Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

NVIDIA анонсировала RTX 3060 с 12 ГБ памяти за 32999 рублей

Рекомендованные сообщения

210516-3.jpg

RTX 3060 вдвое быстрее самой популярной карты на сегодняшний день, GTX 1060, и втрое быстрее в задачах с рейтрейсингом.

В рамках CES 2021 компания NVIDIA представила RTX 3060 — новую модель видеокарты из серии RTX 30.

RTX 3060 вдвое быстрее самой популярной карты на сегодняшний день, GTX 1060, и втрое быстрее в задачах с рейтрейсингом. Она поставляется с 12 гигабайтами оперативной памяти: это на 4 ГБ больше, чем у RTX 3060 Ti, но у последней значительно больше CUDA-ядер, RT-ядер и тензорных ядер.

210516-2.png

В России рекомендованная цена RTX 3060 составит 32999 рублей, на Украине — 12990 гривен, в США — 329 долларов.

Также NVIDIA анонсировала мобильные версии GeForce RTX 3060, RTX 3070 и RTX 3080. Они будут слабее десктопных, но с поддержкой всех их особенностей вроде DLSS 2.1 и Reflex.

Игры, в которых появятся эксклюзивные технологии NVIDIA в ближайшее время:

• +1 1

Поделиться сообщением

Для начала приношу свои извинения @Sergtrav , я был неправ 1050Ti действительно бывает быстрее 1063, и дело даже не в представленных вами скринах, если покопаться в сети, то находятся тесты где младшая карта лучше старшей (даже по среднему fps а не по 0,1 и 1 %) и поэтому мои слова, что 1050Ti никогда не обойдет 1063 неправда, я это признаю. 

Но при этом, я никогда из этих двух карт не выберу 1050Ti, и никому не посоветую её брать если меня спросят "А что лучше взять 1050ti 4г или 1063?". И буду считать человека считающего иначе мягко говоря неадекватным. Потому что в момент выхода этих карт и достаточное время спустя 1063 просто уделывала на обе лопатки четырех гиговую тишку 1050, да и сейчас в куче новых игр она впереди, но да случаются случаи (отдельные игры и именно случаи, настройки когда вперед вырывается 1050ti4g) и дальше их наверно будет даже поболее, но при этом эти карты уже по сути на грани и скоро или карта просто перестанет тянуть игры, либо и той и другой все равно памяти уже не будет хватать. Человек когда-то выбравший 1063 явно был в более выигрышном положении, так как кучу времени он играл с большим комфортом.

Резюмируя: да есть игры где 1050Ti 4g лучше 1063 и возможно их будет больше, но в большинстве игр пока всё же наоборот.

4 часа назад, Sergtrav сказал:

Да ладно? Напиши их характеристики, посмотрим, почти они такие же или не почти.

Не вижу смысла выкладывать характеристики, они без проблем находятся в сети, и если 1066 и 1063 еще можно назвать почти одинаковыми, но с разным объемом памяти, то 2060 и 2060s это по куче параметров вообще разные карты.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Sergtrav сказал:

По какой куче?

+13% ядер CUDA

+13% тензорных ядер

+13% RT ядер

+13%  блоков мультипроцессоров 

+13%  текстурных блоков 

+33% блоков растеризации 

3072 против 4096 — объём кэша L2 

192 против 256 — разрядность шины видеопамяти

24 минуты назад, Sergtrav сказал:

А что, кто-то спорил? Речь не о сравнении 1054 с 1063

А это кто писал:

В 13.01.2021 в 16:46, Sergtrav сказал:

даже 1050 на 4гб зачастую работает быстрее, чем 1063

Поделиться сообщением

Только что, Sergtrav сказал:

Не тянет на +100% производительности.

А я говорил об этом? Я лишь говорил, что 2060 и 2060S отличаются не только количеством памяти.

Тот, кто надеется, что пишет для людей, способных прочитать и понять смысл всего текста, а не только агриться на вырванную из него строчку.

Ок, читаем ваше сообщение еще раз:

В 13.01.2021 в 16:46, Sergtrav сказал:

Обладатели 1063, 2066 именно так себя и утешают, скоро к ним присоединятся клиенты 3070 и 3060Ti. А когда начинаешь спрашивать у них, почему 1066 и 2060Супер выдают намного больше кадров, имея почти такие же чипы, но больше памяти на борту, и почему даже 1050 на 4гб зачастую работает быстрее, чем 1063, начинают визжать про фанатизм, “не вижу разницы между средними и максимальными” и все в таком духе.

Вы спрашиваете  у людей которые при выборе одинаковых карт  покупают видеокарты с меньшим объемом памяти (надеясь что она не окажет никого влияния): — “почему их видюха теперь сливает даже более слабым у которых больше видеопамяти”, приводя в пример выбор между 1066 и 1063, и утверждая что теперь 1063 хуже 1050Ti  4g. Что я вырвал из контекста?

Изменено пользователем iRn

Поделиться сообщением

Может, кому-то стоит все же определиться, говорю я о смысле покупки видеокарт с малым объемом памяти, приводя в пример 1063 но фоне 1054 с гораздо более слабым чипом, или о тупом сравнении 1060 и 1050 без какого-либо контекста? Я думаю, что все же первое, а вот второе как раз и будет выдиранием строчки из контекста.

Да, меня понесло похоже. Я зацепился за фразу и утратил основной  смысл.

Так может и я говорил, что это одинаковые карты?

Нет вы этого не говорили, вы сказали почти, а в моем понимании не могут быть почти одинаковыми вещи, имеющие столько различий, пусть эти различия и не такие большие в численном выражении.

Поделиться сообщением

В 13.01.2021 в 15:46, Sergtrav сказал:

Удачи с 3090 за 160 тысяч,

А где вы увидели современные консоли в свободном доступе? Вот так чтобы сиюминутно пойти в магазин и купить? Добро пожаловать за грабительскими ценниками перекупов. А это уже почти половина новой карты. Вторую половину сожрут игры. И большой вопрос — во что играть на этих ваших консолях? А тут поставил карту и просто вывернул графон.

Изменено пользователем @Guchi@
  • +1 1

Поделиться сообщением

Кароче. Ждем когда видеокарту купят первые счистливцы (тостеры) и сравнят ее с другими видеокартами. Всяким рекламным буклетам верить … такое себе.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun

Обожаемый лидер Тропико возвращается, досрочно завершив свой роскошный отпуск (по этому поводу было множество возражений), чтобы лично проследить за анонсном нового тизера на выставке Gamescom 2025.
      Kalypso Media и студия Gaming Minds Studios решили поделиться первыми подробностями, связанными с разработкой Tropico 7 — новой главой в градостроительной серии. 
      Обожаемый лидер Тропико возвращается, досрочно завершив свой роскошный отпуск (по этому поводу было множество возражений), чтобы лично проследить за анонсном нового тизера на выставке Gamescom 2025. Обладатель невероятной харизмы и целого чемодана подозрительно выглядящих паспортов готов вернуться на политический олимп в 2026 году и вывести жанр стратегий на новые высоты, в самом прямом смысле этого слова.
      Игра сохраняет проверенную формулу серии, но добавляет масштабные нововведения. Новый совет — впервые Эль Президенте будет лично вести переговоры с лидерами фракций, используя лесть, угрозы и подкуп. Больше мнений, больше хаоса. Однако все это Эль Президенте может просто проигнорировать. В новой игре также появится терраформирование — теперь можно будет изменять ландшафт острова: поднимать уровень суши, перенаправлять реки или строить помпезные парки.
      Система политической ориентации позволит более тонко настроить стиль правления — новые указы способны осчастливить подданных или держать тропиканцев в страхе. В Tropico 7 будет также представлена улучшенная военная система с новыми тактическими возможностями. Детали пока держатся в секрете, однако Эль Президенте уже активно работает над этим игровым аспектом.
      Если же стратегия не сработала, то всегда можно устроить политический спектакль, запустить маховик пропаганды, разослать агентов или просто ослепить народ невероятной харизмой Эль Президенте.
      Выход Tropico 7 запланирован на 2026 год. Игра будет доступна в Xbox Game Pass Ultimate и PC Game Pass, а также на PC (Steam, Epic Games), Xbox на ПК, Xbox Series X|S и PlayStation 5.
    • Автор: james_sun

Выход игры состоится в следующем году на PС и консолях текущего поколения.
      Saber Interactive и Focus Entertainment в ходе мероприятия Gamescom представили Road Kings — «это симулятор грузовиков нового поколения».
      Выход игры состоится в следующем году на PС и консолях текущего поколения.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.