Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
james_sun

Политики Великобритании намерены проверить деятельность игровых компаний после появления в Steam игры про насильника

Recommended Posts

231413-ss_2981393e5468408631bbc961155eba

Политиков Великобритании возмутила новость о появлении в Steam симулятора маньяка-насильника


Политиков Великобритании возмутила новость о появлении в Steam симулятора маньяка-насильника

231413-ss_2981393e5468408631bbc961155eba

В частности, депутат нижней палаты британского парламента Ханна Барделл призвала проверить деятельность технологических и игровых компаний. 

Цитата

Rape Day содержит абсолютно извращенный контент. Британскому парламенту пора провести полное расследование в отношении технологических компаний и игровых платформ — особенно Steam — и выяснить, насколько они способны справляться с подобной тупостью.

На эту тему высказалась и Шона Робисон, глава парламента Шотландии:

Цитата

Каждая онлайн-платформа, позволяющая распространять так называемые игры, которые превозносят убийства женщин и насилие над ними, действует чрезвычайно отвратительно и оскорбительно.

Поэтому я была рада узнать, что Steam прекратил продажу этой шокирующей игры Rape Day.

По словам министра культуры Джереми Райта, если бы Valve не образумилась и не удалила проект из Steam, в отношении нее были бы приняты более серьезные меры.

  • Haha (+1) 1
  • Sad (0) 2

Share this post


Link to post
Posted (edited)
31 минуту назад, james_sun сказал:

если бы Valve не образумилась и не удалила проект из Steam, в отношении нее были бы приняты более серьезные меры

о чем и шла речь в теме про удаление недоигры из Стим, но недальновидные товарищи, не понимая что с насилием в играх еще готовы мириться, а вот с подобным содержимым — нет, продолжают негодовать о том, что как это такой игре и отказали, а мол другие без проблем продаются. Какие другие? В каких других “играх” есть подобное содержимому этого проекта, проекта который на 100% состоял из такого, да и до кучи в чем игра то? С убийствами в играх вроде Хитмана или ГТА с трудом но мирятся, а с изнасилованием и убийством детей, да никогда на такое не закроют глаза и будут всячески запрещать, и наказывать за распространение подобного. Даже без морали и вопросов о целесообразности таких проектов, только особо одаренным не понятны последствия продажи подобных проектов для любого продавца. Ни одна из стран не позволит продавать такое на своей территории без последствий, и тем более вашего одобрения никто спрашивать не будет.

1 минуту назад, Medwedius сказал:

Жестоко убивать людей в играх и фильмах — нормально, фаталити им делать — нормально

Да откуда вы такой бред то берете. То тут то там всплывают новости о цензуре в играх, то там игру запретили, то там пришлось переделывать из-за запретов. Даже здесь на форуме часто появляются новости о недовольстве депутатов количеством насилия в СМИ, кино и играх и намерении ужесточить законы направленные на предотвращение распространения такого. Существуют ограничения и четко определены рамки дозволенного. Но нет опять речи про то что это мол нормально и опять идут бредовые сравнения.

Edited by Evangelion_1
дополнение
  • Like (+1) 1
  • Downvote 2

Share this post


Link to post
12 минут назад, Evangelion_1 сказал:

Да откуда вы такой бред то берете. То тут то там всплывают новости о цензуре в играх, то там игру запретили, то там пришлось переделывать из-за запретов.

Игры спокойно продаются огромными тиражами. Запрещают и цензурят их в маленькой горстке стран. Конкретно про Мортал комбат. Где он запрещен? Я виже его на странице в Стиме и уверен, когда он выйдет, будет в ТОП продаж, и рекламный банер на главной Стима. Где куча криков политиков о недопустимости такой жестокости (например простецкое (по нормам МК) вырывание позвоночника у живого человека)?

Я не про то, что МК надо запрещать если что. Это ТОП игра моего детства на Сеге.

  • Upvote 3

Share this post


Link to post
2 минуты назад, Medwedius сказал:

Предположим у вас в игре выбор, пытать НПС как маньяк ради удовольствия пару часов (кому мы будем врать, 5 минут), но оставить в живых (это по сути аналог изнасилования) или застрелить его. Застрелить более “гуманно”? По моему нет. А ведь многие игры не предлагают такого. Есть выбор только убить. Именно по этому я не включил выбор “уйти”.

Название игры. Без предположений. Укажите о чем идет речь, что за ситуация, сюжет игры, итоговая цель.

3 минуты назад, Medwedius сказал:

Правительству выгодно, чтобы вы не воспринимали убийство как высшее зло.

Вы же сами указали что

15 минут назад, Medwedius сказал:

Даже по закону, убийство — более тяжкое преступление.

за которое в ряде стран пожизненное заключение и даже смертная казнь.

И вообще при чем здесь какие-то теории про то что кому-то выгодно. Тема про игру с шок контентом, за распространение и создание которой в большинстве современных стран будет наказание и запрет на деятельность.

  • Upvote 2
  • Downvote 1

Share this post


Link to post
Posted (edited)
1 час назад, Evangelion_1 сказал:

Существуют ограничения и четко определены рамки дозволенного.

Это фантастика, нигде такого документа нет. Все просто резко перестали добавлять возможность убивать детей в играх и т.д. ( а в Ф2 это норм. например). Но никто не определял никакие рамки.

Edited by Medwedius
  • Like (+1) 2
  • Upvote 1
  • Downvote 1

Share this post


Link to post
Posted (edited)
16 минут назад, Evangelion_1 сказал:

за распространение и создание которой в большинстве современных стран будет наказание и запрет на деятельность.

Эм. Я не помню каких либо законов касающихся этой темы. Это всегда точечные выстрелы “депутат Пупкин обратил внимание” (я не только про Россию). Есть возрастные ограничения и… все. Есть несколько стран которые запрещают игры с определенным рейтингом, в других странах ничего подобного нет.

Единственный закон касающийся этой темы — распространение детской порнографии, ее там нет, как я понял. При этом большинство хентайных “игр-квестов” именно про это и они в Стим продаются). А просто порнухой вообще завален весь интернет.

16 минут назад, Evangelion_1 сказал:

Вы же сами указали что

Мне жаль, что вы не видите разницу. Воровать тоже нельзя по закону. Но правительство ворует. =)

Закон демотивирует такие действия в социуме, которые не контролируются и невыгодны. Но фильмы и медиа оставляют лазейку для ума которая позволит в случае надобности сказать “или убивай, теперь можно”.

16 минут назад, Evangelion_1 сказал:

Название игры. Без предположений.

Я не знаю такой игры. Это гипотетическая ситуация в целях психологического эксперимента. Цели и контекста нет (Как в 80% убийств в играх, причина есть только у ГГ по сюжету. Но вот того солдатика так-же само послали на задание и его ждет мамка дома). Если так уж нужен пример, то DEAD BY DAYLIGHT, но там все-же цель убить.

Edited by Medwedius
  • Upvote 3

Share this post


Link to post
1 минуту назад, Medwedius сказал:

Это фантастика, нигде такого документа нет. Все просто резко перестали возможность убивать детей в играх и т.д. ( а в Ф2 это норм. например). Но никто не определял никакие рамки.

в Ф2 это основная цель игры? игра только и состоит на 99.8% из задач и возможности убивать детей? Существуют различные версии убийства этих детей, которые изначально введены разработчиками Ф2 и всячески ими поощряются?
Про самоцензуру в различных отраслях не слышали от слова совсем? В СМИ, в кино о запрещенных приемах?

8 минут назад, Medwedius сказал:

Конкретно про Мортал комбат. Где он запрещен?

https://info.sibnet.ru/article/303335/

https://ria.ru/20160719/1471005643.html

https://korrespondent.net/ukraine/events/1427816-nackomissiya-po-morali-vzyalas-za-videoigry-pod-zapret-mozhet-popast-mortal-kombat

4 минуты назад, james_sun сказал:

И я не вижу ничего плохого в существовании таких проектов.

этого не будет. власть не позволит такому распространяться. во многих странам основными являются семейные ценности, которые не могут существовать с подобным содержанием. никого спрашивать не будут, публично и на законодательном уровне будет тотальный запрет и цензура.

9 минут назад, james_sun сказал:

Самое забавное, что это самое общество тоже состоит из таких же людей, со своими тараканами. Но, собравшись вместе, они формируют такую критикующую толпу. 

а то что почти всегда ярые поборники морали и нравственности в реале оказываются еще теми извращенцами, это уже давно известно и не для кого ни секрет. Но как известно “стыдно, когда видно”. А проповедовать и поощрять они будут семейные ценности, запрещая всякое непотребство

  • Upvote 2
  • Downvote 1

Share this post


Link to post

@Evangelion_1 , у нас и у них, например, пробовали запрещать алкоголь. Стало от этого кому-то лучше? А ведь тоже прикрывались пользой для народа и благими намерениями. В итоге все такие начинания с треском провалились. 

Пусть запрещают, что тут скажешь. Схемы обхода таких запретов обкатаны век назад, если не раньше. 

И да, семейным ценностям подобные проекты никак не мешают, а даже наоборот, могут их усиливать за счёт разгрузки морального напряжения. 

  • Upvote 4
  • Downvote 1

Share this post


Link to post
Posted (edited)
6 минут назад, Evangelion_1 сказал:

Давайте только не про Австралию. Они все подряд запрещают из игр. На сколько я знаю, там запрещают любую игру с рейтингом 18+. Даже нормальные игры без чего-то сверх жестокого.

Я живу в Украине (да я в курсе, что мы тут все фашисты и маньяки (сарказм)). Поэтому вторая ссылка не открывается. И я могу купить МК где угодно (это про последнюю ссылку).

Edited by Medwedius
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
16 минут назад, james_sun сказал:

, у нас и у них, например, пробовали запрещать алкоголь.

Путаешь тёплое с мягким.

32 минуты назад, james_sun сказал:

И я не вижу ничего плохого в существовании таких проектов.

То есть ты не против, например, симулятора педофила?

  • Like (+1) 1
  • Downvote 1

Share this post


Link to post

Чем эта игра хуже тех же игр серии ГТА? Где-то убийства, угоны авто, снятие проституток — это культовая фича игры, а здесь это “абсолютно извращенный контент”. Есть главное — желание игрока,  никто не заставляет и не навязывает играть в эту игру.

Велосипедобритания сама тот еще оплот бредовых идей.

  • Like (+1) 2
  • Upvote 2
  • Downvote 1

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By james_sun

      В сети появилась информация о том, что в народном хите Terminator: Resistance на консолях отсутствуют сцены секса из-за давления со стороны Microsoft и Sony.
      В сети появилась информация о том, что в народном хите Terminator: Resistance на консолях отсутствуют сцены секса из-за давления со стороны Microsoft и Sony.

      Любознательные пользователи же PC узнали, как сделать виртуальное соитие в игре полноценным и незацензуренным. Ознакомиться с инструкцией можно здесь.
    • By james_sun

      Один из пользователей Reddit обратил внимание на резкое изменение средней пользовательской оценки Death Stranding на агрегаторе Metacritic. 
      Один из пользователей Reddit обратил внимание на резкое изменение средней пользовательской оценки Death Stranding на агрегаторе Metacritic. 

      По его словам, за одну ночь с сайта исчезло более 6 400 негативных пользовательских обзоров. И если ранее средний балл проекта на Metacritic находился на уровне 5.1, то сейчас он вырос до 7,4. 
      Напомним, что средняя оценка критиков на том же сайте сейчас составляет 82.


Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×