Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Русификатор (текст) — для PC-версии
Русификатор (текст) — для Switch-версии

Самую новую сборку можно скачать с ftp переводчика: ftp://mognet:free@78.36.10.56:49143 (вставьте ссылку в адресную строку проводника)

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

8 минут назад, Silversnake14 сказал:

Пожар не подходит потому, что это неконтролируемый огонь.

Но тут игру переводят что б было понятней для понимания, а не училке по физике домашку отвечаем. Хотя можно сделать просто, переводите как удобней, чтоб было только побыстрее, итак ждёмс 2 года вроде. А сколько человек, столько и мнений.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, slammfighter сказал:

Но тут игру переводят что б было понятней для понимания

Действительно, на кой перец стараться и делать художественный перевод, по возможности избегая разнообразных ошибок. Ведь не на диктанте и не на экзамене.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Silversnake14 сказал:

Пожар не подходит потому, что это неконтролируемый огонь.

Магия контролирует события и природные явления, которые и так обычно неконтролируемы. Так что слабый довод.

Ну и неконтролируемый огонь — это лишь одно из определений пожара. Мне, к примеру, более точным кажется такое определение (толковый словарь Ожегова):

Цитата

Пламя, широко охватившее и уничтожающее что-н.

Вообще так-то бестолку спорить на эту тему. В нашем-то мире магии нет, так что приближать термины к нашей реальности ну такое себе.

И да, пожары, к примеру, лесные, вполне себе можно контролировать, при тушении направляя средства пожаротушения в нужные участки, чтобы отвести распространяющееся пламя от важных объектов (напр деревень, городов и т.п.), а впоследствии и изолировать и затушить окончательно.

Изменено пользователем Tirniel

Поделиться сообщением

Только что, Tirniel сказал:

Так что слабый довод

Не слабый, потому что данный огонь контролирует спеллкастер.

1 минуту назад, Tirniel сказал:

В нашем-то мире магии нет, так что приближать термины к нашей реальности ну такое себе

Огонь в нашем мире есть. Лёд, молния, вода — тоже. Так что, говоря вашим же языком, слабый довод.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Silversnake14 сказал:

Огонь в нашем мире есть. Лёд, молния, вода — тоже. Так что, говоря вашим же языком, слабый довод.

Пожар в нашем мире тоже есть, так что слабый контраргумент. Потому что…

1 минуту назад, Silversnake14 сказал:

потому что данный огонь контролирует спеллкастер.

Поделиться сообщением

Только потому, что вы термин интерпретируете по-своему, мой довод слабым не делает. 

Поделиться сообщением

Сударь, это вы интерпретируете термин, основываясь на одном единственном словаре (большой энциклопедический), я же кроме Ожегова могу привести два десятка словарей весьма именитых особ, в которых нет ничего о неконтролируемости пожаров и основным критерием определения которого является сила пламени (и место возникновения).

Но ежели желание есть продолжать эту беседу, которая уже совершенно ушла от основной темы, добро пожаловать в личные сообщения. Тут продолжение подобного спора неуместно.

Изменено пользователем Tirniel

Поделиться сообщением

@Tirniel , хм. Окей, я вам даже подыграю. Где грань между огнём и пожаром? Реквестирую точное определение, если уж вы решили апеллировать к силе и размеру пламени. До тех пор — аргумент крайне мутный и, как следствие, несостоятельный.
Во-вторых, вы в игре видели, чтобы персонаж кастовал огненное заклинание, которое распространялось, скажем, на городскую улицу или хотя бы охватывало всё помещение целиком, чтобы, действительно, “широко охватившее” ? Если что, это риторический вопрос. И да, вот видео, на тот случай, если вы забыли, как выглядит огонь в фф12.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Silversnake14 сказал:

Во-вторых, вы в игре видели

А где твоя сиятельная персона вычитала, что я предлагаю использовать этот термин в игре?.. Мы совсем на другую тему спорили.

Ну и правда, на отвлечённые темы будь добр, в лс пиши, не надо больше оффтопить.

Поделиться сообщением

@Tirniel , да? На какую же? Я утверждал, что термин “пожар” не подходит для заклинания в данной игре, вы начали мне возражать.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Tirniel сказал:

Напр, дабы не быть голословным по формированию спеллов. Можно было бы делать примерно по такой логике:

Fire, Fira, Firaga — Пламя, Пламень, Пламенище. (вместо огонь 1, 2, 3)

Blizzard,  Blizzara,  Blizzaga — Метель, Метелица, Метелище или аналогично на тему мороза или хлада.

вспомнился мне какой то перевод одной из финалок времён PS1/ поэтому пусть будет как 3-й вариант к данным двум)

Fire, Fira, Firaga - Файр, Фира, Фирага

Blizzard,  Blizzara,  Blizzaga — Близзард, Близзара, Близзага

ну эт и поржать и как вариант) но там и Тундра, Тундара, Тундага ещё) в общем парни там непереводимое переводили лишь сменой букв на рус) были времена)

Изменено пользователем Finalkin

Поделиться сообщением

Фанатский перевод на о и фанатский, у нас есть возможность сделать его максимально классным.

Созвучие английского и русского языка совсем разные, как не извращайся, огнище, фирага, огонь 3 (это самый оптимальный варик, но он убивает атмосферу), все шляпа. Конкретно мне видится самый простой вариант, оставить в оригинале наименования всего и вся, да и перевод быстрее пойдет :cold_sweat:

Поделиться сообщением

10 часов назад, Tirniel сказал:

Напр, дабы не быть голословным по формированию спеллов. Можно было бы делать примерно по такой логике:

Fire, Fira, Firaga — Пламя, Пламень, Пламенище. (вместо огонь 1, 2, 3)

Blizzard,  Blizzara,  Blizzaga — Метель, Метелица, Метелище или аналогично на тему мороза или хлада.

Cure, cura, curaga, curaja - тут можно было бы вполне взять и просто перестановку приставок банально, напр, Лечение, долечивание, излечение,  излечивание.

Как говорил Салтыков-Щедрин: “Разбудите меня через сто лет, спросите, что делают в тредах по переводу финалок? Отвечу - обсуждают, как магию лучше перевести!”

• Лайк (+1) 1
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Maxeon сказал:

но он убивает атмосферу

Как цифра в названии спелла может “убить атмосферу”? Только потому что не скопирован слово в слово первоисточник?

Поделиться сообщением

@Silversnake14, потому что игры, а в частности FF, это хорошо выдуманные биомы, короче искусство придумывания целых миров и тп, а перечисление магии как 1, 2, 3 это креативная импотенция (имхо) и не очень вяжется с концепцией.

ну и есть толика правды в том, что я раньше увидел Fire, Fira, Firaga, но, если бы я раньше увидел огонь 1, огонь 2, огонь 3, а потом Fire, Fira, Firaga, то я бы более впечатлен.

14 минут назад, Silversnake14 сказал:

Только потому что не скопирован слово в слово первоисточник?

ну, кстати, привязанность к первоисточнику, тоже не может не оказывать влияния.

Изменено пользователем Maxeon
  • +1 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      The Alters

Метки: Выживание, Строительство базы, Менеджмент, Исследования, Научная фантастика Платформы: PC Разработчик: 11 bit studios Издатель: 11 bit studios Серия: 11 bit studios Дата выхода: 13 июня 2025 года Русский язык: Интерфейс, Субтитры Отзывы Steam: 9531 отзывов, 89% положительных
    • Автор: SerGEAnt
      No More Heroes

Метки: Экшен, Слэшер, Юмор, Ассассины, Beat 'em up Платформы: PC SW Wii Разработчик: Grasshopper Manufacture Издатель: Marvelous Europe Серия: No More Heroes Дата выхода: 22 января 2008 года Отзывы Steam: 1974 отзывов, 83% положительных

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Странный русификатор. Главное меню игры на русском, но стоит нажать новую игру, как всё становится на английском (вступительный ролик и дальше сама игра), если выйти в главное меню — то и оно становится на инглише. А вот если после перезапустить игру и нажать ПРОДОЛЖИТЬ, то игра становится на русском. Короче какой-то косяк с новой игрой. Переустанавливать русификатор пробовал — не помогло. 
    •  spider91 посмотрите что с длс можно сделать ?
    • Обновление: Перераспределил переносы строк + перевод текстур стартового экрана (я в этом не силён, по этому, как получилось)  UNDERGROUNDED
    • Здравствуйте. Можете указать в описании русификатора актуальную информацию? Перевод уже давно ручной и 100% ваниллы. Текст который у вас указан - это комментарий к самому первому переводу и звучит жалобно. Я локально рассказал что устал за полтора месяца, это не предназначалось для описания моего перевода.

Достаточно текста типа — “Перевод основной игры, включая замену шрифтов на поддерживаемые кириллицей. Выполнен при помощи ИИ с ручными правками.”
    • По факту в github проекте примерно описана работа по разбору Ink файлов (внутри них огромный JSON со всеми переходами и собственно зашитым текстом). Используется оригинальный Ink.Runtime. Для перевода мне все это не нужно, но полный контекст как раз возможен через декомпиляцию res->ink->ink json. https://disk.yandex.ru/d/ICTGAWYgiKkn8Q залил скрипт на яндекс диск, запуск простой, создает рядом translation.json. Например для cardcatalogue.ink python .\res_to_translation.py "G:\TR49_ru\project_extracted\.godot\imported\cardcatalogue.ink-72f3e999effd0e06601ff785d9bbdcac.res" —force  
    • Обновление: v22760 Morbid Metal
    • Спасибо. Получается последнее обновление было в апреле. Просто смутило, что у файлов перевода дата изменения стоит 2025 год
    • да, могу на версии 1.3.2 не работает, нет ни букв ни цифр
    • Здравствуйте. Вы можете перейти в источник, там актуальная версия. 
    • А у нас есть. Когда-то лучше, когда-то хуже. И не только с электричеством. Недавно вот две недели перебои горячей воды были из-за ремонта сетей прямо перед гидравлическими испытаниями, из них около недели вообще без горячей воды. По итогу 3-4 дня с водой стабильно только и на днях снова на 10 дней вырубят на гидравлические. То есть по итогу за всё лето с горячей водой получается около месяца: первые гидравлические две недели, потом ремонт сетей две недели, потом ещё одни гидравлические дней десять (включат как обычно с задержкой, так что смело две недели). Вот так и живём. Хорошо ещё вообще чинят что-то. Плохо лишь, что квитанции за ремонты разные (содержание и капитальный) уже более половины от общего жкх чека. И нет бы хоть делали что по факту для самих домов-то: пока совсем разваливаться не начнёт что-нибудь, не пошевелятся ж.
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
    • serfly  »  SamhainGhost

Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.

· 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы