Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Grandia HD Remaster появилась в Steam

scale_2400

В этом году,появится на пк,очень интересная японская рпг GRANDIA HD Remaster,очевидно грандиозная первая часть серии,скорее всего не получит перевод на русский,так было со стимовской версией Grandia 2 и потому в надежде что найдутся люди перевести эту замечательную игру,я создал эту тему.

Первоначально Grandia вышла в Японии в 1997 году на Sega Saturn. Через два года состоялся выход на первой PlayStation. Grandia HD Remaster предложит следующие улучшения:

• Улучшенные интерфейс, спрайты и текстуры.
  • Визуальные улучшения кат-сцен.
  • Поддержку широких экранов, настраиваемое разрешение.
  • Карточки Steam и достижения.
  • Поддержку геймпадов и клавиатур с возможностью переназначения управления.

orig

Ссылка на игру в Стиме.

Ссылка на перевод

http://notabenoid.org/book/78166

Изменено пользователем tidoos
  • Лайк (+1) 3

Поделиться сообщением

2 часа назад, setiropan сказал:

Извени,но ты узнал?

Ещё нет. Занят был и в итоге забыл, сейчас напишу человеку и скину файлы. 

• +1 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, pipindor555 сказал:

Спасибо.

Поделиться сообщением

Блин, игра очешуенна. Считаю её одной из лучших РПГ в жанре. С удовольствием попереводил бы.

Поделиться сообщением

До сих пор пытаюсь найти решение с редактированием текста и вставкой назад.  Пока есть продвижения, текст выдёргивается, а вот со вставкой назад пока засада. Надеюсь, что знающий человек разберется и найдёт решение.

Поделиться сообщением

В 22.03.2020 в 18:54, Silversnake14 сказал:

Блин, игра очешуенна. Считаю её одной из лучших РПГ в жанре. С удовольствием попереводил бы.

u9RLQ.gif

• +1 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

Доброго времени суток! Я на notabenoid зарегистрирована, но “членом клуба” не являюсь, поэтому зайти не могу. А помочь переводу очень хочется. Ну или хочется хотя бы иметь гипотетическую возможность это сделать. Я через эту платформу не переводила, нужно приглашение, как я понимаю. Может мне кто-нибудь с этим подсобить?

Поделиться сообщением

1 час назад, Todokori сказал:

Доброго времени суток! Я на notabenoid зарегистрирована, но “членом клуба” не являюсь, поэтому зайти не могу. А помочь переводу очень хочется. Ну или хочется хотя бы иметь гипотетическую возможность это сделать. Я через эту платформу не переводила, нужно приглашение, как я понимаю. Может мне кто-нибудь с этим подсобить?

На ноте выложен только 1% текста и переводить смысла пока нет, ждём когда кто то сможет разобраться с тем как вытаскивать и вставлять файл текста назад. 

Поделиться сообщением

искал русификатор, а нашёл великое “ничего”

если нужна помощь в переводе текста, то буду рад помочь, не дело, когда такой шедевр за такое продолжительное количество времени не обзавёлся русским языком

Поделиться сообщением

Ждём, пока кто-то сможет раза брать и собрать текст. 

Поделиться сообщением

В 20.01.2020 в 19:54, pipindor666 сказал:

Добрый день! Насколько я понимаю, знакомый не взялся разобраться с вставкой текста обратно? За материальное вознаграждение в том числе?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ulrich сказал:

Добрый день! Насколько я понимаю, знакомый не взялся разобраться с вставкой текста обратно? За материальное вознаграждение в том числе?

Пока особо не углублялись в процесс с этой игрой. Не хватает на все времени. В ближайшее время продолжим. 

• +1 1

Поделиться сообщением

Жаль, что людей занимающиеся переводами видеоигр не обратили серьезного внимания к шедевру ,не привлекла эта игра, хотя может, только на игрули на 10 часов их и хватает.

зы Год прошел, а воз и ныне там.

Изменено пользователем tidoos

Поделиться сообщением

А первая и вторая часть сильно между собой связаны? Мне просто хочется сразу со второй части начать

Поделиться сообщением

@vcusno Сюжеты полностью раздельные. Решение правильное, 2-я часть лучшая, жаль только слишком лёгкая.

• Лайк (+1) 1
  • В замешательстве (0) 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: AmmoE
      Fort Zombie

Метки: Экшен, Инди, Ролевая игра, Мясо, Насилие Разработчик: Kerberos Productions Inc. Издатель: Kerberos Productions Inc. Дата выхода: 30.10.2009 Отзывы Steam: 131 отзывов, 69% положительных
    • Автор: toxiro
      Spectre (2008)
      Платформы: PC MAC Разработчик: Vaguely Spectacular Дата выхода: 15 ноября 2008 года

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @Ant3ks смастерил «простенький» машинный русификатор для Season: A letter to the future. @Ant3ks смастерил «простенький» машинный русификатор для Season: A letter to the future.
    • Русификатор обновлен для сборки 84763.
    • Голубоглазый самурай / Платформа Netflix / Трейлер первого сезона Голубоглазый самурай | Тизер второго сезона
    • буду потихоньку покупать и дарить гифтом
    • Ремастер Warhammer 40,000: Dawn of War vs. оригинальная стратегия | Сравнение
    • 100% переведенный текст в игре. Делала перевод для себя, так как не могла ждать пока выпустят)
      Сделала перевод примерно за 10 дней с помощью нейросетей (хорошо что я работаю в этой сфере).
        Так сам перевод — https://drive.google.com/drive/folders/1k3kXAPumjrG_0qSNYl-ilvf2x71UKtwn?usp=sharing 
      Нужно будет просто взять данную папку (папка game) и закинуть в папку с игрой там где ваш exe файл (и там папка game), и нажать (заменить файлы) и всё, можете запускать игру (пиксельного шрифта нет, но если кому-то он нужен то легко найти в интернете нужный вам пиксельный шрифт для кириллицы и заменить).
        Опять же, если кому-то не понравится перевод именно поселений. Если кто захочет чтобы все поселения или имена были без перевода (значения), что логично и я понимаю, или захочет свой перевод,  нотепад++ поиск по названию, и замена на своё название или имя и всё)

Так же нюанс, я сначала переводила пробно пролог, и проверяла как мне будет комфортно через Вы или через Ты, через Вы совсем было не комфортно слишком отстранённо. И неожиданно я пришла к “Я”, это очень погружает в мир и в чувство персонажа и как мне кажется для русскоязычных людей намного лучше чем “Вы” или “Ты”. Ты как бы в голове персонажа (как в диско элизиум), и он рассказывает свою историю. Так же пол персонажа мужской, пол коня мужской (не вижу в этом для себя лично проблем так как есть примеры Ведьмака, Диско Элизиум и т.п хороших игр где нет выбора пола, но в будущем если вдруг будет много запросов я могла настроить это с помощью нейронки)

Прошла игру с моим переводом 2 раза, один раз без сохранений, второй раз на все достижения (ну которые мне были интересны, но может что упустила, если будут какие то ошибки, пишите).

P.S. Делала перевод я конечно для себя, но если вдруг кому-то пригодился, можете как то отметить меня лайком или ещё как то, мне будет очень приятно знать что мой перевод пригодился людей и они с ним играли 
    • Gears of War Original VS Ultimate VS Reloaded Gears of War vs. Ultimate Edition vs. Reload | Сравнение трех версий
    • Осень наступает, тебя крючить начинает что ли? Попей таблеток, ну это ж ппц просто. Отастань от меня банный лист  Чертовка!
    • Space Adventure Cobra: The Awakening Метки: Вид сбоку, 2D-платформер, Платформер, Приключенческий экшен, Экшен Платформы: PC XS PS5 SW Разработчик: Magic Pockets Издатель: Microids Дата выхода: 26 августа 2025 года Отзывы Steam: 36 отзывов, 72% положительных
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.