Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Скончался автор мема про игру «Дока 2» Филипп Гросс-Днепров

Рекомендованные сообщения

153255-wide_739554881c92a37477a621fc14b7

В 2018 году он выступал приглашенным экспертом в передаче Владимира Соловьёва, где связал тогдашнюю трагедию с расстрелом учеников керченского колледжа 18-летним Владиславом Росляковым с видеоиграми.

Вчера стало известно о смерти 46-летнего интернет-эксперта и совладельца регистратора доменов REG.ru Филиппа Гросс-Днепрова. Об этом сообщил его брат Павел в Facebook.

Филипп Гросс-Днепров известен как автор мема про несуществующую игру «Дока 2». В 2018 году он выступал приглашенным экспертом в передаче Владимира Соловьёва, где связал тогдашнюю трагедию с расстрелом учеников керченского колледжа 18-летним Владиславом Росляковым с видеоиграми. Последний устроил стрельбу в учебном заведении, убив более 20 человек.

Гросс-Днепров связал это с увлечением подростка компьютерными играми, в частности с «Дока 2», где игроки «убивают зомби и сами играют за зомби, убивая людей самыми изощрёнными способами».

153255-wide_739554881c92a37477a621fc14b7

Поделиться сообщением

Хм, прямая дорога. Незачем таким жить.

• Лайк (+1) 1
  • В замешательстве (0) 2
  • Печальный (0) 1
  • +1 4
  • -1 13

Поделиться сообщением

35 минут назад, DeeMan сказал:

Зря вы так

• +1 3
  • -1 1

Поделиться сообщением

19 минут назад, DeeMan сказал:

прямая дорога. Незачем таким жить.

Ну, зачастую, закон бумеранга не заставляет себя долго ждать… И я бы пожелал тебе удачи, но нет.

• +1 1

Поделиться сообщением

31 минуту назад, DeeMan сказал:

Сабж выдал наверное самый смешной мем связанный с дотой2, зачем ты так о нем? Конечно зря он выдал это на теме хайпа стрелка, но вне контекста это реально было смешно.

• +1 1

Поделиться сообщением

Жаль что сама игра (ее прототип) не сдохла вместо него. Точнее она то сдохла, но продолжает гнить, а черви кушают, им вкусно.

(речь о Доте 2, если что).

• +1 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

обычно я такое не говорю но.. ХА! Поделом!

3 минуты назад, Ehanz сказал:

Сабж выдал наверное самый смешной мем связанный с дотой2, зачем ты так о нем? Конечно зря он выдал это на теме хайпа стрелка, но вне контекста это реально было смешно.

он везде бред несёт, и 50ти лет не было ему но такой маразм нёс что уши вянут

• +1 2
  • -1 1

Поделиться сообщением

Слили дизайн и спецификации 3*** серии зеленых и никаких новостей на ЗоГе..
Умер ноунейм — новость на главной.

Странные приоритеты у редакции игрового сайта. :)

• Лайк (+1) 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, cchheellRUS сказал:

Зря вы так

Как и он.

12 минут назад, Evgles сказал:

Ну, зачастую, закон бумеранга не заставляет себя долго ждать… И я бы пожелал тебе удачи, но нет.

Мне плевать как на тебя, так и на твое пожелание.

10 минут назад, Ehanz сказал:

Как он, так и о нем. Я многим подобным личностям этого желаю.

Малышеву слушать и смотреть интереснее на тему: Как правильно какать, чем это чудо ссушее людям в уши.

Изменено пользователем DeeMan
  • Лайк (+1) 2
  • +1 1
  • -1 4

Поделиться сообщением

9 минут назад, jk232431 сказал:

А из-за чего помер то?

В доку 2 переиграл, кишки вытащил и на нервной почте совершил суицид. Или проще: От игр.

• +1 1
  • -1 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, DeeMan сказал:

Очень жестоко и безосновательно.

Опять никаких подробностей смерти.

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

56 минут назад, POW2208 сказал:

Очень жестоко и безосновательно.

Ну да, то что какое то чучело кричит на весь мир что игры виноваты в школьных расстрелах, это причина, а сказанное мной - безосновательно. Ага, ну да, ок.

11 минут назад, ttam сказал:

… А ты не особо умён. Да и новость конечно тоже. Сморозил ли персонаж конъектурную херню? Да. Имеет ли смысл потоптаться на могиле? Ты в своём уме?… Какого хрена это вообще на сайте делает — идиотов среди местных выделить? Одни вопросы.

Раз ты такой умный, сходи помолись за мою душу, пускай боженька направит меня на путь истинный.

ttam мб ты не заметил, процитирую себя.

2 часа назад, DeeMan сказал:

Я многим подобным личностям этого желаю.

Тут что, святые все? В мире и согласии все живут? Друг другу помогают и в беде не оставляют? Смешно.

• +1 1
  • -1 5

Поделиться сообщением

15 минут назад, DeeMan сказал:

Ну да, то что какое то чучело кричит на весь мир что игры виноваты в школьных расстрелах, это причина, а сказанное мной - безосновательно. Ага, ну да, ок.

Раз ты такой умный, сходи помолись за мою душу, пускай боженька направит меня на путь истинный.

ttam мб ты не заметил, процитирую себя.

Тут что, святые все? В мире и согласии все живут? Друг другу помогают и в беде не оставляют? Смешно.

Боже мой! У меня для тебя херовые новости — его нет. И души нет. Но это не беда — плохо когда мозгов нет. Когда из “че все святые?” делается вывод что в принципе поведение мартышки это нормально. Ты обратная сторона моралофага ,т.е. в другой плоскости ,но всё также без рефлексии и с показухой. Плохиш комнатный.

• Лайк (+1) 3
  • +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun

Норштейн приложил руку к таким советским мультфильмам, как «Лиса и заяц», «Цапля и журавль», «Ежик в тумане», «Сказка сказок», «Каникулы Бонифация», «Лошарик», «Шапокляк» и другим.
      На днях интернет-издания обратили внимание на намерение советского режиссера и мультипликатора Юрия Норштейна завещать все свои работы Хаяо Миядзаки и его музею анимационной студии Ghibli.

Норштейн приложил руку к таким советским мультфильмам, как «Лиса и заяц», «Цапля и журавль», «Ежик в тумане», «Сказка сказок», «Каникулы Бонифация», «Лошарик», «Шапокляк» и другим. В 1993 году он впервые посетил Японию, где впоследствии познакомился с Миядзаки, называвшим творчество Юрия одним из источников вдохновения.
    • Автор: james_sun

3 августа издатель Atomic Heart в России и странах СНГ Astrum Entertainment сообщил о том, что проект стал доступен в Steam для российского региона и ряда стран СНГ.
      3 августа издатель Atomic Heart в России и странах СНГ Astrum Entertainment сообщил о том, что проект стал доступен в Steam для российского региона и ряда стран СНГ.

Сообщается, что на этой площадке игра будет доступна для пользователей из «России и ряда стран СНГ» в партнерстве с Mundfish и Focus Entertainment — издателем экшена в зарубежных странах. Это «предоставит дополнительные возможности для доступа к игре и обеспечит высокий уровень поддержки игроков».
      Проект останется доступным на платформе VK Play под издательством Astrum Entertainment, где игроки смогут получать все обновления, доступ к скидкам и пользоваться технической поддержкой на прежнем уровне.
      Ну и не забываем, что играть в Atomic Heart нужно на лучшем железе, например, на компьютере AORUS PRIME 5 AP551 и мониторе Gigabyte MO34WQC36.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Обновил русификатор.
      Версия 1.0.6 является финальной версией перевода: игра полностью пройдена, а русификатор максимально отполирован по результатам полного прохождения. Исправлены последние контекстные неточности, обращения к персонажам и всей команде, неестественные короткие реплики и идиоматические выражения. https://boosty.to/clarkkent/posts/60938f31-e114-4be3-ad63-5b86476c0e26
    • Боюсь, что основной нюанс — это банально цена. Чем дороже проектор, тем меньше с ним заморочек, тем меньше для него надо делать телодвижений для качественной картинки (за исключением совсем-совсем дороженных специальных профессиональных решений, но это отдельная история). Но за те же деньги телевизор будет объективно качественнее. Чтобы добиться схожей или лучше картинки на тот же размер изображения проектор нужен буквально в разы, а то и десятки раз дороже.
    • казалось бы причем тут заруднев?)
    • Я не спорю. Но ты вроде как играешь на клаве мыши в близи к экрану? Я ещё понимаю, откинуться на два метра, от такого размера, на геймпаде играть, кайф. Но сидеть от такого размера на расстояния метра, это наверно уже слишком))  С проектором больше заморочек. Телевизор объективно будет ярче. Проектору нужно создать специальные условия, которому телевизору не надо. Тёмная комната, специальное покрытие. Много нюансов у проектора по сравнению с телевизором, но и есть свои плюсы. Но для этого именно, нужно переделывать комнату и всё подстраивать. Просто так купил, поставил, не прокатит, как с телевизором.  Ты прям очень похож на отца. 
    • @dxspgs, там же гибкая настройка, что интерфейса, что субтитров.
      А те же Ариалы (стандартные) они более широкие шрифты, и выходят во многих русских строках за границы рамок.
    • Яне люблю играть в сессионки, но мне весело смотреть, когда несколько человек в команде играют. Но Джеймс один играет 
    • Русификатор (v1.6.0)
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы