Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Outcaster

[Рецензия] Little Misfortune (PC)

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, Outcaster сказал:

Героиня, подкупающая своей непосредственностью

то, как этой самой непосредственностью манипулирует прошаренный взрослый (Голос), меня и оттолкнуло. ИРЛ за такое отношение к детям наверняка есть уголовная статья

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, поклонникам предыдущего (не побоюсь сказать шедевра) творения Fran Bow проходить мимо нельзя. Подкупает игра своей стилистикой и хочется прям наслаждаться каждым моментом игры.

Прошел два раза игру. Очень понравилось. Хочу ещё.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Эта игра воодушевляет своей простотой и искренностью. Многие “большие” игры после такого кажутся необоснованно громоздкими и кричащими. А от этой хочется наконец влезть в программирование и попробовать сделать простенькую игру своими руками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 01.10.2019 в 12:45, settled-vagrant сказал:

Эта игра воодушевляет своей простотой и искренностью.

Да,вот ток за этой простотой и искренностью поднимаются страшные темы,от которых совершенно не весело. Конечно можно на все с юмором смотреть,но то как через призму детского восприятия показаны разные реали нашего мира,это конечно сделано отлично,но от этого точно не весело.  

Когда она даст потанцевать утке,утка тип случайно пару раз ее ударит,на что голос скажет, вышло досадно,а она ответит ,что это нормально. И тут ты понимаешь, что ее часто бьют. О чем после она невзначай скажет. И таких мелочей,в ее действиях,словах,раскрывается сток ужасного из ее жизни. Да даже последний кадр с тип лучшей концовкой сток двусмысленности несет. От чего все таки счастлива мама,не от того ли, что избавилась от груза.

Короче как игра я бы сказал бы она плохая,ибо это не игра(геймплей в ней условный). Но как социальное высказывание она великолепная. В общем моя оценка грусть-печалька.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 hours ago, Shmelnev said:

От чего все таки счастлива мама,не от того ли, что избавилась от груза

Скорее от того, что может больше не носить маску с улыбкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 часов назад, Shmelnev сказал:

действиях,словах,раскрывается сток ужасного из ее жизни. Да даже последний кадр с тип лучшей концовкой сток двусмысленности несет. От чего все таки счастлива мама,не от того ли, что избавилась от груза.

Ну типо чуть полегче матушке сделали, чтобы она не так сильно убивалась, вот она и улыбнулась. Еще может быть из -за того что от бати (Морго) избавились

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 часов назад, Rinats сказал:

Ну типо чуть полегче матушке сделали, чтобы она не так сильно убивалась, вот она и улыбнулась. Еще может быть из -за того что от бати (Морго) избавились

Или может от того что посыпая всё блёстками Неудача становится счастливее, а потом в конце всё собранное счастье отправляется к маме и получается Неудача всё же подарила маме счастье тем, что сама себя делала счастливее.

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 01.10.2019 в 11:28, Outcaster сказал:

Маленькая леди Неудача

Маленькая Неудача или Маленькая леди Удача — хорошая шутка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Наконец добрался. Понравилась намного больше, чем Fran Bow, хотя бы потому, что в Fran Bow было элементарно неприятно играть. Как из-за технической стороны, так и из-за стороны содержательной, не люблю всё это гуро, кровищу, сплошной депрессняк и прочее. 

Огорчило, что из разряда Point-n-click квеста разработчики перешли в некое подобие приключенческого сайд-скроллера со смесью казуалки и интерактивного кино.
Обилие черного юмора и юмора низкого пошиба понравилось, обожаю юмористические приключение. В конце, конечно, игра больше перешла в драму, но это не особо страшно. 
А так, довольно милая и забавная игра. Никаких эмоций помимо указанных она не вызвала, хотя возможно разработчики хотели как-то вызвать эмоции той же концовкой, но как-то не особо получилось.

Как и в Fran Bow, качество русской локализации вызывало определенный дискомфорт. Перевод был осуществлен тем же человеком, что и 4 года назад, и выполнен непрофессионально, присутствует прежний набор стилистических, типографических, семантических, пунктуационных и грамматических ошибок. Помимо сего, если сравнивать с локализацией предыдущей игры разработчиков, в новом проекте без перевода осталась масса текстур с надписями (а ведь в Fran Bow было переведено все), более сильно раскрывающих мир игры. Также без локализации остались шрифты, из-за чего игра использует шрифт системный, он смешивается с игровым шрифтом и образует кашу-малашу из оригинальных знаков препинания и неподходящих к стилю игры букв из системного шрифта. За исключением всего вышеперечисленного, перевод нормальный и играть с ним можно, но могло быть и лучше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 минут назад, 0wn3df1x сказал:

сплошной депрессняк и прочее. 

 

В 01.10.2019 в 11:28, Outcaster сказал:

маленькая леди, из неблагополучной семьи. Отец не прочь пустить в ход кулаки, а мать пьёт с утра до вечера

А тут вот веселее?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
11 минут назад, allyes сказал:

А тут вот веселее?

Намного. Здесь оттенок депрессии, мортидо и моральное разложение подается через призму восприятия маленькой девочки, не воспринимающей кошмары окружающего мира всерьёз, которая своим восприятием обращает их в упомянутый выше черный юмор.

В Fran Bow тупо была гнетущая атмосфера, депрессия, кровь, кишки и всё такое прочее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 минуты назад, 0wn3df1x сказал:

гнетущая атмосфера, депрессия, кровь, кишки и всё такое прочее.

Видимо, авторы решили, что рейтинг 23+ слишком много для детской игры и слегка “сгладили углы”.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хотел бы для начала отметить девушку по имени  Наталия Мартинссон, одного из авторов сценария, вдохновителя и одну(из двух:))участников команды Killmonday Games, студии создателей игры.  Думал что это будет “пупырчатое нечто”, а оказалась — спортсменка, комсомолка и просто красавица. Был крайне приятно удивлён. Ещё она очень сильно напоминает своих героинь — мисс неУдачу и Фрэн Боу. Так и есть: образы этих героинь ребята писали с Натали. Что же про саму игру? Она короткая. Но это особенность подачи. Дело в том что “мисс Неудача” не совсем игра. Как и “Oxenfree” или “Night in the Woods” или те же “Life is Strange”. То есть, ты на кнопки нажимаешь, участвуешь в мини-играх, иногда делаешь какие то выборы, но большого вызова от игры не видишь. Я такое называю интерактивными фильмами или мультфильмами. Но иногда вот от таких игро-фильмов получаешь эмоций побольше чем от какой нибудь крутой ролевухи. “Маленькая мисс неУдача” как раз из таких.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: SerGEAnt
      Зря, ох зря в BioWare затеяли перестройку Dragon Age ради ублажения консольных ценителей. «Какие, к черту, ценители классической PC-RPG на платформах имени дивана с геймпадом?» — воскликнут особо радикальные поклонники переживающего очередной ренессанс жанра. А тут еще и полускандальные интервью представителей канадцев, в которых разработчики открыто заявляли о ставке на консоли и вообще всеобщей «казуализации».
      Стоп. На самом деле, об упрощении никто не заикался — это добрые фанаты «додумали» за думающего, заранее причислив Dragon Age 2 к дьявольскому лику. И никакие материалы, видеоролики и прочие доказательства не могли уверить их в обратном. А ведь все это прямым текстом подтверждало крамольную истину о том, что игра если и изменилась, то в лучшую сторону. На первый взгляд, конечно.
      Развитие вширь
      Закончив историю о Сером Страже, положившему конец Мору и, таким образом, спасшего целую провинцию от неизбежного истребления, BioWare решила подать ее с другим соусом, ударившись в «сериальное» развитие вширь. То есть, нам предлагают вернуться чуть назад, в момент начала вторжения скверны, когда все население окраин Лотеринга было вынуждено бежать на Запад, в Киркволл. В их числе оказались и наши герои, коих набралась целая семья Хоук в лице отпрысков и мамочки. Благодаря чистому везению, они все же перебрались на другой берег, но там их ждало еще одно разочарование: добрый дядюшка умудрился «прошляпить» все состояние своей семьи, из-за чего наш герой будет вынужден целый год горбатиться на благо местной шайки бандитов.
      Тут-то и начинается основной сюжет игры, первая часть которого будет посвящена изучению города и его окрестностей. Его главное отличие от Origins состоит в том, что никакого спасения мира от вас особо и не требуют, да и вообще мотивация Этана Хоука к движению вперед выглядит довольно сомнительно. К счастью, первое (да и второе) впечатление от истории Dragon Age 2 ошибочно, просто авторы решили пойти другим путем, сделав сильный упор на внутрикомандные [семейные] отношения.
      Этому хорошо способствует измененный внешний вид диалогов и большое количество скриптовых вставок в процесс. Разговоры с неигровыми персонажами стали как две капли воды похожими на еще один «биоваровский» хит, Mass Effect 2. И это плохо, ибо элемент неожиданности данного вами ответа испарился вместе к классическим списком фраз — теперь балом правит полукруглое меню с большими иконками «добрый/нейтральный/злой», так что ошибиться в разговоре совершенно нереально. Тем более, что «злые» реплики снова стали напоминать тирады невоспитанного гопника.
      Зрелищная классика
      Главная проблема классических RPG, невыразительность боев, была с успехом преодолена еще в первой части, а конкретно сегодня авторы пошли еще дальше, наделив DA2 всеми аттрибутами настоящего блокбастера. Даже комбо обычного воина выглядят очень красиво, уж не говоря о «фаталити», по-прежнему радующими декалитровыми кровяными лужами, вырастающими после особо жаркой стычки. Но, естественно, даже у самого черствого воина найдется парочка приобретенных способностей, так что высокотехнологичная заморозка или поджариванием врагов для них — обычное дело. Что тут вытворяют маги, вы, наверное, уже и сами догадались.
      В жертву зрелищности пришлось принести сложность. Не считая парочки юрких и толстых «боссов», Dragon Age 2 — очень простая игра, умереть в которой сложнее, чем накопить 50 золотых для начального путешествия. Матерые путешественники будут вынуждены переключиться на максимальный уровень сложности, чтобы хоть как-то заставить себя следить за количеством зелий и корпеть над тактикой. Но и в этом случае игра не предлагает какого-то вызова, прощая вам баловство с «автоуровнем» и склероз по части кропотливого выбора снаряжения.
      Непонятно зачем, но удобный интерфейс журнала, инвентаря и прочих важных вещей разработчики решили полностью переделать, вызвав гнев как «пкшников», так и «консольщиков». Компенсировать этот ужас удается лишь благодаря продуманности некоторых опций, немного нивелирующих недостатки уродца: ненужные вещи можно складывать в «мусор» для дальнейшей быстрой продажи, деревья навыков приобрели значительно более наглядный вид. И, самое главное, всюду вставлены настолько подробные подсказки, насколько это вообще возможно.
      Увы, но технически релиз не обошелся без проблем, «подарив» пользователям головную боль с неработающим «быстрым» сохранением. Разумеется, это касается только версии для ПК, которая щеголяет еще и нестабильной производительностью на еще вчера бывших «крутыми» видеокартах от NVIDIA. Вот, что зеленые купюры из красного кармана вытворяют!
      ----------------------------------------------------------------------------------------- Не забыв «прикрутить» к игре DirectX 11 и выпустить в день релиза набор текстур высокого разрешения, разработчики сделали одолжение неблагодарным пользователям с PC, которые снова принялись засорять форумы возмущениями о том, что игра «тормозит», «глючит» и вообще «опопсела». Оставим эти сопли на их совести и вобьем в их головы следующее: Dragon Age 2 — уверенный шаг серии в сторону современных ролевых игр, в которой нет ничего лишнего, зато присутствует огромное количество скриптовых роликов с зашкаливающим уровенем пафосности. Это не есть плохо, это всего лишь неизбежная эволюция и прогресс.
      Итоговая оценка — 8,0.
    • Автор: james_sun
      Многие века беспечное человечество жило в неведении того, что существует на свете древний артефакт — некий ящик, сотворённый богами, и способный погрузить весь мир в хаос и тьму. Легенда гласила, что когда-то давно этот артефакт сделал своё чёрное дело благодаря любопытству девушки по имени Пандора. И легенда оставалась бы легендой, если бы однажды, в недалёком от нас будущем, его не нашли. Нашёлся и человек, который открыл ящик Пандоры и по вине которого вновь наступил Апокалипсис. Этот человек — вы.
      Да, вот так начинается новая игра от Spark Unlimited. И, кстати, знакомьтесь — вас зовут Чарльз Декард, вы самый лучший вор предметов искусства, вас нанимает крупный бизнесмен по имени Ле Фей для того, чтобы вы не просто украли сам ящик Пандоры, но и открыли его. А вселитесь вы в своё альтер эго как раз незадолго до того, как найдёте артефакт. Декард, конечно, сделает то, что должен — получит таинственную печать на руку, которая сыграет важную роль в будущем, и выпустит на волю бесчисленное количество древних и злобных тварей. Дальше — больше: рушатся города, гибнут люди, из тени веков выходят древние организации, а наниматель ваш окажется вовсе никаким не бизнесменом, а главой одной из них.
      Вообще, сюжет игры, несмотря на обилие штампов, очень хорош и при должном внимании был бы не хуже иных блокбастеров, но... увы. Всё, на что вы можете рассчитывать — это коротенькие цветные комиксы между уровнями да несколько скриптовых сценок на движке. Кстати, вот на скрипты внимания хватило — все подобные сценки отлично проработаны. Честно, из Legendary мог бы выйти отличный аналог Call of Duty в антураже войны с мифологическими тварями. Чувствуется, что у авторов есть вкус, и они могут рассказывать интересные насыщенные истории, но в этот раз им что-то помешало. А жаль. Очень жаль.
      Про геймплей можно сказать одно — стандартно. Вы бегаете по линейным уровням, смотрите по сторонам, сражаетесь с боссами и возрождающимися врагами, снова бегаете по уровням... Порой это увлекает, порой — наскучивает, словом, на вкус и цвет.
      Графика... удручает. Господа Spark Unlimited, где же знаменитый Unreal Engine 3.0, что должен биться в груди вашего проекта? Не вижу. Ни тебе красивых спецэффектов, ни тебе аккуратных моделей с чёткими текстурам... О мощном движке может напомнить только одно — нехилые системные требования. Но, позвольте, тот же Wheelman на таких системах работает и быстрее, и красивее. Зато звук неплох, в особенности саундтрек, состоящий исключительно из красивых гитарных композиций. Жаль, что их так мало. А вот управление вышло «кривым». До тех пор, пока вы научитесь нормально переключать оружие, вас не раз и не два сожрёт какой-нибудь вервольф. Это первый на моей памяти экшен, где настолько криво использовалось колёсико мыши. У человека есть свойство привыкать ко всему, но то, что это безумно раздражает поначалу — ещё мягко сказано.
      ----------------------------------------------------------------------------------------- Безусловно, от Legendary можно получить удовольствие. Особенно, если толкового из боевиков ничего нет, или просто хочется бездумно пострелять. Я только хочу вас предупредить — не рассчитывайте на роскошный финал, который всё расставит по своим местам. Его здесь просто нет. Следуя дурной моде, разработчики просто обрезали повествование даже не на половине — наверно, на четверти истории. Ну что ж... Во всяком случае, это лучше, чем в прошлый раз (см. Turning Point: Fall of Liberty). Будем ждать продолжения.
      Итоговая оценка — 6,0.


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×