Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

[Рецензия] Resident Evil 2 (PC)

Рекомендованные сообщения

10 минут назад, james_sun сказал:

ремейк Resident Evil 2 достаточно точно передает атмосферу первоисточника

Не “достаточно точно”, а идеально. В оригинал я конечно не играл, но обсмотрелся роликами и вижу практически выдающуюся работу с материалом. Я не знаю, как можно сделать перенос лучше, учитывая фактическую смену жанра.

• Лайк (+1) 3
  • В замешательстве (0) 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

Нет Александр, просто Нет, это идеальный ремейк над которым была проведена огромная работа. Как человек который помнит каждый сантиметр оригинала, я могу точно сказать что они сделали достаточно и в сюжетном и геймплейном плане, и занижать оценку из-за этого не стоит, хотя игра сделана больше для фанатов, но Александр тут не прав

• Лайк (+1) 1
  • +1 3
  • -1 1

Поделиться сообщением

“Быстро” вы с обзором, да и объективно игра ниже 9 не заслуживает, это просто образцовая вещь!

• +1 2
  • -1 2

Поделиться сообщением

Первый раз за 20 лет выходит RE с управлением из плеч и вот оказывается что всё это время я ждал чтобы поиграть в сурвивл паззл. Удалил ннафиг! Бегать от зомби, стрелять алюминиевыми пульками, без конца искать по углам рисульки и ключи; ко всей этой идиллии не хватает только голод добавить.

А атмосфера у игры на 10+, вживаешься с первых минут, жаль только лор восточная фантасмагория на западную фантастику, от чего лицо только закрываешь.

Operation Raccoon City ещё норм, эдакий наци-экшен в зомби сити.

• Лайк (+1) 1
  • В замешательстве (0) 1
  • +1 1
  • -1 15

Поделиться сообщением

Повторюсь. Первое прохождение за Клэр — просто отличное. Второе прохождение за Леона с бегающим за тобой по пятам Иксом — это не тот экспириенс, которого ждешь от такого проекта.

• +1 1

Поделиться сообщением

25 минут назад, SolidSon сказал:

Александр тут не прав

Не прав в чем? В том, что имеет отличное мнение от ватаги верещащих фанатов и игровых журналистов? Интересно, ты вообще увидел похвалу, или тебе настолько порезали глаза указания на недостатки, что ты напрочь позабыл обо всем остальном?

Я тоже поклонник классического Резидента и противник Yoba-боевиков, в которую серия превратилась после четвёртой части. Игра мне очень понравилась, но устаревшие условности меня просто вымораживали. Про колоссальную работу я упомянул, про увлекательность, не зависящую от раздражающих условностей — тоже. Но нет, обязательно появятся фанаты, которым мало 8-ки, им сразу десятки подавай, за которые в другом случае тебя сожгли бы на костре за необъективность. 

23 минуты назад, BahroN сказал:

Operation Raccoon City ещё норм, эдакий наци-экшен в зомби сити.

:swoon:

• +1 4
  • -1 3

Поделиться сообщением

Второе прохождение просто лажа, что за Клэр, что за Леона. Там должна быть отдельная линия, но не повтор.

А вообще, может моддеры сделают кооператив, и тогда все заиграет в другом цвете))

Поделиться сообщением

21 минуту назад, james_sun сказал:

Не прав в чем? В том, что имеет отличное мнение от ватаги верещащих фанатов и игровых журналистов? Интересно, ты вообще увидел похвалу, или тебе настолько порезали глаза указания на недостатки, что ты напрочь позабыл обо всем остальном?

Я тоже поклонник классического Резидента и противник Yoba-боевиков, в которую серия превратилась после четвёртой части. Игра мне очень понравилась, но устаревшие условности меня просто вымораживали. Про колоссальную работу я упомянул, про увлекательность, не зависящую от раздражающих условностей — тоже. Но нет, обязательно появятся фанаты, которым мало 8-ки, им сразу десятки подавай, за которые в другом случае тебя сожгли бы на костре за необъективность. 

:swoon:

Не после 4 а с 4 А насчет оценок,проблема наверное что ту более спорным проектам 8 выдавали вот люди и прифигели.

Изменено пользователем edifiei

Поделиться сообщением

1 минуту назад, edifiei сказал:

Не после 4 а с 4

Ну это дело вкуса уже. 4-я часть мне нравится и назвать ее Yoba-боевиком сложно. То, что акценты были смещены — безусловный факт. Но, на мой взгляд, это была правильная эволюция, нельзя же постоянно выпускать одно и то же.

• +1 2
  • -1 2

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Dealaxer сказал:

Второе прохождение просто лажа, что за Клэр, что за Леона. Там должна быть отдельная линия, но не повтор.

Да бредовое решение для увеличения времени игры, в это время в городе была куча второстепенных персов — вот пак компаний за них был бы в тему.

6 минут назад, Dealaxer сказал:

А вообще, может моддеры сделают кооператив, и тогда все заиграет в другом цвете))

Еретик — на костёр!!!

Кооп практически убил серию — ещё кто то не наелся коопом в Резике?

• +1 2

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ленивый сказал:

Вот тут соглашусь ,кооп убивает сам жанр “сурв-хорор” Как можно ПУГАТСЯ и превозмогать в 2+, не могу представить..помню пока играли в РЕ : ржали чаше чем пугались  Дед Айланд из дольно атмосферной игры превратился в коопе в веселый побивушки зомбаков.

Изменено пользователем edifiei
  • Лайк (+1) 2
  • +1 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ленивый сказал:

Ну не знаю, мне не хватает здесь коопа или сплита, чтобы вдвоем(Леон и Клэр) можно было походить одновременно.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Dealaxer сказал:

Ну не знаю, мне не хватает здесь коопа или сплита, чтобы вдвоем(Леон и Клэр) можно было походить одновременно.

Вот под это и заточили RE5 и что получилось? Екшен..млин с фармом.

Здесь как себе кооп представляешь? Вдвоём ключ искать и дратся друг с другом из-за патронов?:)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

В архив добавлена недоделанная озвучка для Resident Evil 6 от SHKILLMAN, которую он филигранно нарезал с исходника в виде озвученного игрофильма.
      В архив добавлена недоделанная озвучка для Resident Evil 6 от SHKILLMAN, которую он филигранно нарезал с исходника в виде озвученного игрофильма.
      В нем полностью озвучена кампания за Джейка и Аду, а в кампании за Криса озвучена только первая глава.
    • Автор: Stupid Author

Helly Valentine подгадала к релизу Resident Evil Requiem и опубликовала несколько фотографий с сета, в котором перевоплотилась в Аду Вонг.
      Helly Valentine подгадала к релизу Resident Evil Requiem и опубликовала несколько фотографий с сета, в котором перевоплотилась в Аду Вонг.
      Жаль, что в самой игре этот прекрасный агент нам так и не встретился.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• шутить изволите?) рубишь в соулсы где сюжет фактически раскрывается только в конце, а тут бац и нет?) 
    • Ну да, даже два клика — это много. Почему винда такая недружелюбная для пользователя. Благо хоть на мышах частенько бывает кнопка выделенная для двойноного клика, ну или на боковые можно забиндить это дело.
    • Начал смотреть стрим по игре. Я все-таки пропущу. Очень отталкивает резкость изображения и цвета, и вот это "развлеки себя сам" мне тоже не нравится.  Ещё прочёл, что нужно играть хз сколько часов, чтобы там что-то раскрылось. Вот это точно не моё.
    • @Tirniel а в чём проблема ответить? Вроде простой вопрос задал по поводу управления. Свой опыт или по рассказам других. Да, от стримеров слышал, что управление не очень.
    • не… это слишком, ну его нафиг  
    • А не пойти ли тебе, благородному дону, куда подальше самому поиграть? Вот скажи честно, нафига ты вечно на личности переходишь буквально на ровном месте и пытаешься разозлить собеседников?
    • Да, и я даже новость постил в этой теме, можешь вернуться сам почитать  Спасибо, кэп, я в курсе  Скачано в первый час с публикации раздачи на торренте  Отвечай на прямой вопрос, собака сутулая, сам играл или пересказываешь управление по опыту стримеров/ютуберов?  “Вертишься как уж на сковородке. Юлишь и меняешь тему”  Это на проводных моделях было. Они качеством хуже сами по себе. Этот на порядок лучше. Я проводной боксовый ушатал, закрывая платину в Metal Gear Rising: Revengeance
    • Ну как? Разница есть.  Топ это топ, предтоп это предтоп .  У Сержанта не то и не другое.
    • GameSir T4 Pro SE 2 когда-то покупал. Сейчас можно за две тыщи такой найти. Универсальная штука, есть два лепестка, бонусом держатель для телефона можно присобачить. Свисток в комплекте. Если хочется чуть навороченее, то GameSir Nova стоят около 3-х тысяч. Но тут надо быть внимательнее, чтобы не купить в раскладке свитча, если нужен для пк (там a-b  и x-y наоборот расположены относительно дру друга). Тоже два лепестка, из бонусов мне нравится пластиковый чехол по форме самого пада — удобнее, чем я предполагал, лежит и не пылится внутри (есть не у всех моделей в линейке с этим названием). До кучи есть варианты с док станцией — тоже вполне удобно, впрочем, разряжаются они так неспешно, что на практике смысла в этом не заметил особого. Мне так-то хватает просто наличия запасного заряженного геймпада или шнура в крайнем случае. Икс боксовый у меня тоже есть, но стики мне дико не нравятся. Мёртвые зоны посредственные. Нет даже автокалибровки, к которой уже успел привыкнуть. Ну когда у тех же геймсиров можно просто покрутить стиками по кругу пару раз и все зоны выравниваются до околоидеальных аппаратно, если вдруг что не так. Стоит дороже, а функционал хуже.
    • Вот я как раз к wuthering waves присматриваюсь, тоже больше всего приглянулась, но вот не задача, в ней русского языка нет, а я как бы не Даскер, что бы за 150 часов инглиш выучить. Я конечно знаю, что на игру русификатор есть, но связываться с ним чёт не охота, да и тем более, после каждой крупной обновы он слетать будет. Да и зачем, если для игры в общем то уже анонсировали добавление русского языка официально, хер знает когда правда, но всё же. В общем думаю, дождаться обновы с переводом, а там уже вкатываться.
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

Долгожданный релиз полного сезона состоялся!
      https://youtu.be/mwBk2stm2OQ?si=qpJojB_XDABaC0We
      https://vk.com/video-48153754_456239394?sh=4&list=c62797c2b7d0725d6e
      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Эпизод 3: "Ад пуст"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!
      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе Mechanics VoiceOver R.G. MVO , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.
      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing
      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing
      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing
      Ручная установка PC(оба издания):
      https://drive.google.com/drive/folders/1MJPd8965m4XxxAuOBt8enSHtv8_yy5xh?usp=sharing
      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_55571577
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • fox222  »  Siberian GRemlin

Здравствуйте, хочу купить персональный доступ к переводам, сколько стоит?
      · 1 ответ
    • vitkach  »  eaZy

Извините за беспокойство. Хотел спросить, а русификатор ещё когда-нибудь будет обновляться? Дело в том, что после его выхода выходили ещё обновления, в частности обновление 1.1, вышедшее летом 2023 года, где была добавлена целая сюжетная глава в конце если проходишь на лучшую концовку золотого пути, это где-то ещё полчаса диалогов. Также в игре присутсвуют иногда кракозябры вместо русского языка, это в основном связано с тем, что кое-где текст был изменён, в основном в обучающих сообщениях.
      · 0 ответов
    • TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.