Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Может кто и доведёт, если прочитает ваши мысли или без снимков экрана догадается где в тоннах текста находится нижеперечисленное.

Вы запускали игру после русификации? куски меню, настроек, имена героев, "обзор", тексты в игре, все в промте, кракозябрах и прочем. Перевод сам крайне слабый, его судя по всему с оригинала даже не трогал никто. Если скринить, то каждые пару секунд в игре нужно делать скрин.

Поделиться сообщением

все в промте, кракозябрах.
Не видел там ни первого, ни второго.

Поделиться сообщением

Не видел там ни первого, ни второго.

769e13530ea85d2200970283c262cede.jpeg 4b640f526743b0001d415318fa5081f9.jpeg 5bf02004566f39d79b2ea8639bad24d8.jpeg 8aea6d77245b5351884bb79d3515ed18.jpeg fb8a154b657f979632ed76f04948e4b9.jpeg c057deeb8b337eeffd861f8259ab2db3.jpeg 59dec2a8aa0d174621fd168635808643.jpeg 30e0fc57f4d74e5e701dcb8eddf9b39b.jpeg fd2cd9354a42dcfa9684835a49bba75d.jpeg 35febe2e384fa90cecb5166048d2ee39.jpeg 6b2c8633207241327fc41baaaefaa72d.jpeg d47bbef80ff8077f54aa9c9d8c559b02.jpeg

Тогда приятного просмотра. Отсутствие перевода, промт, в заставке еще не успел заскринить пару ляпов, но там они так же есть. Др. Дума называют "Рок" и еще что-то было. И это только меню начальное и первая минута игры. дальше в диалогах еще кракозябры будут, отсутствие перевода и промт.

Поделиться сообщением

Др. Дума называют "Рок"
Его и в русской озвучке так называют.
дальше в диалогах еще кракозябры будут
Не видел.

А в остальном, это пиратский перевод. Если он вам не нравится, то переводите сами с нуля, ибо это перевод, который здесь 10,5 лет лежит и всё это время всем было плевать на его качество. Сейчас вряд ли что-то изменилось. Я могу только технические проблемы с отображением текста устранить, доказательств существования которых я так и не увидел. А просто так тратить несколько дней на перевод кучи текста в игре, которая меня не интересует, лично я не буду.

Поделиться сообщением

Вопрос. Получается, что весь текст находится в файлах с расширением "engb". Если перевести текст в этих файлах на нормальный русский язык, то кто-нибудь возьмется засунуть их в игру, так чтобы текст нормально отображался?

Поделиться сообщением

Мне неоднократно писали по поводу данной игры, а значит, существует запрос общества на качественный перевод. Могу осуществить её перевод с нуля. После завершения перевода «WWE 2K18» и сбора средств.

Стоимость работ — 5000 руб.

Собрано — 0 руб.

• VISA 4405 0321 2484 8439. Можно закинуть через «Связной».
  • Яндекс 41001306599182. Перевести. Можно закинуть через «Связной».
  • PayPal.
  • Webmoney R153697956914.
  • Webmoney Z254481026610.

таковые отсутствуют

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

Русификатор для ремастера действительно ужасный. Но заново переводить все-все, смысла нет. Для версии 2006 года есть годный русификатор от SuRFeR, там прям любая душа фаната порадуется - взять все оттуда и докрутить новые диалоги персов, которых добавили в версии 2016. И вуаля идеальный русификатор готов. Если кто-то подскажет, где лежит весь-весь игровой текст, то может попробую портировать его.

• +1 1

Поделиться сообщением

Обе части (на неделе) удалили из Стим (и вообще отовсюда).

Изменено пользователем kro44i

Поделиться сообщением

В общем, с адресами всего текста в игре я разобрался. Киньте кто-нибудь инвайт на нотабенойд, чтобы мог из русика SuRFeR’а все переведенное туда скинуть, дабы приоритет был отдан как раз непереведенным диалогам. Порт человеческого текста уже начал потихоньку, осталось решить проблему с тем, как добавить в саму игру кириллицу в шрифт.

Изменено пользователем Aleks-8
  • +1 1

Поделиться сообщением

Ребят, могу помочь по лору. Может инвайт кинуть кто? Сейчас в отпуске. Могу попытаться на досуге переводом заняться.

Изменено пользователем MrBean2009

Поделиться сообщением

Доброго времени суток! прошу прощения за навязчивость, но будет ли нормальный человеческий перевод в двух ремастерах? есть надежда?  

Поделиться сообщением

В 03.04.2019 в 17:32, kraken0690 сказал:

Доброго времени суток! прошу прощения за навязчивость, но будет ли нормальный человеческий перевод в двух ремастерах? есть надежда?  

Очень-очень жаль… столько людей подавали надежды, но похоже перевод данных игр умер(

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      The Sinking City 2

Метки: Лавкрафт, Экшен, Шутер от третьего лица, Хоррор, Тайна Платформы: PC XS PS5 Разработчик: Frogwares Издатель: Frogwares Серия: The Sinking City Дата выхода: 18 августа 2026 года
    • Автор: Onzi
      Duskfade

Жанр:Приключенческий экшен3D-платформерЭкшенБой Платформы: PC XS XONE PS5 PS4 SW 3DS PSV iOS An MAC LIN STD Разработчик: Weird Beluga Издатель: Fireshine Games Дата выхода: 13 авг. 2026 г.  
      Русификатор Duskfade
      Нейросетевой перевод с правками, проверялось на версии build 24680987
      Были сделаны шрифты + уменьшил размер текста, чтобы влезали в поля
      Установка: распаковать в папку игры (Duskfade\Content\Paks\mods)
      бусти / демонстрация

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Тут стоит уточнить, что не запустится у твоего провайдера, а не в принципе в России.
    • Да, дело не только в обходе блокировок. Многие зарубежные сайты просто не загрузятся без КВН, даже если они у нас официально не заблокированы, так как работают на серверах Амазон или CloudFlare. Тот же СтимДБ просто без КВН не загрузится. 
    • До вчерашнего дня спокойно смотрел ютуб с первого батника для ютуба, вообще не вникая в его возможности сверх этого. А для обхода блокировок да, он не котируется. Но опять-таки, разумеется, всем известно, ч то ютуб никто официально не запрещал, ага. С этим, к слову, прекрасно совершенно точно не справляется плагин для хрома и лисы от ilyaigpetrov с весьма красноречивым названием. По итогу только дискорд намертво убит, что даже три буквы не помогает лично у меня. Ну а недавно к нему телега добавилась. А ради двух ресов покупать три буквы как-то нахожу излишним.
    • @allodernat, ты слишком часто цепляешься за нейронку. Я сколько тебя читаю на форуме — мне тяжело уже даже понять, где твои мысли, а где переработанные мысли после нейронки. Из-за процветания ИИ люди уже чуть ли не всё вокруг называют нейронкой.

По теме обсуждения. Это всего лишь один из вариантов адаптации, который использовали первые локализаторы Этернии. И так и так можно. А по поводу конкретики, то тут комментировать после нейронки нечего. Если бы ты написал свои мысли, то я бы посмотрел что ответить, а так делать мне ещё нечего как комментировать переработанную мешанину от робота. Это всё равно, что взять во время экзамена шпаргалку и читать ответ по ней, да вот только шпаргалка с кучей неточностей и ошибок. Нейронка тебе выдала информацию без понимания контекста, характера персонажа, а также с множеством неточностей и лишней информации. Не зная японский или английский, не прокатит вот так вот постоянно вгонять текст в нейронку и думать, что можно таким образом что-то объяснить и хорошо проверить на достоверность. Нужно знать или хотя бы пытаться начать учить японский (о котором сейчас идёт речь), а только лишь потом вступать в уверенные обсуждения.

Ты если хочешь что-то обсудить, то пиши в личку, как я это делал, когда тебе писал по каким-то вопросам. Тут тема про Final Fantasy VIII. Мы с тобой слишком сильно отклонились. Уж извини, но на полном серьёзе комментировать и обсуждать ответы от нейронки я точно не буду.
    • все… после того, Как сказал название @edifiei — тю, тю) странное конечно совпадение , у Шпака магнитофон… у меня vpn…
    • Какие гудбаи? Это хрень уже давно нормально не работает. Спасает только КВН со сплит туннелированием, чтобы без проблем пользоваться зарубежными сервисами и спокойно заходить на наши сайты. Такова наша реальность, остальные бесплатные методы это просто жуткие костыли, если и работают, то нестабильно и не надолго. Поэтому не парьтесь и ставьте КВН, не так уж дорого это стоит. 
    • Не понимаю твоей логики. Бывает дословный перевод, что по-твоему неправильно. Бывает адаптация, что тебе тоже не нравится, ведь я и писал по логике оригинала, но адаптируя под русский язык. Бывает отсебятина, что переводом вообще не является. И не дай Боже у переводчика будет хоть сколько-то общего текста написано точь-в-точь, как у любого другого переводчика, живого или программного. Так каким путём нужно идти, чтобы ты не придирался, высасывая доказательства из пальца? SeeD — это бэкроним, и значение его, как семя из сада, первостепенное. Если SeeD не семя, то и Garden не должен быть садом. Кстати, в значении общего обозначения этих наёмников, оно всегда в оригинале пишется латиницей, с прописной буквой и в начале, и в конце, а при сравнении с семенами — катаканой. Почему я должен игнорировать выбор разработчиков? В каком месте я натягивал японские правила на русский язык? Ты же мне за обратное выговаривал чуть ранее. И почему я должен писать специально иначе строки, что на мой взгляд вышли удачными, только потому, что они совпадают с чьим-то переводом? Ты же понимаешь, что когда выйдет ваш перевод, я специально буду проверять и кидать совпавшие фразы с моим или ещё каким переводом? Даже если порядок слов поменяете. Принципиально буду по ключевым словам смотреть. Да и почему я перед тобой оправдываться должен? Ты даже сам ещё не знаешь, как всё это у вас будет выглядеть, зато для других режим критика включил на полную. Капец, ты ошибочно назвал мой перевод основанным на Фаргусовском, а поняв, что облажался, начал стрелки кидать в обратную, выискивая схожести хоть с чем-нибудь.
    • А можно и мне кто скинуть русит к 1ой и 3ей части ?)
    • У меня отвалились оба стандартных батника на -9 и -5 алгоритмы для ютуба. (если открыть гитхаб, открыть issue, там есть тема сверху, которая даст хинт). А потому я теперь совершенно точно не смотрю ютуб, нажав одну кнопку на клавиатуре. И вот прям сейчас по итогу не смотрел видео от ремонтяша про комп от асуса с двумя 1080 в sli и видео про сравнение 3060 и 5050 от другого ютубера, а также не смог посмотреть пачку всяких развлекальных коротких видео. Как же много я потерял из-за этого, жуть. К слову, его как сервис лучше и не ставить, т.к. часть нормально работающих сайтов отвалится (метод гудбая несовместим с многими сайтами в принципе, что не даст им начать загружаться). Только батники, начинающиеся с циферки 1, и только когда оно нужно, а когда не нужно, закрывать батники. Сходи в соседнюю палату и получи целительных пиндюлей и доны Мирославы.
    • @Tirniel пока искал всякий новый хентай и вносил в желаемое, у меня такой жёсткий стояк образовклся, что теперь не знаю что и делать, в коридор даже не выйти.  Можешь что посоветовать? Спасибо, может и попробую. Благодарю за ценную инфу. Как и ожидалось от благородного пирата.
  • Изменения статусов

• Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
    • serfly  »  SamhainGhost

Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.

· 0 ответов
  • Лучшие авторы