Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

В сети появились первые тесты процессора Intel Core i9-10900K

Рекомендованные сообщения

214850-core_i9_10900k_ryzen_3900x_corona

В сети появились первые тесты нового процессора от Intel, которые превзошли ранние слухи.

В сети появились первые тесты нового процессора от Intel, которые превзошли ранние слухи.

В большинстве тестов новинка одержала победу. Если сравнивать 10900K с конкурентами от AMD, то последние привычно быстрее в таких задачах, как архивация данных и 3D-рендеринг.

В игровых текстах все ровно наоборот: 10900K выиграл почти везде, но если вы планируете играть в 4K, то тут уже не все так однозначно. Но не в сравнении с продукцией AMD, а с предыдущим поколением от Intel, которое местами оказалось быстрее.

115628-1.jpg

115628-2.jpg

115629-3.jpg

115629-4.jpg

115630-5.jpg

В частности, стало известно, что при разгоне до 5,2 ГГц i9-10900K действительно будет потреблять более 300 Вт. При этом в обычном состоянии его мощность в играх не сильно опережает i9-9900K.

Стоимость новинки составит 488 долларов в США.

Поделиться сообщением

А насколько было критично графики выкидывать в таком разрешении?

Поделиться сообщением

+2 фпс, но за то 300 ватт потребления) Жаль фанаты не видят весь этот переоцененный зашквар. :dash1:и то у амд в прошлых поколений не было 300 ватт, самый максимум 250 ватт было какой то 5 ггц проц) (кукуруза) :D вы понимаете на что я намекаю?

• +1 2

Поделиться сообщением

Разницы с предыдущим поколением ещё меньше, чем у 9 поколения. Но там Intel 9xxx был, хотя бы, прохладней 8хххх при чуть большей мощности, тут же всё наоборот. :laugh:

Поделиться сообщением

крутая штука но это все менять денег нет

Поделиться сообщением

сейчас в самый раз закупаться попкорном и читать комментарии противостояния AMD vs INTEL… такой жары уже дано не было! а реально стулья сгорят когда выйдет Ryzen 4gen, в ноутах он доминирует, если они повторят такое же с ПК рынком, будет вынос мозга! Стою ровно по середине, покупаю только самые оптимальные решения, как от красных, так и от синих, зеленых.

Поделиться сообщением

16 минут назад, h1pp0 сказал:

Стою ровно по середине, покупаю только самые оптимальные решения, как от красных, так и от синих, зеленых.

Раньше я покупал всегда intel и nvidia, но то что я вижу сейчас, мне не хочется покупать что-либо от intel. Ибо цена не соответствует качеству. Тут AMD я желаю искренне победить и получить ещё большую долю рынка. Потому что intel в край ах..ели и этому нет никакого оправдания, кроме как тупо срубить кучу бабла на ровном месте.

А intel желаю провалиться в продажах массово и потерять долю рынка, чтобы потом переосмыслить свои поступки и жадность.

Изменено пользователем Legion_Pheonix

Поделиться сообщением

@Legion_Pheonix Они не ах...ли, а про...ли. Сейчас просто занимаются ребрендингом. 10е чисто маркетинговое поколение. С тем же успехом могли фигней с новым сокетом, новыми мамкаками и т.п. не страдать, а просто выпустить новые ревизии 9ой серии. 

Поделиться сообщением

53 минуты назад, rainmind сказал:

Они не ах...ли, а про...ли. Сейчас просто занимаются ребрендингом. 10е чисто маркетинговое поколение.

Да я это понимаю. Но мне пох, особенно на маркетологов бездушных. Это чисто проблема intel, исправлять свои косяки явно надо иначе, а не такими способами.

Поделиться сообщением

Размер картинок был, без преувеличения, эпичным. Перезалил, дополнил текст.

Поделиться сообщением

@Legion_Pheonix Это как раз не проблемы Интел. Она с ней вот так вот справилась. Это проблема пользователей не вестись на эту муть.

У Интел сейчас одна проблема снизить цены и на плаву остаться, пока разрабатывается действительно следующее поколение.

Изменено пользователем rainmind

Поделиться сообщением

6 минут назад, rainmind сказал:

@Legion_Pheonix Это как раз не проблемы Интел. Она с ней вот так вот справилась. Это проблема пользователей не вестись на эту муть.

У Интел сейчас одна проблема снизить цены и на плаву остаться, пока разрабатывается действительно следующее поколение.

Вы уж простите, но это троллинг уже 80lvl. Это как раз таки проблема intel, если они вообще хотят зарабатывать в дальнейшем. А пользователи просто объявили байкот, что сделали абсолютно верно. А AMD стоит похвалить, что они начали вовремя развивать Ryzen. Только AMD теперь для Intel как гвоздь в заднице и им что-то надо получше придумать. Пока что новость показывает обратное.

Изменено пользователем Legion_Pheonix

Поделиться сообщением

Я тоже раньше не смотрел в сторону АМД, но сейчас можно отдать должное АМД, моё внимание они привлекли. Я не говорю, что у Интел стали вдруг плохие процессоры, нет, они даже в чём то лучше чем у АМД. Но цена и производительность(не только в играх) конечно остаётся за АМД, плюс долгоиграющий соккет, тоже сделал своё дело к выбору АМД, хоть тут есть свой нюансы, с чипами и обновлениями биосов, но всё же можно на одном соккете просидеть не одно поколение, что радует. 

Что вообще с доли рынка, я только рад, что АМД возродились и теперь на рынке есть полноценная конкуренция. Долгая монополия Интел на рынке процессоров не шла потребителю никак на пользу, долго нас кормили одними и теми же четырёх ядерными процессорами с минимальными улучшениями, а потом ещё и скачок цен за небольшой прогресс, виде пару новых ядер. Поэтому два полноценных конкурента только пойдут на руку потребителю, когда каждый начнёт предлагать самые выгодные условия и лучшие условия, а потребителю придётся выбрать какой из этих вариантов лучший. Раньше был только один вариант, - интел, интел и интел. 

Кто знает, если не АМД и их Райзены, Интел и продолжали бы топтаться годами на месте и может до сих пор кормили нам четырёх ядерными процессорами, а конкуренция толкает на более смелые решения, плюс на ценовую политику тоже. Вспомнить как Интел быстро начали суетится и выпускать свой i5 и i7 более дешёвые варианты без видео чипа на борту. Это всё признак хорошей конкуренции. Надеюсь АМД и сегменте видеокарт проснётся и тоже начнёт, что-то реально достойное показывать на уровне процессоров. Тогда рынок реально станет ещё более прогрессируемый и доступный для потребителя.  

И уже по слухам, следующие поколение соккетов от Интела, тоже будет долго играющий, и это всё признак здоровой конкуренции. Кто от этого выиграет? Только потребитель. 

• +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Если же считать по деньгам, то AMD забрала 39,3 %, что свидетельствует о большем интересе энтузиастов к премиальным Ryzen 7, Ryzen 9 и Ryzen X3D, чем к Core Ultra 200.
      Аналитическая компания Mercury Research провела по заказу AMD исследование рынка клиентских и серверных процессоров.

Нас, естественно, интересует десктопный рынок, где доля Intel продолжает стремительно снижаться. На конец 2 квартала 2025 года Intel продала 67,8% процессоров, а AMD — 32,2%. Если же считать по деньгам, то AMD забрала 39,3 %, что свидетельствует о большем интересе энтузиастов к премиальным Ryzen 7, Ryzen 9 и Ryzen X3D, чем к Core Ultra 200.

Tom’s Hardware отмечает, что «несколько» лет назад Intel опережала AMD в соотношении 9 к 1, так что успехи последней очевидны.
      В серверном сегменте Intel тоже теряет позиции: 72,7% против 27,3% у AMD. И лишь в мобильном сегменте Intel удалось переломить тенденцию последних лет и увеличить долю на рынке.
    • Автор: SerGEAnt

Новинка совсем ненамного обходит RTX 4070 Super, которая дешевле на 200 долларов.
      Сегодня ведущие и не очень технические сайты и блогеры опубликовали обзоры видеокарты GeForce RTX 4070 Ti Super. Многие игроки ждали в ее лице новую «народную» модель, но новинка — увы — разочаровала.

Судя по тестам, RTX 4070 Ti Super всего на 3-6% быстрее, чем RTX 4070 Ti. Это касается и обычных тестов, и тестов в играх с использованием трассировки лучей.
      Новинка совсем ненамного обходит RTX 4070 Super, которая дешевле на 200 долларов. Правда, это без учета 4K — для такого разрешения младшей модели не хватает видеопамяти.
      Средние показатели в играх БЕЗ трассировки лучей:

Средние показатели в играх С трассировкой лучей:

RTX 4070 Ti Super должна выйти до конца месяца (рекомендованная цена — 799 долларов), а RTX 4070 Super уже вышла (рекомендованная цена — 599 долларов).

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @romka а со сдэком связывался когда-нибудь?
    • На мгс 4 сейчас мало времени осталось. Дел в реальной жизни куда больше и они не ждут, надо сначала с ними разобраться. Так что следующее сообщение с ошибками нескоро напишу. 
    • В моём случае (три года назад), такой опции не было. Возможно зависит от договора между продавцом и озон. Та же упаковка у каждого заказа своя, где-то её выше меры, где-то вообще нет.  
    • Нет, сэр. Вы абсолютно ошибаетесь.  Госпожа Фрирен почтит мою скромную обитель, я предложу ей чашечку чая, на балконе я поставлю небольшой столик, как раз на двоих. Мы будем мило беседовать попивая чай со вкусным печеньем(я выяснил марку её любимого печенья) и я постараюсь аккуратно и постепенно у неё выведать, что там она думает на счёт свадьбы. Про "первый раз" до свадьбы, я даже заикаться не стану, чтобы не впугнуть.   Ох, Фри, это будет отличный день. Очень жду его   
    • Прежде всего большое Вам спасибо за перевод. Специально зарегистрировался чтобы сказать Вам что я нашёл там баг — в последнем подземелье (в Чёрном Приорате), когда кликаешь на статую где лежит колотушка для гонга (сюжетный предмет) то он добавляется в инвентарь только в английской версии. Сейв могу выслать если надо.
    • «Полный русский перевод игры: основной сюжет, дополнительные истории, интерфейс, системные сообщения, справка, графические надписи и внутриигровая катсцена». @Suffer выпустил русификатор для новеллы Raging Loop.
    • На Нексусе еще есть паки с текстурами высокого разрешения, размер у них правда с хорошую игру. Один пак примерно 6 Гб, другой, из двух частей, в сумме 23-24.  Поставил фикс, поставил текстуры — русик отказался ставиться. Как понял из сообщений выше, ставить надо в таком порядке: Чистый дистрибутив Русик Мультификс патч. HD текстуры Придется вечером заново все архивы распаковывать. Чтобы нормально поставился патч и текстуры их надо закинуть в папку с игрой, чтобы папки с патчем и текстурами были на одном уровне с директорией GearGame. Тогда через установочный батник ставится без ошибок и лишних вопросов.
    • Taiwan Love Story 5 Метки: Сексуальный контент, Хентай, Симулятор свиданий, Интерактивная литература, Визуальная новелла Платформы: PC Разработчик: 快樂怪物 Издатель: LewdLoco, Mango Party, Mango Party News Серия: LewdLoco Дата выхода: 19 декабря 2024 года Отзывы Steam: 934 отзывов, 84% положительных
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы