Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
ai_enabled

Оверклокинг

Рекомендованные сообщения

Ввиду постоянного оверклокерского флуда на форуме, было принято решение создать соответствующую тему. Все вопросы по разгону постим только здесь. В этой теме запрещено:

1. обсуждать саму идею оверклокинга;

2. оффтопить и писать неинформативные посты, пусть даже по теме;

3. задавать вопрос, не ознакомившись с соответствующим ему FAQ на www.overclockers.ru.

i 

Уведомление:

Любой вопрос по оверклокингу, заданный в других темах (включая раздел Форума "Флейм"), считается флудом и удаляется, а его автор наказывается предупреждением!

Поделиться сообщением

Сморя кто этот обрезок резал=) а так обычно 450\1320

Поделиться сообщением

Обрезок резала преснопамятная многим фирам ПАЛИТ и обезала ажно (страшно поверить) до 500/1400. Причем стоимость этой машинки на 1-1,5К ниже именитых брендоф.

Поделиться сообщением

Так-с, поскольку меня уже в ICQ замучали вопросами относительно Intel Core 2 Duo E4300, сообщаю здесь: "Сией процессор брать НЕ рекомендую ввиду их крайней неразгонябельности - в большинстве случаев на частоту больше 3.2ГГц рассчитывать не стоит: в большинстве случаев этому препятствует FSB wall (невозможность повышать FSB выше определённой, хотя процессор вроде как способен и на большее). С другой стороны для достижения этой частоты подойдёт даже очень бюджетная материнка (естественно на чипсете Intel P965), FSB не придётся повышать выше 356МГц, тогда как для разгона, например, E6300 до этой частоты нужно иметь весьма неплохую матплату с потолком FSB не ниже 458МГц. Так же нужно учесть, что и E6x00 иногда гонятся не очень хорошо, на моей памяти есть пара E6600, для которых те же 3.2ГГц стали пределом :mad: . Так что перед покупкой подсчитываем все за и против, возможно лишние возможные 300МГц на процессоре не стоят переплаты порядка 600р. за процессор и 1000р. за материнскую плату"?

P.S. Касательно моего процессора - это инженерный образец, который не так просто найти ;) . Маркировку сказать не могу - он попал ко мне уже с заполированной до состояния зеркала крышкой теплораспределителя (правда её всё же пришлось доводить до ума - хоть и отполировали, но выпрямить не додумались (крышка вогнута по центру), из-за чего был точечный перегрев и выпадение в BSOD под загрузкой TAT'ом).

Поделиться сообщением

Вот буржуи, ошиваются на Фабах АМД\Ати, хоть бы нам ченить упер=)

А Х2 гонится хорошо или как?

Поделиться сообщением

Где есть тесты сравнения производительности разогнанных Х2 и Коре Дуо на Висте 64 битной?

Изменено пользователем ApysDoc

Поделиться сообщением

почему то при стресс тестах на видяку x1900xt при повышении частоты ядра гаснет моник итого тест не пройдет частота не повышена. это при авто разгоне через catalyst center

мож кто сталкивался?

Изменено пользователем real_night_elf

Поделиться сообщением

почему то при стресс тестах на видяку x1900xt при повышении частоты ядра гаснет моник итого тест не пройдет частота не повышена. это при авто разгоне через catalyst center

мож кто сталкивался?

дрова кривые, я с этим сталкиваюсь каждый день при игре в ЛА2 :) если графика на максимальных настройках и поподаеш в загруженые места, то экран чернеет и кулер секунды на 2е начинает бешено вращатся ... При попытке вызвать диспетчер задач и убить процесс комп подвисает, что затрудняет дальнейщие действия и этот процесс занимает минут 5. И это при том что я не гнал видяху а просто поставил дрова 7.4 да и с 7.3 таже байда ...

P.S. да и виндовоз у меня тоже не подарок, возможно скоро поставю англоязычную, вот тогда и проверю догадки (пиратка пиратке рознь :)).

Поделиться сообщением

А мож банальный перегреф?=)))

Поделиться сообщением

Lag

наверно дрова На 7.3 было по лучше... После автооверклокинга частоты хоть сами новые устанавливались

ApysDoc

ну при стресс тесте темпер то повышается Но почему блин ошибка каталист центра вылазит и пропадает сигнал от видяки

ати тулом тоже сигнал пропадает

Поделиться сообщением

Посмотри на оверах там обсуждался этот вопрос и картинки прилагалис.... нада редактировать чета в дровах. Но все это можно сделать с помощью риватюнера.

Поделиться сообщением

А мож банальный перегреф?=)))

я тоже по началу думал что перегрев, но это происходит даже при открытом корпусе и окне (а ночью то прохладно, сам замерзаю), а корпус прям под окном стоит. И радиатор чуть тёплый, можно конечно предположить что он хренова сидит на чипах ...

real_night_elf

я бы не сказал что дрова 7.3 были лучше, после таких выкрутасов, мне приходилось заного их ставить и экран чернел чаще. В общем я пока сижу на минимальных настройках и жду новой версии дров :(

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.