Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

[В фокусе] Ну очень дорогая беспроводная мышь Razer Viper Ultimate

Рекомендованные сообщения

banner_st-vf_sergeant_razerviperultimate

Технологии — штука страшная. Бывает, что они стоят на месте, но почти всегда они все-таки развиваются. Вот и беспроводные технологии шагают вперед семимильными шагами. Лежит передо мной коробка с Razer Viper Ultimate, а на ней написано все ровно то же самое, что и на упаковке любой другой мышки: какие-то дикие цифры чувствительности сенсора, его точность на уровне почти 100% и прочие радости жизни. И заявление, что я вообще не почувствую, что поменял проводную мышь на беспроводную. Ну, за такие деньги, наверное, можно требовать с мыши только лучших впечатлений.

К беспроводным мышкам я всегда относился предвзято и искренне не понимал, зачем они вообще нужны. Когда-то я застал переход от роликовых мышек к оптическим, в то время последние были еще слишком плохими и не отвечали моим требованиям. Но было понятно, что за этим будущее! А вот зачем отучать мышь от проводов? 

Поэтому когда я раз в несколько лет менял одно из двух главных устройств управления ПК, я даже не смотрел в сторону беспроводных. Потому что ну лежат провода перед монитором и лежат — чем они мешают? «Да ничем», — думал я и продолжал высматривать «геймерские» мыши на виртуальном прилавке.

banner_st-vf_sergeant_razerviperultimate

Но технологии — штука страшная. Бывает, что они стоят на месте, но почти всегда они все-таки развиваются. Вот и беспроводные технологии шагают вперед семимильными шагами. Лежит передо мной коробка с Razer Viper Ultimate, а на ней написано все ровно то же самое, что и на упаковке любой другой мышки: какие-то дикие цифры чувствительности сенсора, его точность на уровне почти 100% и прочие радости жизни. И заявление, что я вообще не почувствую, что поменял проводную мышь на беспроводную. Ну, за такие деньги, наверное, можно требовать с мыши только лучших впечатлений.

Распаковываем все это, вынимаем мышь из коробки — и сразу обращает на себя внимание вес. Специально с весами не бегал, но заявленный вес мыши составляет всего 74 грамма, из-за чего невольно возникает ощущение какой-то дешевки. Обычно геймерская мышь — устройство в меру увесистое, весом граммов так 200, оно красиво лежит в руке и вызывает такую гордость за то, что ты носишь звание геймера! Конечно, это дело привычки: к сборке за месяц напряженной работы над «Играми года» у меня не возникло ни одной претензии. Ничто не люфтит, не разваливается. Но вот люди, которые любят кидаться первыми впечатлениями, на это точно обратили бы внимание.

223626-razer-viper-ultimate-gallery-phot

Минимальный вес обусловлен тем, что в Viper Ultimate используются хитрые аккумуляторы, которые подзаряжаются на собственной станции. И в нее же вставляется приемник. Мышь начинает аккуратно моргать красным цветом, когда заряд близок к минимуму; в этом случае нужно поднести мышь к приемнику, который ее от души примагнитит и зарядит за час-два. Зарядное устройство, кстати, тоже не очень тяжелое, и если снимать с него мышь «не по правилам», то оно будет звучно так шмякаться об стол. По заверению Razer, заряда хватает на 70 часов работы; по моим подсчетам, это число составляет примерно 50 часов или пять рабочих дней. Больше, чем у айфонов, — и на том спасибо.

Зарядка — пожалуй, единственное, к чему у меня есть претензии. Это касается всех беспроводных мышей: когда они начинают садиться, у вас есть буквально считанные минуты на то, чтобы поставить их на зарядку. В случае с Viper Ultimate временной интервал чуть больше, но от напоминания о тающем заряде часов за пять я бы не отказался. Ну есть же в смартфонах режим энергосбережения? Вот и здесь такой нужен. Иначе я просто забываю о том, что мышь тоже нужно хоть иногда, но ставить на зарядку.

При этом у мыши есть гнездо для проводного подключения. Но вот на ее фирменном донгле еще одного входа почему-то нет — не буду же я вытаскивать из него приемник, правда? Оказывается, я был слеп и чересчур осторожен: провод можно вытащить прямо из донгла — это видно на изображении ниже.

222756-razer-viper-ultimate-gallery-phot

В остальном это очень качественная мышь даже за такие деньги. У нее симметричная форма (подойдет для левшей), куча программируемых кнопок (из дополнительных — по две с каждой стороны), красивая подсветка и поддержка всех функций фирменного ПО. В последнем есть полный набор современного ПК-геймера: переназначение клавиш (на каждую можно повесить по две функции), изменение чувствительности и более тонкая настройка, включая мощный редактор макросов, за который вас не забанят в Rust.

Наверняка, немалую часть цены забрали на себя и новые переключатели. И в обычной Viper, и в Viper Ultimate они не привычные механические, а оптические: по заявлению Razer, они не просто работают быстрее (0,2 мс вместо 0,6 мс) и дольше (70 миллионов нажатий вместо 50-ти), но и лишены главного недостатка «механики» — случайных двойных срабатываний. За последними следит специальный программный алгоритм.

Для полноценной проверки того, что Viper Ultimate способна заменить проводную мышь, я прошел несколько уровней Doom — пожалуй, единственной современной игры, геймплей которой кардинально отличается на мыши и геймпаде. И никакой разницы не ощутил — все точно так же быстро и точно. Ну не красота?

Конечно, красота. Но вот цена за нее реально кусается. То же самое было и с геймпадом Raiju Ultimate, в который за такие деньги могли бы хоть донгл положить. У Viper Ultimate такой проблемы нет, и вы будете счастливы от ее безупречной работы, но сначала вам придется расстаться с 11490 рублей.

Поделиться сообщением

О, мыш с кнопками с обоих сторон. А есть варианты побюджетнее, но чтобы тоже кнопки были и слева и справа, мне хватит по одной?

Поделиться сообщением

Попробуйте razer hyperflux. После этой мыши, другую не захотите.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

в Viper Ultimate используются хитрые аккумуляторы, которые подзаряжаются на собственной станции.

В топку. Через год-полтора они подохнут и мышь можно выкидывать. За 12 000 удовольствие так себе.

• Лайк (+1) 1
  • +1 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

понты и ничего больше, лучше взять  g502 логитеч, если надо конструктор то мадкэт , ну никак не это темболее без провода.

• +1 1

Поделиться сообщением

Уже лет 10 пользуюсь Logitech G9x и не вижу малейшей причины менять её. И в любом случае батареи есть батареи.Да и не взирая на конские ценники (или может быть благодаря им) репутация у этой конторки не самая лучшая.

• +1 1

Поделиться сообщением

36 минут назад, Setekh сказал:

Уже лет 10 пользуюсь Logitech G9x

Я уже множество новостей/реклам/обзоров мышек прокликал на каком-то Logitech, ну и напечатал много всякого с одной и той же клавы. Всё как-то живет, а я довольно сильно привыкаю к подобным вещам. Наверно, когда таки помрёт, похороню её с воинскими почестями.

Поделиться сообщением

3 часа назад, allyes сказал:

за, по сути, расходник,

Вы с ней, боюсь спросить, что делаете? Я меняю мышки раз в 5-6 лет и то потому что надоедают.

Сейчас у меня Bloody серия. Служит уже 4 года. Так себе мышь. Теряет сенсор, тупит порой.

Думаю на НГ взять Razer Mamba проводную. А эта новинка оверпрайс как по мне. Не стоит симметрия таких денег. Я как левша говорю.

Поделиться сообщением

1 час назад, Hellson сказал:

Думаю на НГ взять Razer Mamba проводную.

У богатых свои причуды. Нравится переплачивать — велком:)

Изменено пользователем allyes
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

41 минуту назад, allyes сказал:

У богатых свои причуды. Нравится переплачивать — велком:sarcastic:

Переплачивать за что? Razer — объективный лидер сегмента.

• +1 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, SerGEAnt сказал:

Razer — объективный лидер сегмента.

Лидер — не лидер, а мышь не может быть по цене Ryzen 7.

• +1 1

Поделиться сообщением

Только что, allyes сказал:

Лидер — не лидер, а мышь не может быть по цене Ryzen 7.

Перефразируя Форда — лучшая мыша это новая, а по такой цене их можно 4 мешка купить.

Расходники же, потрепалась — выбросил, не жалко.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ленивый сказал:

Расходники же, потрепалась — выбросил, не жалко.

Вот и я об чём. Я сильно сомневаюсь, что это “чудо” проживет сильно дольше моей мыши за 650р

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun

Как водится у Digma, собирается 27P305F буквально за полминуты — корпус подставки вставляется в заднюю часть экрана до щелчка, затем оно быстро скручивается с основанием без каких-либо инструментов.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFH5wKu2
      Бренд Digma прислал нам на обзор жидкокристаллический 27-дюймовый монитор с IPS-матрицей Progress 27P305F.

Поставляется устройство по классической схеме, то есть в коробке из плотного картона, на которой указаны основные характеристики. Внутри коробки находится плотный пенопластовый конверт из двух половинок, внутри которого и сокрыт непосредственно монитор. Во внешних пазах «конверта» расположилось скромная комплектация — инструкция на русском языке, гарантийный талон, кабель HDMI, кабель питания и разобранная подставка из двух частей. Все упаковано в отдельные пакетики.

Как водится у Digma, собирается 27P305F буквально за полминуты — корпус подставки вставляется в заднюю часть экрана до щелчка, затем оно быстро скручивается с основанием без каких-либо инструментов. При этом устройство в готовом виде стоит на своей «ноге» достаточно прочно — не качается и никуда не кренится.

Сам монитор достаточно тонкий и легкий — с подставкой его вес составляет 3,2 кг. Много места на столе он не занимает.
      Поскольку данный монитор относится к бюджетным моделям, регулировать его по вертикали и горизонтали нельзя. Тут можно разве что наклонять экран вперед (на 5 градусов) и назад (на 15). Либо крепить его на кронштейн, для которого сзади находится специальное крепление (VESA 100x100).

На задней правой части монитора находится джойстик управления, который открывается доступ к различным настройкам. Ниже расположена кнопка вкл/выкл. В общем, никаких откровений.
      Как и у прошлой обозреваемой модели (Digma Progress 27P301F, на которую наш текущий испытуемый вообще очень похож), у Progress 27P305F есть всего три разъема подключения — это снова устаревший порт VGA, HDMI версии 1.4 и аудиовыход 3,5 мм. А вот внешнего блока питания на этот раз нет, так что подключается к электросети монитор напрямую обычной компьютерной «вилкой» (C13).

Еще у 27P305F тоже есть два встроенных 2-ваттных динамика, расположенных внизу корпуса — и здесь я снова повторю, что сгодятся они только на самый крайний случай. Ибо качество звука у них соответствующее.
      Спереди монитор выглядит строго, но симпатично — он наверняка впишется в любой интерьер, хотя на сайте производителя в графе «Назначение» значится в первую очередь именно «для офиса» - имейте ввиду. У экрана есть антибликовое покрытие, а по краям расположены три тонкие грани и одна (нижняя) большая - на последний выгравировано название бренда и там же находится светодиод состояния, горячий мягким сапфировым цветом.

Покрытие экрана антибликовое, максимальное разрешение 1920x1080 точек, максимальная частота развертки — 100 Гц. Заявленное время отклика — 5 мс. Имеется поддержка технологий Adaptive-Sync, Low Blue Light, Flicker Free и даже HDR (но последнюю, право слово, лучше не включать).

Ощущения от пользования Progress 27P305F схожи с моделью 27P301F — это многофункциональный бюджетный монитор, который для своей цены одинаково неплохо справляется и с работой с текстом, и с просмотром кино, и даже с играми. На момент написания обзора за обозреваемую модель на различных цифровых площадках просят от 9 500 рублей.
      Из других важных характеристик:
      Тип подсветки матрицы: LED Углы обзора: 178 / 178 градусов Цветовой охват: 16,7 M Статическая контрастность: 1000:1 Динамическая контрастность: 1000000:1 Яркость: 300 кд/м2 Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFH5wKu2
    • Автор: james_sun

Удобное и приятное в пользовании игровое кресло, которое будет хорошо смотреться в антураже любого геймера.
      Бренд Zone 51 прислал нам на обзор еще одно геймерское кресло, и в этот раз оно посвящено не одному известному аниме-сериалу, но одной популярной игровой серии — Minecraft. Новинка представлена в двух экземплярах — агрессивном черно-зеленом Minecraft Creeper и более спокойном черно-бирюзовом Minecraft Sword.
      Мне достался последний вариант.

Упаковано кресло в плотную картонную коробку, на которой представлено минимум полезной информации (за исключением разве что упоминания трехлетней гарантии от производителя), однако в нужном месте имеется надпись «Скорее открывай».

Что ж, делать нечего, скорее вскрываем коробку и видим плотно упакованные элементы будущего игрового девайса. Спинка, подлокотники и сиденье кресла запаяны в плотный полиэтилен — это же касается и подушек под спину и голову. Для более мелких элементов предусмотрена еще одна картонная коробка — в ней, к примеру, содержатся разобранное основание, колесики и набор болтов на пару с крепежным шестиугольником.

Присутствует в комплекте и маленький приятный бонус — аниме-фигурок тут, увы, никто не положил, зато есть забавная зеленовато-черная плоская фигурка «скейбордиста» на карабине. Такая маленькая отсылка к названию бренда.

Собирается Minecraft Sword буквально за 20-30 минут благодаря понятной инструкции на русском языке. Единственная моя претензия к последней — ошибка в изображении мелких болтов: на картинке они показаны в гаечном «ободке», тогда как на деле они поставляются «голыми». Меня это на несколько секунд ввело в ступор.

Как и в случае с линейкой по «Евангелиону», сложности при сборке могут возникнуть разве что при попытке надеть штатную спинку на металлические направляющие сиденья — одно из них тут тоже жестко закреплено, тогда как другое имеет свободный ход. Придется пару минут повозиться. Эти направляющие, кстати, также маскируются невзрачными пластиковыми колпачками — благо на общем положительном внешнем виде кресла они особо не выделяются.

Выглядит Minecraft Sword и правда очень приятно — спокойно, стильно и в меру по-игровому. А еще мне просто нравится удачно использованные в дизайне кресла бирюзовый цвет и игровые элементы — на передней стороне спинки изображен тот самый Sword (то есть «Меч»), тогда как на задней красуется стилизованный черно-серый дракон (знающие люди подсказывают, что это один из боссов проекта под именем Дракон Края).

К основной конструкции кресла никаких претензий нет — внутри него спрятана прочная рама из углеродистой стали толщиной 1,5 миллиметра, покрытая плотным пенным наполнителем, обеспечивающим достаточный комфорт даже для долгих игровых сессий. Газлифт 4-го класса и 700-миллиметровое основание выдерживают до 150 килограмм — звучит солидно.
      Нарекания, как и в случае с упомянутым «Евангелионом», вызывают лишь подлокотники. Их тут можно регулировать по высоте и немного поворачивать в стороны (а вот вперед и назад, увы, двигать нельзя) — но сами по себе они сделаны из все того же голого пластика и временами люфтят, да и прочно зафиксировать их по горизонтали не представляется возможным.

Материал отделки — высококачественная и приятная на ощупь экокожа с элементами из замши, прошитые усиленной строчкой. Выглядит все это дело достаточно прочно и аккуратно, выпирающих ниток, трещин и затирок за пару недель активного использования замечено не было. За две недели пользования никакого дискомфорта от сидения в Minecraft Sword я не испытал, даже несмотря на то, что моя нежная кожа очень трепетно относится к материалам поверхности кресла. Напротив, после некоторой подстройки под себя кресло в плане удобства показывает себя в целом с лучшей стороны.

В комплекте, как было сказано, идут две крепежные подушки — под голову и поясницу, обе идут со все тем же плотным наполнителем, а последняя еще и обладает эффектом памяти.
      Кресло, разумеется, можно регулировать по высоте специальным рычагом, находящим под сиденьем. Он же разблокирует режим качания (максимальный угол — 13 градусов, усилие качания настраивается специальной ручкой). Другой рычаг, находящий внизу за правым подлокотником, позволяет регулировать наклон спинки — от 90 до 165 (!) градусов.

Отдельной похвалы заслуживают 60-миллиметровые колесики, которых почти не слышно при передвижении кресла по ламинату. Домашние могут спать рядом с вами совершенно спокойно.
      Minecraft Sword — удобное и приятное в пользовании игровое кресло, которое будет хорошо смотреться в антураже любого геймера, даже если он равнодушен к творению Маркуса Перссона.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.