Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

Крис Авеллон поведал о своем уходе из Obsidian

Рекомендованные сообщения

173720-maxresdefault.jpg

Известный геймдизайнер и сценарист Крис Авеллон публично рассказал о своем непростом уходе из Obsidian.

Известный геймдизайнер и сценарист Крис Авеллон публично рассказал о своем непростом уходе из Obsidian.

173720-maxresdefault.jpg

«Я ничего не получил, когда покинул Obsidian. Отсутствие выплат дополнили и другие организационные проблемы, связанные с моим уходом: внезапная отмена медицинской страховки, проблемы с пенсионным фондом, ошибки в бухгалтерском учете и несколько существующих независимых контрактов, которые они отказались соблюсти».

«Зная о моих семейных проблемах и долгах, они попытались использовать это, чтобы сделать соглашение об уходе более строгим. Они хотели запретить мне работать над RPG и говорить о любых проблемах, которые могли бы относиться к Obsidian или любой другой компании, с которой они работали или в которой у исполнительного директора была доля акций (Fig, Zero Radius, Dark Rock Industries и так далее). Сюда также входила невозможность критиковать игры, над которыми я работал».

«Но больше всего меня волновала невозможность говорить о вовлеченных компаниях. Это означало, что если одна из них начнет заниматься чем-то незаконным, включая серьезные обвинения, связанные с бухгалтерией, молчание о домогательствах по отношению к сотрудникам или лжесвидетельство о документах и платежах, я бы не смог говорить об этом, даже если бы был решительно против того, что было раскрыто».

«И хотя это было на руку высшему менеджменту Obsidian, и это иногда считается хорошим способом вести дела, я чувствовал, что это показывает отсутствие этики».

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Lord_Nickos сказал:

Я не знаю, как там в Америках и Канадах, но вот в родной российской “Буке” требование “увольняешься — 5 лет в геймдеве работать права не имеешь” есть, а щедрой оплаты этого требования — нет.

Как выше уже писали, это требование само по себе ничтожно и не имеет законных оснований. Им можно прижать исключительно носителей секретной информации, корпоративных тайн и тому подобное. Вас просто держат за лохов ибо в России нет вменяемых правсоюзов, но закон на вашей стороне, сами крутитесь. И во всех странах, при подобных требованиях работодатель обязан оплачивать весь период простоя. У нас в стране это требование не законно, поэтому закон не обязывает оплачивать простой, но организации за частую имеют подобный "золотой паращут" в договоре. Но это разумеется к реально важным людям.

Изменено пользователем Bkmz
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Все законно…

По контракту вполне законно требовать НЕ работать на конкурентов в области прямого противодействия (допустим делал на ХХХ игры , ушел в YYY — делать игры нельзя). Обычно это срок необходимый для потери каких либо преимуществ и выгоды от прошлой работы , в общем от 3 до 25 лет (секретка дольше всего , естественно).

При этом контракт с подобными ограничениями предусматривает крайне солидные выплаты , либо в виде регулярных премий (но не более оговоренной суммы в контракте), либо в виде “парашутов” при завершении контракта. Выплаты , естественно, по очевидным причинам — компенсация положений контакта.

==

Последнее время подобные контракты не в ходу , т.к. выгоднее работника вкатить по суду (и контору которую он поддерживает) и отсудить пару десятков-сотен лямов , при желании. За примерами далеко ходить не нужно — ОкулусРифт.(если не ошибаюсь, из-за Ромеро пришлось выплачивать 500 лямов зеленых)

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Bkmz сказал:

Как выше уже писали, это требование само по себе ничтожно и не имеет законных оснований. Им можно прижать исключительно носителей секретной информации, корпоративных тайн и тому подобное. Вас просто держат за лохов ибо в России нет вменяемых правсоюзов, но закон на вашей стороне, сами крутитесь. И во всех странах, при подобных требованиях работодатель обязан оплачивать весь период простоя. У нас в стране это требование не законно, поэтому закон не обязывает оплачивать простой, но организации за частую имеют подобный "заботой паращут" в договоре. Но это разумеется к реально важным людям.

Если ты это сам подписываешь, то все законно. И законы по этому поводу есть, на память не помню, но читал, все ок. И подобное есть практически во всех странах в том или ином виде. А парашюты и т.д. это все оговаривается в договоре/контракте.

Поделиться сообщением

30 минут назад, jaha40 сказал:

Если ты это сам подписываешь, то все законно

Нет. Любое требование ограничивающее вашу свободу обязано быть подкреплено законодательной нормотивой. Если в законе нет такой нормотивой, это требование не имеет силы.

31 минуту назад, jaha40 сказал:

И подобное есть практически во всех странах в том или ином виде.

Да есть, но там закон обязывает выплачивать зарплату до самого конца срока этого ограничения. Плюс это ограничение работает только при определенных условиях и на лиц имеющих реальные знания о коммерческих тайнах, в противном случае претензии будут не действительны.

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Bkmz сказал:

Любое требование ограничивающее вашу свободу обязано быть подкреплено законодательной нормотивой

На входе в любой супермаркет висит знак, запрещающий фотосъёмку. В статьях пишут, раз товар выставлен напоказ, секретной информации с ним не связано, снимайте на здоровье. И всё равно там же приписка: “Но лучше не надо, просто войдя в помещение вы как бы согласились” :)

Хотя внутренние правила магазина не могут перекрывать государственные.

Поделиться сообщением

Гость OTROGO

Пусть Бука попробует потаскать по судам бывших работников, вот все и станет очевидно. Не работать 5 лет в качестве спеца, коим ты являешься, при этом не получая компенсации — это кем быть нужно?) Таких работников увольнять действительно нужно, чтобы не портили геймдев, ибо IQ там только в зародыше)

А в супермаркетах снимать можно, максимум что грозит — это беготня службы охраны сзади и угрозы администраторов. Их ли бояться?)

Поделиться сообщением

19 минут назад, Celeir сказал:

Хотя внутренние правила магазина не могут перекрывать государственные.

Не более чем запугивательная мера. То есть конфликт личный может выйти, драка и т.п. Но законодательно они не имеют права на это. Даже охрана там стоящая не имеет права к вам подходить, прикоснуться и что то требовать от вас. Но это все относится не более чем к личным конфликтам среди людей. Как например компания Бука нам сможет что то не позволить я ХЗ, изобьет вас? Все таки рабочие конфликты решаются исключительно через суд и рукоприкладство бессмысленно.

Поделиться сообщением

Тут какая-то мутная и явно личная история. Перед выходом игры такие заявления больше похожи на месть. А потому разбор юридических вопросов тут неуместен, имхо.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Но я не хочу общаться на темы, которые мне неинтересны, и делать вид, что мне интересны, к примеру, та же рыбалка или автомобили.  Ведь мне это совсем неинтересно.  Если собеседники меня не понимают и я вижу, что им неинтересно, я просто перестаю пытаться общаться на эту тему. Зачем?  Я через силу не хочу и от других мне этого не надо.  Потому и захожу частенько на форум, что здесь можно поговорить на темы, которые мне интересны.  К сожалению, на данное время, моё  окружение таково, что общаться на тему игр и всего такого, просто не с кем. Раньше было чутка по другому.
    • Если общаюсь с человеком, несколько далёким от ПК гейминга, или некой работы, на ПК, то просто перехожу на тему которая, именно для него, близка: аудиофилия (это вообще бомба, если разбираться), машины и их тюнинг/ комплектующие — @Northern упоминал ранее, недвижимость, рыбалка, охота… далее по теме — и глядишь — собеседник спокойно так, уже относится к интересующим, именно его, увлечениям/ рабочим моментам.
    • @Flouv Вот сохранил всё оригинальное форматирование, пропущенное восстановил. Возможно где-то что-то потерял но надо тестить. Проверяй. Кидать все файлы по пути \The Legend of Heroes Trails of Cold Steel II\data\scripts\scena\dat_us
      @StamirКстати вот эти вот коды все M_0 и прочее отвечают за анимацию лиц персонажей в диалогах как минимум, поэтому выпиливать это всё такое себе. А ну еще чтобы всю эту хрень пересобрать мне пришлось установить эксель. Попробовал подредачить функцию чтобы обойтись только openpyxl, так оно дат файлы не собирало. Не стал уж мучиться.
    • никто так и не взялся перевести нормально не машинно? желательно бы с текстурками) Заработало,только лично мне хватило перекинуть(от админа запускать не обязательно),также если возникают проблемы при установки не найденный экзе игры находится по след пути:стимаппс коммон папка игры-капрес2геймс-бинарес-вин64,туда устанавливаем русик,далее делаем по цитате сверху и все. от админа игру запускать не надо,обычным способом. Да,кстати перекинутый файл я удалил из вин64, не знаю на сколько это критично,без этого не проверял, но лучше удалить наверное
    • Ну да, каждому своё ) Ну у тебя приятели которые cами интересуются играми, я так понимаю.  А у меня, из тех с кем я более-менее регулярно общаюсь - из “игрового” только у одного xbox one, и играет он только в NHL и в фифу,  То что на меня косятся, я конечно пошутил, но когда я сказал про 3090 за 200к, меня не совсем поняли — не поняли, зачем тратить 200k просто для того, чтобы поиграть. Людям далёким от этого, очень сложно объяснить например про fps, плавность и тп.  Они с одной стороны поймут, но c другой,  как-бы и не поймут, и это действительно так и есть.
    • @Malice Русификатор актуален для последней версии Steam и для Switch 1.03. Возможно, позже сделаю обновление под 1.04, когда найду время.
    • Попробуй в Силксонг. Жучиха очень прикольная )
    • А купить диски на свое ведро за 200К это отличное решение. 
    • @Jimmi Hopkins Вау, очень круто получается.Держу мизинчики за тебя и твою работу
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.