Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

[Рецензия] Battlefield 5 (PC)

Рекомендованные сообщения

3 hours ago, james_sun said:

Тотал вары, конечно, всегда обладали сногсшибательной картинкой, но назвать их блокбастерами?

самые настоящие. Бюджеты ААА-ные, продажи тоже. У Сеги сейчас — это самая продаваемая серия.

Поделиться сообщением

@james_sun Я ничего не вырывал. Ты до сих пор продолжаешь делать выводы об реализации новой технологии в 20-ой серии видях.

5 часов назад, james_sun сказал:

Ну и если на то пошло, Баттла - только первая ласточка, которая показала отвратительный результат.

Какой отвратительный результат она показала? Сырой плохо оптимизированный код, где настройки “Высокие” плетутся за вслед за ультра? Или как там сейчас уже не знаю. Мы имеем просто отвратительный результат. Потому что речь идет далеко не только о производительности.

5 часов назад, james_sun сказал:

Судить по всему поколению мб и не стоит, но уже тревожный звоночек есть.

Это не тревожный звоночек, это обычное дело. Я отлично помню как долго пилили несчастную тесселяцию в Бетмене, который должен был демонстрировать всякие нештяки Нвидиа. В других играх.

5 часов назад, Northern сказал:

А каким боком слабая оптимизация игр имеет к качеству или производительности видеокарт?

Ну, вон там на верху весь коммент этому посвящен. Тревожный звоночек, все дела.

3 часа назад, AristarchusCHERT сказал:

То есть, что я этим хочу сказать, что при разработки Total War: Warhammer 2 разработчики руководствовались определёнными рамками, заключающиеся в определённом количестве юнитов и их полигонов на экране, но когда их допустимое количество превышает их задумки, то мы как я говорил выше и получаем ту самую нагрузку системы.

Ты о чем вообще? Настройки размера отрядов, графики в ТВ эльфы добавили? Я говорил, про ультру которую можно получить выставляя официальные настройки игры, а не копания по ини файлам. И именно на Официальной ульре нагнуться может любая система. При обычной игре.

Поделиться сообщением

14 минут назад, vtii сказал:

@james_sun Я ничего не вырывал. Ты до сих пор продолжаешь делать выводы об реализации новой технологии в 20-ой серии видях.

Господи, да как скажешь. 

Поделиться сообщением

36 минут назад, vtii сказал:

Ты о чем вообще? Настройки размера отрядов, графики в ТВ эльфы добавили? Я говорил, про ультру которую можно получить выставляя официальные настройки игры, а не копания по ини файлам. И именно на Официальной ульре нагнуться может любая система. При обычной игре.

О том, что одно дело когда на официальной тестируемой у разработчиков ультре тебе видеокарта прорисовывает пять отрядов и один взрыв, а другое дело когда двадцать пять отрядов и сто взрывов!

Иными словами, разработчики серии Total War испытывают свои игры определёнными критериями, но не ставят твердых рамок в количестве юнитов и эффектах, а оставляют это на вырост будущих систем, где всё это и покажет свою красоту.

Изменено пользователем AristarchusCHERT

Поделиться сообщением

Согласен с оценкой, на данный момент “проходняк” лучше в 1 пока остаться ну или в 4 кому что.

Поделиться сообщением

на самом деле настройки “на вырост” — это чуть ли не идеология ПК-девелоперов. раньше почти во всех ПК-экзах были настройки графики из запределья или текстуры, требюущие видеопамяти больше, чем в тогдашних топах (чего только стоит Макс Пейн 3 с требованием 2 гигов, хотя в момент выхода у топовой GTX580 было только 1,5). Сейчас, в эру мультиплатформы такого стало поменьше, но всё равно некоторые нет-нет да вставят какую-нибудь фичу, которые можно нормально посмотреть только года через 3-4.

• +1 1

Поделиться сообщением

@Outcaster Вот и я так думаю. Ничего нового в этом нет, и никакие шаблоны это не рушит.

Поделиться сообщением

@Outcaster @vtii Не совсем. Ведь одно дело когда нас сразу ставят перед фактом, что для запуска комфортабельной игры нужно неизобретенное железо, а другое дело, когда нас уверяют, что существующего железа для комфортной игры нам хватит(И оно в определённой ситуации действительно хватает), но при максимальной нагрузке система просто не справляется.

Я вас уверяю в том, что не из фантазии пишу данные факты относительно серии Total War, а по личному опыту, когда по весне решил перепройти Empire: Total war и обнаружил, что даже при нынешнем железе, игра в редких местах всё равно при огромном количестве эффектов умудряется опускаться ниже, аж тридцати(30!) FPS!!!

Поделиться сообщением

2 часа назад, AristarchusCHERT сказал:

, когда нас уверяют, что существующего железа для комфортной игры нам хватит

Это ты что имеешь в виду?

2 часа назад, AristarchusCHERT сказал:

Я вас уверяю в том, что не из фантазии пишу данные факты относительно серии Total War, а по личному опыту, когда по весне решил перепройти Empire: Total war и обнаружил, что даже при нынешнем железе, игра в редких местах всё равно при огромном количестве эффектов умудряется опускаться ниже, аж тридцати(30!) FPS!!!

Я знаю. У меня при обычной игре во вторую ваху фпс может падать ниже 30 при 4х-5и армий на экране. И это обычное явление в этой игре, а не какая-то крайняя не предусмотренная ситуация. И это я играю далеко не на полном фарше. Поэтому и говорю, что и без всякой трассировки сейчас есть игры, которые спокойно нагнут любой топ при полном фарше.

Изменено пользователем vtii

Поделиться сообщением

@Outcaster ну были 580 с 3гб памяти но редкие .и 590 с 3гб (2х1.5) памяти. Так что не очень пример.

Поделиться сообщением

55 минут назад, vtii сказал:

Это ты что имеешь в виду?

То, что я описал в своей истории про Empire: Total war, когда нынешнего железа для игры почти десятилетней давности в среднем хватает с лихвой(Не говоря уже о заверениях разработчиков о рекомендуемых системных требованиях и железе на момент выхода игры), но игра при столкновении корабельных армад и сейчас умудряется так не хило проседать.

1 час назад, vtii сказал:

Я знаю. У меня при обычной игре во вторую ваху фпс может падать ниже 30 при 4х-5и армий на экране. И это обычное явление в этой игре, а не какая-то крайняя не предусмотренная ситуация. И это я играю далеко не на полном фарше. Поэтому и говорю, что и без всякой трассировки сейчас есть игры, которые спокойно нагнут любой топ при полном фарше.

Это типичная история моей игры в Empire: Total war на момент её выхода, когда я на тогдашним железе для комфортной игры, умудрялся замечать, как при превышении определённого количества отрядов на поле боя, игра умудряется падать до слайд-шоу. Вот сейчас такое у меня возможно только при морских сражениях и очень редко при штурме крепостей.

Есть на примере тормозов серии Total war ещё одна игра — Microsoft Flight Simulator X, где на буквально вырубленной топором графике, игра умудряется тормозить так, что и вышедшему в следующим году Crysis’у не снилось. Это к слово, почему в Total war всё так умудряется тормозить?

Поделиться сообщением

В 20.11.2018 в 21:59, james_sun сказал:

Я тоже умею клеить ярлыки: это банальный свистеж: во времена 1080 GTX в любой проект можно было играть на ультре в FullHD. Во времена 690 GTX я вспоминаю разве что Crysis 3, который ультре активно сопротивлялся. 

Справедливости ради, при подобных переходах в технологиях (в данном случае это все на уровне 2d => 3d и первые шейдеры) топовое железо тогда тоже писос сосало :) А тут даже в урезанном виде и с шумодавкой на нейросетях необходимые мощи в лоб возрастают на порядок. И никакими оптимизациями ничем не помочь. Математика не даст. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Итоги голосований «Игры года ’25» разделены на четыре части:
      Жанровые номинации Специальные номинации Народные переводы и переводчики года Лучшая игра 2025 года, Самые ожидаемые игры и Почему Память Такая Дорогая
      Лучшая PC-версия
      Kingdom Come: Deliverance 2  — 30 Doom: The Dark Ages  — 18 Clair Obscur: Expedition 33  — 15 ARC Raiders  — 10 Battlefield 6  — 6 Final Fantasy VII Rebirth  — 6 Наша традиционная номинация в этом году прошла почти незамеченной. Видимо, причина в том, что современные игры обычно если и радуют, то со знаком минус.

Худшая PC-версия
      Borderlands 4  — 23 Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2  — 21 Escape from Tarkov  — 14 Call of Duty: Black Ops 7  — 12 Проблема со статтерами в Borderlands 4 была столь массовой, что ее хватило для уверенной «победы». И это при том, что Bloodlines 2 работает воистину отвратительно!

Лучшие персонажи
      Clair Obscur: Expedition 33  — 34 Dispatch  — 32 Kingdom Come: Deliverance 2  — 16 Stellar Blade  — 9 Final Fantasy VII Rebirth  — 7 На игры, богатые запоминающимися образами, прошедший год был щедр. Двух победителей разделило всего два голоса, и трудно спорить, что французы смогли создать запоминающихся героев, тем более оказавшихся в сложной ситуации.
      Но у нас иное мнение. 

Лучшая графика
      Kingdom Come: Deliverance 2  — 23 Clair Obscur: Expedition 33  — 17 The Last of Us: Part 2 Remastered  — 16 (=) Death Stranding 2: On the Beach  — 14 (=) Doom: The Dark Ages  — 14 Пятерка лидеров сформировалась почти сразу, и с ней можно поспорить. Тут есть Clair Obscur: Expedition 33 с хороший арт-дизайном, но не более того. А куда более качественные ARC Raiders, Ghost of Yotei или Silent Hill f находятся далеко позади.
      А победитель в этом году очевиден, и это...

Сюрприз года
      Clair Obscur: Expedition 33  — 77 Dispatch  — 71 The Alters  — 23 (=) ARC Raiders  — 21 (=) No, I’m not a Human  — 21 Clair Obscur: Expedition 33 и Dispatch оторвались неприлично далеко от остальных, и вряд ли можно спорить с вашим выбором. Хиты подобного масштаба, не являющиеся сиквелами, выходят редко, а тут таких вышло аж два.
      Это ли не сюрприз?
      Необычный русский хоррор No, I’m not a Human занял аж пятое место. Обязательно в него поиграйте — удивитесь.

Лучшее дополнение (аддон, DLC)
      Atomic Heart — Enchantment Under the Sea  — 26 Lies of P: Overture  — 22 Indiana Jones and the Great Circle: The Order of Giants  — 21 Kingdom Come: Deliverance II — Legacy of the Forge, Mysteria Ecclesiae  — 12
      Лучший римейк/переиздание
      The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered  — 29 Metal Gear Solid Delta: Snake Eater  — 27 Trails in the Sky 1st Chapter  — 12 Ninja Gaiden 2 Black  — 10 Весной Oblivion Remastered гремел столь сильно, что результат был вроде бы очевиден. Однако, Снейк боролся до последнего, уступив на самом финише.

Саундтрек года
       Clair Obscur: Expedition 33  — 76  Dispatch  — 18  Doom: The Dark Ages  — 18  (=) Death Stranding 2: On the Beach  — 17  (=) Kingdom Come: Deliverance 2  — 17  Silent Hill f  — 16  Hollow Knight: Silksong  — 12  (=) Final Fantasy VII Rebirth  — 11  (=) Hades 2  — 11  (=) Stellar Blade  — 11 Как кто-то написал в комментариях, объективно выбрать лучший саундтрек невозможно, потому что все это вкусовщина.
      И победа Clair Obscur: Expedition 33, конечно, была предопределена. Потому что вкусовщина. Наверное.
      Провал года
      Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2  — 69 MindsEye  — 49 Call of Duty: Black Ops 7  — 48 Pioner  — 43 Avowed  — 34 FBC: Firebreak  — 34 Painkiller  — 30 Borderlands 4  — 24 The Outer Worlds 2  — 17 Escape from Tarkov  — 16 С неудачами у игр всегда был порядок, и в 2025 году (к сожалению) было, из чего выбрать.
      И с уверенной «победой» Bloodlines 2 трудно спорить. Игра пережила смену разработчика, и издатель решил в короткий срок заказать у неопытной студии игру, которая и близко не соответствует уровню первой части. И это при всей ее — первой части — неказистости.
      MindsEye и Call of Duty: Black Ops 7 по разным причинам прошли мимо нас, Pioner — ММО-игра с самым, кажется, низким онлайном в истории, Avowed утонула в повесточных делах, а FBC: Firebreak — пример игры от эффективных финских менеджеров.
      Ну и нельзя не сказать о Painkiller — игре, которая не имеет ничего общего с предками. 

Лучшая игра из разработанных русскоязычными студиями
      Of Ash and Steel  — 21 No, I’m not a Human  — 15 Hail to the Rainbow  — 8 Лихо одноглазое  — 8 Приключения Капитана Блада  — 6 Русы против Ящеров 2  — 6 Не очень хороший год для русскоязычной номинации, в основном из-за отсутствия полноценных дорогих игр в номинации. Хотя Escape from Tarkov с натяжкой можно назвать таковой, но игра в итоге заняла аж 14-е место.
      А победила Of Ash and Steel — масштабная ролевая игра, опередившая хоррор-сенсацию No, I’m not a Human.

Лучшая реализация концепции «открытого мира»
      Kingdom Come: Deliverance 2  — 53 Tainted Grail: The Fall of Avalon  — 12 Dying Light: The Beast  — 11 Ghost of Yotei  — 7 (=) Clair Obscur: Expedition 33  — 6 (=) Final Fantasy VII Rebirth  — 6 Детище Warhorse легко нокаутировало остальных претендентов. Kingdom Come: Deliverance 2 — тот самый представитель практически эталонно продуманного открытого мира для большой ролевой игры.

Лучший арт-дизайн
      Clair Obscur: Expedition 33  — 34 (=) Dispatch  — 11 (=) Hollow Knight: Silksong  — 11 The Last of Us: Part 2 Remastered  — 6 (=) Hades 2  — 5 (=) Kingdom Come: Deliverance 2  — 5 (=) Silent Hill f  — 5 Clair Obscur: Expedition 33 покорил всех сюжетом, музыкой и вот как раз арт-дизайном, что подтверждается большим отрывом в голосовании.

Лучший новый сетевой режим (соревновательный мультиплеер, PvP)
      ARC Raiders  — 32 Battlefield 6  — 23 Killing Floor 3  — 4 Хотелось написать, что вся борьба шла между ARC Raiders и Battlefield 6, но на деле первая сразу вырвалась вперед и ни разу не подпустила вторую к себе.

Лучший звук
      Clair Obscur: Expedition 33  — 21 The Last of Us: Part 2 Remastered  — 10 ARC Raiders  — 9 (=) Battlefield 6  — 8 (=) Kingdom Come: Deliverance 2  — 8 Странно, что действительно хорошая работа со звуком в Doom: The Dark Ages и Silent Hill f вас не привлекла. Clair Obscur: Expedition 33 — игра хорошая, но настолько ли хорош там звук? Вопрос риторический.

Лучший режим совместного прохождения («кооператив»)
      Split Fiction  — 42 Dying Light: The Beast  — 7 ARC Raiders  — 6 (=) Absolum  — 5 (=) R.E.P.O.  — 5 Еще одна номинация с безусловным победителем, оторвавшимся от конкурентов на несколько голов.
      Split Fiction — одна из лучших кооперативных игр в истории (, если не самая).

Лучшая оригинальная игра (несиквел)
      Clair Obscur: Expedition 33  — 56 Dispatch  — 14 The Alters  — 9 ARC Raiders  — 8 Hell is Us  — 4 Этот год порадовал нас целой кучей оригинальных игр, одна из которых особенно запала вам душу. Было бы классно, если б отрыв от второго места был не таким большим, ну да ладно.

Лучший сюжет / повествование
      Clair Obscur: Expedition 33  — 41 Dispatch  — 15 Kingdom Come: Deliverance 2  — 14 (=) The Alters  — 5 (=) Death Stranding 2: On the Beach  — 5 (=) The Last of Us: Part 2 Remastered  — 5 (=) Silent Hill f  — 5
      Жанровые номинации Специальные номинации Народные переводы и переводчики года Лучшая игра 2025 года, Самые ожидаемые игры и Почему Память Такая Дорогая
    • Автор: SerGEAnt

Сегодня в автокатастрофе трагически погиб Винс Зампелла — один из топ-менеджеров Electronic Arts, отвечавший за развитие серии Battlefield.
      Ему было 55 лет.
      Зампелла — один из самых влиятельных менеджеров в игровой индустрии последних десятилетий. Под его руководством студия Infinity Ward придумала Call of Duty, а Respawn — дилогию Titanfall и Apex Legends.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @Chillstream смастерил нейросетевой русификатор для хоррора Asleep. @Chillstream смастерил нейросетевой русификатор для хоррора Asleep.
    • Учитывая, что актуальное поколение видеокарт AMD уступает картам RTX 50, а также с учетом дефицита памяти на рынке, NVIDIA нет смысла тратить ресурсы на переходную серию. Известный сайт VideoCardz со ссылкой на инсайдеров пишет о возможной отмене видеокарт RTX 50 Super. В прошлом году ожидалось, что NVIDIA обновит всю серию, в частности увеличив в картах количество набортной памяти за счет установки модулей GDDR7 на 3 гигабайта вместо 2 гигабайт. Но учитывая, что актуальное поколение видеокарт AMD уступает картам RTX 50, а также с учетом дефицита памяти на рынке, NVIDIA нет смысла тратить ресурсы на переходную серию. Учитывая ситуацию, NVIDIA может сильно перенести всю серию или даже отменить ее, потому что в 2027 году должно выйти новое поколение видеокарт. Впрочем, и с ним из-за дефицита могут возникнуть проблемы. Косвенным подтверждением отмены RTX 50 Super является выставка CES, на которой NVIDIA анонсировала только DLSS 4.5.
    • ля… Ребята… Вы русификатор для ПК сделали? Небыло же… Вот спасибо… Освобождал место, удалил с компа, т.к. без русификатора не поиграть, и решил проверить а вдруг найду и нашёл! Благодарен...
    • В игре текста не мало, мы с Onzi какое-то время пообщались, текст разбросан на разные файлы, шрифтов с кириллицей три, + Перевод текстур займёт время, у меня сейчас уже есть пару заказов, от того и такая сумма. Опять же я ни у кого не забираю возможность перевести, если человек найдётся то пускай берётся, но если есть люди которым перевод нужен прямо сейчас, то вот возможность есть.
    • Добавил вторую версию русификатора, которая заменяет оригинальную английскую локализацию. В ней минимум проблем, но после обновления игры она скорее всего перестанет работать. В универсальном варианте русификатора есть косяки в отображении названий вещей после апгрейда и генерации с доп. модификаторами. В итоге — у всех есть выбор.
    • Я сначала собирал с помощью Mod Packager 1.20, взятого с ModDB, потом я нашёл альтернативный способ — через Mod Assistant, приложенный к Defenitive Edition. Я создавал новый мод в Диск:\Users\User\AppData\Roaming\Relic Entertainment\Dawn of War\Mods, затем клал в папку Data проекта мода собранные ресурсы озвучки и в Mod Assistant нажимал Archive Mod, после чего в той же папке появлялся Data.sga. Я переименовывал его в DXP2Locale.sga, W40kLocale.sga и т.д., и это тоже работало, я с помощью SGA-Reader проверял чтобы внутри путь и иерархия папок озвучки соответствовали оригинальным архивам SGA. Я не понимаю почему после переустановки или отката игры собранные архивы переставали работать…
    • Я к тому что, сумма от балды? если нет, то как высчитывалась?
    • В наличии версии для ПК и Switch. @erll_2nd и @most2820 смастерили нейросетевые русификаторы для платформера RWBY: Arrowfell. В наличии версии для ПК и Switch.
  • Изменения статусов

• TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
    • Алекс Лев  »  SerGEAnt

Привет, Сержант. Прошу разрулить ситуэйшн и урезонить некоторых людей, оскорбивших мою личность. Пожалуйста, для этого прочтите нашу переписку с Ленивым. Примите меры, будьте добры, мною составлена бумага, ждущая вашей электронной подписи, для подачи её в суд. Если не желаете судебных разборок (а я пойду дальше, если меры не будут приняты), оскорбившие меня люди должны понести необходимое по вашему же Договору наказание. Спасибо.
      · 1 ответ
    • Antony1203  »  SerGEAnt

Добрый вечер! С Новым Годом. Нашел на просторах сети русскую озвучку Halo Infinite, которая отсутствует на моем любимом сайте  Протестил. Все работает. Подскажите, как можно передать? Спасибо.
      · 2 ответа
    • Albeoris

Демка вышла. Работаем.
      · 0 ответов
    • maddante665  »  parabelum

https://disk.yandex.ru/d/A7W9aHwW7wLTjg
      ссылка на торрент , в нем архив с игрой.
      единстенное в геймпасее папка TotalChaos_Data так, а в стиме Total Chaos_Data, но если пробел убрать в архиве с ркссификатором все равно не работает, ломаются надписи , просто прозрачные. я пробовал только текст .
      · 1 ответ
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.