Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl

• Жанр: Shooter
  • Платформы: PC XS
  • Разработчик: GSC Game World
  • Дата выхода: 20 ноября 2024 года

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

8 минут назад, Дмитрий Соснов сказал:

Тогда я не пойму, где же здесь “пособничество в госизмене”, как тут пишет уважаемый 0wn3df1x/ 

Я здесь не вижу никакого пособничества. Есть факты — ты игру не покупал, никакие транзакции не делал, никаких там ВСУ не поддерживаешь, и тп. Какой-то чел подарил тебе игру, оплатил её, все впросы будут только к нему. Тут даже обсуждать нечего.

Поделиться сообщением

Кажется простой способ — стать казахом, пополнить в тенге кошелек и приобрести. Такое замучаются ловить, да и не надо это никому.

• +1 1

Поделиться сообщением

Начался суд над геймером, получившим Сталкера в подарок… ага… 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, piton4 сказал:

Начался суд над геймером, получившим Сталкера в подарок… ага… 

Формально — это возможно. В реальности — это возможно только если сам геймер тот еще уголовник и провокатор.

Поделиться сообщением

3 часа назад, piton4 сказал:

Это так работает?

Да.

3 часа назад, piton4 сказал:

То есть, деньги если человек отказывается, сразу же возвращаются отправителю на кошелёк стима, или даже на карту, если покупка была с карты?

Деньги возвращаются, но не сразу. На кошелёк быстрее, но другие источники дольше. 

3 часа назад, Сильвер_79 сказал:

Тогда кто исполнитель?

Тот, кто отправил подарок. Пособник помог исполнителю.

Я же не просто так спросил, есть ли примеры не гипертрофированные

Их нет. Гипертрофированные примеры — это самые лучшие примеры в мире. 

Утверждать можно одно. а что там на самом деле накопали следователи и оперативники мы не узнаем.

А что ему еще остается говорить? Никто сидеть не хочет и будет искать любые отмазки.

И так будет с любым отрицалой, который будет говорить, что он не знал.
Посидит, подумает, пока следователи и оперативники копают. 
0p2zIdB.png

Изменено пользователем 0wn3df1x

Поделиться сообщением

1 час назад, 0wn3df1x сказал:

Тот, кто отправил подарок. Пособник помог исполнителю.

Тот, кто отправил подарок — не гражданин РФ. Он не может быть субъектом по госизмене РФ. Имеем, лицо не является субъектом преступления, то есть оно не может совершить преступление. Но у него есть пособник в несовершенном преступлении? Орригинально.

1 час назад, 0wn3df1x сказал:

Гипертрофированные примеры — это самые лучшие примеры в мире. 

Согласен. Они наглядней. Но они должны укладываться в то, что подвергается гипертрофированию.

@0wn3df1x слушайте, вы писали, что имеете отношение к вопросам противоэкстремисткой деятельности. А вы сможете уточнить у кого-то, кто непосредственно занимается такими делами (прокурор, судья, следователь или все сразу), какова будет квалификация безвозмездного гифта в Стим в нашей дискуссии? Будет ли тут госизмена? Если вы скажете, что эти люди подтвердили вашу точку зрения — спорить не о чем. 

Изменено пользователем Сильвер_79

Поделиться сообщением

50 минут назад, Дмитрий Соснов сказал:

Тогда я не пойму, где же здесь “пособничество в госизмене”, как тут пишет уважаемый 0wn3df1x/ ? Если тебе кто то подарил, например игру Сталкер 2, а она до сих пор не запрещена к использованию в России, а денег ни прямо ни косвенно ты разработчикам игры, которые спонсируют ВСУ,  не платил! Если ты принял подарок, то своих денег ты не платил, а отвечать за другого человека, который это сделал, ты тоже не можешь, так как от тебя это никак не зависит. Да и не факт что ты с ним знаком или его вообще знаешь, можно же дарить и анономно... 

Здесь я обозначил основное:

В России нет такого понятия как “запрещена к использованию в России”. 
Суд может признать игру экстремистским материалом, но это не значит, что она будет запрещена к использованию, к хранению. Её нельзя будет распространять. Нельзя будет выкладывать видео, файлы и так далее. Личное пользование в таком случае никто не запрещает. И никто не запрещает покупку на зарубежных ресурсах, если авторы игры не спонсируют BСУ или террористов.

Здесь я обозначил основные виды ограничений:

Здесь я обозначил, как происходит процесс дарения:

Человек дарит вам игру — деньги подвисли в воздухе.
И дальше исключительно вы определяете, пойдут они дальше или вернутся отправителю. 
Принимаете подарок — деньги идут дальше. Отказываетесь — деньги возвращаются отправителю.

Если принимаете, то вы поспособствовали передаче. Злоумышленник включил вас в свою схему.
Вы не являетесь инициатором, не отдавали средства, но поучаствовали. Это соучастие. 
Если вы знали, что авторы игры спонсируют BCУ и приняли подарок, то это осознанное соучастие.
Если вы не знали, то у вас есть время запросить возврат средств (они вернутся отправителю). Либо пойти в правоохранительные органы и сообщить, что вам пришёл такой-то подарок, вы его приняли без задней мысли, после этого узнали, что авторы игры спонсируют BCУ, а вы не хотели этого делать. Дальше сотрудники сориентируют и помогут избежать ответственности за пособничество. 

15 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Орригинально.

В этой жизни нет ничего невозможного.

15 минут назад, Сильвер_79 сказал:

А вы сможете непосредственно уточнить у кого-то, кто непосредтвенно занимается такими делами (прокурор, судья, следователь или все сразу)

Почему бы и нет. Если подвернётся возможность — уточню. 
Но я сразу могу сказать, что они подтвердят. Другое дело, что скажут: “А кому надо с этим возиться?”. 
Если, конечно, мы говорим о случае. когда инкогнито подарил кому-то сомнительный подарок.

Если там будет какой-нибудь перец, на которого нужно побольше накопать — одно дело.
Если там обыватель — это лишняя головная боль.
Можно, конечно, привлечь за пособничество, но возни с этим будет больше, чем нужно.

Но если речь идёт о том, что человек заплатил кому-то на площадке, а затем ему прислали гифт — это другое дело. 
Тут будет мало отличий от того, что он отправил средства сам с меньшим количеством звеньев в цепи.

Изменено пользователем 0wn3df1x

Поделиться сообщением

25 минут назад, 0wn3df1x сказал:

Почему бы и нет. Если подвернётся возможность — уточню. 

Было бы замечательно.

Если, конечно, мы говорим о случае. когда инкогнито подарил кому-то сомнительный подарок.

Ну да. Условному Васе в Стим пришел подарок — Сталкер 2. Вася за игру ни копейки не платил. И он даже не знает, где живет и кто тот, кто его одарил этим щастьем. Он просто принял его и играет в свое удовольствие, не помышляя о поддержке ВСУ.

Если там будет какой-нибудь перец, на которого нужно побольше накопать — одно дело.
Если там обыватель — это лишняя головная боль.
Можно, конечно, привлечь за пособничество, но возни с этим будет больше, чем нужно.

Все это мы оставим за скобками. Берем чисто теоретическую возможность.

Но если речь идёт о том, что человек заплатил кому-то на площадке, а затем ему прислали гифт — это другое дело. 
Тут будет мало отличий от того, что он оформит сам.

Да, тут ситуация немного иная. Но если вдруг в первом (халявном) случае вам скажут, что игрок невиновен, интересна будет квалификация и с платным гифтом.

@0wn3df1x ну и вдогонку, если не сложно, уточните про форму вины при госизмене. Реально любопытно стало.

Поделиться сообщением

35 минут назад, Hellson сказал:

Формально — это возможно. 

Ситуация выглядит слишком фантастично.  

37 минут назад, Hellson сказал:

В реальности — это возможно только если сам геймер тот еще уголовник и провокатор.

Ну тогда то наверное возможно, но это уже совсем иная ситуация. 

Я Сталкер покупать не собираюсь по многим причинам. Во первых есть большая вероятность, что часть денег пойдёт сам знаешь куда, во вторых мне эти разрабы неприятны из-за своих высказываний и явно негативного отношения в нашу сторону, а я знаю, что у моё отношение к ним, переложилось бы на игру.  Ну и потом, даже если б всех этих проблем не было, я бы всё равно не играл, так как нету ру-озвучки.  Но всю вот эту возможную охоту на принявших гифт или даже купивших игру каким-то образом самостаятельно, я считаю полной ерундой.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

1 час назад, piton4 сказал:

Я Сталкер покупать не собираюсь по многим причинам.

Ты покупать не собираешься, я не собираюсь, @Сильвер_79 тоже скорее всего не собирается, а видишь какой монолог развели)) тем кому по факту плевать на игру:laugh: 

Но а так было интересно узнать всякого рода нюансы по этой теме. У меня друг за долгое время собрал себе новый комп, и такой начал вспоминать, что в молодости играл. И тут вспомнил про Сталкер 2, хотел приобрести, спрашивал как это возможно. Но он так как был выключен на многие годы из игровой индустрии, знать не знал, что кто-то кому-то донатил на поддержку ВСУ. Я ему сразу сказал, если рискнёшь, сухари носить в тюрьму не буду, суши сам:laugh: Но если зайти на тот же Плати.ру, даже после подобных новостей, видишь свежие отзывы о удачном приобретении игры гифтом. Людей ну что-то совсем не тормозит возможные последствия. 

Изменено пользователем mc-smail
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, mc-smail сказал:

Ты покупать не собираешься, я не собираюсь, @Сильвер_79 тоже скорее всего не собирается, а видишь какой монолог развели)) тем кому по факту плевать на игру:laugh: 

Ну так ситуация нестандартная, если уж не покупаем, то хотя бы пообсуждать связанные темы(системки, запреты и тп.) тоже интересно :D

7 минут назад, mc-smail сказал:

Я ему сразу сказал, если рискнёшь, сухари носить в тюрьму не буду, суши сам:laugh: 

Друг, выпавший на долгое время, наверное подохренел с того, что сейчас в индустрии творится, а в особенности касаемо некоторых проектов.  Подумал наверное — ну его на хрен, быть геймером нынче опасно )))

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, mc-smail сказал:

Людей ну что-то совсем не тормозит возможные последствия

Потому что никто не будет просто так за реальные гроши за тобой гоняться. Есть закон, а есть здравый смысл.

• +1 3

Поделиться сообщением

14 минут назад, mc-smail сказал:

Не собирался и до всей этой истории. Он мне изначально был неинтересен. Но прояснить некоторые юридические нюансы всегда интересно.:yes3:

• +1 1

Поделиться сообщением

@0wn3df1x это всё очень интересно и познавательно, просто я очень-очень сомневаюсь, что такими делами как вычисление и последующий отлов обычных геймеров, принявших гифт запрещённой игры, кто-то реально будет заниматься.  Мне такая ситуация кажется абсолютно нереальной, по крайней мере на данный момент. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Eloquence Studio напомнила о существовании русской озвучки немного запылившегося чешского шутера S.T.A.L.K.E.R. 2.
      До релиза первой версии осталось не так и много времени. Уже в сентябре ее смогут опробовать избранные стримеры и донатеры, а публичный релиз запланирован на октябрь.
    • Автор: SerGEAnt

Евгений «Moix_Fog» Петровский обратил наше внимание на выход его собственного русификатора для шутера «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти».
      Евгений «Moix_Fog» Петровский обратил наше внимание на выход его собственного русификатора для шутера «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти».

Список изменений перечислен чуть ниже. Учитывая, что игру разрабатывали на русском языке, количество исправленных ошибок и их серьезность вызывает наводящие вопросы.
      Исправлены многочисленные грамматические ошибки (такие как «Вот, возми»; «Если на месте одной вдруг появлется целая стая»; «Вот разоберёмся с химерой» и др.). Исправлены многочисленные пунктуационные ошибки (такие как «Если видишь перед собой мерцание, как над асфальтом в жаркий летний день - это»; «И та, и другая активно передвигаются»; «есть безопасный проход напрямик .» и др.). Исправлены многочисленные орфографические ошибки (такие как «Гарик рассказал мне о проишествии с наёмниками»; «имеем ещё одного противника - впридачу к зомбированным»; «востанавливаются силы» и др.). Проведена полная ёфикация текста (в оригинале буква Ё использовалась бессистемно, например «Самый надёжный пулемет в Зоне!»). Вместо дефиса (-) в значении тире теперь действительно используется тире (—). Исправлены многочисленные случаи речевой избыточности и тавтологии (такие как «Мне часто артефакты часто заказывают»; «спустились вниз» и др.). Приведена к единообразию игровая терминология (было: Выжигатель Мозгов, Исполнитель Желаний, центр Зоны и пр.; стало: Выжигатель мозгов, Исполнитель желаний, Центр Зоны и пр.). Все формы местоимения «вы» (включая «вас», «вам» и др.) теперь приведены к единообразному написанию со строчной буквы (было: «Что привело Вас к нам?»; стало: «Что привело вас к нам?»). Текст КПК с голосовыми сообщениями теперь синхронизирован с аудио. Исправлены неточности в диалогах и описаниях предметов (например: сталкеры, рассказывая про аномалию «Цирк», ошибочно называли «карусель» «трамплином»; описание ПНВ второго и третьего поколения было идентичным; в описании разблокированного модуля памяти было указано, что его взломал Новиков, хотя это мог быть и Азот). Исправлено косноязычие в некоторых диалогах (было: «Самое, что могу посоветовать эффективного - пробуй дробью в упор»; стало: «Наиболее эффективное, что могу посоветовать: пробуй дробью в упор»). Числа от тысячи теперь разделяются пробелом (1 000) для более комфортного восприятия. Символ № теперь пишется с пробелом с последующим числом («Изделие № 62»). Инициалы теперь оформлены с внутренними пробелами (К. С. Валов). Кавычки в кавычках теперь отображаются корректно (например: ПСЗ-9д «Броня “Долга”»). Устранён разнобой в написании названий аномалий. Теперь все названия аномалий заключены в кавычки и пишутся со строчной буквы (например: «карусель», «комета», «пространственный пузырь» и др.). Убраны кавычки в устоявшихся словосочетаниях (например: чёрный ящик; установка системы умной компенсации).

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.