, erid: 2VtzqvkJE2K

Еще круче вызов — это сделать перевод для первых двух частей, поскольку там только китайский язык доступен. =)

Ну вообще приколько, эдакий китайский ведьмак.

Edited by Haru_Moritaka

В 08.09.2022 в 10:53, max_father сказал:

Так на дворе 2022 год, перевода так и нету?)

Я тоже в шоке, всякую муть переводят типа покемонов, дигимонов и пр., а на такой шедевр забили.. Мдаааа… 

Edited by Insider

Всем привет.

Игра очень заинтересовала. Очень нахваливали именно эту часть. Для нас она не так извесна, в китае же что то сравнимое с ведьмаком — знают все.  Я начал переводить потихоньку. С разбором — сбором ресурсов и шрифтами разобрался.  Пример

Но в китайские рпг я никогда не играл. Даже в финалку. Поэтому перевод получается немного топорный. Какие там демоны — младшие или меньшие? Что отвечают на приказ короля — сделаю, есть, так точно? Какая там столица — Амбер Рич или Эмбер Рич? Вообщем если есть какой то краткий гайд по основним понятиям в китайских рпг — поделитесь пожалуйста. 

Если есть желающие помочь с переводом — you welcome, напишите в личку или прямо в этой теме. 

• Like (+1) 2
  • Thanks (+1) 1

Этому сайту https://русификаторы.рф/古剑奇谭gujian/  можно доверять?

Я лично не решился качать оттуда, нормальные люди кидают ссылки на Zip Rar или 7z.

В 22.09.2022 в 05:02, Develuk сказал:

Я лично не решился качать оттуда, нормальные люди кидают ссылки на Zip Rar или 7z.

Уверен на 99% что нет, там на все игры есть русификаторы, даже которые и так с русским языком идут  

В 10.09.2022 в 03:12, KubikVkube сказал:

Всем привет.

Игра очень заинтересовала. Очень нахваливали именно эту часть. Для нас она не так извесна, в китае же что то сравнимое с ведьмаком — знают все.  Я начал переводить потихоньку. С разбором — сбором ресурсов и шрифтами разобрался.  Пример

Но в китайские рпг я никогда не играл. Даже в финалку. Поэтому перевод получается немного топорный. Какие там демоны — младшие или меньшие? Что отвечают на приказ короля — сделаю, есть, так точно? Какая там столица — Амбер Рич или Эмбер Рич? Вообщем если есть какой то краткий гайд по основним понятиям в китайских рпг — поделитесь пожалуйста. 

Если есть желающие помочь с переводом — you welcome, напишите в личку или прямо в этой теме. 

Наконец-то кто-то взялся за перевод! Спасибо! Надеюсь и у игры всё таки появится русификатор.

В 22.09.2022 в 05:02, Develuk сказал:

разводилово

Всем привет. Меня в личке спросили, как можно ускорить перевод, и можно ли сделать гугл- промт варинт. Продублирую ответ сюда,  возможно кому то тоже будет интересно. Да, я именно так и делаю ( перевожу сначала диалоги). Но я не про переводчик, это первая игра которую я решил перевести. С разбором — сбором ресурсов я разобрался. Теперь можно ускорить перевод, если найдется человек, который сможет написать скрипт для js файла. Сейчас текст хранится вот так: Dialog.png . Приходится переводить все вручную. Если кто то сможет написать скрипт, который соберет все DialogText в один файл, а потом уже переведенный текст сможет подставить на место оригинала — то перевод уровня гугл- промт можно будет быстро сделать. 

Пока что я разобрался, как собрать все фразы. А как их обратно вставить — не знаю. 

Dialog2.png

Edited by KubikVkube
  • Upvote 1

В 23.09.2022 в 15:44, KubikVkube сказал:

Всем привет. Меня в личке спросили, как можно ускорить перевод, и можно ли сделать гугл- промт варинт. Продублирую ответ сюда,  возможно кому то тоже будет интересно. Да, я именно так и делаю ( перевожу сначала диалоги). Но я не про переводчик, это первая игра которую я решил перевести. С разбором — сбором ресурсов я разобрался. Теперь можно ускорить перевод, если найдется человек, который сможет написать скрипт для js файла. Сейчас текст хранится вот так: Dialog.png . Приходится переводить все вручную. Если кто то сможет написать скрипт, который соберет все DialogText в один файл, а потом уже переведенный текст сможет подставить на место оригинала — то перевод уровня гугл- промт можно будет быстро сделать. 

Пока что я разобрался, как собрать все фразы. А как их обратно вставить — не знаю. 

Dialog2.png

Неужели на форуме нет тех, кто может помочь с переводом? Ау, помогите с переводом. Гляньте на игру, она очень интересная.

• Upvote 1

Всем привет. Orionus решил помочь и написал программку  выдёргивания текста и вставки обратно. На след неделе по свободному времени займусь переводом. 

• Thanks (+1) 1

1 час назад, KubikVkube сказал:

Всем привет. Orionus решил помочь и написал программку  выдёргивания текста и вставки обратно. На след неделе по свободному времени займусь переводом. 

Отличная новость! Очень буду ждать перевод. Вопрос такой, будет гугл перевод или полный-нормальный?

Edited by Insider

Если есть желающие, можем собраться и сделать полный — нормальный. Пока что один человек помог с разбором — вставкой текста, и ни одного человека не захотело помочь с переводом. Я бы с радостью, но в одиночку я такой обьем не переведу : 7319 строк текста. Сейчас думаю сделать машинный перевод только диалогов из игры, чтоб был понятен сюжет, с правкой вручную совсем непонятных моментов ( а таких там много). 

• Upvote 1

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

• Similar Content

• By DarkInDark
      Всем привет, не мог создать тему в ветке форума «Русификаторы». В общем вопрос такой, вспомнил игру из детства которая очень нравиться, полез искать русскую версию либо руссификаторы, оказалось никто не создавал их.
      Всего у игры 6 частей вроде бы, какие то есть на русском, каких то нет, не смотрел какие есть, интересует пока первая часть, потому что начинать играть в игру логически нужно с первой части, хоть это и является такой мини игрой, решил обратиться на данный форум, возможно здесь кто то может сделать русификатор для игры, если такие здесь заинтересованы. Сразу скажу модераторы извините если создал тему не там, либо написал что то с ошибкой, поправьте, либо перекиньте в нужную тему, очень сильно хочется поиграть в русскую версию чтоб понимать весь смысл.
    • By Gerald
      Предлагаю на перевод вот steam https://store.steampowered.com/app/1735700/Back_to_the_Dawn/
      В «Назад на рассвет» вы играете репортера, вовлеченного в темный заговор и которого бросили в тюрьму строгого режима за то, что он не играл в мяч. Соберитесь сообразительность и научитесь выживать в этой враждебной среде. Исследуйте каждый дюйм тюрьмы и используйте любую обнаруженную слабость. Подружитесь (или враги) со своими сокамерниками и с их помощью сбегите из тюрьмы. Вы спасаете не только свою жизнь, но и весь город!

Вы играете роль подставного журналиста, пытающегося выжить и сбежать из тюрьмы. Работая со своим другом-адвокатом на свободе, вы должны собрать доказательства, чтобы спасти себя и город от серьезной опасности.

Это огромная тюрьма, в которой есть чем заняться и много мест, которые стоит исследовать, но обязательно соблюдайте правила или, по крайней мере, постарайтесь не попасться! Исследуя новую среду, вы столкнетесь со всевозможными проблемами. Но будете ли вы образцовым заключенным и просто попытаетесь не высовываться, или оставите за собой след хаоса и разрушений? Все зависит от тебя.

В вашей тюрьме есть колоритный состав сокамерников, каждый из которых может рассказать интересную историю. Вы можете либо сделать их своими друзьями, либо сражаться, запугивать и грабить, заставляя их подчиниться. Решите также, хотите ли вы быть частью банды или хитрым волком-одиночкой, который обходит всех вокруг. Это тяжело, но эй, ты в тюрьме!

Вы крутой парень, который позволяет говорить кулаками, вор, который прячется в тени, или, возможно, ловкий собеседник с некоторыми изящными хакерскими навыками? В этой игре вы можете быть кем захотите. Изучите все виды навыков, создайте инструменты для различных профессий и пройдите путь от «новой рыбы» до «главной собаки»!

От прачечной до лазарета, канализации и даже парковки — каждый дюйм этого места является частью вашей сложной головоломки о побеге из тюрьмы. Раскройте секреты каждой локации и используйте их в своих интересах. В вашей борьбе за свободу ваше воображение будет самым мощным оружием.

• Popular Now

• Featured

• Последние сообщения

• Согласен, по принципу же “каждому по труду” они также обязаны не жить а существовать или же вообще быть уничтожены как в Германии 30-х. Дизайнер видеоигр при нужде может в любой момент стать за кассу. Продавец в пятерочке не сможет просто в один момент сесть за комп и дезайнить игру. Поменяйте дизайнера на хирурга и Ваш пример покажется более справедливым. Принцип  “каждому по труду” во всей красе, только он зачастую лучше при капитализме реализуется чем при было при “совке” Нет, эти должности не одинаковые. Уборщице в газпроме надо приплачивать больше, чтоб банально было меньше соблазнов шпионить на конкурентов ну и полы в газпроме моют чаще чем в дефолтной типографии т.е.  “каждому по труду”. Больше роботов — больше инженеров их обслуживающих, что соответственно новые рабочие места. Вместо, десяти крутящих гайки работяг, один работающий головой инженер. Совочек конечно был бы в данном случае за работяг, читай за отупляющий, монотонный физический труд. Соответственно ни с автоматизацией, ни с электроникой за исключением редких экземпляров в совке не сложилось. Коммунизма не было, был “развитый социализм”. Коммунизм и зп в одном предложении уж простите это оксюморон.
    • ну вроде приснопамятная Sweet Baby Inc к сценарию данной игры руки не приложила, что уже хорошо   зря, ребята, зря. В серии есть куча отличных миссий, да и сюжетки хорошие. С юмором, в том числе чёрным у Рокстаров всё всегда было отлично
    • Зеркала трансляции: Twitch, VK и Youtube
    • @poluyan  Номер три это не кавказцы, а эмигранты из Европы. И они белые, но не англо-саксы.
    • В сети уже наткнулся на две версии трейлера с разным дубляжом, видимо нейронкой, но один был очень хорош, словно проф., так и не смог его больше найти.
    • наверно, мне тогда стоит порадоваться, что никогда серия не интересовала, старость чуть спокойней будет)
    • Наверно, я в ГТА 5 пару часов поиграл и мне хватило, возвращается нет желания.
    • @iWaNN то есть просто еще один вариант быстрого перемещения. Сделали для того, что бы громко заявить, что добавили метро.
    • Уже нашли временное решение: https://steamcommunity.com/app/1224700/discussions/0/4030221953773282647/?ctp=3#c4030221953773380827
    • Блин, я то думал это Гоблач что то насочинял, оказывается, что нет(. Даже обидно, что вырождение прям так в конституции записали. Короче погуглил за конституцию, было три редакции 24, 36 и 77 годов. В самой первой я этой фразы не нашел, хотя может неправильно искал. Надеюсь всё же её там нет. Это будет иронично, если появилась эта фраза только  в Сталинской и осталась в Брежневской — это подчеркнёт ваши примеры о стахановых и “тех людях начала союза”. Каюсь, с некоторым пренебрежением относился к конституциям. Ну к примеру, как можно серьёзно относиться к сталинской конституции, прочитав там 9 раздел про правосудие, уже зная про мутные внесудебные расправы “троек”  которые создадут через год. По сути крепостные-колхозники и рабы-заключенные, я думаю были очень рады словам записанным в конституции о недопущении эксплуатации человека человеком. Гнида Хрущ жаль первым паспорта раздал, вторых амнистировал, наверное этим совочек и подкосил.  Ну короче, имхо политбюро не раз подтиралось этой самой конституцией, в последний раз как я понимаю, при развале совка. Продолжайте и дальше верить в то что “написано на заборе”, например, в то что КНДР демократическая и республика кстати конституция у них наверное зачетная), в то что в СССР были реальные советы и профсоюзы. Настолько в совке хорошо работал принцип “каждому по его труду”, что приходилось всякие “соцсоревнования” сочинять. Не способны были банально пшеницу выращивать для страны, не говоря уже о бытовой электронике и бытовых товаров. 
  • Recent Status Updates

• Денис Печатнов  »  SerGEAnt

Подскажите, где можно почитать про добавление тэгов в тему русификаторов типо русификатор для psp/psvita
      или их можно добавить после релиза?
      · 1 reply
    • OldMan1  »  Segnetofaza

https://steamcommunity.com/profiles/76561198017138137/screenshots/  не полный перевод, не знаю кому писать нужно
      · 0 replies
    • OldMan1  »  SerGEAnt

https://steamcommunity.com/profiles/76561198017138137/screenshots/  не полный перевод внизу
      · 0 replies
    • Equitem87  »  Segnetofaza

Здравствуй, можешь по русификатору подсказать
      · 0 replies
    • shingo3

Утром встав с постели, лучше взять гантели. И тугая ноша будет тебе как пух. Нет лучше в мире полновесной гири, и в здоровом теле здоровее дух! 
      · 0 replies
  • Popular Contributors

Zone of Games © 2003–2023 | Реклама на сайте.