Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
james_sun

20 минут геймплея из Darksiders Genesis

Recommended Posts

235825-190305_fiat_concept_centoventi_12

Издание IGN выпустило аж два геймплейных ролика из грядущего ролевого проекта Darksiders Genesis. Один из них посвящен первым 16 минутам, второй — сражению с боссом.


Издание IGN выпустило аж два геймплейных ролика из грядущего ролевого проекта Darksiders Genesis. Один из них посвящен первым 16 минутам, второй — сражению с боссом.

Напомним, что релиз игры состоится 5 декабря на PC. Консольный выход намечен на 14 февраля.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Вот смотрю и думаю, где тут РПГ та? В чём заключается ролеплей? Почему это называют РПГ? Непонятно.

  • Confused (0) 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Выглядит и играется как Darksiders. Даже не пойму разочарован я или нет.

Share this post


Link to post
7 часов назад, Vasaga сказал:

Почему это называют РПГ?

по инерции

Share this post


Link to post
7 часов назад, Vasaga сказал:

В чём заключается ролеплей? Почему это называют РПГ?

Потому же, почему и Диаблу называют РПГ.

  • Upvote 2

Share this post


Link to post

Над брать. Мне по нраву. Изометрия хорошо вписывается, как по мне, в лор. Лучше обзор и легче реализовать динамику.

Share this post


Link to post
8 часов назад, Hellson сказал:

Изометрия хорошо вписывается, как по мне, в лор

За что, так за лор переживать не стоит — игру делает студия Джо Мадурейры. Это, собственно, создатель данного сеттинга. Когда Vigil Games закрыли, он основал новую компанию и выпустил другую игру на основе своих же комиксов — Battle Chasers

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By james_sun

      Calvin Parsons опубликовала трехминутный геймплейный ролик хоррора Negative Atmosphere, духовного наследника серии Dead Space. 
      Calvin Parsons опубликовала трехминутный геймплейный ролик хоррора Negative Atmosphere, духовного наследника серии Dead Space. 
      Дата релиза пока неизвестна.
    • By Гоша Берлинский

      Darksiders всегда были спорными играми. Это их общая черта. Взять любую: сначала её долго ругаешь, а потом говоришь, что в целом хорошая игра, не жалею, давайте ещё.
      Darksiders всегда были спорными играми. Это их общая черта. Взять любую: сначала её долго ругаешь, а потом говоришь, что в целом хорошая игра, не жалею, давайте ещё. Есть в этих играх с трудом формулируемое, едва уловимое обаяние, которое заставляет прощать технические проблемы или геймдизайнерские промахи — вообще что угодно. Наверное, поэтому сериал продолжает жить, несмотря ни на что. И в этом плане Darksiders Genesis сохраняет традиции.

      По жанру это изометрический ролевой экшен с адаптированными механиками из предыдущих игр. По сюжету — спин-офф про Всадников, которых командируют в офисы Ада, чтобы поправить там дисциплину. А по факту это кооперативная Diablo, которая задумывалась интересной всем, но в реальности нужна только фанатам Darksiders. 
      Жанрово это программа-минимум. Вы путешествуете по классическим типам локаций вроде пустыни, зимы, подземелий, которые утвердились после той самой Diablo. Там главные герои ещё удивляются, что в Аду есть снег, — но что поделать, если разработчики продолжают играть в чужие жанры? Фанатов не удивишь: первая Darksiders переосмысливала Devil May Cry, вторая — The Elder Scrolls и Shadow of Colossus, третья — Dark Souls. Ну а теперь Diablo. Это фишка такая.

      Уникальность Genesis лишь в том, что она гармонично перенесла в новый жанр не только модели знакомых персонажей. Во-первых, герои отличаются геймплейно. Например, Война — это классический Воин, а Раздор — это Рейнджер. Один танкует, бросаясь в гущу событий и сотрясая землю сильным комбо, а другой держится на расстоянии и стреляет из пистолетов. 
      Во-вторых, треть игры — это платформинг и загадки. Персонажи прыгают по падающим платформам, бегают наперегонки с лавой, карабкаются по уступам — и всё в таком духе. Каждому даются свои уникальные способности: допустим, один метает бумеранг, другой открывает порталы. Всё это комбинируется, чтобы открыть дверь или перебраться на другой берег. Поэтому играть лучше в кооперативе — Genesis заточена в первую очередь под него. Но одному тоже можно — просто переключаешь персонажей.

      Но чтобы играть в одиночестве, нужно быть ну очень увлечённым фанатом. Геймплей сильно доминирует над сюжетом, однако сам по себе банальный. Нужно либо идти по коридору, по желанию отвлекаясь на тупики с сундуками и очевидные тайники, либо активировать какие-нибудь четыре точки в противоположных концах карты. Всё настолько просто и очевидно, что даже не беспокоит ужасная карта, в которой ничего не понятно. Даже не смотришь на неё. Человек, который её придумал, может не беспокоиться: я даже не буду его проклинать, хотя стоило бы. Помните, как в Darksiders 2 половина игры строилась на числе три? Собрать три ключа, дёрнуть три рычага, повернуть три статуи, снова собрать три ключа — это всё. Так вот, Genesis вернулась к этому уровню дизайна. Учитывая, что cценарий как обычно пафосный и дубовый, словно героическое фэнтези Роберта Говарда, играть в это интересно только в компании. Потому что в компании не обращаешь внимание на сценарий.
      А ещё потому что Genesis — не гриндилка, которая вызывает зависимость. Хорошая гриндилка похожа на спорт: делаешь, чтобы делать, чтобы становиться лучше. А здесь этого нет. Прокачка минимальна, и обычно смотришь только на цифры. Она построена на выборочных мутациях, как в The Witcher 2, но древо навыков небольшое. Боёвка приятная, но мало комбинаций, и половина мобов — неразличимое «мясо». В Genesis просто нет нужных глубины и разнообразия, чтобы проходить её много раз.
      Зато оседлаешь демонического коня, ворвёшься в толпу каких-то чертей — и хорошо. Красава. Можно ещё сложность поднять на высокую, ибо иначе в кооперативе это ленивая прогулка. Чтобы умирать приходилось не только для того, чтобы обходить заглючивший скрипт. А в целом хорошая игра, не жалею, давайте ещё.
      Diablo для фанатов Darksiders — и только.
      Итоговая оценка — 6,0.
      (нажмите на оценку, чтобы выставить свою в профиле игры)


Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×