Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Upper3

В преддверии... (RIP) Windows 7

Рекомендованные сообщения

161048-2.jpg

Наберётся хотя бы с десяток стоящих игр, которые не пойдут на семёрке?

Захотелось послушать мнение, чего же не смогла Win 7. И чего же добилась новая:

1. В плане игр?
  2. В плане программ?
  3. Про “достижения” DХ 12 наслышан.

И.. наберётся хотя бы с десяток стоящих игр, которые не пойдут на семёрке?

161048-2.jpg

Поделиться сообщением

12 минут назад, Freeman665 сказал:

вроде ходили слухи, что поддержку 32-битных приложений на десятке хотели ввести.

• +1 2

Поделиться сообщением

В принципе комп проапгрейдил ,можно и попробовать,на крайняк на харде 7-ка есть,10-ку на ссд-ку накачу:)

• +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, NAGELFAR999 сказал:

Приветствую!Сам сижу на 7-ке,сомневаюсь,стоит-ли переходить на 10-ку?Вот у кого 10-ка- все-ли игры с ней совместимы,или всё-таки на 7-ке большее кол-во игр запустится(без ВМ),интересуют не последние новинки,а именно старые олд-игрушки.СПС.

Щас специально для тебя “буду устанавливать все игры”.

• Хаха (+1) 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

Игры вроде Златогорья прекрасно себя чувствуют на 7ке, на 10ке не приходилось тестить.. Непонятно, что за проблемы там у ребят с олдгеймс. Ну перестали поддерживать 7ку и пёс с ними, особо зависим от их обновлений никогда не был. Ну а когда реально прижмёт и весь полезный софт перестанет фурычить на 7ке, тогда можно и 10ой голову забивать. А пока не бодает 70.gif

• Хаха (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Freeman665 сказал:

вроде ходили слухи, что поддержку 32-битных приложений на десятке хотели ввести.

Что незнаю, то незнаю, но по идее все старые игры (как минимум 10 года) онли 32, и многие из них без вопросов стартуют под 10

Изменено пользователем Setekh

Поделиться сообщением

3 часа назад, NAGELFAR999 сказал:

Приветствую!Сам сижу на 7-ке,сомневаюсь,стоит-ли переходить на 10-ку?Вот у кого 10-ка- все-ли игры с ней совместимы,или всё-таки на 7-ке большее кол-во игр запустится(без ВМ),интересуют не последние новинки,а именно старые олд-игрушки.СПС.

Скажу так. Перешёл на 10ку с самого начала её халявного перехода, с лицензии 7ки Pro 64 Bit.  С того времени ставил немало всякого старья, но ни разу проблем не было. Причём старье было, начиная от c Blade Runner (но там чуть “ танцы с бубном", чтобы инсталлировать оригинальные диски ), и заканчивая Blade of Darkness. Их ставил, как они есть, что называется. Вообще, за все время пользования 10ой, я не видел ни одной игры, из старых, начиная с Daggerfall (там эмуль), и заканчивая уже относительным старьем, так с середины 20ых, чтобы не запустилась. Всегда есть варианты. Или просто запускается спокойно, или некие патчи давно на репаках, просто в магазинах, а-ля стим/ gog  актуальные, на сегодня версии, или способы решения их запуска, в тех же магазинах, чтобы не иметь проблем на современной ОС.

По теме. ОС была неплоха, но не супер, как по мне. Хрюша явно держалась дольше, как и была дольше актуальной ОС.

Сейчас, ест-но, держаться за местный RIP подобно садомазо, но вполне возможно, что это кому то доставляет радость и удовольствие)

10ка, как по мне, прекрасная Актуальная ОС, на сегодняшний день, которую довели до ума, и у неё все на Отлично с играми, мы же сейчас про них говорим?)

33 минуты назад, Setekh сказал:

Что незнаю, то незнаю, но по идее все старые игры (как минимум 10 года) онли 32, и многие из них без вопросов стартуют под 10

Так и есть, всё фурычит без вопросов)

Изменено пользователем the punisher
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Хрюша форева, семёрка норм,  десятка какаха — реклама, сторонний магазин , непривычный интерфейс  и т.д., оно конечно вырезается и переделывается в пиратских версиях, но осадок есть.  Сам пользуюсь семёркой, комп современный, проблем нет. 

• +1 1

Поделиться сообщением

29 минут назад, the punisher сказал:

Так и есть, всё фурычит без вопросов

не без вопросов, случаются проколы: первый Kane&Lynch запустился без проблем, а вот второй ни в какую, хорошо ВM есть с хрюшкой.)

Но в целом да, большинство игр запускаются без проблем, изредка с настройками совместимости шаманить приходилось.

Изменено пользователем Freeman665

Поделиться сообщением

3 часа назад, StevenStifler сказал:

Щас специально для тебя “буду устанавливать все игры”.

Чё злодей-то такой?:lol:

Поделиться сообщением

просто оставлю это здесь, писал не я, а пользователь — cide — с одного известного ресурса, я с ним согласен полностью!

"cide - Описание пользователей вин10

10 чные обсосы в своей темке срут кирпичами как у них тачка встала раком после обновки очередной сто тыщной, потом дрова на видуху полдня не могут поставить. пока шнурок инторнета не выдернут - как дебилойды из каменного века. как дауны не могут из под админа нихера сделать - потом начинаеца дрочильня себя в жопу в стиле сделай себя владельцем папки/попки, спляши с бубном на рассвете. ну а ребут во время бизнес презентейшн щас мы будем ставить крит обнову через 3.2.1 - запомни вкус этого х-ца, он нанес визит не у паследний раз етц потом они ноют шо нихера не могут найти в своих контроле понелях которых черех жопу запхали в разные сраки и зациклили одну на другой и ни в одной них нет полноценного конечного финаля ну а потом они слачиваюца, за родину за сталина и втирают какая 10 ох-я осъ, со своими порваными индусами сраками. эт служба бета тестера и опасна и трудна, заставляют жрать говна, но майки сказали ты или 'ретроград' или жрешь гамно, ну и быть ретрогадом позорнее перед пасанами."

написано конечно оригинально, зато правда, а по факту 10ка недоделанное говно от рукожопых индусов, как говорится русский софт и индусский код — то ещё удовольствие.

з.ы. работаю в сфере i.t. ещё с 95-го, перепробовал DOS 6.22, FREEDOS, WIN 3.11-95-95OSR-98-ME-NT-2000-XP-VISTA-7-8-8.1-10-S2003-S2008-S2012-S2016, LINUX(РАЗЛИЧНЫЕ ВАРИАЦИИ), FreeBSD. по этому знаю о чём говорю, в своё время думалось что упоротее ВИСТЫ — нет, а оказывается ЕСТЬ — это 10ка. с кем то спорить и что то доказывать я ничего не буду, каждый решает сам на чём ему сидеть. но когда у тебя 10+ машин встают раком только из за кривого, принудительного обновления, а людям надо работать немедленно — выбор ос заставляет задуматься!

а пока WIN7+WINXP+FREEDOS основа!

Изменено пользователем Drktmplr
  • +1 3
  • -1 6

Поделиться сообщением

Гость tyht

Я конечно никогда не работал в сфере АйТи, и сидел всего на 3-х осях. Так вот 10-ка самая беспроблемная операционка.

Насчёт написанного выше отзыва очень сильно сомневаюсь, ибо принудительные обновы будут только если они поставлены в настройках. 

Поделиться сообщением

Ожидаемо тема скатилась в срач…. И никто даже не пытался ответить на вопрос
>И.. наберётся хотя бы с десяток стоящих игр, которые не пойдут на семёрке?
Я знаю одну такую пока, Gears of War 5. Я дурак купил в стиме ибо написано что она идет на 7-ке. По факту будет вылетать рандомно и не смотря ни на что постоянно, и решение там только 10-ка причем с определенного билда.
 Срач On.
Никогда не понимал и видимо не пойму ценителей 10-ки, видимо не дано. Сам админом работаю в крупной компании(овер 10к компов) . Есть такое понятие юзабилити, судя по всему все по разному его оценивают. Так вот кто то писал в теме, что мол что такого в 10-ке же есть поиск, для того чтобы что то найти, по моему если тебе приходится поиском пользоваться в 10-ке это уже испорченный юзабилити. В XP практически не нужен был никакой поиск для нахождения настройки, в семерке уже что то где то в инет надо было залазить, в 10-ке без инета нереально было какую то настройку найти, и там уже прям пошагово по скриншотам. И да, кстати поиск может не работать в “благословенной” 10-ке. Из плюсов интерфейса меню по правой кнопке мыши на кнопке виндовс, и наконец в регедит можно путь писать, но это из разряда гора родила мышь. Про производительность даже писать не хочу, но семерка лучше.

• +1 2

Поделиться сообщением

Спасибо, даже не ожидал столько мнений . Останусь на “семёрке” (спасибо всем)

Напоминалкка/предупреждение:

Изменено пользователем Upper3

Поделиться сообщением

Drktmplr, судя по вашей писанине, бестолковый вы i.t. специалист.

• Хаха (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Оказывается, издавна Windows некорректно показывал уровень загрузки CPU, если вы его разгоняли.
      Несколько дней назад Microsoft выпустила свежую версию Windows 11 для инсайдеров под номером 26120.3360, в которой улучшила работу диспетчера задач.
      Оказывается, издавна Windows некорректно показывал уровень загрузки CPU, если вы его разгоняли. В наше время процессоры давно научились менять частоту динамически — это тоже не учитывалось при демонстрации уровня загрузки. Более того, если вы снижали частоту работы CPU, то диспетчер задач легко показывал значения больше, чем 100%.
      Для точного определения степени загрузки CPU профессионалы полагались на сторонние утилиты. Теперь в этом нет необходимости.

• Автор: SerGEAnt

Она была крупнейшим клиентом Microsoft в России.
      ТАСС сообщает, что «Почта России» приняла решение о замещении Windows на рабочих станциях. Процесс обещают завершить за три года.

В распоряжении организации находится 130 тысяч компьютеров, она была крупнейшим клиентом Microsoft в России.
      Вместо Windows сотрудники будут работать на ALT Linux от компании «Базальт СПО». Дистрибутив уже установлен примерно на 2 тысячах рабочих станций — руководство признало эксперимент успешным.

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Поделитесь русификатором, плиз)
    • там вроде стример Jesusavgn даже готов заплатить за перевод) может все-таки кто сможет?
    • Русификатор Persona5: The Phantom X @SerGEAnt
    • Сначала я принял слова про персону роял и траблшутер на веру, но потом всё-таки вспомнил, что это ж Dusker, ну и решил проверить. Когда видел, что он что-то про траблшутер заикается, то уже тогда надо было насторожиться, помня, что он нёс в теме переводчиков той игры, но что-то сразу внимания не обратил. В общем, ну никогда он не пытался ввести нас в заблуждение, подкидывая заведомо ложную информацию, но вот опять. И сразу оговорюсь,что вне зависимости от того, что там считает сам Dusker, но персона 5 роял — это отдельная игра (с совершенно другими механиками игрового процесса, другим сюжетом, да даже с другим жанром, чего уж тут) от персоны 5, это не длс. Список длс к роялу дал в линке выше, указанного им там очевидно, что не наблюдается, в т.ч. у пк версии, на сколько могу судить, длс вообще идут сразу в комплекте. Про траблшутер комментировать дополнительно и вовсе не вижу смысла.
    • озвучка не до конца  я так понял ?
    • Ох, так это был чей-то хитроумный план для того, чтобы провоцировать нас тратить ресурс клавиатур для того, чтобы продать нам новые образчики? Ничего себе далекоидущие коварные планы у кого-то, прям зло во плоти.
    • под Sam & Max Beyond Time and Space получается не было рус озвучки старой как в других частях? или ее просто пока не получается портировать?
    • Даскер так остервенело стучал по клавишам, что переломал несколько пальцев.
    • В прямом смысле. Это полноценная игра, где есть начало и есть конец, а не демо версия, включающая лишь кусочек игры без завершения. Ты так и не ответил на вопрос (в том числе и других людей) по поводу того когда именно игра становится по-твоему полноценной, а не огрызком, демкой и так далее. Тебе мною был приведён пример вполне конкретный о том ,что можно до посинения ждать выхода наиполнейшего издания, но всё равно когда-нибудь может появиться ещё более полное издание. Что нам теперь — не играть и считать, что то, что доступно здесь и сейчас — это лишь огрызки игр? Если бы твоя логика была верной и ты сам ей следовал, то скорее всего у тебя не было бы ни одной пройденной игры, т.к. они ведь по сути чуть ли не все по твоей логике являлись бы “не полными”. Посмотри на невервинтер найтс, где после золотого следует платиновое, а потом диамондовое и так далее издания. Если ждать наиполнейшего супер пупер издания, можно десятки лет вообще так ни во что и не поиграть. А потом если вдруг добраться, то понять, что львиная доля этого контента тебе изначально и нафиг нужна не была (как вриант), пройдя по сути базовый сценарий (который уже был в самой первой версии игры без длс), на том и успокоившись. Из чего следует вывод, а не чрезмерно ли ты переоцениваешь значимость длс, утверждая, что без них игры являются неполноценными огрызками. В траблшутере, где ты требовал от меня доказать твои же собственные слова, требуя от меня цитату того, что тебе было не понятно в одном предложении, где целая толпа народа поняла всё, а тебе, как ни разжёвывай, всё было не понятно? Извини, но это был клинический случай, а я отнюдь не психиатр, не учитель и не лингвист, чтобы учить тебя понимать слова, понятные прочим, а также понимать контекст и складывать в уме события воедино. В т.ч. если бы у тебя не было бы настолько дырявая память, то ты прекрасно понял бы ту сценку, банально пройдя игру чуть дальше. А в прочий случаях имею обыкновение давать линки на источники данных, чем лично ты пренебрегаешь, когда ты из раза в раз выдаёшь собственные слова за мнение масс людей. Ты увильнул от ответа, не дав его. Итак, когда у игры версия будет считаться полной: тогда, когда вся основная сюжетка выйдет целиком? Но тогда человек пропустит временные ивенты, если будет ждать у моря погоды. Или если играть с релиза, не пропуская ничего. Но тогда версия игры заведомо неполная, т.к. весь контент ещё не вышел. По итогу у игры ни в один момент времени невозможно наиполнейшее состояние, за которое ты так ратуешь. То есть, следуя твоей логике, подобные игры в любой момент времени будут считаться неполноценными огрызками. Но не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что это явно не так. А следовательно, мы получаем очередное логическое опровержение твоей логики, т.к. твоя логика не совпадает с реальностью. Извини за прямоту, но длс в большинстве случаев работают не так. Это не вырезанный контент, а дополнительный опциональный, в т.ч. и тот, что появляется уже после релиза, а не вырезанный до релиза. Вырезают контент, пиля тот на длс, лишь самые недобросовестные разработчики, это единичные случаи, которые ты пытаешься приписать всем остальным. В том числе твоя аналогия не выдерживает критики. Где ты видел, чтобы яблоки продавали граммами, распиливая на кусочки, а не штуками на развес? Хоть бы постарался бы что ли. В том числе ты опять увильнул от своего же более старого примера с яблоками и грушами, где яблоки у тебя переставали быть полноценными, если от них убрать грушу, который я будут продолжать тебе напоминать, указывая на его абсурдность.
    • Шел третий день дебатов, оппоненты сточили не одну клавиатуру...
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.