Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl

• Жанр: Shooter
  • Платформы: PC XS
  • Разработчик: GSC Game World
  • Дата выхода: 20 ноября 2024 года

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Дмитрий Соснов сказал:

песня прямо про Сосновку ! 

Как же ты задрал, постить одну фигню про сталкер2. У тебя нет личной жизни?! Изыди! Вся лента в твоих постах, это перебор.

Поделиться сообщением

30 минут назад, Всезнающий сказал:

Как же ты задрал, постить одну фигню про сталкер2.

какая игра, такие и посты)

Поделиться сообщением

6 часов назад, SerGEAnt сказал:

Был за 2 дня до релиза.

Это который в размере самой игры?

Поделиться сообщением

7 часов назад, Дмитрий Соснов сказал:

почему вы так считает, у вас  есть аргументы?свои я привел выше, что это именно что старый добрый Сталкер 1, просто на новом движке Анреал 5 и ещё сильно сырой...

Примерно поэтому

https://stopgame.ru/game/s_t_a_l_k_e_r_2_heart_of_chornobyl/review/19089

Поделиться сообщением

28 минут назад, Hellson сказал:

“1. Оптимизация - её нет и не будет ближайший год. ….. Но - это исправят.”-А он уверен или опять как обычно нам скажут о использовании ДЛСС и ФСР? Рано говорить про оптимизацию и загадывать на перёд.

”2. Отсутствие русской озвучки. Плевать. Я даже не знаю, какой обиженкой надо быть, чтобы возмущаться по этому поводу и из-за этого минусовать игру.”-Вопросов бы не было, если б изначально так было. А изначально было присутствие русского языка, а потом его вырезали. Кстати, как пример Capcom. Последний резик, который четвертый, вышел с полной русской локализацией, хотя могли не париться и оставить только субтитры.

• Лайк (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

9 часов назад, mc-smail сказал:

Ты только одну игру смог привести пример? Не кажется, что как-то слабенько? Даже сырой Киберпанк был куда проходимый на старте, чем Сталкер, а там амбиции были куда больше. И опять же сравнение идёт со сложной РПГ, где есть очень серьёзный выбор, куча развилок. А тут мы имеет просто шутер в открытом мире, с небольшими РПГ элементами. 

Когда маленькая студия с небольшим опытом пытается сделать большую игру, то хороший проект с минимум багов выходит редко. Kingmaker это пример того насколько забагована в край может быть игра. The Day Before и Смута это пример того, что помимо багов в ней еще тупо и игры может не быть. Kingdome come и Сталкер, это еще удачные проекты на фоне попыток других.Они не идеальные конечно, но вполне лучше того что иногда выходит. И BG3 вышел более менее норм, лишь благодарям годам в раннем доступе, тоже самое касается Mount And Blade 2. И то, обе игры требовали миллиарды патчей и хот фиксов.

• +1 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, Freeman665 сказал:

повезло, что ты в геймпассе играешь, а ведь многие этот шлак за полную цену купили и рефанд им вряд ли дадут сделать)

Понимаешь в чем подстава... Я все еще на том моменте, когда я хочу в Сталкера 2 играть. Хочу его исследовать. Мир игры еще не показал мне что квесты однотипны, а зона пуста. Но... Я нахожу пещеру или канализацию, а изучать ее я не могу ибо нашел я ее по пути с задания, а значит у меня и так критический перегруз и смысл лесть в эту тайну отсутствует ибо я уже не могу эту тайну вынести с собой. А так как у меня консоль, я и мод накатить не могу, что бы исправить то, что на корню убивает желание играть. 

Выходит парадоксальная ситуация. Мир игры меня прям манит в нее возвращаться, а геймплей делает все что бы я от игры получал максимум геморроя, нелепостей и отвращения. Мир интересен, а геймплей отвратителен. И в итоге именно геймплей, как основа игры, полностью обнуляет все. Чаша весов раздражения тупо радикально тяжелее, чем чаша весов кайфа. 

Первый раз за почти 20 лет кае я ушел с ПК, я завидую. ПКшникам и их возможности поставить мод, который всего парочкой значений в коде полностью чинить ощущение от игры. 

Придется ждать Steam Deck 2 и уже с модами проходить. Правда я подозреваю на 5-7 дюймовом экране силуэт невидимого гниды будет вообще неразличим и перестрелки с такими будут в разы геморройнее. 

• Лайк (+1) 1
  • +1 3

Поделиться сообщением

1 час назад, Dusker сказал:

И BG3 вышел более менее норм, лишь благодарям годам в раннем доступе, тоже самое касается Mount And Blade 2. И то, обе игры требовали миллиарды патчей и хот фиксов.

Вот если бы в таком состоянии Сталкер 2 вышел бы в раннем доступе, вопросов было бы на порядок меньше. Вот вам выше живой отзыв от @Bkmz. Игровой мир увлекает, но игровые механики убивают весь интерес. На это накладываются ещё и баги. В общем, ранний доступ был бы тут как нельзя к стати. Но "бы"мешает. (с)

Изменено пользователем Сильвер_79
  • +1 2

Поделиться сообщением

7 часов назад, Всезнающий сказал:

Как же ты задрал, постить одну фигню про сталкер2. У тебя нет личной жизни?! Изыди! Вся лента в твоих постах, это перебор.

а ты кто такой, чтобы меня отсюда выгонять, затыкать мне рот  или указывать что мне делать, да и насчёт моей личной жизни спрашивать? если бы это мне написал уважаемый Сержант, то я бы его скорее всего послушал(и то не точно), так как это его детище и он может мне здесь указывать. а ты просто новичёк тут с 13 постами…

мне вообще не понятно, почему я тут не могу написать своё личное мнение об играх и участвовать в местных дискурсиях и обсуждениях игр? 

Поделиться сообщением

Я кажется начал понимать, зачем нужны все эти бесячие меня костыли... Мир игры на самом деле ОЧЕНЬ маленький. Меньше чем в Ассассин Крид Мираж, в который я сейчас играю, а он там очень компактный. И если из игры убрать постоянные нелепые стычки, неуместный перегруз (в игре про лут которого ОЧЕНЬ много), неуместную усталость. То всю карту пробежать вдоль или поперек дело минут 10. А так приходится тратить по паре часов на то что бы преодолеть карту со всеми этими костылями.

Может я не прав и туман войны на карте скрывает еще огромный кусок мира, как то было в Дейс Гон, когда изначально нам создавали иллюзию что мир игры меньше в 3 раза, чем он есть на самом деле? 

• +1 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Grafouni сказал:

“1. Оптимизация - её нет и не будет ближайший год. ….. Но - это исправят.”-А он уверен или опять как обычно нам скажут о использовании ДЛСС и ФСР? Рано говорить про оптимизацию и загадывать на перёд.

”2. Отсутствие русской озвучки. Плевать. Я даже не знаю, какой обиженкой надо быть, чтобы возмущаться по этому поводу и из-за этого минусовать игру.”-Вопросов бы не было, если б изначально так было. А изначально было присутствие русского языка, а потом его вырезали. Кстати, как пример Capcom. Последний резик, который четвертый, вышел с полной русской локализацией, хотя могли не париться и оставить только субтитры.

Эти пункты вообще не имеют значения в том смысле, что это все равно не сталкер в привычном понимании людей, которые знают, что такое первая трилогия не понаслышке, тем паче знают что такое гамма, огср и лост альфа. Такие люди практически наверняка пройдут мимо этой новой поделки.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Сильвер_79 сказал:

Вот если бы в таком состоянии Сталкер 2 вышел бы в раннем доступе, вопросов было бы на порядок меньше. Вот вам выше живой отзыв от @Bkmz. Игровой мир увлекает, но игровые механики убивают весь интерес. На это накладываются ещё и баги. В общем, ранний доступ был бы тут как нельзя к стати. Но "бы"мешает. (с)

Ну ему не нравятся такие механики, жителям таркова нравятся. В стиме тоже есть живые комменты, типо “Playing  on Veteran die 20 times, love it”  и палец вверх. А есть те кто хейтят сложность. Разные есть вкусы. О чем как бы речь то, что красный цвет лучше чем зеленый? Я думаю, что сложность тут оправдана, иначе игра превращается в тир.

Вы хотите чтобы все игры были в раннем доступе? Тут есть как плюсы так и минусы. Ну я вот жду Exanima когда выйдет из раннего доступа, но она там уже почти 10 лет, и наверно не дождусь. Как люди не дождутся старфилда.

P.S. Я кстати не знаю какие игры похожи на обитель зла. Я только дино кризис вспомнил, который геймплейно похож, и то там не про зомби.

• +1 1

Поделиться сообщением

Нашёл мод, позволяющий подтягиваться на поверхности: https://www.nexusmods.com/stalker2heartofchornobyl/mods/204

С ним можно перемахнуть через забор или залезать на крыши без хитрых распрыжек.

Ещё игра остро нуждается в 3 модах: замена песен на радио, локализация на RU текстур (сейчас часть на ua, часть на en) и озвучку хотя бы от нейросети (уже делают, но к моменту релиза мне будет уже всё равно).

• +1 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, Dusker сказал:

Ну ему не нравятся такие механики, жителям таркова нравятся. В стиме тоже есть живые комменты, типо “Playing  on Veteran die 20 times, love it”  и палец вверх. А есть те кто хейтят сложность. Разные есть вкусы. О чем как бы речь то, что красный цвет лучше чем зеленый? Я думаю, что сложность тут оправдана, иначе игра превращается в тир.

Всё таки Тарков и Сталкер-очень сильно разные игры! Довольно глупо было вставлять игровые механики, из мультиплеерного  сессионного мил-сима Таркова, в довоольно простеноький шутер с элементами ролевой игры, каким является игра Сталкер 2!

Чтобы игра не был тупым тиром, надо баланстировать игровую, ролевую  и боевую мехзаники, чего в Сталкере 2 пока что нету. Этого пока что даже мододелы не сделали, хотя они  и стремятся к этому уже довольно активно. хотя уже есть неплохие результаты по балансу веса и усталости...

Изменено пользователем Дмитрий Соснов
  • +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Battlefield 6

Метки: Экшен, Шутер от первого лица, Военные действия, Современность, Шутер Платформы: PC XS PS5 Разработчик: EA DICE Издатель: Electronic Arts Серия: BATTLEFIELD
    • Автор: SerGEAnt

Кстати, если взглянуть на статистику обзоров, то переизданиями недовольны почти все языковые группы, кроме украинской.
      Намедни студия GSC Game World выпустила так называемые «улучшенные» издания оригинальной трилогии S.T.A.L.K.E.R., которые публикой были приняты не очень хорошо.
      GSC вырезала из игры русскую озвучку, которую можно считать частью ДНК лора первой части, но игроки были недовольны массой других проблем и багов. Переиздания просто получились плохими.
      Видимо, исправить плохой рейтинг переизданий оказалось не так просто, и модератор прямо попросил его накрутить.

Через какое-то время сообщение было удалено.
      Кстати, если взглянуть на статистику обзоров, то переизданиями недовольны почти все языковые группы, кроме украинской.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Вариативность есть да, однако не настолько большая как может показаться.
    • у меня лежит в “будущих” закачках, но из описания следует, что там сильная вариативность, что сразу отпугивает. я максимум для себя транслятором или нейронкой опробую возможно когда-нибудь.  Разветвленку неблагодарное дело переводить. Был небольшой опыт с изменчивостью диалогов в зависимости от последовательности посещения активных персонажей. Дык игру раз 5-6 раз переигрывал, благо коротенькая. PS Закончил 7 главу без багов и вылетов. Попробовал было еще пару спрайтов поменять, но уж очень много динамических изменений с цветом (типа освещенность объектов), бросил. Мультики перерисовывать заново сильно гемморойно даже если это только тексты.
    • Они ее еще так будут переводить пару лет у  них мало людей и кучу переводов незаконченых
    • @allodernat , связь с кодером игры есть, но он редко отвечает. 
    • @parabelum да уж, жаль обратной связи нет между переводчиками и разработчиками, вот и получается каждый раз какой-то ромхакинг
    • @allodernat ,  Они же не в кустарных условиях создают игру через десяток программ,  всё делается в Unity и при исправлении,  либо добавлении нового контента, при сборке в продукт, идентификаторы могут быть переписаны.
    • @poluyan а что собственно не так, Prometheus Project уже переводят её, по крайней мере так значится в статусе, первую A Golden Wake они перевели, вторая Lamplight City в статусе тест… Если бы кто-то посягнул на неё нейронкой, то они бы пришли и...
    • Rosewater бы кто так яростно переводил тоже квест отличный.
    • @HarryCartman Kathy Rain тоже инди квест… А доплокализации могут появится и раньше, если будет интерес и тогда все идентификаторы могут запросто поменяться...
    • Это инди квест, какие 5 лет и тем более директор эдишен?  Квесты как обычно имеют баги, которые ломают игру и очень часто после релиза встречается большой поток этих самых правок.  Максимум что появится через пару лет это доп локализации
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.